Headbuilder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 47 минут назад, PIU_PIU сказал: Растиху опустил, лампа осталась там же. годится!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 4 минуты назад, Headbuilder сказал: нету тут никакого передоза!! отставить паранойю!! так, а что тут бро? я уже подготовил водичку промыть основательно и тут решил заглянуть на форум в общем пролью чисто до дренажа, замеряю и скину показания щас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 23 минуты назад, almendral сказал: так, а что тут бро? я уже подготовил водичку промыть основательно и тут решил заглянуть на форум в общем пролью чисто до дренажа, замеряю и скину показания щас. 1 час назад, Headbuilder сказал: нету тут никакого передоза!! отставить паранойю!! так, а что тут бро? я уже подготовил водичку промыть основательно и тут решил заглянуть на форум пролил водичкой 60 ппм и пш 5.6 выход 370 ппм пш 6.3, собираюсь пролить основательно кокос, что бы убрать все соли, до 100 ппм примерно, а после перезарядить 500+ ппм! как думаешь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Headbuilder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 13 минуты назад, almendral сказал: как думаешь?) думаю лишняя затея но если сильно хочется то огонь!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 (изменено) пролил 3 литра, ппм 60 пш 5.5 на первый литр, пш 5.0 на второй литр, уже на 3 литр сделал 4.6 пш!! а выход как и был 6.3 так и остался! ппм после всего пролива 120 стал, блин ну это же кокос, какие 6.3 пш? или все таки Advanced Nutrition ph Perfect sensi coco позволяет усваивать элементы даже при таком ПШ? а в итоге это не передоз как я думал, а деф? может ей пора было лить по более ппм... 600+ свет у меня не слабый кстати , так для инфы... 35-40 см висит мне уже таймер не нужен на автосвет, все равно просыпаюсь и засыпаю так же как и ростиха, даже меньше сплю.. проверяю 30 мин после выключения темпу и влагу Изменено 11 апреля 2020 пользователем almendral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 пролил 4 раз водой 4 пш 1 литр, выход 6.3) теперь я точно знаю как работают эти удобры волшебные) ты делаешь компот к примеру 5.5 и льешь его и можешь не мерять дренаж( если растиха на вид в порядке) там всегда будет 6.3 и при этом пш усваиваются все элементы на ура, благодаря чудо удобре) теперь я понял наверняка, что у меня был деф а не передоз, потому что ппм тот что я мерил и вливал все эти дни, был вроде нормальный, но я не принимал во внимание проливы чистой водой, ппм падал, а я заливал все так же как без промывки, в итоге % 30-40 не доливал веществ! щас заряжу 600 ппм и ставлю в бокс, день пройдет, на утро отпишусь. Товарищ админ, можно ли мои сообщения перенести в отдельную тему плиз? хочу репорт сделать, а то разошелся писаниной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Пролил компотом 640 ппм и пш 5.5 выход 140 ппм пш 6.5 утром отпишусь, если растиха не двинет, чувство стремное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 Доброго дня, в общем ситуация такая, после ночи ожоги только увеличились и начали проявляться на других листочках тоже, преимущественно на соседних с одной веточки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 4 часа назад, almendral сказал: Доброго дня, в общем ситуация такая, после ночи ожоги только увеличились и начали проявляться на других листочках тоже, преимущественно на соседних с одной веточки А зачем кислить воду с удобрами, которые сами регулируют пш? Категорически не рекомендуется поливать такой кислой водой, что и подтверждает обожжённая листва. Советую пролить, пока ппм дренажа не станет, как у водопроводной воды, и сразу внести удобрения с отстоянной водой. Дозу не буду подсказывать, но 500 пмм пойдёт. Эти удобрения позволяют усваивать питание в диапазоне от 4,5 до 8,5 пш, и созданы специально, чтоб мы не парились, так что измеряй, но внимания не обращай. Ппм только важно. Ничего, что что между компотом воду не кислишь, и этим не парься. Зы. И ты бы почитал репорты на кокосе с аналогичными удобрениями, будет легче) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 7 минут назад, Wonderland сказал: А зачем кислить воду с удобрами, которые сами регулируют пш? Категорически не рекомендуется поливать такой кислой водой, что и подтверждает обожжённая листва. Советую пролить, пока ппм дренажа не станет, как у водопроводной воды, и сразу внести удобрения с отстоянной водой. Дозу не буду подсказывать, но 500 пмм пойдёт. Эти удобрения позволяют усваивать питание в диапазоне от 4,5 до 8,5 пш, и созданы специально, чтоб мы не парились, так что измеряй, но внимания не обращай. Ппм только важно. Ничего, что что между компотом воду не кислишь, и этим не парься. Зы. И ты бы почитал репорты на кокосе с аналогичными удобрениями, будет легче) Спасибо! так и сделаю, пролью водичкой до 60 ппм+- ( юзаю обратный осмос ) и пролью компотом 600+ ппм а водопроводная вода у меня 900+ ппм.. и это центр крупного города на даче и та чище а насчет репортов на этой удобре, вот не нашел толкового, где именно описывали про этот пш перфект, была или база от АН + другие удобры или sensi но не для кокоса, обычная база) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, almendral сказал: Спасибо! так и сделаю, пролью водичкой до 60 ппм+- ( юзаю обратный осмос ) и пролью компотом 600+ ппм а водопроводная вода у меня 900+ ппм.. и это центр крупного города на даче и та чище а насчет репортов на этой удобре, вот не нашел толкового, где именно описывали про этот пш перфект, была или база от АН + другие удобры или sensi но не для кокоса, обычная база) Если вода дистиллированная, то надо отдельно вносить кальций и магний с водой, иначе может быть нехватка этих элементов (они находятся в водопроводной воде) Купи стимулятор CalMag. Или поливать водопроводной отстоянной, если нету CalMag. Пожалуйста 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 6 минут назад, Wonderland сказал: Если вода дистиллированная, то надо отдельно вносить кальций и магний с водой, иначе может быть нехватка этих элементов (они находятся в водопроводной воде) Купи стимулятор CalMag. Или поливать водопроводной отстоянной, если нету CalMag. Пожалуйста Пролил компотом 680 ппм выход 120 ппм, проголодалась) а на счет калмага, это же сенси для кокоса спецом, именно в этой удобре нужные количества калмага и производитель утверждает об этом со 100% увереностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, almendral сказал: Пролил компотом 680 ппм выход 120 ппм, проголодалась) а на счет калмага, это же сенси для кокоса спецом, именно в этой удобре нужные количества калмага и производитель утверждает об этом со 100% увереностью У меня нет опыта выращивания на дистиллированной воде и кокосе, поэтому от замечаний по ппм воздержусь. (хотя думаю, что слишком низкое значение на выходе, и по логике, следующий полив нужно делать тоже с удобрениями. И совет ещё - не нужно так часто проливы делать, вот зацени схему кормления на кокосе, а ещё полюбуйся, как опытный гровер без лишних телодвижений управляется, и мотай себе на ус Гров, это импровизация, поэтому смотри, как у других, и выбирай для себя лучшее, придумывай своё, когда уже понимаешь, что к чему Зы. Только по технике Швази не советую сейчас делать, этот метод не для новичков, и не каждый фенотип и сорт подойдёт. Изменено 12 апреля 2020 пользователем Wonderland 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almendral Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 9 минут назад, Wonderland сказал: У меня нет опыта выращивания на дистиллированной воде и кокосе, поэтому от замечаний по ппм воздержусь. (хотя думаю, что слишком низкое значение на выходе, и по логике, следующий полив нужно делать тоже с удобрениями. И совет ещё - не нужно так часто проливы делать, вот зацени схему кормления на кокосе, а ещё полюбуйся, как опытный гровер без лишних телодвижений управляется, и мотай себе на ус Гров, это импровизация, поэтому смотри, как у других, и выбирай для себя лучшее, придумывай своё, когда уже понимаешь, что к чему Зы. Только по технике Швази не советую сейчас делать, этот метод не для новичков, и не каждый фенотип и сорт подойдёт. Премного благодарен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onguin Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 (изменено) Привет! Возникла проблема с растишками. Первый гров. LSD-25 AUTO (fastbuds seeds), Днат 400w Green Power (Philips), Грунт универсальный Peter Peat "Цветочный" + вермикулит, Циркон+"Pokon" для цветущих растений+Удобрение "Pokon", универсальное. Свет: 18/6. Обычный пластиковый горшок из леруа на 10 литров. Вытяжка: Вентилятор VENTS 125 ВКО Турбо подключен к CoolTube PROTUBE 125S и на выход вверху бокса. Снизу отверстия для вытяжки на вход воздуха. Подключен увлажнитель. Стоит на 50%. Плюс внутри обдув на растишку 2 вентилятора. Один кулер от компа на 0,42 А и с другой стороны ветилятор из леруамелен - Вентилятор настольный Centek CT-5003. График полива: Удобрения - Полив - Полив - Удобрения. Вода отстоянная сутки из системы обратного осмоса. ПШ - 6,12; TDS - 19. Удобрения считаю в программе NPKCaMg v1.20 AutoRecept+[База AQ] 6 марта скинула каску. На цветении. Неделю назад растишка стала желтеть и появились ржавые пятна (см. фото). Помогите! Изменено 16 апреля 2020 пользователем Onguin Обновил фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Братцы сёстры такая тема, гнул главныйц стебел ,перегнул главный стебель треснул но до конца не отломался( но срез проценотв 80), зама тал лопухам ( от него же) сверху фальгой и пролил удобрениями органики и витаминными. Скажи много уважаемые срастется? или? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 14 часа назад, ТОшиба сказал: Братцы сёстры такая тема, гнул главныйц стебел ,перегнул главный стебель треснул но до конца не отломался( но срез проценотв 80), зама тал лопухам ( от него же) сверху фальгой и пролил удобрениями органики и витаминными. Скажи много уважаемые срастется? или? Ой брооооо....Не я один такой)))) Сломал 5 дней назад ЦК на своей ананаске во время тренировок, сначала очень испугался, потом взял себя в руки и просто прихватил подвязкой с алюминиевой проволкой, снизу перелома нарост-шишка за эти дни образовалась, а месте перелома так и не срастется, там обсохло все и потолще стало. ЦК развивается, я ее дальше загнул , в месте перелома ничего не гнется и не ломается, слава Джа. Поэтому не переживай бро, все должно быть ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 13 часа назад, retard сказал: Ой брооооо....Не я один такой)))) Сломал 5 дней назад ЦК на своей ананаске во время тренировок, сначала очень испугался, потом взял себя в руки и просто прихватил подвязкой с алюминиевой проволкой, снизу перелома нарост-шишка за эти дни образовалась, а месте перелома так и не срастется, там обсохло все и потолще стало. ЦК развивается, я ее дальше загнул , в месте перелома ничего не гнется и не ломается, слава Джа. Поэтому не переживай бро, все должно быть ок) спасибо полегчало)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr.puffss Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Перед загибом надо разминать стебелек минуты 2-3 плавно акуратненько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmoke Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) День 57 от семки. Две девушки разных сортов в одном помещении. Условия и питание одинаковы на 100%. Субстрат: почва 70%; кокос 20%; перлит 10%. Горшки по 10л каждый. Температура днём 26-29 градусов, ночью 19-22. Влажность 30-50% 18/6, полив по 1л через день на каждое растение (pH 6.2 - 6.5, компот Etisso Red 1,8ml/L + пол чайной ложки суперфосфата на 5L) По паспорту им ещё 23 дня цвести. Стоит ли переживать из-за внешнего вида листьев (цвет и жёлтые когти) ? Изменено 30 апреля 2020 пользователем stasmoke Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 5 часов назад, stasmoke сказал: День 57 от семки. Две девушки разных сортов в одном помещении. Условия и питание одинаковы на 100%. Субстрат: почва 70%; кокос 20%; перлит 10%. Горшки по 10л каждый. Температура днём 26-29 градусов, ночью 19-22. Влажность 30-50% 18/6, полив по 1л через день на каждое растение (pH 6.2 - 6.5, компот Etisso Red 1,8ml/L + пол чайной ложки суперфосфата на 5L) По паспорту им ещё 23 дня цвести. Стоит ли переживать из-за внешнего вида листьев (цвет и жёлтые когти) ? Не стоит переживать, это же автик, он вообще всю листву к харвесту практически скинет. И 23 дня по паспорту, по виду все 30+. Очень даже здоровые и хорошие авты)ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmoke Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 1 час назад, retard сказал: Не стоит переживать, это же автик, он вообще всю листву к харвесту практически скинет. И 23 дня по паспорту, по виду все 30+. Очень даже здоровые и хорошие авты)ИМХО. Спасибо за ответ! Думаю впервые замерить ppm и pH на выходе и по результатам действовать, может придется пролить хорошенько или просто перейти на чистую воду без удобрений, вплоть до рипена. Может и 30+ дней дам, видно будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 19 часов назад, stasmoke сказал: Спасибо за ответ! Думаю впервые замерить ppm и pH на выходе и по результатам действовать, может придется пролить хорошенько или просто перейти на чистую воду без удобрений, вплоть до рипена. Может и 30+ дней дам, видно будет) Ph и PPM это не отъемленная част которая должна быть по контролем изначально-это залог здорового питания и развитие растение до конца цыкла!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmoke Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 @Stok Век живи - век учись. Спасибо, буду учится замерять параметры и на выходе, не только на входе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medved90 Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Мира всем ! С наступающим Днем Победы, друзья и подруги )) Подскажите почему у Акашки желтеют листья. 18 дней от каски, автики, Днат 400, растояние от лампы до верхушек 40 см. Днат в култюбе обдуваеться, температура поднимаеться максимум +32. Кормить начал на 15 дне - Микро 2,1 + Блум 2,4 с 25% компота. Вода-компот-засуха.... ПШ в норме, NL прикрепил для сравнения, условия и полив одинаковые Изменено 6 мая 2020 пользователем medved90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.