Onepeso Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 10 часов назад, Раста-Кот сказал: А я тебе что советовал Бро! Нужно повышать температуру Ты прав бро! хотел повторить опыт прошлого грова, но щас тепло более менее на улице поэтому отопление на слабой мощности. В прошлый голов банки при 24 обрастали.. просто лень инкубатор доставать, он у меня как бы это сказать , не идеальный, замороченный с терморегулятором и греющим саморегулируемым кабелем.. думаю в нем сохнуть миц будет в банках.. (или это заморочки моего ума ) если и на трубе не будут расти то придётся таки достать 10 часов назад, Раста-Кот сказал: Давай сам выздоравливай! Рад читать твои позитивные репорты, молодец что помогаешь новичкам Спасибо! Стараюсь! 11 час назад, zerguz сказал: Onepeso бро извини что в твоей ветке флужу, Да всё норм, 11 час назад, AlexF сказал: как оно обычно бывает " случайно " , узнаю о грибочках, за недельку много чего уже почитал, посмотрел, загорелся в общем, знаю это то, что доктор прописал:) как то так Случайно мог и не обратить на них внимание! Не верю я в случайности но хочу предупредить сразу, и тебя бро @zerguz если ты не пробовал ещё. Трипы не всегда бывают легкими и веселыми, иногда бывают тяжелыми и сложным, и думаю ты не сможешь представить каково это сейчас потому что этот опыт сравнить не с чем больше если не принимал ничего подобного раньше Поэтому заботьтесь о сеттинге заранее.! Ситтер трезвый и надежный по возможности, место где вас не побеспокоят часа 4-6. музыка в плеере плюс наушники, музыка может задать течение трипа. Про трипы на природе ничего сказать не могу, пока случай не подвернулся. содержание трипп думаю может зависеть еще и от того что в голове, сколько мусора там. Если ты легкий и позитивный по жизни то и трипы будут похожие, если надумываешь много, страхи, и т.п. То и трипы соответствующие. Васек в своей книге «осторожно грибы» пишет что мозги от мусора прочищаются со временем, кому-то нужен один трип кому-то 30.. но эти 30 всё трудные. короче, расскажу как у меня было. Легкий трип самый первый только был, когда с товарищем делал, на квартире в летний солнечный денёк. Визуалы были яркими и много. Потом триповал в основном по вечерам , трипы сложные эмоциональные, визуалов очень мало, зато видения при закрытых глазах зашкаливают(ну тоесть не геометрические штуки а образы из жизни с которыми связаны переживания), один раз перепугался не на шутку, когда сеттингс не соблюдал, и толи дозу не рассчитал толь гриб ядреный попался, потащило так что чуть тапки не слетели. Хорошо товарищ в чате был, подсказывал подбадривал. кстати с того раза я для себя открыл пользу медитации в трипах, когда страх напал и сердце колотится как бешеное надо дышать через нос и концентрировать своё внимание на воздухе проходящем через нос. Стараться дышать медленнее и прям заметно как и пульс успокаивается и тело расслабляется. всё что выше написал это мое мнение из личного опыта. Понимаю что у других людей по-другому бывает. 10 часов назад, Раста-Кот сказал: ие! А ещё я понял что грибы впитывают окружающие энергии, если в доме радость добро и позитив, то и трипы светлые лёгкие без побочек! Растил знакомый у себя те же грибы Тичеры , а он любитель выпить короче живёт на низких энергиях. Так совсем другой эффект от тех грибов Как уже написал выше, думаю это от содержимого головы зависит, ведь если содержимое не очень то и качество жизни страдает. всмысле знакомый твой он же не от хорошей жизни выпивает.. Вот хорошо что ты позитивный бро раста-кот! вот и монотуб у тебя поэтому замечательный и растишкам поэтому у тебя нравится ;) ребята, всем добра, и полезных трипов! Ozzmosis, Crazy_Monaco, 108 и 6 других 1 8 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 апдейт грова. Доброго времени суток друзья! --- 7 суток банки на обрастании ---- состояние баночек на вчерашний вечер улучшилось. напомню что инокулировал я их 1го11го18го вечером, 7го вечером переставил в более теплое место за шкафом на пластиковую трубу отопления с температурой воды 35 градусов. термометр возле банок показывает 23.6 градусов, думаю что у дна банок температура выше, ближе к нужным 30. что самое интересное мицелий начал пробиваться по центру дна (см фото) и в одной банке по центру поверхности зерна (фото не делал). Когда инокулировал я шприцем в разные стороны не наклонял, просто вниз. сейчас на улице похолодает, отопление прибавится и мицелию веселее станет! Раста-Кот, Crazy_Monaco, Alex23342 и 2 других 2 3 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 дополнение к грову. ---- попытка сделать ЖМ ---- взял две малюсенькие картофелины, почтистил, порезал. забросил в кружку с водой из под крана 200 мл. варил 20 минут после закипаня на мелком огне. процедил, долил до 200 мл. перелил в банку 250мл. добавил глюкозы 8гр (получается концентрация 4%) (думаю можно сахар или мед добавить вместо глюкозы) в банку закинул винтиков по совету бро @WarFlop , правда он говорил про битое стекло но у меня не оказалось его под рукой. крышка с тайвеком и ик портом из красного герметика как в книге у Белки. фольгой закрыл и скороварил в скороварке 30 минут после закипания. на следующий день инокулировал 1мл споровой взвесью. в прошлый гров на таком растворе медузка за меньше чем неделю выросла почти во весь обьем, споры Голден Тичер были. в этот раз возможно из за низкой температуры видимо не спешат.. :( щас переставил в тепло, поглядим как пойдет. фото: AlexF, WarFlop, Crazy_Monaco и 1 другой 4 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Четко. Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 В 07.11.2018 в 16:17, zerguz сказал: ps вот думаю может еще 1 репорт начать "ложка мица на 3 банки коксубстрата" хай! бро, вот нашел фотки старые, так что я не голословно говорил про три гриба -- сделал мини монотуб из остатков --- 800 мл субстрата кокос и 1 или две столовых ложки зерномица, банки без дырок ваще, проветривал по 20 секунд, снимал крышку и ей махал, стояли на шкафу, освещение естественное, несколько вечеров как приморды появились после обрастания: hant8086 и Webermann 2 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 7 часов назад, Onepeso сказал: дополнение к грову. ---- попытка сделать ЖМ ---- Привет бро, тоже подумываю заморочиться и сделать жм, а сколько может медузка храниться по времени? И что делать если она захватит весь объём баночки? Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 2 часа назад, Раста-Кот сказал: Привет бро, тоже подумываю заморочиться и сделать жм, а сколько может медузка храниться по времени? И что делать если она захватит весь объём баночки? Если только глюкозу добавишь то будет медленно развиваться но и дольше храниться, если память не изменяет то в холодильнике пол года а то и год. у меня в шкафу год стояла при 20-25градусов, только вода почти вся испарилась, я с неё банок не делал так что не ручаюсь за жизнеспособность. пришлось выпустить в землю её. Если кроме глюкозы добавишь отвар картошки или отвар от пшеницы то мицелий быстро колонизирует жидкую среду и быстро постареет. Думаю что глюкоза даёт мицу энергию а отвары - питание. Ну от этого и разница в скорости роста и продолжительности жизни. я думаю жм может пригодиться когда хочешь с маленькой части принта инокулировать много банок, вот например у меня банка 200мл это 200 кубиков = 200 банок инокулированных по 1кубику. получается принты хранятся очень долго, до нескольких лет. жм недолго но можно много банок инокулировать. Еще можно вегетативным способом размножать, это когда из банки с зерномицом переносишь несколько зёрен в новую банку. Представь, сколько банок понаделать можно, нужен ламинарный шкаф или этот как его - ящик с перчатками блин забыл. Короче у меня такой есть я даже сделал разок вегетативное размножение - работает )) 2 часа назад, Раста-Кот сказал: И что делать если она захватит весь объём баночки? Хранить в холодильнике! Ivaffa 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 12 минуты назад, Onepeso сказал: Представь, сколько банок понаделать можно, нужен ламинарный шкаф или этот как его - ящик с перчатками блин забыл. Короче у меня такой есть я даже сделал разок вегетативное размножение - работает )) Тоже успешно опробовал эту технологию, она называется джи ту джи)) Grain to grain - с зерна на зерно. И главбокс тоже у меня был, правда маленький и неудобный. Но свою функцию выполнял на ура. Большие объёмы грибов мне не нужны, так что мне вариант с жм на глюкозе очень подходит. Как нибудь обязательно сделаю. Ivaffa 1 Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 5 минут назад, Раста-Кот сказал: И главбокс тоже у меня был Во точно! Гловбокс! 6 минут назад, Раста-Кот сказал: мне вариант с жм на глюкозе очень подходит. А почему не спорами, по старинке? Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 8 минут назад, Onepeso сказал: А почему не спорами, по старинке? спорами дольше получается по времени обрастания зерна и больше телодвижений надо делать) Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 @Onepeso приветствую. Рад видеть результаты! Удачи в грове. Жду лес альбиносов! Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 50 минут назад, hant8086 сказал: @Onepeso приветствую. Рад видеть результаты! Удачи в грове. Жду лес альбиносов! Благодарю бро! Мне тоже интересно поглядеть, какой он получится, лес альбиносов! на форуме пишут очень визуальный стрейн, и сильный как ГТ! Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 В 11.11.2018 в 22:52, Onepeso сказал: Благодарю бро! Мне тоже интересно поглядеть, какой он получится, лес альбиносов! на форуме пишут очень визуальный стрейн, и сильный как ГТ! Я думаю даже поинтереснее чем ГТ, визуалы покруче Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 8 часов назад, Astralix сказал: Я думаю даже поинтереснее чем ГТ, визуалы покруче отлично! вот это то чего мне с гт не хватает. учат они хорошо! но иногда охота просто мультики посмотреть.. Webermann 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 (изменено) --- обновление репорта ----- доброго времени суток! как вы помните баночки я поставил за шкаф на батарею и надеялся что там температура будет приемлемая. но этот эксперимент не удался. температура всё ещё слишком мала. и вот три дня назад я всётаки достал свой инкубатор и поместил баночки в него. на данный момент прошло 14 дней с момента инокуляции. из за того что 11 дней банки находились при т=21 градус, они не спешили обрастать. инкубатор: картонная коробка из под какойто техники 50х50х50 размер около. внутри обклеен вроде пенофол называется. на дне спиралью лежит саморегулирующийся кабель из китая длиной около 1.5 м. для крепления использовал алюминивый скотч. над кабелем металлическая решетка, чтоб банки не касались кабеля , на высоте 5см. кабель этот греется макс=60градусов. управляет температурой мозги, термостат из китая. темпу выставил на 29градусов, т.е. при 29 отключает обогрев. те термостат: инкубатор: баночки сейчас выглядят так: мицелий очень красивый, белый, чистый, гифы тянутся в разные стороны как хвосты у павлина, как шерстка молодого барашка как видно на этой фотке, где я прыснул через фильтр вниз так мицелий и растет. банки не перетряхивал! еще видно что сверху зерно пожухло немного. но мицелий думаю и их разгрызет! вот такие дела. думаю еще дней 10 до полного обрастания. Изменено 15 ноября 2018 пользователем Onepeso archer75, Crazy_Monaco, Zyushka и 2 других 3 2 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 ---- обновление репорта про жм ---- вобщем не знаю что случилось но жм не уродился: хоть в банке и мутно но я уже видел в картофельном отваре медузку и узнал бы её. под увелечительным стеклом я разглядел что хлопья это черные точки а вокруг них мутные образования. и за несколько дней они нисколько не изменились. возможно это споры, но тогда получается что медузок чтото убило!.. я склоняюсь что винтики из метала могли как то воздействовать, остальное (вода, картошка, декстроза, фильтр из тайвека) всё провереное.. нужно было брать битое стекло.. или вообще без них делать. шприцом из этого жм попробовал инокулировать одну из банок 700мл но за три дня в ней тоже не появилось мицелия. подожду еще три и с недо-жм придется проститься.. ЖМ в этом репорте решил не повторять. меня заинтересовала метода делать споровую взвесь на воде с добавлением отвара от зерна, взятого после варки самого зерна. пара тройка дней и в шприце медузка. или ну их эти эксперименты вот в репортах у Крейзи-монако уже отработанная схема без жм, надежная как автомат Калашникова. вобщем вопросов больше чем ответов Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 @Onepeso бро, лучшая основа для жм это мед, с ним меньше всего проблем. ну или вообще просто отвар пшеницы, даже на нем растет лучше чем на глюкозе и фруктозе. archer75 и Shakeyourblood 1 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: @Onepeso бро, лучшая основа для жм это мед, с ним меньше всего проблем. ну или вообще просто отвар пшеницы, даже на нем растет лучше чем на глюкозе и фруктозе. Ясно, спасибо бро! хотел повторить прошлый опыт в котором выросла хорошая здоровая медузка и быстро. Те же ингредиенты но вот только винтики добавил в этот раз чтоб разбить медузу легче было, а то в шприц плохо лезла.. Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 16 часов назад, Onepeso сказал: ---- обновление репорта про жм ---- вобщем не знаю что случилось но жм не уродился: хоть в банке и мутно но я уже видел в картофельном отваре медузку и узнал бы её. под увелечительным стеклом я разглядел что хлопья это черные точки а вокруг них мутные образования. и за несколько дней они нисколько не изменились. возможно это споры, но тогда получается что медузок чтото убило!.. я склоняюсь что винтики из метала могли как то воздействовать, остальное (вода, картошка, декстроза, фильтр из тайвека) всё провереное.. нужно было брать битое стекло.. или вообще без них делать. шприцом из этого жм попробовал инокулировать одну из банок 700мл но за три дня в ней тоже не появилось мицелия. подожду еще три и с недо-жм придется проститься.. ЖМ в этом репорте решил не повторять. меня заинтересовала метода делать споровую взвесь на воде с добавлением отвара от зерна, взятого после варки самого зерна. пара тройка дней и в шприце медузка. или ну их эти эксперименты вот в репортах у Крейзи-монако уже отработанная схема без жм, надежная как автомат Калашникова. вобщем вопросов больше чем ответов друг зачем там винтики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 2 часа назад, Panda! сказал: друг зачем там винтики? Когда медузка вырастает её сложно затянуть в шприц через иглу. прошлый раз я еле растряс её чтоб достать. мне посоветовали битого стекла положить в банку чтоб при тряске оно медузку разбило. Стекла не было, зато были винтики и вуаля! эксперимент не удался. пс: говорят еще есть иглы потолще.. но это уж как нибудь в следующий раз.. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 ---- небольшой но приятный апдейт в репорт ----- помните я писал: В 15.11.2018 в 19:42, Onepeso сказал: шприцом из этого жм попробовал инокулировать одну из банок 700мл но за три дня в ней тоже не появилось мицелия. подожду еще три и с недо-жм придется проститься.. так вот, вчера разглядел на зернах вот такую картину! кто понял что это ставьте лайк! он жив! он жив! в жидкой среде хлопья стали более плотными и их стало больше.. хм, споры размножаются?! жс остается зимовать )) --- пс: --- экспериментальная баночка похоже будет зарастать долго. кроме нее ещё две таких же стоят со стерилизованным зерном. не знаю, инокулировать ли их или нет. просто если зарастут, куда мне столько грибов?! я вообще мало их ем. редко. и у меня чуствительность к ним высокая, мало нужно для перемещения в СИС (состояние измененного сознания). блин, может тоже чтонить съедобное взрастить.. а то смотрю тенденция среди форумчан распространяется! основные банки развиваются хорошо (4 шт. по 500 мл). беленкий миц Альбины А+ захватывает вкусную пшеницу. пора думать о подготовке мототуба. вспоминать рецепт пастеризации кокоса. искать расскиданные по дому розетки-таймеры, кокосы, вермикулиты, гипсы, кофе и т.п. Alex23342, AlexF, gaiver и 2 других 1 4 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agrometh Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 панеолусы попробуй поднять )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Классный репорт! Интересно пишешь. Меня интересует та гипотеза - о зависимости количеств урожая и зерномица. Она подтверждена? Или не удалось подтвердить? Просто в начале репорта написал, что расскажешь об этом, и не рассказываешь Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Бро привет! У тебя скоро грибной лес вырастет! Помнишь "ложка мица на кучу субстрата?" ) Вот результаты эксперимента, фото только одного лоточка (с единственной банки выжившей бразилии, еще пол-банки мица в холодильнике стоит), как кактус можно рядом с компом ставить (кстати там не чисто кокосовое волокно, чет еще - в общем для растений субстрат, и миц им охотно питается походу) Peace! Onepeso, Crazy_Monaco и Alex23342 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Цитата блин, может тоже чтонить съедобное взрастить.. а то смотрю тенденция среди форумчан распространяется! Шикарная мысль! Я уже стал на этот путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 @Onepeso дружище , куда пропал ? Раста-Кот и Webermann 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 В 16.11.2018 в 13:57, Onepeso сказал: Когда медузка вырастает её сложно затянуть в шприц через иглу. прошлый раз я еле растряс её чтоб достать. мне посоветовали битого стекла положить в банку чтоб при тряске оно медузку разбило. Стекла не было, зато были винтики и вуаля! эксперимент не удался. пс: говорят еще есть иглы потолще.. но это уж как нибудь в следующий раз.. понял, но я делаю в закрытых стеклянных "аптечных" из под физ.раствора мне такая хитрость не подходит)... а почему не удался экспиримент не получилось разбить медузку или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) @Panda! @Alex23342 @WarFlop @Раста-Кот @hant8086 @Astralix @Crazy_Monaco @agrometh @Webermann @zerguz @tief @AlexF @kofein Ребята! как же я соскучился по вам! Конечно, так делать как я, пропадать на такой длительный срок, совершенно неприемлемо! Я это понимаю и полностью раскаивась. За это время ничего страшного со мной не происходило, просто в жизни появилось столько всего интересного что я увлекся! Этот гров с Альбина А+ я тогда довел до конца, но вот к сожалению уже не помню причину по которой я перестал писать на форуме. Но какаято внутренняя тяга заставляет вернуться и доделать начатое.. Чтобы довершить дело до конца, я дополню этот репорт фоточками и коментариями к ним. Так, на чем я остановился: значит у меня четыре банки зерномицелия по 0.5 литра, которые я инокулировал 1-11-2018 11-11-2018 (через 10 дней) я поставил банки в инкубатор при Т = 28-30 градусов по цельсию. 1-12-2018 банки полностью обрасли и стали готовы к замесу в монотуб. фото одной из баночек: следующая часть "подготовка субстрата и пастеризация" Изменено 1 марта 2021 пользователем Onepeso Webermann и hant8086 2 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 1-12-2018 запастеризовал субстрат --- подготовка субстрата и пастеризация --- Сначала опишу как я готовлю субстрат. Формулу я взял, если не изменяет память, из книги "всем кто с нами" автор Белка, спасибо ему огромное за книгу и труд который он в неё вложил! (на этом форуме она есть в библиотеке) его формула, на 9л субстрата нужно: 1. кокос 650г 2. вода 4л. 3. кофе молотый 100гр. 4. вермикулит 1л. 5. сода 1 столовая ложка. 6. гипс 2 столовые ложки. Но мне не нужно 9 литров, мне нужно поменьше. давайте расчитаем. в мой монотуб я закладываю 1.8х2.85х1.1 кубических дециметров смеси субстрата с зерномицелием, что равно 5.6 литров. отношение обьема зерномицелия к субстрату будет = 1/3,67 (в книге Белки, это описано как оптимальное соотношение, 1 к 3-4) то естьобъем зерномицелия = 1.2 литра. объем субстрата = 4.4 литра. в сумме будет как раз 5.6 литра. 1.2 литра зерномицелия это как раз 3 банки по 0.5 литра (у меня их есть 4) пересчитываю по формуле нужный мне объем субстрата: итого на 4.4 литра: 1. кокос 317г 2. вода 1.95л. 3. кофе молотый 48.8гр. 4. вермикулит 488мл. 5. сода пищевая 0,5 столовая ложка. 6. гипс 1 столовая ложка. Кокос беру в зоомагазине, кирпичик такой со скругленными краями, грам 600 вроде весит. кофе жоккей вроде какойто не дорогой. вермикулит в магазине для садоводов, его к растениям подсыпают в грунт вроде.. гипс в строительном магазине. соду и воду на кухне. Пастеризацию произвожу сразу в монотубе, вернее в нижней его части, не знаю где я взял такой способ, возможно мне его подсказало подсознание не судите строго)) Про монотуб будет ниже. --------------- процедура пастеризации: -------------------------- для пастеризации я беру только нижную часть монотуба, отверстия заклеиваю обычным скотчем. закладываю в него ингредиенты. в монотубе: 1. кокос 317г 3. кофе молотый 48.8гр. 4. вермикулит 488мл. 5. сода 0,5 столовая ложка. 6. гипс 1 столовая ложка. кипячу в кастрюле: 2. вода 1.95л. фото, подготовка к пастеризации (на фото: нижняя часть монотуба, отверстия заклеены обычным скотчем, внутри половина кирпича кокоса, вермик, сода, гипс, в стакане справа кофе) заливаю кипяток прямо в монотуб, закрываю его пластиковой крышкой которая продавалась в комплекте. заворачиваю в одеяла и оставляю на сутки (завариваю вечером и замешиваю следующим вечером) фото (нижняя часть монотуба в одеялах в процессе пастеризации) да, к сожалению фоток не много.. но что поделать.. далее "замес субстрата с зерномицом" + конструкция монотуба Pik и Gesges 1 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Отвлекусь от повествования чтобы описать конструкцию монотуба которую использую. --- монотуб --- Мой монотуб представляет собой два одинаковых контейнера из прозрачного пластика объемом 10 литров, установленых один на другой. (верхний к верху дном). по бокам есть ушки для креплений крышки, крепления я снял и через ушки скрепляю контейнеры медной проволокой чтобы верхний контейнер не слетал. размер одно такого контейнера примерно 18х29х15 см. (ширина/длина/высота) Для вентиляции в них просверлены отверстия и заклеены дышащим пластырем "омнипор". Места для отверстий выбраны не случайно. На нижнем контейнере проплавлены отверстия на высоте около 12-13 см. от дна. Это нужно для того чтобы между субстратом, высоту которого при укладке я делаю 11 см, и отверстиями был зазор в 1 см. Чтобы мицелий или грибы не заслоняли воздухопотоки. По 4 отверстия на длинных сторонах и по 2 отверстия на коротких. диаметром 1 см. лайхфак: проплавлены паяльником, вонь стояла сногсшибательная , не делайте так дома!, пробовал сверлить но пластик дает трещины. На верхнем контейнере 8 отверстий проплавлены в дне, а также по кругу возле дна, по 3 отверстия на длинных сторонах и по 2 на коротких. фоток пустого монотуба небыло, поэтому помещу тут фотку уже обросшего и поставленного на плодоношение монотуба. вот такая конструкция. на фотке видно что пары дырок на нижнем контейнере нет, почему так случилось? когда я первый раз делал этот монотуб то плавил дырки после того как замешал субстрат с зерномицом. сделать поверхность ровной не получилось и некоторые дырки пришлось бы делать прямо в замес. я решил их пропустить. грову не помешало. проделал позже после как закончил гров. Webermann 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) Дальше идет сложная процедура, не только в выполнении но и в описании 2-12-2018 замешал субстрат с зерномицом и поставил в инкубатор (тот же что и для банок с зерномицелием, фото есть выше) --------------- замес субстрата с зерномицелием --------------- На следующий вечер, когда субстрат остыл, делаю замес с зерномицом. ставлю монотуб на пол в душевой кабине, рядом с ним три банки с зерномицом а также пузырек со спиртом, пакет с ватными дисками, столовую ложку, пластиковый контейнер пол литра, пищевую пленку. Пшикаю над всем этим почти от потолка из распылителя чтобы осела пыль и воздух "простерелизовался". В распылителе вода разведеной белизной (не помню пропорцию, наверное 30% белизны) на голове у меня бахила :-) (полиэтиленовая шапочка для душа) рукова засучены, руки помыты до локтей, на руках резиновые перчатки протерные спиртом. жду 30 сек и пшикаю снова. потом еще раз. сажусь перед всем этим делом и без резких движений открываю крышку монотуба, протираю ложку спиртом, отсыпаю субстрата пару стаканов в пластиковый контейнер, он потом пойдет на посыпку чтобы прикрыть зерномицелий, так называемый "покров". протираю банки спиртом по ободу под крышкой, чтоб при открытии туда не засосались бактерии. открываю банки, ложкой дроблю зерномиц, сыплю его в монотуб, так все три банки. всё время протираю банки и ложку спиртом. стараюсь делать процедуры не над монотубом чтоб туда не налетели мусор и бактерии. далее этой же ложкой перемешиваю субстрат с зерномицерием, разравниваю его и присыпаю тонким слоем 0.5-1 см отсыпанным заранее субстратом, чтобы небыло голых зерен на поверхности. заклеиваю отверстия омнипором вместо скотча. вместо крышки сверху накладываю пищевую пленку 2-3 слоя. делаю ножом 8 прорезей в пленке по 1.5 см. приведу тут другую фотографию для понимания, вот такая получается картина только не обросший субстрат, верхнего контейнера нет, вместо него пленкой затянуто. после этой процедуры замешанный монотуб ставлю в инкубатор на обростание, при температуре 28-29 градусов по цельсию. вот такой инкубатор, только вместо банок как раз влезает один монотуб далее "субстрат оброс и выставлен на плодонос" Изменено 2 марта 2021 пользователем Onepeso Webermann 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 17-12-2018 поставил на плодоношение. () через 15 дней субстрат достаточно оброс: для плодоношения использую стэлс-плодо-бокс! собственного изобретения выглядит вот так: снаружи это коробка от какойто бытовой техники. устройство стэлс-плодо-бокса: внизу сделана дыра и прикреплен 12см вентилятор от сломанного БП от компа. Вентилятор работает на выдув. Вход воздуха осуществляется через неполностью закрытые створки крышки у коробки. я просто приклеил скотчем обрезок пластиковой трубы длинной 5 см на середину короткой створки так чтобы когда длинные створки закрывает между ними и короткими оставался просвет. ну не знаю, как то так: сверху внутри по периметру на пластыре приклеена лента светодиодов, работает от бп 12 вольт. Температура обычно 20-22 градуса, ничем не регулируется, просто зимой прохладно в доме. летом конечно температура выше и грибы не хотят расти. Свет работает от розетки-таймера, которая включается в 21:00 и выключается в 7:00 работает ночью чтобы не смущать домашних и не привлекать лишнее внимание. розетки-таймер для света самый простой, с синими штуками которые нужно вдавливать. для вентилятора также использую розетку-таймер но посложнее, продув нужно запускать в определенные промежутки времени. сейчас уже не могу точно вспомнить как был настроен таймер, вроде по 20-30 минут каждые 1.5-2 часа. 8 раз в сутки. возможно 6 раз ночью когда горела подсветка и пару раз днем. Webermann 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 28-12-2018 появились завязи надеюсь видно маленькие желтоватые пупырки? осталось ждать совсем не много! Webermann 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 урраа! и вот тот день настал! и можно собирать урожай!! 5-01-2019 урожай 1 (волна первая) получается значит что зерномиц я инокулировал -1-11-2018 а первая волна 5-01-2019 итого 65 дней. читал тут репорты что за месяц-полтора первый урожай, но мы за скоростью не гонимся поэтому посчитаем что получилось: фоточки в студию: вот она красавица, Альбина при сборе акуратненько выкручиваю, на руках резиновые перчатки протертые спиртом. кокос с ножек срезаю ножиком. взвесим: 197,34 + 197,65 + 81,18 = 476 грам. хорошо! ждем еще волну... Golden Pupil и Webermann 2 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 еще одна важная тема, это сушка грибов! ------- сушка грибов ------- для себя сделал сушилку в видео коробки с вентилятором без нагревательных приборов. фотки нет но я нарисовал схему, вид сбоку. на изображении коробка, размер около 40х20х15см., слева прикреплен вентилятор 12х12см 12вольтовый, но запитан от 5вольтового блока питания чтобы громко не шумел. грибы лежат на бумажке, воздух проходит через них и выходит через отогнутую крышку с противоположной стороны от вентилятора. суть в том что я гдето вычитал что псилоцибин разрушается толи от 50 градусов толи от 80 градусов по цельсию. и чтобы не рисковать сделал такую схему. сохнут вроде за 1.5-2 суток.. Webermann 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) 19-01-2019 урожай 2 (волна вторая) вторую волну передержал, нужно было снять на день раньше.. вес со второй волны 193,73 + 53,38 = 247 грам. не помню, была ли третья волна, но фотографий её нету. Подведем итог: 79 дней. (как то уж долго конечно получилось) 1.2 литра зерномица 476 грам + 247 грам = 723 грамма сырых грибов с двух волн. Изменено 2 марта 2021 пользователем Onepeso Webermann и Gesges 2 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 8 часов назад, Onepeso сказал: Дальше идет сложная процедура, не только в выполнении но и в описании Очень хорошо и качественно написан репорт, ты прямо писатель-юморист или просто писатель. да и вобще молодчага, что вспомнил о нас поздравляю с жирными Альбинами Onepeso 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 В 09.11.2018 в 22:22, Onepeso сказал: этот как его - ящик с перчатками блин забыл. глов-бокс (Gloves - перчатки, Box-коробка) Onepeso 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 3 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 12 часа назад, Webermann сказал: Очень хорошо и качественно написан репорт, ты прямо писатель-юморист или просто писатель. да и вобще молодчага, что вспомнил о нас поздравляю с жирными Альбинами Благодарю за тёплые слова! Вот это мне очень нравится в этом форуме, что люди здесь интелегентные и доброжелательные, рано или поздно но сам начинаешь себя вести также, и из за этого мир становится лучше! Спасибо от всего сердца! Стараюсь писать так, чтобы было не только интересно но и полезно! Вот честно, даже не могу вспомнить, но что-то точно переключило мое внимание и увлекся и перестал писать свой репорт.. возможно это происки грибов Надеюсь такого больше не произойдет, вообще конечно чуствуется что время идет и мы становимся старше и матёрее (мудрее) я периодически заходил сюда, почитать новости из мира ПСИ Грибы кстати с того грова еще остались. Редкие и неглубокие трипы в принципе давали мне ответы на мои насущные/текущие вопросы. Для серьезных глубоких трипов использовал Голден Тичер, вот это учителя так учителя! В следующем посте хочу поделиться своими способами хранения. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 3 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 В 20.11.2018 в 22:01, Webermann сказал: Классный репорт! Интересно пишешь. Меня интересует та гипотеза - о зависимости количеств урожая и зерномица. Она подтверждена? Или не удалось подтвердить? Просто в начале репорта написал, что расскажешь об этом, и не рассказываешь Тут вот какое дело. В процессе познания грибоводного дела я встречал много записей о том что люди соревнуются кто больше вырастит грибов на кило субстрата. И задумался, а есть ли предел к которому стремится вес выращеных грибов. По моей гипотезе вес выращеных грибов не будет превышать вес питательного вещества в субстрате (или даже 80% от него, цифра взята с потолка)). Тоесть к примеру: мой субстрат состоит и Коковолокна + зерномицелия, Коковолокно не сьедобно для грибницы, зерно сьедобно. Обросшего зерна у меня 1.2 литра. Соответственно вес выращеных грибов не будет больше веса 1.2 литров зерна(или 80% от 1.2л). К сожалению я так и не взвесил зерно. Но если просто поразмышлять, и приравнять 1.2 литра к 1.2 колограммам то больше 1.2 кило сырых грибов мы с этого грова получить бы не смогли. Вывод, чтобы получить больше грибов нужно класть больше зерномицелия (в оптимальной пропорции к субстрату, естествено)! Всё это конечно просто мои размышления, поначалу я даже был взволнован чтобы подтвердить как либо эту гипотезу, но со временем я понял что количества грибов, которые у меня выросли, мне более чем достаточно, и вопрос потерял актуальность. ---- Есть еще субстраты с навозом и с сеном и с опилками, думаю для этих вариантов расчет будет другой.. Webermann 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Интересная гипотеза, но вряд ли, ведь масса гриба это в основном вода. Ты имел ввиду массу сухого зерна или уже сваренного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 3 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 40 минут назад, Gesges сказал: Интересная гипотеза, но вряд ли, ведь масса гриба это в основном вода. Ты имел ввиду массу сухого зерна или уже сваренного? Да, ты прав! Если не ошибаюсь 90% воды в сырых грибах. И это правильный вопрос! Получается что сравнивать надо вес сухого зерна с весом высушеных грибов! Точно, а я ведь совсем подзабыл свои размышления на эту тему.. столько времени прошло. так, значит 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна.. Спасибо Gesges, это будет вопрос на будущее.. Gesges 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, Onepeso сказал: осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна.. Триста грамм. Только что взвесил. Сухой овёс. Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 3 часа назад, Onepeso сказал: Да, ты прав! Если не ошибаюсь 90% воды в сырых грибах. И это правильный вопрос! Получается что сравнивать надо вес сухого зерна с весом высушеных грибов! Точно, а я ведь совсем подзабыл свои размышления на эту тему.. столько времени прошло. так, значит 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна.. Спасибо Gesges, это будет вопрос на будущее.. Думаю вес может разнится в зависимости от условий и пряморукости))) Приятного читать твой репорт, спасибо, всё подробно, успехов?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 4 часа назад, Onepeso сказал: Да, ты прав! Если не ошибаюсь 90% воды в сырых грибах. И это правильный вопрос! Получается что сравнивать надо вес сухого зерна с весом высушеных грибов! Точно, а я ведь совсем подзабыл свои размышления на эту тему.. столько времени прошло. так, значит 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна.. Спасибо Gesges, это будет вопрос на будущее.. Кейк1 - 150 гр. Канареечного семени (сух.вес) + (почвобрикет+вермик наверно грамм 300-350) за 3 волны 334,29 сырыми - 26,89 сухими. Сейчас на 4ю волну поставил. Кейк2 - замес тот же, по двум волнам, по весу обгонял, сейчас 3ю жду. Оба в парнике были. Кейк3 - замес тот же. Только зерно и субстрат в одном пакете заложены до инъекции. И недавно выставил в баклажку. Буду в ней пробовать. Еще пакетик семени лежит, замес будет сразу с субстратом. Но хочу добавить кофе и гипс. А вообще интересно статистику собрать. Теперь буду завешивать ингредиенты)) Onepeso 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZVEROGROWER Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @Onepeso Интересные размышления)) Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) В 03.03.2021 в 10:13, Nick Nick сказал: Триста грамм. Только что взвесил. Сухой овёс. Спасибо за инфу бро! сейчас подсчитаем: значит у меня с 300 грамм сухого зерна вышло 2 волны на 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих 65,6/300 = ~ 1/4,58 = ~22% Буду считать что пятую часть еды грибница использует на плодовые тела (в сухом весе) Тоесть если заготовить килограм пшеницы то на выходе можно получить 220 грамм сухих грибов. Ну если буду еще растить грибы то попробую собрать результаты и проверить гипотезу.. Изменено 5 марта 2021 пользователем Onepeso Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 В 03.03.2021 в 13:49, Gourmet сказал: Кейк1 - 150 гр. Канареечного семени (сух.вес) + (почвобрикет+вермик наверно грамм 300-350) за 3 волны 334,29 сырыми - 26,89 сухими. Сейчас на 4ю волну поставил. Кейк2 - замес тот же, по двум волнам, по весу обгонял, сейчас 3ю жду. Оба в парнике были. Кейк3 - замес тот же. Только зерно и субстрат в одном пакете заложены до инъекции. И недавно выставил в баклажку. Буду в ней пробовать. Еще пакетик семени лежит, замес будет сразу с субстратом. Но хочу добавить кофе и гипс. А вообще интересно статистику собрать. Теперь буду завешивать ингредиенты)) Привет бро! Отлично, давай сверим результаты. Чуть выше я посчитал что у меня выходит 22% веса сухих грибов к весу сухих зерен. у тебя кейк 1 = 27 гр.сух.грибов/150гр.канарееч.семени = 1/5,5 = 18% кейк 2 = ? подождем результатов! уже интересно! Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, Onepeso сказал: Привет бро! Отлично, давай сверим результаты. Чуть выше я посчитал что у меня выходит 22% веса сухих грибов к весу сухих зерен. у тебя кейк 1 = 27 гр.сух.грибов/150гр.канарееч.семени = 1/5,5 = 18% кейк 2 = ? подождем результатов! уже интересно! Приветствую! Еще надеюсь, что с кейка1 что-нибудь в 4й волне вылезет Сорт Golden Teacher, по завершению грова отпишусь. Onepeso 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Приветствую! Еще надеюсь, что с кейка1 что-нибудь в 4й волне вылезет Сорт Golden Teacher, по завершению грова отпишусь. ок, будем подождать. Стрейн Голден Тичер мой первый Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.