Wahorezko Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Так вышло что попал ко мне волшебный пакетик почти случайно. И пойдя на форум в поисках ответов на возможные пост-эффекты, информацию по употребление и прочее. Наткнулся на пару тем с гроу-репортами и так это вдохновило что даже с условием что грибы я никогда не пробовал (а из наркотиков пару раз пробовал то ли гашиш то ли просто маривановну). Появилось огромное желание попробовать вырастить что нить дома, перечитав пару книг скинутые старожилами данных мест, было решено заказать 2-3 отпечатка и начать готовить жилище для грибов. Совершенно случайно поговорив про грибы со старым другом оказалась что до разъездов подобным занималась его девушка и мне по наследству ушли пару контенеров, отпечаток Nepal Chitwan и А+, всякие мелочи и пакеты для выращивании грибов из Голландии. Итак собрав все силы в кулак все же приступил к чистке кухне и промыванию всех контейнеров, убив на все про все меньше часа, налил в рюмку спирта и поджег дождавшись когда догорит и остынет, аккуратно кончиком иголки с царапал 1/4 с отпечатка споры Nepal Chitwan в рюмку , и набрал первый шприц и так набрал 4ре шприца примерно на 4кубика каждый, и еше один а 4 самы жирный из пакетика где были споры его прикопал дома в холодное и темное местечко запакованным в зиппакет и пишевой контенер для супа. Так же получил в подарок от нее пакет с кучей зерна по 350гр(пачка) из какого то "крутого магазина" и пожелания хорошего грова. Решил для начало замочить зерно для его последующей Плюс этого зерна что мыть его почти не нужно, только совсем немного шелухи. Вскрыв 3ри пачки зерна по 350гр(тогда я еше не знал что СИИИИЛЬНО переборщил), замочил все на ночь с двумя таблетками левомицина(заливал с запасом на случай если впитает все), но оно впитало все но зерно еще плавало если капнуть на сантиметр. Промыв все я понял что в одну кастрюльку все не влезет, и было решено разделить на две. Так же решил попробовать способ подруги который заключается в том что гентомицин добавляется при варке а не в споровую взвесь(если она конечно не лежит уже пару тройку дней, тогда гента по ее словам обяательна), в обще у меня получилось две кастрюльки, одна с гента вторая без. В плане приготовления решил просто довести до кипения и подождать 5ть минут. Слил воду и дал немного постоять прежде чем выкладывать в баночки. Тут тоже решил провести маленький эксперемент, сделал 3ри банки с крышкой и ватным диском, и три чисто 4ре слоя фальги и резиночки(без фанатизма протертые спиртом). И вот тут начинается самое гложущее меня по сей день, из за отсутствия мультиварки стерилизовал в кастрюльке но к сожалению некоторые банки торчали из нее и явно не получили равномерное тепловое воздействие.(поэтому в след раз буду делать в пакетах). Оставив все это дело остывать в пока что пустующем чистом контейнере, на утро инокулировал по 1-2 кубика на банку, те что с фольгой раковырял дырочку до размера небольшого гвоздика и заклеил пластырем омнипор. К тому моменту успокоившись и убрал все баночки в контенер который я планировал как инкубатор. Вот тут то и всплывает второй мой касяк: это был обычный черный контейнер из сетевых магазинов с защелками, т.к. дома у меня прохладно ибо дом многоэтажный на третьем этаже с теневой стороны дома не успевает квартира прогреваться, надо было придумать как достичь нужной температуры. И дурная голова придумала, а возьму ка я нагреватель для аквариумов, поставлю там 29-30 и кину рядом в контейнер с водой. В течении 6ти часов пока был дома смотрел нет ли сильного испарения внутри его не обнаружив успокоился но придя на след день и заглянул в контейнер был испуган вода была на стенках крышке и самое главное на банках. Банки были экстренно эвакуированны в запасенный контейнер с зажимами подобного типа, банки же были протерты синтетическим полотенчиками слегка пропитанные спиртом. Но вопрос остался на повестке как мне утеплить зерно для мицелия(ибо дома все таки средняя температура была 20-25градусов. Решение нашлось случайно друг подогнал безвозмездно холодильный контроллер idplus 974(тоже самое что в гайде по сбору https://hs420.net/forums/topic/10036-parnik-dlya-keysinga-instrukciya-po-izgotovleniyu/ от товарища Вектора) только что все опции там называются Дефрост(тип разморозка),и также дал два контроллера температуры к нему и тепловой шнур. Собрав все это чудо техники , и привезя домой с начало расстелил шнур под контейнером и о чудо температура поднялась до заветных 30гр. Но радость была не долгой ибо оказалось что пластиковый контейнер теряет тепло достаточно шустро( а режимы у этой коробки не рассчитан включаться каждый 15 минут, а час как минимум). Поэтому решил замотать контейнер фольгой,тут была допущенна вторая не критичная и исправимая ошибка, а именно что фольга как не выпускает тепло, так и не пускает, т.к что теперь у меня режим прогрева на нем стоит 29градусов и теплошнур накручен по периметру(пока немного варварски) , и включаясь раз в час он печет до 29гр, но пока шнур остывает температура поднимается до 29.8/30гр, и до следующего включения остывает до 27.5/27.8 ну и также думаю как бы утеплить крышку чтобы не появились неудобства доступа в контенер. Изменено 1 июня 2018 пользователем Wahorezko 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Все супер. Удачи тебе. Изменено 16 мая 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Да уж.Час между включениями-это неудобняк на мой взгляд. Есть на просторах алибабы контроллеры с более гибкими настройками. Удачи в грове! Стрейн интересный,первый раз о таком слышу. Будем надеяться у тебя все получится,и мы все посмотрим на это чудо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Этот стрейн привезли подруге из галандии в те времена когда она гровила. Вот думаю один шприц забацать в жидкий миц. А то жалко будет если я загублю такой редкий стрейн кривыми руками. Изменено 16 мая 2018 пользователем Wahorezko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 4 часа назад, Wahorezko сказал: а из наркотиков пару раз пробовал то ли гашиш то ли просто маривановну А откуда тогда такая тяга к грибам? Еще и сразу объем серьезный? На удачу плюсану, но какой то ты подозрительный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Со стартом! На чём растить будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 30 минут назад, Lcf сказал: А откуда тогда такая тяга к грибам? Еще и сразу объем серьезный? На удачу плюсану, но какой то ты подозрительный ну грибы я в итоге попробовал и мне очень понравился созидательный опыт, гуляли с друзьми по лесу часов 5ть, и еше час залипали в облака. Но в моем случае если мне что то нравится я этим увлекаюсь достаточно сильно. Ибо буквально два года назад я мешал жидкость для вейпа сеюе и друзьям, а по итогу у меня до сих пор запаса жижки для этого дела года на два А про читван вообще не много инфы, а так споры вроде в интернете ходят Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. По картинке как по мне обычные кубенисы. Изменено 16 мая 2018 пользователем Wahorezko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 20 минут назад, Kib сказал: Со стартом! На чём растить будешь? коко-верм(купил пару кирпичеков и агроверм открытый мешок мне перешел по наследству и мешочик вермика я купил сверху), есть еще сено но пока для меня слишком круто. Возможно замучу сосиску если подруга подсобит ибо я чет очкую там надо мелко порезать прокипятить с хлоркой, промыть-промыть-промыть, туча грязи от него.(сейчас от К.Монако приехали еще А+, Орисса, Маккенни) и подруга нашла половинку ГТ. Сегодня наверно в пакете сделаю еще заготовочку и споровую Ориссы по совету Монако. Ибо место позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Ты как бы делай, и подругу сюда зови ;) мало ли, тряхнет стариной ;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 10 минут назад, Wahorezko сказал: есть еще сено но пока для меня слишком круто. зато надёжнее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 13 минуты назад, WarFlop сказал: Ты как бы делай, и подругу сюда зови ;) мало ли, тряхнет стариной ;)) Она далеко живет, и она в разъездах, так бы сама гровила, ей процесс грова нравится явно не меньше итогов грова) зато надёжнее нуууууууууу я это понимаю что там и волн больше, и грибочки сено едят повеселее. Но оч много гемора, надо либо покупать глубойкий кейс либо в ящике делать крюк чтобы подвесить. Изменено 16 мая 2018 пользователем Wahorezko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 15 часов назад, Wahorezko сказал: Но оч много гемора, надо либо покупать глубойкий кейс либо в ящике делать крюк чтобы подвесить. Да тоже самое что и коко верм Бро. Только нарезать и всё. Попробуй длясравнения один стрэйн на коко верме и на сене . Зазницу заметно сразу... Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Т.К. приехали уже проверенные отпечатки, от К.Монако, решил засадить еше и орисы(т.к. есть пара лишних контенеров) Замочил еше 700гр зерна, во вторник(с таблой левика). Вчера сварил до кипения +5-7минут, слил просушил. Кстати как думаете нормальное зерно или недоварено? Достал специальные пакетики для грибов и пересыпал зерно туда т.к у меня есть только электронная мультиварка, залил туда водички кинул на днопару крышек и поставил на 40минут на высоком давлении(там есть выбор), и остывать до утра. Сегодня встал заранее и заготовленой с вечера споровой взвесью орисы набахал в пакет около 2-3 кубиков ибо мне кажется пакетик большой, и убрал в инкубатор. Кстати как правильно закрывать подобные пакеты? т.к. пакет жествкий я не придумал ничего лучше чем закрыть его алюминиевым скотчем в пару слоев. Изменено 17 мая 2018 пользователем Wahorezko 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 39 минут назад, Wahorezko сказал: Кстати как правильно закрывать подобные пакеты? Кусочек фольги, и сверху утюгом, если нет силера. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 WarFlop , что ж я такого совета раньше нигде не видел)) Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Хвост я и не знал что у тебя есть юникорн мешки, а вообще любые пакеты можно склеить фольгой и утюгом. Где-то видео в каморке есть. Изменено 17 мая 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 WarFlop , юникорн мешков нет, но я понял сразу, что так можно любые склеить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Спустя 5 дней наконец то старт мицелия, а то уже начинал волноваться вызывает опасения вот эта вот баночка: Какие советы можете дать? одна банка еще не подает признаков(либо я не вижу), и одна ушла в туалет так к как в ней было два места с черной плесенью(или чем то похожем) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 15 минут назад, Wahorezko сказал: Какие советы можете дать? Оставить банки в покое. Мицелий не любит суеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 42 минуты назад, WarFlop сказал: Оставить банки в покое. Мицелий не любит суеты первый гров , тяжело же. Я уж боялся что зерно сухое или еще чего или споры испортились. Купил на днях физраствор в бутылочке с заветной промочкой, промыл, залил туда кипяточек с фрутктозой делал на весах на 150гр воды около 4.5гр фруктозы, и загнал в баночку, прокипятил все это без фонатизма в кастрюльке, завернул в фольгу и убрал в икубатор, утром слазил развернул крышечку и выдавил туда полный 3кубовый шприц с моей читван нефтью(ту что я собрал в пакетике из отпечатка). Может зря а может нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Ох не видал ты ещё сухого зерна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 @Wahorezko ты конечно бро можешь делать на чем хочешь субстрат. Но, добавь хотя бы 100-200мл сена в один из кейков или "че ты там буш мутить, я хз". Если ты тупо добавишь хотя бы 20% сена к субстрату, урожай уже будет ярче))) Порезал до 1.5см если кейк или до 3см на колобок залил водой с белизной и оставил на сутки промыл раз 6 Готово! Берешь, тупо смешиваешь с основным субстратом и в банки на стерилку))) Изи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 @Wahorezko кстати, вот тебе наглядные примеры. Для начала вот посмотри на1л кейк, пшеница + универсальный субстрат(торф+коко+верм) без сена первая волна: Тут или 1 или 2, не помню И вот 3+ А теперь смотри тот же субстрат, только не пшеница, а перловка и тоже 1л кейк, только круглый)) Тут с первой волны как урожая с ТРЕХ волн на пшенице))) Тут отличия лишь в перловке и форме контейнера))) ахахха, перловка жесть! Я так понял, ты боишься что надо на сене делать только колобок? Ты чето про "крюк" писал... Я люблю кейки(кирпичи) и пока что не фанат колобков, хотя ща 3 штуки ростут у меня.Вот тебе кирпичи на перловке с сеном(я только перловку теперь использую) Пропорции примерно такие: 1750-2000 сена 2500-2750 коко 20-30% верма от обьема коко(можешь от общего обьема, если хош) Если хочешь кейк с сеном, сено должно быть 1-1.5см и его должно быть МЕНЬШЕ чем коко+верм. Если будет много сена, ты кейк не сделаешь, там форму сено держать не будет вообще. ~2л кейк плодоносил при температуре 17-22 и грибы выросли гномами))) 1.5л при 25 градусах И мой монстрик, клоны в 3л кейке(жаль там триха потом еще оказалась) Там такой пздц густой лес, что даже свет не пропускают мои дубы в середину кейка(леса) ахаххаха Ребята, вы уверены что не хотите опробовать перловку и сено?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 а сколько варить пелровку? сколько стерилить? банки или пакеты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Так же нужен совет, вчера инокулировал ЖМ споровой взвесью, вот такая фигня на сутки На выброс? серо-черного цвета медузка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.