Kib Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Приветствую уважаемую публику! Этот репорт по съедобным грибам, а именно шиитаке! Так сказать made in Japan. На пнях растить не интересно, то ли дело в парнике! Да и быстрее будет.. . Решено растить без дополнительных, или особенных затрат. Будет использовано оборудование для "волшебных грибов". Более того, технология выращивания и субстрат будут так же повзаимствованы из проверенной темы! https://hs420.net/forums/topic/10772-dnevniki-gribnika/ Итак; зерно пшеницы было замочено с левомицетином 24 часа. Варилось поэтому около 5 минут. расфасовано в банки и "инокулированы" мицелием шиитаке в деревянных палочках. Почему то есть у меня некоторые сомнения в стерильности этих брусочков. Но всё равно делал под воздушной струёй из самодельного озонатора воздуха. (если кому интересно, сделаю отдельной темой описание и как сделать своими руками такой бактерицидный озонатор!) за не дорого! Собран за час на коленке, из подручных материалов и долбаного Алиэкспресс! куда ж без него. И затем под крышками с дырочками под омнипор, баночки с пшеничкой отправлены в инкубатор. Температура зарастания выставлена 26 с. Потому что на пачке написано мах. 27 с. Ну и и удачного как говорится грова! 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Хорошего начала Kib в какой пропорции будешь кейсить ? Изменено 12 мая 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) Ураа! Началось! Буду следить, непременно Удачного грова) И про озонатор.. Интересненько Изменено 13 мая 2018 пользователем Хвост 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 10 часов назад, WarFlop сказал: Хорошего начала Kib в какой пропорции будешь кейсить ? Всё примерно на глаз, сена литра 3-4, верм + кокос. всё то же что и для псилов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 А банки он как и пень будет 2-4 месяца колонизировать или быстрее? Удачного грова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 1 час назад, nord сказал: А банки он как и пень будет 2-4 месяца колонизировать или быстрее? Удачного грова! Я братиша не знаю. надеюсь быстрее чем пень. пшеница мягкая же, может и понравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Колонизация банок должна быть как и везде, 2-3 недели. Вот колонизации того что ты накейсишь, это уже другой вопрос. 3 месяца... +- 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 10 минут назад, WarFlop сказал: Колонизация банок должна быть как и везде, 2-3 недели. Вот колонизации того что ты накейсишь, это уже другой вопрос. 3 месяца... +- и температура должна быть Желательно не выше 20С? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Кейс ? Ну до 20С. Но у тебя летний стрейн, думаю если будет на пару градусов выше, ниче страшного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktornu Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 В 12.05.2018 в 20:05, Kib сказал: сделать своими руками такой бактерицидный озонатор! Очень интересно посмотреть что выйдет. У меня именно от такого озонатора, я применял его в главбоксе во время инокуляции, две попытки прошли в пустую, в банках ни мицелия ни плесени - стерильный космос, такое впечатление что споры погибли. И еще перчатки латексные натянутые на переходные муфты через 15 минут покрылись мелкими дырочками думаю подержал бы час они вообще развалились. Сейчас выключаю ионизатор за 10 минут до начала работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Сегодня уже кое что есть. Похоже что плесень. Я так и думал, что в садовом магазине на полке стерильный отпечаток не купить. Может на бревне плесень и не шла бы так, но для этой технологии нужна чистота повыше. Кто что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Печально. Там точно плесень ? Чет не очень понятно на телефоне. На 3тей фотке все ок же ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 22 минуты назад, WarFlop сказал: На 3тей фотке все ок же ? сделаю фотки получше попробую, для мица выглядит немного стремновато, как пух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Выглядит по-моему отлично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 13 минуты назад, WarFlop сказал: Выглядит по-моему отлично. У тебя так же было? можно кейсить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Я не делал ещё шиитаке мицелий. Но я бы дал время возникнуть хоть каким то связям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 у меня вешенка тоже как пух была, больше на плесень похожа. Потом уплотнилась. Так что нормально будет. А там где желтая - там присмотрись. У меня была желтая плесень - ничего хорошего в ней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) У панов подобный миц. Но не такой всё-же. Изменено 17 мая 2018 пользователем CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 8 часов назад, Kib сказал: Кто что скажет? Получается обросло за 5 дней? По виду на данный момент похож на паутинку. но возможно у шиитаке мицелий такой, подержи еще какое то время, потом уже понятно будет что внутри. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 16 минут назад, Crazy_Monaco сказал: обросло за 5 дней? да, подержу немного, может уплотнится.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Kib Я бы даже попробовал пойти дальше, но будет действительно оболмно, если вырастет плесень в конечном итоге Много плесени 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Похоже на паутинку =( Если это так, тьфу - тьфу, в след. раз счищай с палочек миц в банки. У меня был толстый слой мица и даже в перекись окунал перед тем как в банки закинуть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 так там на палочках видеть бы еще где мицелий. Если я не ошибаюсь, там его вообще не видно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 про перекись мне идея понравилась, следующий раз так попробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.