• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

PB/Z-st или "Потуги криворукого"

Оцените эту тему


Хвост

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Хвост сказал:

А вот эти заростают - от Арендатора

Если пошло то отлично! скоро узнаешь возможно, откуда пришла плесень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же по поводу плесени и выяснения её происхождения - у меня стоит бутылка с ЖМ, из того же отпечатка Терапевта. Через неделю-две узнаю наверняка. Если в пироге не будет плесени - значит зерно надо брать у проверенного производителя.

 

Сегодня прожёг все помещения лампой, кроме одного. Там стоит аквариум, не знаю, что и делать с ним. Все рыбки кверху пузом всплывут. В квартире стойкий аромат озона. Так что пойду ка я отсюда, пока не помер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разница между фото 9 часов

 

WP_20180509_11_15_29_Pro.thumb.jpg.df19c24aeaa28dd0510f150e8d24f7a4.jpgWP_20180509_20_35_56_Pro.thumb.jpg.c7f8f73ac0e33eb313a59cdef9187c8f.jpg

 

При таком темпе роста, через 23 часа выставлять будет уже поздновато, нет?)

Изменено пользователем Хвост
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком случае жду, пока обрастёт. Я не спешу. Это кейк спешит куда-то)

 

Попробую сделать потом нечто интересное, в плане обрастания:

ЖМ Z-st + Овсянка + Сенококоверм

должен получиться ураган.

Ещё бы температуру в инкубаторе поднять до 31..

:D

Изменено пользователем Хвост
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, если у тебя скороварка работает нормально, то зараза не может находиться в зерне, тем более, что ты его замачиваешь. В скороварке создаётся давление и температура 115-120 градусов. Такое тепло имеет свойство проникать во всё живое (и не очень) что привыкло существовать при обычном давлении и убивать. Выживают не только лишь все. Проверено тыщу раз, если крышки сделаны по уму, то зараза невозможна примерно на 98 процентов (по моему мнению), Зерно обрастало чуть не в луже без закиси и плесени. Ищи проблемму в спорах, технологии получения взвеси, ну и конечно аккуратнее с фольгой, если ты делаешь из неё крышки, натягивай резинки, старайся, чтоб воздух не попадал туда.

  И миц вырастает и при комнатной температуре, но медленнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

 Ищи проблемму в спорах, технологии получения взвеси

Не факт.

8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

 

ну и конечно аккуратнее с фольгой, если ты делаешь из неё крышки, натягивай резинки, старайся, чтоб воздух не попадал туда.

:smile464:  это как?

8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

  И миц вырастает и при комнатной температуре, но медленнее.

если мне не изменяет память, то комнатная состовляет 25-27, отличная температура, для колонизации.

а вот плодоношение, да, там может и при пониже плодоносить, у меня и при +19С росли нормально, только маленькие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-11910-0-50086300-1413352141_thumb.jpgpost-11910-0-49092800-1413352251_thumb.jpgpost-11910-0-03024900-1413352325_thumb.jpg

 

Хвост держи, нашла в закромах, как фольгу инокулировать.

 

Про воздух, там выше сказали...это канешно сильно)):smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

Гела Имел ввиду, что аккуратнее, чтоб не соскачила и тд.

 

что до "соскочил", видел pf tek?

Вообще не замарачиваются на резинки и второй слой.просто изолентой залепил прокол и всё))

сорян, что картинки в разброс, но я просто хотела показать вариант подготовки и инокуляции

post-11910-0-77835100-1432971270_thumb.pngpost-11910-0-95946900-1432970897_thumb.pngpost-11910-0-49968000-1432971428.pngpost-11910-0-19771900-1432971504.pngpost-11910-0-32380500-1432971805_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки.

:happy: 

Я не устану повторять, что субстрат выбирает каждый такой какой ему удобно и нравится.

Смотри какая у меня пшёнка, про перловку влюбленную в закись, я даже вспоминать не хочу.

Но ктото умеет перловку как я пшено, кто-то даже лучше.

20180410_223827.thumb.jpg.228f950eab56931e9a5ae4f59dfbf0ae.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.05.2018 в 23:35, Kib сказал:

Шприцы, в фольгу и в холодильник. а то споры прорастут раньше времени.

Это для чего такой совет?

Раньше какого времени?

Споры не проростают, они образовывают мицелий.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела Видел и даже делал давно давно. Вот фольгу приподнять случайно и создасться колыхания воздуха насыщенного контоминантами, фольга это хорошо и удобно, если аккуратно.

Пшёнка зачётная у тебя! Вчера вот выбрать не мог, надо было пшёнку брать, красиво получается.

Шприцы со взвесью наоборот держу при тепле, но не храню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Гела сказал:

Споры не проростают, они образовывают мицелий.

И как это они не проростая образовывают миц? Силой желания что ле?  :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

 

Пшёнка зачётная у тебя!

Спасибо)

15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

 

Шприцы со взвесью наоборот держу при тепле, но не храню.

Правильно, их и не хронят, те кто понимает.

 

15 минут назад, Kib сказал:

И как это они не проростая образовывают миц? Силой желания что ле?  :icon_biggrin:

Я даже не знаю, как это комментировать...во первых это флуд.Во вторых я не знаю как пояснить человеку, который не понимает между зарождерие и проростание.Извини.

Силой образования мицелия

 

Ответь мне пожалуйста- Взвесь это не жм, её зачем хранить и тормизить развитие мицелия?!

Зачем тормозить развитие мицелия в шприце со споровой взвесью?Для чего это?

Что мешает зделать взвесь, когда она необходима? Что мешает хранить споры в принте?

 

Зачем делать взвесь и тормозить развитие мицелия?

Очень хочу узнать от тебя ответ.

Спасибо

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю, @Гела и @CaHeKzzZZ Лежат себе принты, есть пить не просят. Взвесь сделал - инокулировал. Те сутки, что взвесь ждёт использования - храню в тепле. А иначе зачем я её делал бы?:smile250:

Нашёл утром дома в закромах пакет перловки белой, решил, что попробовать её сварить надо. Не получится - бог с ней. Получится - хорошо. Всё равно заняться нечем, а так хоть с пользой время проведу. Да и цена вопроса 50 рублей на 5 попыток варки.

Я так понял, что @33 грамма сухих её не промывал перед жаркой? Иначе как бы её потом... Ну вы поняли.

Попробую её так сварить, и пожарив сварить. Интересно, какая каша разваристей получится, после скороварки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки.

 

У меня с первого раза получилась перловка и с тех пор, про другую крупу даже не думаю. ИБо миц на ней и ростет быстрее и урожай мощнее выходит в сравнении с пшеницей.


Пшено разок попробовал, слиплось, почернело и заванялось... 

Имхо перловка = топ каша для мица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Гела сказал:

:happy: 

Я не устану повторять, что субстрат выбирает каждый такой какой ему удобно и нравится.

Смотри какая у меня пшёнка, про перловку влюбленную в закись, я даже вспоминать не хочу.

Но ктото умеет перловку как я пшено, кто-то даже лучше.

20180410_223827.thumb.jpg.228f950eab56931e9a5ae4f59dfbf0ae.jpg

Гела научи меня так делать

 А то у меня сплошные косяки с грибами. Мой единственый кейк( начал в марте) 

И то подвёл меня и словил триходерму

 

 

Пс. Хочется плакать и злиться.... но знаю что делу это не поможет

Изменено пользователем Solnce
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Solnce сказал:

Гела научи меня так делать

 

 

С удовольствием.

Только к сожалению условия мне на форуме создались такие, что мне невозможно учить на этом форуме, и лс мне переодически блокируют.

Но немного позже, где нибудь ещё, я тебя обязательного научу делать точно также и даже лучше):drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гела сказал:

Зачем делать взвесь и тормозить развитие мицелия?

Очень хочу узнать от тебя ответ.

Вообще то, это не я спрашиваю, я отвечал человеку. (см. выше по теме) У меня как то тоже осталась взвесь в шприце, и прекрасно хранилась в холодильнике 3 недели. Далее инокулировал и отлично! (без гента)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост Жарить или не жарить, но перед варкой промой, а то клестер сваришь, и после варки тоже промой. А вот пшеницу можно не промывать после варки, только до.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела Вот Гела, я тебя не пойму, сделал человек без гента, получилось, отсутствие гента это не 100 процентов зараза и присутствие его не 100 процентов успех. Я не понимаю почему ты не веришь, что без гента можно обходиться легко, особенно имея опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...