Популярное сообщение Flippi Опубликовано: 12 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) Доброго времени суток! Давно мечтал вырастить шрумов! Организм вполне успешно радовался собственноручно собранным ланцеатам, но их всегда мало, да и в последние годы на "моем" поле они не растут, синтетика не в моде, Джа всегда с нами, с алгоголем поконченно, а вот волшебства порой не хватает ( увы настоящего лизера у нас нет ). Года идут, мы стареем, но мечты они должны сбываться . Я уверен у нас все получится, мы очень стараемся и вкладываем во все это душу, любовь и заботу . Надеюсь репорт окажется кому то полезным, если у кого то возникнут вопросы, или кто то чем то сможет помочь, не стесняйтесь спрашивайте, комментируйте. Были быстро пролистаны репорты, собрана информация, обдуманы действия и принято решение незамедлительно начать гров! День 0: Первым делом был заказан принт, за что большое спасибо Arendatory. Отпечаток ехал около недели. Жирный, красивый и ровный . Скрытый текст Следом собрана пушка смерти . Что бы разбить и не повредить внутреннюю колбу, обмотали лапму скотчем, а после медленно сжимали в тисках, до характерного пшика. Скрытый текст Была найдена и отмыта старая СССРовская скороварка, путем кипечения в горячей жижи с порошком для моющей машинки, содой и солью. Скрытый текст День 1: Отсыпано 8, пол литровых банок зерна, очень тщательно промыто, после 4 банки зерна сварины с таблеткой левометицина ~10 мин, опять промыто и высушено на полотенце. Расфасовано в банки и закрыто приготовленными заранее крышками с отверстиями и ватными дисками, приклеинными пластырем. Сверху банка накрывалась двойным слоем фальги и фиксировалась резинкой. В скороварку отлично влазиет 4 банки. После чего все это дело было поставленно на огонь и варилось 1ч, 20 мин, после закипания. Скрытый текст В это же время была обработана спиртом и прокварцованна операционная в течении 20 минут. Спястя еще 10 минут после выключения реактора хирург проник в помещение в стерильном халате, перчатках, маске с пакетом на голове, весь обрызганный спиртом и быстро приготовил 4 шприца взвеси по 2мл, с одного принта. После они были замотаны в фольгу и отправлени на 12 часов в шкаф.День 2: На следующий день опять была приготовленна комната для инокуляция. Скороварка открывалась уже в стерильной комнате. Были инокулированы все 4 банки, на что ушло 2 шприца взвеси, по 1мл в банку по 0.5 на сторону. После на верх крышки был положен ватный диск пропшиканный спиртом и слой фольги закрывающий всю банку и все это дело отправлено в комнату с температурой 27 градусов. Скрытый текст Те 4 банки зерна что остались, лежали в воде ночь с таблеткой левомицетина и пол флаконом перекиси, после промыто и простерелизовано в скороварки полтора часа. Но , мы забыли его сварить , несмотря на это было принято решение инокулировать и их еще одним шприцом взвеси на следующий день.День 4: Спустя 3 не полных дня, решили посмотреть на банки . На первых 4рех штуках явные следы начала роста мицелия, особенно это видно снизу банки, на тех 4рех что сделаны днем позже и не сварены никаких изменений, зерно выглядит суховатым. Будет ли с ни толк? Не знаю, подождем еще дня три и если не будет изменений сделаем еще 4 банки. Начнем перетряхивать спустя три дня. Скрытый текст День 7: Сегодня посмотрели банки, мицелий разрастается уверенно и плотно, вроде все чисто и красиво. Скрытый текст А это банки с зерном которое мы забыли сварить. На вид очень сухое. Скрытый текст Не долго думая перетрехнули все 8 банок, надеюсь теперь дело пойдет по быстрее Все запаковано и отправлено дозревать. Скрытый текст День 11: Прошло еще 4 дня, 7 со дня инокуляции, банки чувствуют себя отлично, процесс идет, хоть и медленно. Скрытый текст Ниже не сваренное зерно, одна банка растет на ура, одна совсем слабо, две среднячком . Скрытый текст Мицелий местами очень плотный и красивый, надеюсь прибы будут такими же.День 16: Вот что имеем на сегодняшний день. Скрытый текст Не сваренное зерно, чутка отстает. Скрытый текст День 21: Первые 4 банки полностью заросли. Сегодня было подготовлено (нарезано) сено, залито белизной и оставленно до утра. Завтра его промоем, сварим и сделаем 2 сосиськи. Скрытый текст Не сваренное зерно хоть и медленнее, но тоже зарастает на ура. 1 банка готова, еще три пускай дозревают, позже решим что с ними делать ( позже все 4, отправлены на хранение в холодильник). Скрытый текст День 22: Сегодня хорошо (раз 5-6) промыли сено от белизны, потом пересыпали его в большой таз и поставили на огонь. После закипания варили 1 час. Скрытый текст Была подготовленна комната для замешивания колобка. Все лишние убрано, ванна и все поверхности промыты с Адлином, им же замочены пакеты для сосиськи (обычные для мусора). Вечером, замесили два шара, на них ушло 4 банки зерномицелия, две горсти кокосового субтракта, два стакана вермикулита. После завязали резинками, обмотали фольгой и повесили на хомуты над ванной. Скрытый текст Температура 30-31 градус, через 6 дней проверим, что к чему, а пока начнем строить парник. Скрытый текст День 28: Всем Салют! Колобочки готовы (6 дней в инкубаторе при 30 грудусах). Отправлены в холодильник на РГ\ХШ на 12 часов. Скрытый текст Сегодня сделали парник. Врезали 1 куллер на выдув, запитанный от зарядки 5v включенной в таймер, который настроен на 3 включения в сутки, по 15 минут. Так же сделали два отверстия с ватными дисками, для притока свежего воздуха. На дно налита вода и установлен аквариумный обогреватель, выставленный на температуру 26 гадусов, кондиционер в комнате настроен на 20. Скрытый текст Завтра утром колобочки отправятся в парник. Теперь остается только ждать, ждать чуда . День 29: Кругляки выставленны на плодоношение . Скрытый текст День 33: На сегодня такая картина! 4 дня в парнике. Были небольшие непонятки с температурой, сейчас выставили на 23-24. Колобки обрасли пухом. Скрытый текст День 37: 8 Дней в парнике. Колобки так и не стартанули . Скрытый текст Посовещавшись c Гуру сенной технологии, арендатором, они были отправлены на повторную регидрацию, без холодного шока. Через 12 часов снова выставлены в парник. День 39: Спустя 2 дня после РГ, заглянули в парник! Счастью небыло предела . Скрытый текст На том колобке что побольше, полезли первенцы . Сильные и смелые, будущие богатыри . Проведаем их завтра и устроим фотосессию. День 40: Сегодня первые грибы появились и на втором колобке. Скрытый текст День 41: На сегоднятакая картина! Очень много новыйх примордий, прям густой лес . Скрытый текст День 41: Грибочки растут на глазах. Уверенно и плотно! Скрытый текст День 43: Всем привет! Наконец-то наступил этот знаменательный день, день первого Харвеста Результат превзошел все ожидания. Итого с одного колобка мы имеем 610 грамм чистого веса! Специально перепроверил весы 3 раза, все точно как в аптеке! Колобок отправлен на регидрацию. Заветный килограмм приближается к нам с сверхгалактической скоростью . Грибочки отправлену в "сушилку", в эти выходные планируем провести первый трип. Всем мира Братья Скрытый текст День 45: Второй колоб дал урожай в колличестве 572 грамма, с первой волны. Итого имеем: 1182 гр. Скрытый текст День: (сбился со счета) Поспела вторая волна, как и обещал показываю. Взвешивать не вижу смысла, запасаемся на зиму. Наделал волшебных конфет. Скрытый текст Результат превзашел все ожидания. Килограмм к кармане, теперь можно не переживать и заниматься самоанализом, самотерапией! Жизнь хорошая штука. Берегите себя, всем спасибо за внимание. Возможно позже подкину фото остальных волн, хотя и так все понятно. Технология рабочая, спасибо всем, грибы молодцы ! Изменено 5 марта 2019 пользователем Flippi обновление поста 5 1 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Гуд. Толстых тел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 13 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 4 часа назад, WarFlop сказал: Гуд. Толстых тел. Спасибо Бро Уже нет сил терпеть P.S. Репорт обновляю в первый пост 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Удачи в грове, грамотный подход! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Flippi А мы это кто? Сразу властелин колец вспоминается. Очень дотошный подход. Похвально. Говоришь, ждать надоело, но на этом этапе хоть прогресс видно, вот когда будешь примордии ждать, вот тогда время остановиться, ведь видимого прогресса не будет. Терпение, главный скил в шруминге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Хороший подход Бро ,ждем продолжения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) 10 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: А мы это кто? Сразу властелин колец вспоминается Мы, это я и еще один хороший, настоящий человек, без фальши и что то понимающий в этом мире! Начинающий психонавт! . Вот хочу его с грибами познакомить, я уверен они сдружатся , буду проводником, тем более за что не возьмемся, все получается и сростается значит так и должно было случиться 7 часов назад, arendator сказал: Хороший подход Бро ,ждем продолжения Спасибо Бро! Гинетика у твоего принта зверская. Какой же красивый и сильный мицелий был на банках. Сейчас колобки висят уже 4 дня, вчера посмотрели, они уже на 90% заросли , в среду на РГ\ХШ Сегодня купил большой контейнер на 70 литров под парник, аквариумный обогреватель и диоды на подсветку. Подскажите нужно ли делать в контенере отверстия, ставить куллеры? Изначально хотели просто пару раз в день проветривать, но вчера читал тут темы, пишут что угликислый газ сильно влияет на колличество урожая. Если так, то сколько сделать отверстий и где в контейнере? Можем вклеить куллера и запитать от таймера. Наверно правильно будет сделать сверху выдув с куллером? А снизу пару отверстий с ватными дисками для пассивного забора воздуха Изменено 14 августа 2018 пользователем Flippi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Flippi Автоматика в этом деле рулит. Если не жалко контейнер, реж. Удалять надо угликислый газ, он копиться снизу. Можешь компрессор подключить, тогда можно без дырок почти обойтись. С кулерами будешь с влажностью бороться, точнее с её отсутствием. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: Удалять надо угликислый газ, он копиться снизу Понял! Значит завтра врежем по ниже по центру небольшой куллер, а с другой стороны просто отверстие с ватным диском. С влажностью проблем быть не должно, обогреватель + кондей в комнате быстро сделают свое дело 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekl12 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Хороший грамотный подход, бро!) (Хоть и местами кажется, что можно убрать один из пунктов, ну лично мое мнение) Будет интересно последить , успехов тебов, результат - уже с банками на лицо. Хорошего и мощного урожая, с таким подходом без вариантов тут, дело за малым. Давай не забрасывай реп, ждем новых фоток. Джа с Тобой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 9 часов назад, nekl12 сказал: Хороший грамотный подход, бро!) (Хоть и местами кажется, что можно убрать один из пунктов, ну лично мое мнение) Спасибо . Как говорит один мой знакомый - Делай хорошо, хреново само получится 9 часов назад, nekl12 сказал: Давай не забрасывай реп, ждем новых фоток. Джа с Тобой! Да какой на фиг забрасывай? Я пока кило не сниму, не потеряюсь Джа всегда с нами Братка . Завтра залью на эту тему фото бонусом P.S. Репорт обновил, начинается самое интересное 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 Апну тему Началось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimaru Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Крутые примордии бро)), видел на другом форуме твой репорт,интересно какой будет харвест на колобках) (знаю что большой но все таки сколько) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 14 часа назад, Dimaru сказал: Крутые примордии бро)), видел на другом форуме твой репорт,интересно какой будет харвест на колобках) (знаю что большой но все таки сколько) Привет Бро . На том форуме особо нет движа, по этому переехал сюда. Примордии полезли со всех сторон, их очень много! Счастью нет предела Скоро будет праздник 2 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Показались партизаны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 1 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Читаем первый пост, смотрим последний спойлер, там больше фото и инфы Изменено 1 сентября 2018 пользователем Flippi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 610 с одной волны. по-моему это очень круто!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 1 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) @Ozzmosis Сам в шоке. Рассчитывал на меньшее, завтра снимем волну со второго колобка, он по меньше размером, но грибов на нем по моему еще больше чем на этом. Изменено 1 сентября 2018 пользователем Flippi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 2 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 Все получилось, чего и вам желаю . Теперь во по новому, по настоящему . Мечты сбываются, главное в них искринне верить. Заварил 30 грамм свежих. Не буду писать как и что там было, вы сами все знаете, это все равно не передать словами. Они вспомнили меня, хорошо приняли. Как встретить друга, которого не видел 100 лет 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 Сосидж отработал по полной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 6 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2018 @Flippi поздравляю с успешным шрумом Отличный результат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Заглядение, бро! Мои поздравления! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 8 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Всем Спасибо! . Перемолол грибы в пыль, на днях наделаю конфет , залью горьким шоколадом. Прошла неделя после трипа, я перестал получать удовольствие от курения MJ , чувствую лишь тупняк в голове и никакого удовольствия . Может я всю жизнь делал то, что не надо? Может это не мое? Или я просто жестил, куря по 10 раз в день, пытаясь спрятаться в иллюзорном мире. Заварю вечером 3 грамма сухих и дуну в трипе, что бы получше разобраться что к чему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 @Flippi бро, мне грибы показали в трипе что травка не моё. Ты главное им задавай конкретный вопрос перед трипом. И да, трава усиливает грибной трип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 6 часов назад, Flippi сказал: Заварю вечером 3 грамма сухих и дуну в трипе, что бы получше разобраться что к чему Вот это правильно , только я тебе советую 4-4.5 гр. это оптимальный вариант, как по мне 3 гр. не туда не сюда., где-то по середке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.