DrKostas Опубликовано: 13 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2021 @tymko привет, бро. Лично не сталкивался, но по картинкам и описаниям очень похоже на дефицит серы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostornaia Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 Привет человеки! Что нехватает, или много? Растихе 2 месяца, кормил 1 раз где-то неделю назад, совсем не много. Вылезло это на 2х листьях, по виду из примеров в инете похоже на нехватку марганца или калия? Может кто точно скажет, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 нехват калия и микрухи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostornaia Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 СпасибО большое) зафиксил, микруху загуглю) ну нуб жи 9 минут назад, karleone сказал: нехват калия и микрухи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 35 минут назад, Kostornaia сказал: СпасибО большое) зафиксил, микруху загуглю) ну нуб жи микроэлемнты..магний..марганец..железо итд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostornaia Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 Ага, понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 Всем привет, агрономы 1. Растишка молодая, недавно на цвете, выглядит яркой здоровой, но вот какая фигня появилась на одном листе (плюс совсем кончики на некоторых листах еще). 2. Растишка достаточно старая, но пока еще вся в цвету (баба-ягодка, так сказать). Выглядела достаточно хорошо, но вот листья стали желтеть и сохнуть, причем как-то не очень здорово это выглядит - по центру листа желтые, а потом коричневые пятна :( Уважаемые @DrKostas @Vadim Vasilivich @Nick Nick @Negoro, что скажете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 (изменено) @dasha , привет, на первой явный избыток азота и возможно дефицит калия. На второй также дефицит калия и наверное фосфора тоже. При принятии мер в первую очередь надо знать пш субстрата, если он кривой то часто бывают комплексные проблемы, в которых не разобраться. Изменено 17 мая 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 @DrKostas при проливе РН нормальный, а вот ppm какой-то очень ненормальный - больше тысячи растишки получают Etisso. Эти обе, конечно, получают красную Etisso, где азота немного. Но честно признаюсь, кормлю неравномерно - где-то раз в 3-4 полива, как в голову взбредет, в общем. Поливаю примерно по литру в день, иногда пропускаю. Еще, признаться, по грунту нет однородности. Кокос, перлит и вермикулит один и тот же добавляла (хотя в разных количествах), а вот грунт - минимум трех марок и разных видов и в разных соотношениях в том числе один раз был куплен грунт, где в составе было написано мало азота, поэтому я добавила мочевины на стадии замешивания (рассчитала по формуле, чтобы довести до уровня "Сада Чудес". Вот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 (изменено) @dasha по первой растихе я б не запаривался и спокойно кормил дальше. Попробуй на будущее делать грунт не такой заряженный. Что нибудь победнее, ты же кормишь удобрениями. И по кормлению, можно попробовать схему Негоро из династии, только по стадиям роста сопоставляй а не по срокам. С ппм- я не знаю что сказать, никогда не измерял. Второй растихе я бы попробовал дать подкормку мфк, по инструкции с упаковки, в половинной концентрации, отдельно от этиссо и других удобрений. Честно скажу, в результате не уверен, и говорю как думаю, вот. Изменено 17 мая 2021 пользователем DrKostas 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 Да легко, дам всем МФК, чего стесняться ) Еще калмага никогда не давала, и сульфата тоже... вообще ничего не давала, кроме Етиссы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 @dasha мфк не навредит в любом случае, даже если я неправ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 6 часов назад, dasha сказал: а вот ppm какой-то очень ненормальный - больше тысячи 6 часов назад, DrKostas сказал: С ппм- я не знаю что сказать, никогда не измерял. РРМ больше тысячи означает что не ест растишка нифига. Заперло её что-то. И тут уж хоть закормись. Но раздельно по элементам, это гидропонщики в курсе. Я не спец. Моя идея была бы вопользоваться кнопкой Ресет. Пролить мешок. Вёдер пять насквозь пролить. Потом дня четыре дать подсохнуть. И уже тогда начинать подкормки всякие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
besoed Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) Ребята, здравствуйте! В мою тему по решениям проблем никто не отвечает, прошу помощи здесь. Одни из первых листьев начали желтеть, верх растишки какойто бледный. 50 дней от каски, кормлю GHE, ростет в кокосе Phметра пока не име помогите, пожаааалуйста? Тема "первый кривой гров" Изменено 18 мая 2021 пользователем besoed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
besoed Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Вот вторая растиха. Грустно становится, глядя на нее:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 В 18.05.2021 в 13:59, besoed сказал: Phметра пока не име вот и причина. Парам-парам-пам фьють 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 В 18.05.2021 в 13:59, besoed сказал: Phметра пока не име Хоть и не кокосник, но и то знаю что там делать нечего без пшника, учитывая этот факт по виду растихи, ей ещё несказанно повезло. У других и с пш метром на первых порах бывает хуже выглядят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
besoed Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @Shurinos @DrKostas завтра куплю, что делать с ним? Вроде как изпод палки подходим к цвету, уж очень хоцэца уд чтонибудь собрать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @Nick Nick проливать, пока РН не станет каким? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @dasha тупо лить. Пусть вымывает. И уже после окончания замерять и реагировать на результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
besoed Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) @DrKostas спасибо за реакцию на сообщение, но сто делать то с ph метром ? Сегодня же куплю его, чтр бы завтра чтото решить с этими траблами Изменено 19 мая 2021 пользователем besoed 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) @besoed тебе нужно будет контролировать пш поливочного раствора и пш с дренажа, это всё что я могу сказать, т.к сам пока не имею опыта на кокосе. То есть конкретных цифр дать тебе не могу. Советую в первую очередь пробежаться по репортам на кокосе и посмотреть лучшие из них. Посмотри, какие значения пш гровер выдерживает на разных стадиях роста, придерживайся этих цифр сообразуясь с развитием своего растения. У тебя щас предцветение идёт по виду., вот и давай раствор с параметрами для этой стадии. В общем, перенимай опыт из хороших репортов, и спрашивай у гидропонистов, в личку можно написать и спросить. Наверняка помогут. Изменено 19 мая 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
besoed Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @DrKostas спасибо большое за участие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) Всем привет! Проблема с растой по листу. ПШ немного низковат с дренажа 5,8. Уже применил промывку дистиллированной водой у которой ПШ 8. Пролил 3 литра, вышло 1,5 и ПШ показал 6,5, потом я пролил подготовленным раствором 1,3 микро 4,5 блум и поднял ПШ до 6,7. Пролил 2,5 литра и на выходе снова 5,8. Горшок 10 л. Что я делаю не так? Изменено 20 мая 2021 пользователем Zloy-Yoda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 в пш и была проблема..теперь смотри будет ли прогрессировать..а то что уже вылезло это не исчезнет..повышай еще пш и промывай пока на выходе не будет нормальный пш.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.