• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОБЛЕМАМ С РАСТЕНИЯМИ

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, PIU_PIU сказал:

Растиху опустил, лампа осталась там же.

годится!;)

4 минуты назад, Headbuilder сказал:

нету тут никакого передоза!! отставить паранойю!!:icon_clever:

так, а что тут бро? я уже подготовил водичку промыть основательно  и тут решил заглянуть на форум:thinking: 

в общем пролью чисто до дренажа, замеряю и скину показания щас. 

23 минуты назад, almendral сказал:

так, а что тут бро? я уже подготовил водичку промыть основательно  и тут решил заглянуть на форум:thinking: 

в общем пролью чисто до дренажа, замеряю и скину показания щас. 

1 час назад, Headbuilder сказал:

нету тут никакого передоза!! отставить паранойю!!:icon_clever:

пролил водичкой  60 ппм и пш 5.6  выход 370 ппм пш 6.3, собираюсь пролить основательно кокос, что бы убрать все соли, до 100 ппм примерно, а после перезарядить 500+ ппм!

как думаешь?)

13 минуты назад, almendral сказал:

как думаешь?)

думаю лишняя затея но если сильно хочется то огонь!) 

пролил 3 литра, ппм 60 пш 5.5 на первый литр, пш 5.0 на второй литр, уже на 3 литр сделал 4.6 пш!! а выход как и был 6.3 так и остался!

ппм после всего пролива 120 стал, блин ну это же кокос, какие 6.3 пш? или все таки Advanced Nutrition ph Perfect sensi coco позволяет усваивать элементы даже при таком ПШ?

а в итоге это не передоз как я думал, а деф? может ей пора было лить по более ппм... 600+

свет у меня не слабый кстати , так для инфы... 35-40 см висит 

мне уже таймер не нужен на автосвет, все равно просыпаюсь и засыпаю так же как и ростиха, даже меньше сплю.. проверяю 30 мин после выключения темпу и влагу :icon_pray:

123111888.jpg

123219999.jpg

Изменено пользователем almendral

пролил 4 раз водой 4 пш 1 литр, выход 6.3) теперь я точно знаю как работают эти удобры волшебные)

ты делаешь компот к примеру 5.5 и льешь его и можешь не мерять дренаж( если растиха на вид в порядке) там всегда будет 6.3 и при этом пш усваиваются все элементы на ура, благодаря чудо удобре) теперь я понял наверняка, что у меня был деф а не передоз, потому что ппм тот что я мерил и вливал все эти дни, был вроде нормальный, но я не принимал во внимание проливы чистой водой, ппм падал, а я заливал все так же как без промывки, в итоге % 30-40 не доливал веществ!

щас заряжу 600 ппм и ставлю в бокс, день пройдет, на утро отпишусь.

Товарищ админ, можно ли мои сообщения перенести в отдельную тему плиз? хочу репорт сделать, а то разошелся писаниной :1043269172:

Пролил компотом 640 ппм и пш 5.5  выход 140 ппм пш 6.5

утром отпишусь, если растиха не двинет, чувство стремное...

Доброго дня, в общем ситуация такая, после ночи ожоги только увеличились и начали проявляться на других листочках тоже, преимущественно на соседних с одной веточки :suicide2:

IMG-20200412-WA0006.jpg

IMG-20200412-WA0010.jpg

IMG-20200412-WA0011.jpg

4 часа назад, almendral сказал:

Доброго дня, в общем ситуация такая, после ночи ожоги только увеличились и начали проявляться на других листочках тоже, преимущественно на соседних с одной веточки :suicide2:

IMG-20200412-WA0006.jpg

IMG-20200412-WA0010.jpg

IMG-20200412-WA0011.jpg

А зачем кислить воду с удобрами, которые сами регулируют пш? Категорически не рекомендуется поливать такой кислой водой, что и подтверждает обожжённая листва. Советую пролить, пока ппм дренажа не станет, как у водопроводной воды, и сразу внести удобрения с отстоянной водой. Дозу не буду подсказывать, но 500 пмм пойдёт.
Эти удобрения позволяют усваивать питание в диапазоне от 4,5 до 8,5 пш, и созданы специально, чтоб мы не парились, так что измеряй, но внимания не обращай. Ппм только важно.

Ничего, что что между компотом воду не кислишь, и этим не парься.
Зы. И ты бы почитал репорты на кокосе с аналогичными удобрениями, будет легче) :icon_friendship:

7 минут назад, Wonderland сказал:

А зачем кислить воду с удобрами, которые сами регулируют пш? Категорически не рекомендуется поливать такой кислой водой, что и подтверждает обожжённая листва. Советую пролить, пока ппм дренажа не станет, как у водопроводной воды, и сразу внести удобрения с отстоянной водой. Дозу не буду подсказывать, но 500 пмм пойдёт.
Эти удобрения позволяют усваивать питание в диапазоне от 4,5 до 8,5 пш, и созданы специально, чтоб мы не парились, так что измеряй, но внимания не обращай. Ппм только важно.

Ничего, что что между компотом воду не кислишь, и этим не парься.
Зы. И ты бы почитал репорты на кокосе с аналогичными удобрениями, будет легче) :icon_friendship:

Спасибо!:icon_pray::connie_24:

так и сделаю,  пролью водичкой до 60 ппм+- ( юзаю обратный осмос ) и пролью компотом 600+ ппм

а водопроводная вода у меня 900+ ппм.. и это центр крупного города :scare: на даче и та чище :laugh:

а насчет репортов на этой удобре, вот не нашел толкового, где именно описывали про этот пш перфект, была или база от АН + другие удобры или sensi но не для кокоса, обычная база)

1 час назад, almendral сказал:

Спасибо!:icon_pray::connie_24:

так и сделаю,  пролью водичкой до 60 ппм+- ( юзаю обратный осмос ) и пролью компотом 600+ ппм

а водопроводная вода у меня 900+ ппм.. и это центр крупного города :scare: на даче и та чище :laugh:

а насчет репортов на этой удобре, вот не нашел толкового, где именно описывали про этот пш перфект, была или база от АН + другие удобры или sensi но не для кокоса, обычная база)

Если вода дистиллированная,  то надо отдельно вносить кальций и магний с водой, иначе может быть нехватка этих элементов (они находятся в водопроводной воде)  Купи стимулятор CalMag. 

Или поливать водопроводной отстоянной, если нету CalMag.

Пожалуйста :smile:

6 минут назад, Wonderland сказал:

Если вода дистиллированная,  то надо отдельно вносить кальций и магний с водой, иначе может быть нехватка этих элементов (они находятся в водопроводной воде)  Купи стимулятор CalMag. 

Или поливать водопроводной отстоянной, если нету CalMag.

Пожалуйста :smile:

Пролил компотом 680 ппм выход 120 ппм, проголодалась)

а на счет калмага, это же сенси для кокоса спецом, именно в этой удобре нужные количества калмага и производитель утверждает об этом со 100% увереностью :smile250:

1 час назад, almendral сказал:

Пролил компотом 680 ппм выход 120 ппм, проголодалась)

а на счет калмага, это же сенси для кокоса спецом, именно в этой удобре нужные количества калмага и производитель утверждает об этом со 100% увереностью :smile250:

У меня нет опыта выращивания на  дистиллированной воде и кокосе, поэтому от замечаний по ппм воздержусь. (хотя думаю, что слишком низкое значение на выходе, и по логике, следующий полив нужно делать тоже с удобрениями.
И совет ещё - не нужно так часто проливы делать, вот зацени схему кормления на кокосе, а ещё полюбуйся, как опытный гровер без лишних телодвижений управляется, и мотай себе на ус :icon_thumbs:

Гров, это импровизация, поэтому смотри, как у других, и выбирай для себя лучшее, придумывай своё, когда уже понимаешь, что к чему :smile:

Зы. Только по технике Швази не советую сейчас делать, этот метод не для новичков, и не каждый фенотип и сорт подойдёт. 

Изменено пользователем Wonderland

9 минут назад, Wonderland сказал:

У меня нет опыта выращивания на  дистиллированной воде и кокосе, поэтому от замечаний по ппм воздержусь. (хотя думаю, что слишком низкое значение на выходе, и по логике, следующий полив нужно делать тоже с удобрениями.
И совет ещё - не нужно так часто проливы делать, вот зацени схему кормления на кокосе, а ещё полюбуйся, как опытный гровер без лишних телодвижений управляется, и мотай себе на ус :icon_thumbs:

Гров, это импровизация, поэтому смотри, как у других, и выбирай для себя лучшее, придумывай своё, когда уже понимаешь, что к чему :smile:

Зы. Только по технике Швази не советую сейчас делать, этот метод не для новичков, и не каждый фенотип и сорт подойдёт. 

Премного благодарен :happy:

Привет! Возникла проблема с растишками.

Первый гров. LSD-25 AUTO (fastbuds seeds), Днат 400w Green Power (Philips), Грунт универсальный Peter Peat "Цветочный" +  вермикулит, Циркон+"Pokon" для цветущих растений+Удобрение "Pokon", универсальное. Свет: 18/6. Обычный пластиковый горшок из леруа на 10 литров.

Вытяжка: Вентилятор VENTS 125 ВКО Турбо подключен к CoolTube PROTUBE 125S и на выход вверху бокса. Снизу отверстия для вытяжки на вход воздуха. Подключен увлажнитель. Стоит на 50%. Плюс внутри обдув на растишку 2 вентилятора. Один кулер от компа на 0,42 А и с другой стороны ветилятор из леруамелен - Вентилятор настольный Centek CT-5003.

График полива:

Удобрения - Полив - Полив - Удобрения. 

• Вода отстоянная сутки из системы обратного осмоса. ПШ - 6,12;  TDS - 19.
  • Удобрения считаю в программе NPKCaMg v1.20 AutoRecept+[База AQ]

6 марта скинула каску. На цветении. 

Неделю назад растишка стала желтеть и появились ржавые пятна (см. фото). Помогите!

20200416_115354.jpg

20200416_115347.jpg

20200416_115334.jpg

20200416_115325.jpg

20200416_115317.jpg

20200416_115409.jpg

20200416_115426.jpg

20200416_115440.jpg

20200416_115456.jpg

Изменено пользователем Onguin
Обновил фото

Братцы сёстры такая тема, гнул главныйц стебел ,перегнул главный стебель треснул но до конца не отломался( но срез проценотв 80), зама тал лопухам ( от него же) сверху фальгой и пролил удобрениями органики и витаминными.

Скажи много уважаемые срастется? или?

фольга.jpg

фолга 2.jpg

14 часа назад, ТОшиба сказал:

Братцы сёстры такая тема, гнул главныйц стебел ,перегнул главный стебель треснул но до конца не отломался( но срез проценотв 80), зама тал лопухам ( от него же) сверху фальгой и пролил удобрениями органики и витаминными.

Скажи много уважаемые срастется? или?

фольга.jpg

фолга 2.jpg

Ой брооооо....Не я один такой)))) Сломал 5 дней назад ЦК на своей ананаске во время тренировок, сначала очень испугался, потом взял себя в руки и просто прихватил подвязкой с алюминиевой проволкой, снизу перелома нарост-шишка за эти дни образовалась, а месте перелома так и не срастется, там обсохло все и потолще стало. ЦК развивается, я ее дальше загнул , в месте перелома ничего не гнется и не ломается, слава Джа. Поэтому не переживай бро, все должно быть ок)
IMG_1457.thumb.jpg.1c1b22fab0e5f2dcbb8ae0f3a3380402.jpg

13 часа назад, retard сказал:

Ой брооооо....Не я один такой)))) Сломал 5 дней назад ЦК на своей ананаске во время тренировок, сначала очень испугался, потом взял себя в руки и просто прихватил подвязкой с алюминиевой проволкой, снизу перелома нарост-шишка за эти дни образовалась, а месте перелома так и не срастется, там обсохло все и потолще стало. ЦК развивается, я ее дальше загнул , в месте перелома ничего не гнется и не ломается, слава Джа. Поэтому не переживай бро, все должно быть ок)
IMG_1457.thumb.jpg.1c1b22fab0e5f2dcbb8ae0f3a3380402.jpg

спасибо полегчало))

• 2 недели спустя...

День 57 от семки. Две девушки разных сортов в одном помещении. Условия и питание одинаковы на 100%.

Субстрат: почва 70%; кокос 20%; перлит 10%. Горшки по 10л каждый. Температура днём 26-29 градусов, ночью 19-22. Влажность 30-50%

18/6, полив по 1л через день на каждое растение (pH 6.2 - 6.5, компот Etisso Red 1,8ml/L + пол чайной ложки суперфосфата на 5L)

По паспорту им ещё 23 дня цвести. Стоит ли переживать из-за внешнего вида листьев (цвет и жёлтые когти) ? 

IMG_20200430_105802.jpg

IMG_20200430_105814.jpg

IMG_20200430_105904.jpg

IMG_20200430_105924.jpg

IMG_20200430_110125.jpg

IMG_20200430_110148.jpg

Изменено пользователем stasmoke

5 часов назад, stasmoke сказал:

День 57 от семки. Две девушки разных сортов в одном помещении. Условия и питание одинаковы на 100%.

Субстрат: почва 70%; кокос 20%; перлит 10%. Горшки по 10л каждый. Температура днём 26-29 градусов, ночью 19-22. Влажность 30-50%

18/6, полив по 1л через день на каждое растение (pH 6.2 - 6.5, компот Etisso Red 1,8ml/L + пол чайной ложки суперфосфата на 5L)

По паспорту им ещё 23 дня цвести. Стоит ли переживать из-за внешнего вида листьев (цвет и жёлтые когти) ? 

IMG_20200430_105802.jpg

IMG_20200430_105814.jpg

IMG_20200430_105904.jpg

IMG_20200430_105924.jpg

IMG_20200430_110125.jpg

IMG_20200430_110148.jpg

Не стоит переживать, это же автик, он вообще всю листву к харвесту практически скинет. И 23 дня по паспорту, по виду все 30+. Очень даже здоровые и хорошие авты)ИМХО.

1 час назад, retard сказал:

Не стоит переживать, это же автик, он вообще всю листву к харвесту практически скинет. И 23 дня по паспорту, по виду все 30+. Очень даже здоровые и хорошие авты)ИМХО.

Спасибо за ответ! Думаю впервые замерить ppm и pH на выходе и по результатам действовать, может придется пролить хорошенько или просто перейти на чистую воду без удобрений, вплоть до рипена. Может и 30+ дней дам, видно будет) 

19 часов назад, stasmoke сказал:

Спасибо за ответ! Думаю впервые замерить ppm и pH на выходе и по результатам действовать, может придется пролить хорошенько или просто перейти на чистую воду без удобрений, вплоть до рипена. Может и 30+ дней дам, видно будет) 

Ph и PPM это не отъемленная част которая должна быть по контролем изначально-это залог здорового питания и развитие растение до конца цыкла!!!

Мира всем ! С наступающим Днем Победы, друзья и подруги )) Подскажите почему у Акашки желтеют листья. 18 дней от каски, автики, Днат 400, растояние от лампы до верхушек 40 см. Днат в култюбе обдуваеться, температура поднимаеться максимум +32. Кормить начал на 15 дне - Микро 2,1 + Блум 2,4 с 25% компота. Вода-компот-засуха.... ПШ в норме, NL прикрепил для сравнения, условия и полив одинаковые

6 мая.jpg

6 мая.jpg

Изменено пользователем medved90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...