• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

Оцените эту тему


Onepeso

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Раста-Кот сказал:

настраивай его на 28 градусов, процесс пойдёт в разы быстрее!

Спасибо бро, я ценю твою поддержку!

у меня последнее время так сказать «неспешное настроение»!

я как бы гровлю по ходу жизни!

так то грибы у меня есть..

 мне чувствуется что я поймал некоторый баланс что и мне комфортно и банкам, некоторая связанность банок и меня.. эх незнакомец как выразить..

Сейчас температура поднялась почти до 23х градусов..

 

 

 

23 часа назад, Раста-Кот сказал:

Ты зря после набора давления убавляешь газ до минимума, с

Наверное я не точно описал, не думал что этот момент вызовет столько дискуссий:) 

я ставлю скороварку на сильный огонь и жду когда пар из под клапана начнёт посапывать, тогда стравливаю воздух с паром, в этот момент давление падает и внутри начинает сильно булькат от закипевшей воды. Отпускаю клапан и делаю газ, ну может и не на самый минимум но так чтобы я слышал бульки внутри и чтоб из под клапана попукивал пар.. но не фигачил как из паровоза!.

 

23 часа назад, Раста-Кот сказал:

Лично я всегда скороварил только 1 раз, и заражений не было ни разу

Да, ты совершенно прав! Я вспомнил что я делай двойную стерилизацию только в начале своих опытов. Потом делал уже одну.

я к этому грову спонтанно подошёл, за год всё подзабыл..

23 часа назад, Раста-Кот сказал:

Надо было брать как минимум 1/8 такого замечательного принта!

Он и правда замечательный! :1043269172:

но хочется прыгнуть выше головы!!! :pooh_lol:

Странно, грибы открывают во мне желание говорить то что я по правде чувствую...

 

интересно, сколько там спор было, миллион? )))

 

23 часа назад, Раста-Кот сказал:

А советует делать иначе: выложив зерно в дуршлаг или сито почти сразу же начинать раскладывать его по банкам. В этом случае пшеница не будет пересыхать, и она не будет слишком влажной. Я делаю именно таким способом, без полотенца

Вот это кстати возможно!

 

я когда достал банки из скороварки и осматривал их то я видел там зернышки пожухлые, будто феном их сушили. Возможно бро @WarFlop прав и в самой банке (внутри пароварки ) сухой горячий воздух если воздух неправильно стравить..

хотя там же были зернышки с каплей воды у стекла.. в общем я пока в замешательстве но главное что банки стерильные получаются!

 

 

———

остальные моменты готова не вызвали вопросов?

 

кстати у меня больше опасений по второй части готова, в которой пастеризация и замес в монотуб. 

:alcoholic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Onepeso

    65

  • Раста-Кот

    16

  • Webermann

    10

  • Gourmet

    10

9 минут назад, Onepeso сказал:

остальные моменты готова не вызвали вопросов?

вызвали ;)

 иглу нужно прокаливать после каждой инокуляции.
одевать иглу тоже желательно перед самой инокуляцией, либо тогда ее нужно прокаливать.
сахар любимое лакомство плесени.
крышки не тру совсем..
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, WarFlop сказал:

Привет,

да не, отличный репорт, все супер. 
просто мне кажется так стараются только на 1 репорте ;)


 

Спасибо, приятно! :angel:

 

да, у меня есть такая черта характера, дотошность когда что либо объясняю :smile235: люди правда называют почему то это по другому.. занудство типа! :pooh_lol:

 

а если серьёзно то:

- я сам начитался тут очень много репортёра и пишу свой будто его будет читать человек совершенно неопытный в вопросе..

- я с детства большое внимание уделял вопросу «как мне объяснить другому человеку так, чтобы у него в голове развернулась картина как у меня в момент объяснения», чесно скажу я не достиг в этом вопросе больших успехов..  вернее этот небольшой вопрос разрастается в огромный эээ.. сгусток эээ.. пласт знаний.. эээ.. вот блин :)

 

 

19 минут назад, WarFlop сказал:


Это по моему самое сложное, я когда вижу что кто то делает не правильно(с моей точки зрения) начинаю ему писать, не всегда адекватно. 
 

Вот и у меня так же было/есть.

после грибов кстати задумываться начал, зачем я это делаю, кто внутри меня ищет «справедливости», почему я так реагирую..?!

 

 

Здорово что такая у нас тут интересная беседа происходит :) 

я доволен :drag:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, WarFlop сказал:

вызвали ;)

 иглу нужно прокаливать после каждой инокуляции.
одевать иглу тоже желательно перед самой инокуляцией, либо тогда ее нужно прокаливать.
сахар любимое лакомство плесени.
крышки не тру совсем..
 

:smile235:так-так, поглядим:

 

был случай у меня, как у белки, загорелась спиртоватка после того как я сунул в неё раскалённую иглу :drag:

так после этого и не пользуюсь открытым огнём, боюсь.

я иглу спиртом протираю а внутри она ещё на стадии кипячения шприца стерилизуется. Да и перед инокуляцией я чуть прыскаю из иглы споровой взвесью чтоб если что в иглу попало - от туда выпало.., как то так..

не по технологии конечно но надеюсь сработает..

 

Одеваю иглу сразу еще до споровой взвеси, я же через рюмку споры в шприц засасываю, там игла нужна..

 

 

вот с сахаром шальная мысль в голову залетела. У меня ведь пакет с декстрозой лежит (это глюкоза по нашему), для жм использую. А я блин сахар запихнул. Ладно, сделанного не вернуть.

кстати гела говорила что на рг добавление сахара имеет очень положительный эффект, вот я и добавил.

 

крышки не трёшь спиртоваткой? Ну они были влажные и я подумал щас пыль из воздуха на них осядет - протру ка их спиртиком! :aikido:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, WarFlop сказал:

вызвали

Кстати очень полезно что ты вопросы эти пишешь! 

Вот зайдёт новичок почитать, и увидит ответ на свой вопрос! И улучшит свой гров!

 

да и я вот сам задумываюсь - а почему я вот так например сделал а не так.. :buba:

польза однако! :icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Onepeso сказал:

я когда достал банки из скороварки и осматривал их то я видел там зернышки пожухлые, будто феном их сушили. Возможно бро @WarFlop прав и в самой банке (внутри пароварки ) сухой горячий воздух если воздух неправильно стравить..

хотя там же были зернышки с каплей воды у стекла.. в общем я пока в замешательстве но главное что банки стерильные получаются!

Часть зерна которая находится возле стекла и имеет прямой контакт с горячей водой может чуть сохнуть. перед инокуляцией я трясу банки, все зерно перемешивается, капли влаги которые могут образовываться на стекле распределяются по зерну. Получается равномерно влажное зерно. Если даже на дно банки засыпал вермика, тоже можно перетряхнуть, пусть все перемешается, ничего плохого от этого не будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблему сохлых зёрен я решил по-своему: позаливал эти участки возле стекла банок споровым концентратом - а чё жалеть споры (к тому моменту я наделал уже тучу своих принтов), что по-моему дало дружный весёлый(быстрый) старт и заразюки не успели даже ничего понять.

Неа - перетряхивать

Вермик снизу и сверху исправно вбирал излишки влаги

А чем неудобен дуршлаг?

Если размером, то можно просто в удобном тазу нужным сверлом дыр наделать - делов то!

Сам я дуршлагом никогда не пользовался, просто сливал воду через кастрюльно-крышечную щель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.11.2018 в 23:47, WarFlop сказал:

расскажи про монотуб, есть план ?

 

Монотуб уже существует. 

Два пластиковых контейнера по 10 литров,  один на другой. 

Дырки уже просверлены, заклею омнипором. Рассчитан на 6,5 литров субстрата высотой 11см.

 

Стоять будет в стэлс-коробке с Купером и подсветкой.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Бро!

 

Как там дела у твоих подопечных ? )

 

ps вот думаю может еще 1 репорт начать "ложка мица на 3 банки коксубстрата" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.11.2018 в 01:24, Onepeso сказал:

 

а если серьёзно то:

- я сам начитался тут очень много репортёра и пишу свой будто его будет читать человек совершенно неопытный в вопросе..

Читаю, при том с большим удовольствием), все лаконично, просто, доступно! Я как человек, который заинтересовался грибной темой неделю назад, очень рад, что есть такой форум, информация, мануалы для "ученика учеников". Люди тут позитивные, читать посты любо-дорого!

Споры мне добрый человек Монако вышлет, так что забиваю голову теорией, да и с практикой думаю будет все ОК! 

Еще раз спасибо Onepeso и другим, кто дополняет посты эмпирическими знаниями!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, zerguz сказал:

Как там дела у твоих подопечных ? )

Привет бро!! :icon_friendship:

 

Я тут приболел, по части Лора. Поэтому не до репорта пока. Но если в кратце, то:

 

Подопечным не нравится холод 21Градус. Поэтому они переехали поближе к батарее, нашел место даже не ожидал ка удобно на трубе поместились баночки. Естественно на тряпке.

 

решил также проверить влезут ли в мою старую скороварку три банки по 720мл.

не влезли.. :(

пришлось в два этапа скороварить.

Теперь у меня три дополнительные банки с зерном.

 

Также оставшийся кубик споровой взвеси инокулировал в баночку с жм на основе отвара картофеля и декстрозы.

 

фсё отфоткал, залью на сайт позже. 

 

Странно но мой гроув стал похож на экспериментальный.. и сумбурный.. я не таким его планировал ну да так даже интереснее :smile344:

 

пс:

 

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто Бро!

 

Цитата

инокулировал в баночку с жм на основе отвара картофеля и декстрозы

:aggressive: будет супермиц :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, zerguz сказал:

вот думаю может еще 1 репорт начать "ложка мица на 3 банки коксубстрата" :)

Не ну там вырастут грибочки :smile464:

 

может даже три!

 

кстати у меня был эксперимент в прошлом году. Я взял литровый пластиковый контейнер заложил в него вареную пшеницу, кокос приготовленный, накрыл крышкой. 

Стерилизовал в скороварке два раза, инокулировал. Через месяц он оброс, я снял верхнюю крышку, поставил сверху другой литровый контейнер. Получился мини монотуб :smile255:

 

вроде за три волны  160 гр сырых грибов он дал..

 

берите на заметку кто хочет еще меньше заморачиваться. Но надо рецепт знать и нужды грибов понимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, AlexF сказал:

Читаю, при том с большим удовольствием

Спасибо бро! :icon_friendship:

приятно!

 

я сам когда на этот форум попал тоже ощутил его приятную атмосферу.

гдето месяц или два готовился к грову, читал книгу белки «всем кто с нами» (рекомендую, там основы, лежит здесь на форуме в файлах) и много гроурепортов профессиональных шрумеров.

 

Удачи в постижении! :smile344:

 

а ты уже пробовал эти грибы?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

минимонотуб это отличная идея

 

теперь думаю может туда семечку mj посадить, соорудить в дальнейшем минибокс грибули+mj, led и тп в ящиге.

насколько читал - природно они же микоризные грибули, кубенсисы. поправьте кто знает.

 

:)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, zerguz сказал:

минимонотуб это отличная идея

 

теперь думаю может туда семечку mj посадить, соорудить в дальнейшем минибокс грибули+mj, led и тп в ящиге.

насколько читал - природно они же микоризные грибули, кубенсисы. поправьте кто знает.

 

:)

 

 

Семиланцета вроде микоризная. А кубенсисы нет.

 

ну если у тебя мх то можно в горшочек подкопать мица :) но думаю угодить и тем и другим одновременно не удасться.. грибам влага и температура пониже на плодоносе нужна..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, AlexF сказал:

Читаю, при том с большим удовольствием), все лаконично, просто, доступно! Я как человек, который заинтересовался грибной темой неделю назад, очень рад, что есть такой форум, информация, мануалы для "ученика учеников". Люди тут позитивные, читать посты любо-дорого!

Споры мне добрый человек Монако вышлет, так что забиваю голову теорией, да и с практикой думаю будет все ОК! 

Еще раз спасибо Onepeso и другим, кто дополняет посты эмпирическими знаниями!

 

Дави на газ )

Оч увлекательное путешествие :)

 

Onepeso бро извини что в твоей ветке флужу,

но если ты не против то муз.пауза:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Onepeso сказал:

а ты уже пробовал эти грибы?

Нет, не какие не пробовал. Но чувствую я созрел для этого, больше 3 лет увлекаюсь экспериментами с питанием: сыроедение, моно, фрукторианство, в данный момент больше месяца пью свежевыжатые соки, так о чем я? А том что за это время здоровье у меня ..хоть в космос отправляй) а в голове бардак. 

И как оно обычно бывает " случайно " , узнаю о грибочках, за недельку много чего уже почитал, посмотрел, загорелся в общем, знаю это то, что доктор прописал:) как то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, AlexF сказал:

Нет, не какие не пробовал. Но чувствую я созрел для этого, больше 3 лет увлекаюсь экспериментами с питанием: сыроедение, моно, фрукторианство, в данный момент больше месяца пью свежевыжатые соки, так о чем я? А том что за это время здоровье у меня ..хоть в космос отправляй) а в голове бардак. 

И как оно обычно бывает " случайно " , узнаю о грибочках, за недельку много чего уже почитал, посмотрел, загорелся в общем, знаю это то, что доктор прописал:) как то так

ты их вырасти сначала, а там сам поймеш пробовать или нет - ибо когда они рядом растут - плющит не по деццки и без них )

ps я вот вырастил но еще не пробовал даже, но энергии какой-то масса

:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Onepeso сказал:

Подопечным не нравится холод 21Градус.

А я тебе что советовал Бро! Нужно повышать температуру до 28 градусов, это оптимальные условия для развития мица!
Давай сам выздоравливай! Рад читать твои позитивные репорты:smile464:, молодец что помогаешь новичкам :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро ты на самом верном пути, тебя ведёт Сила! :icon_thumbs:

Изменено пользователем Раста-Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, AlexF сказал:

И как оно обычно бывает " случайно " , узнаю о грибочках, за недельку много чего уже почитал, посмотрел, загорелся в общем, знаю это то, что доктор прописал:) как то так

Ничего не происходит случайно, есть определённые закономерности, законы Вселенной, давай выращивай  и пробуй эти волшебны грибы, потом сам поймёшь что к чему!

Изменено пользователем Раста-Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, zerguz сказал:

ты их вырасти сначала, а там сам поймеш пробовать или нет - ибо когда они рядом растут - плющит не по деццки и без них )

ps я вот вырастил но еще не пробовал даже, но энергии какой-то масса

:)

 

Верно, когда растут рядом они радуют своим видом и повышают настроение! А ещё я понял что грибы впитывают окружающие энергии, если в доме радость добро и позитив, то и трипы светлые лёгкие без побочек! Растил знакомый у себя те же грибы Тичеры
, а он любитель выпить короче живёт на низких энергиях. Так совсем другой эффект от тех грибов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие "негативные" грибы нужно очищать перед употреблением, вроде соль помогает нужно насыпать свежей соли, чтобы убрать тот негативный заряд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...