• Лучшее 1
Перейти к публикации

GT,перловка,вторая попытка)

Оцените эту тему


sqhega@sfamo.com

Рекомендованные сообщения

Только что, WarFlop сказал:

@sqhega@sfamo.com

Ждать  примордии на обрастании - это моветон 

обрастание - это обрастание 
примордии - это совершенно другое. 

Так он оброс вроде?

Я его выставил на температуру 23 градуса в среду,может ещё рано,для примордии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sqhega@sfamo.com

    74

  • CaHeKzzZZ

    48

  • Onepeso

    10

  • WarFlop

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Я подожду до следующей субботы,если не обрастает буду просить помощи)

ну я как бы от этой фразы отталкивался ;) 
я же не знаю что там у тебя :) вот зашел, вижу человек мучает кейк - решил написать ;) 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

т.е - кейк зарос на 90+ и ты выставил его в парник >? 
все верно >? 

Только что, sqhega@sfamo.com сказал:

Я его выставил на температуру 23 градуса в среду,может ещё рано,для примордии?

 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

ну я как бы от этой фразы отталкивался ;) 
я же не знаю что там у тебя :) вот зашел, вижу человек мучает кейк - решил написать ;) 

Вот смотри,стоит с пятницы,но в пятницу он был не до конца обросший и я его выставил в парник,при температуре 25 градусов,в среду когда он полностью оброс,я понизил температуру до 23,но она гуляет,ночью падает до 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

ну я как бы от этой фразы отталкивался ;) 
я же не знаю что там у тебя :) вот зашел, вижу человек мучает кейк - решил написать ;) 

Стараюсь не мучать его,практически туда не залажу,

Стоит таймер который сам с помощью кулера от компа проветривает его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com ну тогда жди грибов :) вроде все нормально :)

хотя я не сторонник холодных температур но кубам похер ;) они от 16-до 33 растут. им перепады  не очень нравятся. 

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

@sqhega@sfamo.com ну тогда жди грибов :) вроде все нормально :)

Хах,ну спасибо)

Я думаю что раньше еще,подожду ещё недельку,а там уже буду слушать советы опытных.

Спасибо,я сейчас очень проникся этим гровом,и нуждаюсь в помощи!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да -да гров это как - кот ;)icon_facepalm.gif


@sqhega@sfamo.com 

 

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

Сейчас можешь просто забыть о них на неделю, если раньше стрельнёт, то сразу грибы увидишь, если позже, то морды... Температуру старайся дерать не меньше 23 не больше 25. Смотри за влажностью, если её нет, то придётся пшикать из пульвика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Сейчас можешь просто забыть о них на неделю, если раньше стрельнёт, то сразу грибы увидишь, если позже, то морды... Температуру старайся дерать не меньше 23 не больше 25. Смотри за влажностью, если её нет, то придётся пшикать из пульвика.

Сегодня заметил что мицелий начинает прижиматься к грунту,как бы создавая пленку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

Не совсем понял. Ты имеешь ввиду, что гифы больше не колосятся, а пали на поверхность, а весь верх стал однородный?

Если так, то это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Не совсем понял. Ты имеешь ввиду, что гифы больше не колосятся, а пали на поверхность, а весь верх стал однородный?

Если так, то это нормально.

Да ,грифы перестали тянутся,и и прижимаются к грунту

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Да ,грифы перестали тянутся,и и прижимаются к грунту

Ну и переписка у вас товарищи :))

 

На фотках ясно видно что миц полностью захватил поверхность.

даже можно предположить что слегка перерос. И был правильно выставлен в парник на плодоношение. Теперь если парник настроен верно то через 10-14 дней после выставления нужно ждать примордий. Потом ещё неделю они растут в грибы и Харвест! 

Так что всё норм!

 

бро @sqhega@sfamo.com  пока ждёшь загляни в профиль мсье @Crazy_Monaco и почитай его замечательные гроу-репорты, там и про твой сорт есть! ;)

 

А, ну и как будет возможность выкладывай фото, только посветлее если возможно.

Изменено пользователем Onepeso
  • Лайк 1

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Я подожду до следующей субботы,если не обрастает буду просить помощи)

 

Чтото я не понял, вчитываюсь и не как не соображу: у тебя парник, закрытый с Кулером и дырками для отвода уг, внутри стоят два лотка с кейками  тоже закрытые плёнкой? :icon_eek:

 

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Onepeso сказал:

внутри стоят два лотка с кейками  тоже закрытые плёнкой? 

Не, кейки без пленки :icon_biggrin:
Все идет отлично, хорошие кейки получились :icon_thumbs:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Onepeso сказал:

 

Чтото я не понял, вчитываюсь и не как не соображу: у тебя парник, закрытый с Кулером и дырками для отвода уг, внутри стоят два лотка с кейками  тоже закрытые плёнкой? :icon_eek:

 

Нет))там стоят лотки без пленки.

Все верно кулер стоит в нижней части,для выдува УГ!каждые 3 часа по 7 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 7 минут? Как с влажностью дела?

4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 7 минут? Как с влажностью дела?

Хорошо,парник постоянно влажный,конденсат собирается на стенках,и полителене

Я нюхал внутри свежо!

Кстати есть изменения у меня по кейкам из под мицелия начали пробивается маленькие белые шарики,но он совсем маленькие,

С утра их не было,а домой приехал сейчас и увидел.

IMG_20181008_190518-2340x3120.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

Отличные новости! Через неделю морды вылезут, через 2 грибы соберёшь. Примерно разумееться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Отличные новости! Через неделю морды вылезут, через 2 грибы соберёшь. Примерно разумееться.

Бро к утру вообще весь кейк покрылся этими уплотнениями,из них в дальнейшем грибы будут формироваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Да, это пины, из них сформируються примордии, с примордий грибы.

Это нормально,что они желтеют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

По фотографии было бы понятней. Вообще нормально, если это не жёлтая плесень, она очень яркая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

По фотографии было бы понятней. Вообще нормально, если это не жёлтая плесень, она очень яркая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

По фотографии было бы понятней. Вообще нормально, если это не жёлтая плесень, она очень яркая.

Только такое фото.

Ну они довольно яркие(

Остольной мицелий в норме,желтеть начали только новые оброзования.

IMG_20181009_192905-2340x3120.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Остольной мицелий в норме,желтеть начали только новые оброзования.

Это нормально. бывает что миц так меняет цвет.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Ох, не параной, просто забудь о них на неделю полторы.

Хорошо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!!!сегодня тринадцатый день после выставления кейков в парник,и вуаля!!!!с утра проснулся глянул,а там мелкий грибок,пару миллиметров в высоту,и чуть по меньше зародыши по всему кейку.

IMG_20181015_190258-3120x1755.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Всем привет!!!сегодня тринадцатый день после выставления кейков в парник,и вуаля!!!!с утра проснулся глянул,а там мелкий грибок,пару миллиметров в высоту,и чуть по меньше зародыши по всему кейку.

IMG_20181015_190258-3120x1755.jpg

Выглядят замечательно :icon_thumbs:

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Onepeso сказал:

Выглядят замечательно :icon_thumbs:

Спасибо,главное что бы выросли как надо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Onepeso сказал:

Выглядят замечательно :icon_thumbs:

Да, но что это за жёлтые наросты, наверное миц плотный местами просто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.10.2018 в 00:08, CaHeKzzZZ сказал:

Да, но что это за жёлтые наросты, наверное миц плотный местами просто. 

С Голден Тичером бывает такое, появляются уплотнения на покрове 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Ох, большое тебе человеческое Спасибо. Целую неделю подобные жёлтые уплотнения наблюдаю на кейках, весь форум перерыл, уже перекисью поливать собрался. И выкидывать, коли не поможет, а тут вон оно как просто оказалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ciferly Бро, в любой не понятной и подозрительной ситуации делай фото и на форум в соответствующую тему для вопросов, помощь не заставит долго ждать) 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco

Да я так и сделал, мне ответили просто "нормально всё" без подробностей. А сомнения - штука подлая, тихонько подначивала что-нибудь глупое предпринять:happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ciferly сказал:

 

Всем привет,сегодня 6 дней с момента как вылезли первые примордии,грибочки заметно подросли,и каждый день новые появляются!

Счастью нет предела)

IMG_20181020_091231-1755x3120-877x1559.jpg

IMG_20181020_091141-1755x3120.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com отменная сосиска :)

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

@sqhega@sfamo.com отменная сосиска :)

Кстати,она плодоносить быстрей начала, после того как я ее из лотка достал,вторая тарелка вяло себя ведёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, StuffTor4ru сказал:

sqhega@sfamo.com

Удачного грова, бро! А что в твой первый раз не так пошло?

Спасибо!

В первый раз принт был очень жидкий,я использовал его весь,сделал четыре банки и они заразились зелёной плесенью ((хотя все делал так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, sqhega@sfamo.com сказал:

сделал четыре банки и они заразились зелёной плесенью ((хотя все делал так же.

 

У меня в первый раз тоже не получилось, хоть и банки обросли хорошим, белым мицелием. Но я там сам затупил, советов не послушал. Щас сделал споровую взвесь, сегодня-завтра буду инокулировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, StuffTor4ru сказал:

 

У меня в первый раз тоже не получилось, хоть и банки обросли хорошим, белым мицелием. Но я там сам затупил, советов не послушал. Щас сделал споровую взвесь, сегодня-завтра буду инокулировать

Удачи тебе бро!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, StuffTor4ru сказал:

Спасибо! Она мне пригодится!

Но больше удачи тебе пригодятся гроу репорты:

Бро @arendator

Бро @Crazy_Monaco

И других пользователей форума.

У них подробно расписано как готовить банки и всё всё остальное)

  • Лайк 1

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Onepeso сказал:

Но больше удачи тебе пригодятся гроу репорты: 

Бро @arendator

Бро @Crazy_Monaco

Спасибо, все репорты от Бро @Crazy_Monaco перечитаны еще до регистрации тут,  Бро @arendator и его репорты в данный момент изучаются!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите,по чему у меня грибочки карликовые получились пару см в высоту,вуаль раскрылась и они остановились в росте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Ребята подскажите,по чему у меня грибочки карликовые получились пару см в высоту,вуаль раскрылась и они остановились в росте?

привет.

Косяки с проветриванием. Или много влаги в воздухе, или мало кислорода. Или и то и другое. В любом случае, решение - улучшить проветривание и посмотреть , что будет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Сильные перепады были по температуре? Слишком жарко или холодно?

Было раз,температура до 18 упала,

А так в диапазоне 22-24 ростут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...