Smurf Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Всем привет) в шрумерстве новичок(сильно палками не бейте) Ни разу не пробывал волшебных тел:) хочу попробовать что-то вырасти. Сегодняшний гость "Золотой учитель". Начну с самого начала делал много попыток вырасти грибы, результат не дал плодовых тел, а лишь закись и триходерма всегда появлялась на поверхности зерна. Руки опускались ничего не хотелось далее общего иметь с шрумами, но мы такие дело доводим до конца. От слов к делу, что мы имеем в нашем распоряжении: -парник; -инкубатор; -главбокс; -пять разных стрейнов(будем использовать GT) -спирт, перчатки, ложки, вилки и т.д; -приготовленный заранее ЖМ. Все оборудовал кроме бактерицидной лампы, есть все что нужно для выращивания шрумов. Первый этап. Споровая взвесь. Начну с того что научусь без косяков и лишних телодвижений готовить споровую взвесь. Итак, приступим одеваю перчатки те что внутри главбокса беру рюмку 50 мл. зиплок с принтом у меня в руке, достаю аккуратно из зиплока принт 1/5 часть соскабливаю в рюмку, проволокой накрученной на китайскую палочку от лапши, заранее подготовил шприц, протёр спиртом внешнюю часть вместе с колпаком из под иглы, колпачок снял, поддержал иглу над свечой до красна по всей длинне, подождал пока остынет игла протёр ватным диском. Подготовлена чашка с кипятком осудил до 40С и взял в шприц 10 мл. кипяченки спрыснул на стенки рюмки тонкой струйкой чтобы разломать крупные хлопья спор или как их правильно называют "чёрные точки" вбираю взвесь обратно и так повторяю процедуру пока хлопья не разобьются. Вобрал в шприц всю взвесь, над свечой по всей длиннее иглы разогрел до красна, кончик иглы оставил не тронутой говорят что кончик иглы тупится под высокой температурой, что затрудняет прокалывание ИП(иньекционный порт). Протёр ещё раз иглу и одел пластиковый колпачок, протёр с внешней стороны шприц спиртом и обернул в фольгу и убрал на 36 часов в тёплое место. Приготовил заранее ЖМ сделаю одну баночку на ЖМ. Взял шприц 10 кубовый им буду вбирать взвесь ЖМ заранее приготовленой на фруктозе 4% 100 мл. кипяченой воды. Банка с "медузкой" стоит на полочке в холодильнике и ждёт своего часа. Процедура аналогичная шприц, свеча, банка. Изменено 11 февраля 2019 пользователем Smurf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 24 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Ребят, извините что за репортом не слежу, времени нет дописывать, а исправлять модеры не дают т.к. я новичок. Репорт с описанием чуть позже допишу сохраняю каждый этап в заметках, фото делаю каждую неделю смотрю на темпы обрастания банок, кейков мицелием. Пока все хорошо идёт обрастание, как загровлю первые плоды и хоть что-то получу с этого реп дооформлю))отдельное спасибо Crazy_Monaco, WarFlop'у, Q и всем неравнодушным кто помогает)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Зарядил в парник один кейк, тепература 25.5С, влажность 85%, парник протестировалсяс вобой до выставления кейка, второй кейк на обрастании в инкубаторе 29.6С стабильно в нем, проветриваю редко открываю крышку, по 2 отверстия по бокам заклееные пластырем Омнипор. Фото парника чуть позже покажу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) Второй этап. Приготовление пшеницы. Пшеницу берём из расчёта 270 гр. на банку, объем в пакете 280 гр. чистого зерна без мусора 270 гр. Замачиваем пшеницу в кипяченой тёплой воде на 12 часов с таблеткой левомицетина(предыдущие 24 часа замачивания привели к тому что пшеница стухала и появлялся запах закиси). После наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, зерно высыпаю в кипящую воду и до момента закипания воды с зерном, дальше отсчитываем 25 минут до готовности зерна. Сливаем наше готовое зерно в дуршлаг промываем холодной водой даём немного стечь воде, после по возможности нужно отобрать лопнувшие зерна, после закидывать зерно в банки. Пшеница подходит любая кормовая, для проращивания. Изменено 28 декабря 2018 пользователем Smurf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) Третий этап. Подготовка банок и крышек. И тут у меня возникли трудности с банками и дальнейшим заражением. За основу взял 3и литровые банки, очистил от наклеек и клея, помыл с чудотворной белизной и сполоснул 5 раз. Налил на дно 2 см. воды и в микроволновку без крышек(про крышки отдельно напишу) на 4 минуты 800 Вт. мощности. Достал аккуратно банки из микроволновки воду слил и на дно 2 столовых ложки вермикулита добавил. Вермикулит брал прям из пакетика и насыпал на дно без замачивания и стерилизации. Крышки использовал металл, сделал одно большое отверстие в 4 см. в середине крышки, окружность зачистил натфилем и наждачкой, чтобы заусенцы в виде металла не рвали защитный барьер тайвека, на горло банки тайвек в один слой шершавой стороной вовнутрь, и в середину каплю термогерметика красного и размазал чайной ложкой, чтобы была ровная площадка из силикона который подойдёт нам как ИП. Пока банки проходят стерилизацию мы должны заранее приготовить пшеницу этап выше. Пшеницу засыпаем ровно до отметки, чуть ниже места сужения горла банки к крышке, закручиваем крышку так чтобы кусок тайвека натянул и не провисал во внутрь банки, куском фольги поверх крышки накрываем и перетягивпем концелярской резинкой, и ставим на стерилизацию на 1.5 часа спустя сутки ставим на плиту на 1.5 часа. Изменено 28 декабря 2018 пользователем Smurf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) Четвёртый этап. Инокулирование. Раздеваемся по пояс после обрабатываем спиртом руки, из пульвика опрыскиваем главбокс изнутри, заранее я белизной протёр весь бокс изнутри-снаружи. Всё приблуды для инокулирования банки с подготовленным заранее зерном и пр. уже внутри главбокса. Одеваем стационарные перчатки те что внутри главбокса берём стерилизованную банку, берём шприц отдельный прожигаем над свечой по всей длинне иглы, ждём пока игла сама остынет вытираем об ватный диск и вбираем из банки споровую взвесь, берём шприц со споровой взвесью достаём из фольги, протираем шприц, колпачок и инокулируем через каплю спирта на ИП, так чтобы капля спирта не попала на тайвек и внутрь банки, процедуру повторяю и для других банок, перекладываем в инкубатор под постоянные 28-30С и ждём обрастания банок. Изменено 28 декабря 2018 пользователем Smurf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) Пятый этап. Кейсинг. Подготавливаю промытый 5 раз кокос от солей добавляю к нему вермикулит в пропорции: 250 гр. вермика на 2 литра кокоса, это с учётом того что брикет купленный был 650 гр. при замачивании кокоса получилось 8 литров готового субстрата. Смешиваю коковерм в ёмкости и перекладываю в 1.5 банку оставляю расстояние до крышки 2-3 см. не забиваю по горло банки в общем и ставлю в кастрюлю, вниз полотенчико и заливаю водой по уровню субстрата в банке, варю на среднем огне до закипания воды в кастрюле и убавляю газ до минимума на 1.5 часа, через сутки повторяю процедуру стерилизации банки. Под видом инкубатора использую картонную коробку с залепленными дырками и просветами малярным скотчем изнутри, снаружи омнипором в один слой. Снаружи коробку обклеил пенофолом 5 мм. толщиной, внутри лежат сушилки для обуви подключённые через цифровой терморегулятор выставленный на 30С. Беру банки с обросшием мицем на 100%, ложкой достаю из банки миц и перемешиваю в пропорции 1 миц к 3 коковерма. Изменено 28 декабря 2018 пользователем Smurf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) Фото парника: Изменено 28 декабря 2018 пользователем Smurf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 желаю в этот раз довести дело до конца. удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 1 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Банка очень долго тупит на обрастании, с 16 декабря инокулировалЖМ, перетряс 30 декабря на 60% обрастания мица. Кейк на 1.01.2019 обрастает по 90% влажности, температура 25С. Эти про росли на дне банки под вермикулитом за 55 дней обрастания мица, зерно смица высохло и на нем появились чёрные-зелёные пятна. Изменено 1 января 2019 пользователем Smurf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 В 01.01.2019 в 13:42, Smurf сказал: на нем появились чёрные-зелёные пятна. это окисление псилоцибина скорее всего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 9 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Рост на 7.01.2018, а те банки что в инкубаторе обрастают потихоньку, и ещё один кейк тоже дообрастает и в парник на плодонос поставлю. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 9 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) Скоро снимать вторую волну) регидрацию провожу в большем контейнере на сутки в холодной воде и в холодильник на ХШ. Изменено 9 января 2019 пользователем Smurf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 10 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Вторая волна собрана, кухонных весов пока нет, обзаведусь чуть позже. Результаты буду повышать с каждым гровом, интересно наблюдать за ростом тел, с каждой фото грибы получаются разными. Изменено 10 января 2019 пользователем Smurf 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 В 10.01.2019 в 07:39, Smurf сказал: Вторая волна собрана с харвестом бро уже все отлично получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 56 минут назад, Crazy_Monaco сказал: с харвестом бро уже все отлично получается Спасибо Crazy грядёт 3я волна GT, у меня ещё есть стрейн Mexican, сейчас банки на 50% обросли мицем, через дней пять буду "баклашить" в пятилитровой таре на навозе и сене)) также замутил ЖМ Argentina) но это совсем другая история... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) Всем привет) 3я волна показывает уже плодовые тела, по бокам растёт больше чем в середине, кейк я перевернул на другую сторону. Кейк весь покрыт каплями воды, влажность 95%,температура 24.5С в парничке, воды на дно налито в 2.5 см. полностью покрывает водонагреватель на дне. Отвод СО2 через 14 отверстий вокруг парника,все стенки влажные достаточно и крышка тоже в капля воды. Нагреватель работает в режиме 24/7, свет 12/12 синего спектра ~430 нм. грибочкам все нравится, и кейк продолжает плодоносить, вторая волна как и первая получилась в объёме собранных тел. 1, 3 фото стрейн GT Изменено 15 января 2019 пользователем Smurf 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Smurf чётко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 2 часа назад, WarFlop сказал: @Smurf чётко. С вашей помощью друзья в содружестве, мы не дадим исчезнуть биологически элементам. Да это интересный и увлекательный процесс. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 очень увлекательный! хотя грибов еще в запасе много, но хочется ещё вырастить. чтобы почувствовать кайф от вида растущих грибочков)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 17 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) Всем здравствуйте) наделал немного принтов с 3й волны, поставил на регидру и на 4ю волну на плодонос. Немного фото: После регидры первой волны "кекс" вытащил из контейнера в котором плодоносил кейк и просто положил на крышку сверху от этого же контейнера. Заметил такую особенность, когда "кекс" вне контейнера стоит в парнике все стороны высыхают кроме низа к крышке, там много влаги, а с верху и с боков "кекс" сухой, гифы высыхают и в тех местах новых пинов больше не появляется. Сам "кекс" не разваливается, имея более твёрдое основание сплетение нитей гифов. Пробовал каждый день пшикать из пульверизатора кипяченой водой, все равно кекс сохнетпоэтому и волн меньше и самих плодовых тел уменьшается от волны к волне. До встречи на следующей волне Изменено 19 января 2019 пользователем Smurf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 4 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Всем привет) давно не появлялся в репе, есть много новой информации которую я осмысливал все это время, правильного приготовления зерна и от банок с крышками до плодоношения. Выводы были сделаны, ошибки исправлены, стало меньше косяков, матных слов и т.д. Сейчас перешёл на стрейн Mexican, все банки зарастают равномерно, через неделю покажу сравнение разных дней обрастания. Гров переведу на сено-навоз, получится СС-сенная сосиска. Изменено 4 февраля 2019 пользователем Smurf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 4 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) После самого первого грова, все идёт не стабильно, плодовые тела корявые, как я понял это все аборты, это третья волна, с этого кейка снимал грибы с нераскрывшимися шляпками, всю мелочь собрал, регидрировал в кипяченой воде, перед четвёртой волной в этот раз обошёлся без ХШ, думаю что ХШ(холодный шок) приводит к переохлаждению мица, что в будующем не более 3х волн можно снимать. И ещё одна причина, возможно кейк недостаточно оброс, и долго обрастала банка, то тормозился миц то снова развивался поэтому много абортных тел. Сравниваю по пинам, их было не особо много и только в тех местах где была большая концентрация мицелия и из них появлялись более менее стабильные грибы. Изменено 4 февраля 2019 пользователем Smurf 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) Всем привет и добро пожаловать в мой репорт, буду освещать другой стрейн Mexicana) Наделал 5 банок "мексикашек" инокулировал первую и пятую банку 12.01.19 г. были закручены крышкой без фильтров и без воздухообмена. Тупил и долго и только 27. 01.19 г. поменял крышку с ИП и отверстием для вентиляции у одной банки, вторую оставил для эксперимента и что мы видим, та банка что на фото 5я только сегодня была поменяна крышка с фильтрами и ИП. С 2-4й банки(слева-направо) инокуляция ЖМ на мёде была произведена 2.02.19 г.,сейчас они такие как на фото, фото от 7.02.19 г. 4я банка с фольгой вместо крышек не запотевала, зерно немного подсушилось, обрастала потихоньку не как все остальные банки. Фольгу я сегодня заменил на винтовую крышку также с отверстиями как и все остальные банки. Пока рассказывать больше нечего, сегодня буду делать ЖМ двух других стрейнов: Argentina, Cambodia на мёде. Изменено 7 февраля 2019 пользователем Smurf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Привет, у меня вопрос по твоему парнику. Вижу, у тебя стоит аквариумный нагреватель? Включаешь? И какую температуру держит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения