Howl Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 Здравия всем! Растут у меня три кустика две вдовы и красный дракон. Семки от бро @Negoro. Одна вдова бледная что делать незнаю. Садил в огороде в лунку при перекопке добавлял компост домашний, перепревшие отходы овощей и трава с огорода. Это дракониха.примерно 35 дней. Вдова 45 дней. А вот бледная 35 дней. В сравнении с драконихой. Меня смущает зеленая земля под кустом. Может золы древесного угля добавить? Подскажите что делать, это мои первые растения. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 51 минуту назад, Howl сказал: Здравия всем! Растут у меня три кустика две вдовы и красный дракон. Семки от бро @Negoro. Одна вдова бледная что делать незнаю. Садил в огороде в лунку при перекопке добавлял компост домашний, перепревшие отходы овощей и трава с огорода. Это дракониха.примерно 35 дней. Вдова 45 дней. А вот бледная 35 дней. В сравнении с драконихой. Меня смущает зеленая земля под кустом. Может золы древесного угля добавить? Подскажите что делать, это мои первые растения. Мир. Не хочется возиться с какашками настойками итд итп?? Возьми кальциевой(вроде так) селитры и монофосфат калия за копейки по пол килло пачки, разводи подливай согласно инструкции и радуйся.Что сиськи мять? всю жизнь подсыпали всякой минералки в землю и не чо же.Плесень-зелёная земля, скорее всего компост показывается,но это всё не точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 56 минут назад, Howl сказал: Может золы древесного угля добавить По моему эфективнее когда при посадке или при перекопке надо добавлять муки еще можно.При поливе золой можно споймать головняков очень уж ядерный раствор,можно засолить не халам-балам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 14 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 (изменено) Братцы помощ нужна!...волосики сереют толи чернею толи сохнут толи хз.. температу 25 С влажность 60% всё время кормил 800 ppm на выходе 450 ppm база симплекс. Надеюсь неошибся: час назад !дал 1000ppm! + 0.1 монофсфата Выход: стабильно PH 6.4 каждый раз кислю волосики сохнут уже дня 2 - 3 . Вот здесь вся движуха происходит Изменено 14 июля 2022 пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 14 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 5 часов назад, ТОшиба сказал: Братцы помощ нужна!...волосики сереют толи чернею толи сохнут толи хз.. температу 25 С влажность 60% всё время кормил 800 ppm на выходе 450 ppm база симплекс. Надеюсь неошибся: час назад !дал 1000ppm! + 0.1 монофсфата Выход: стабильно PH 6.4 каждый раз кислю волосики сохнут уже дня 2 - 3 . Вот здесь вся движуха происходит Если ты на постоянке давал минералку без промывки водой то у тебя скорее не нехват а наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 14.07.2022 в 00:58, Vadim Vasilivich сказал: Не хочется возиться с какашками настойками итд итп?? Возьми кальциевой(вроде так) селитры и монофосфат калия за копейки по пол килло пачки, разводи подливай согласно инструкции и радуйся.Что сиськи мять? всю жизнь подсыпали всякой минералки в землю и не чо же.Плесень-зелёная земля, скорее всего компост показывается,но это всё не точно. Да почему же не хочется, когда в банках растюхи были подливал удобрения для цветов по инструкции. Надеялся на компост т.к. на нем помидоры и тыквы мега жирные растут. Получается мои растения выглядят недокормленными? Минералками очкую перекормить растения или в ауте это не страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 5 часов назад, Howl сказал: Да почему же не хочется, когда в банках растюхи были подливал удобрения для цветов по инструкции. Надеялся на компост т.к. на нем помидоры и тыквы мега жирные растут. Получается мои растения выглядят недокормленными? Минералками очкую перекормить растения или в ауте это не страшно? 5 часов назад, Howl сказал: Да почему же не хочется, когда в банках растюхи были подливал удобрения для цветов по инструкции. Надеялся на компост т.к. на нем помидоры и тыквы мега жирные растут. Получается мои растения выглядят недокормленными? Минералками очкую перекормить растения или в ауте это не страшно? Выглядят недокормленными,не страшно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 (изменено) 13.07.2022 в 17:03, Howl сказал: Меня смущает зеленая земля под кустом. Заболачивание, из-за слишком высокой влажности. Изменено 17 июля 2022 пользователем Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 2 часа назад, Endemic сказал: Заболачивание, из-за слишком высокой влажности. Как быть, меньше поливать или почаще землю рыхлить под корнями? Позавчера полил калциевой селитрой, бледная деваха стала темнеть. Кстати, у драконихи восхитительный цветочный аромат! Подойду понюхаю ее и еще почаса в носу запах держится - красота! Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 (изменено) 34 минуты назад, Howl сказал: Как быть, меньше поливать или почаще землю рыхлить под корнями? Грунт уже поражен. Вряд ли фитоспорин уже поможет. Да и слой ты уже не вырежешь - корни. Надо осушить как-нить, как высохнет нормально - выбрать сухую землю до корней, добавить свежей, не зараженной... Этот грибок, скажем так, проявляется по разному - может быть чисто на поверхности, а может уоходить и вглубь.... Такая проблема часто встречается при ЗАЛИВЕ. 34 минуты назад, Howl сказал: Позавчера полил калциевой селитрой, я бы не сал ее сейчас чем-либо поливать. Изменено 17 июля 2022 пользователем Endemic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 37 минут назад, Endemic сказал: Грунт уже поражен. Вряд ли фитоспорин уже поможет. Да и слой ты уже не вырежешь - корни. Надо осушить как-нить, как высохнет нормально - выбрать сухую землю до корней, добавить свежей, не зараженной... Этот грибок, скажем так, проявляется по разному - может быть чисто на поверхности, а может уоходить и вглубь.... Такая проблема часто встречается при ЗАЛИВЕ. я бы не сал ее сейчас чем-либо поливать. У меня весь участок зеленеет. Когда купили участок много в землю вносили опилок т.к грует в основном глина. С опилками и навозом грунт стал получше копаться, но закислили сильно и пошла эта зелень. Я весной 3 бочки 200л золы на участок разбросал перепахал, вот где зола есть, там получше. Немогу же я на всем участке землю заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 14 часов назад, Howl сказал: У меня весь участок зеленеет. Когда купили участок много в землю вносили опилок т.к грует в основном глина. С опилками и навозом грунт стал получше копаться, но закислили сильно и пошла эта зелень. Я весной 3 бочки 200л золы на участок разбросал перепахал, вот где зола есть, там получше. Немогу же я на всем участке землю заменить. ну а зачем же тебе такой участок)) Как вариант, в следующий раз, тебе под кусты придется делать что то типо песочницы, с деревянными бортами, и внутрь завозить иной грунт, нежели у тебя на участке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 15 часов назад, Howl сказал: Немогу же я на всем участке землю заменить. Вообще-то только ты и можешь это сделать Только уже под будущие посадки ближе к осени 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 6 часов назад, Endemic сказал: ну а зачем же тебе такой участок)) Как вариант, в следующий раз, тебе под кусты придется делать что то типо песочницы, с деревянными бортами, и внутрь завозить иной грунт, нежели у тебя на участке... 4 часа назад, Grow Street сказал: Вообще-то только ты и можешь это сделать Только уже под будущие посадки ближе к осени Ок, будем разбираться. Растишка зеленеет, думаю все пройдет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) Прошу Вас не проходите мимо. Растишкам 50 дней и на земле и на какосе, 4 растихи авто-регуляры,ни одного 7ми палого, это вега ???или не вега. Изменено 24 июля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 (изменено) да ну какая ж вега если на первом фото одуван/шишка торчит. А по вопросу пальцев - к генетикам) Изменено 24 июля 2022 пользователем Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 10 минут назад, Endemic сказал: да ну какая ж вега если на первом фото одуван/шишка торчит. А по вопросу пальцев - к генетикам) От Души. Так то да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orerro Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 Гроверы что за пятна на листьях? Болезнь или вредители? Растёт в ауте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 20 минут назад, Orerro сказал: Гроверы что за пятна на листьях? Болезнь или вредители? Растёт в ауте. если нет особей инсектов - забей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 Друзья что за напасть? Медные точки - ароде первое чувство что ожоги, но я не уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 Кальция дефицит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riddik_jons6 Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 Если литья суховаты при этом имеют нормальный цвет, некоторые листья даже опустились, что это может быть ?, Недостаток влажности воздуха ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 44 минуты назад, riddik_jons6 сказал: Если литья суховаты при этом имеют нормальный цвет, некоторые листья даже опустились, что это может быть ?, Недостаток влажности воздуха ? переливом тоже может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riddik_jons6 Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 14 минут назад, Endemic сказал: переливом тоже может быть Влажность в среднем 40-45, насчёт перелива хз, ибо жрет воду куст, так что земелька от краев отходит, но листья страдают молодые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riddik_jons6 Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 17 минут назад, Endemic сказал: переливом тоже может быть И ещё вопрос, если предцвет, лучше владность не повышать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.