Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Kib У Терапевта xD. Не, я думаю, всё таки зерно) А вот эти заростают - от Арендатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, Хвост сказал: А вот эти заростают - от Арендатора Если пошло то отлично! скоро узнаешь возможно, откуда пришла плесень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Так же по поводу плесени и выяснения её происхождения - у меня стоит бутылка с ЖМ, из того же отпечатка Терапевта. Через неделю-две узнаю наверняка. Если в пироге не будет плесени - значит зерно надо брать у проверенного производителя. Сегодня прожёг все помещения лампой, кроме одного. Там стоит аквариум, не знаю, что и делать с ним. Все рыбки кверху пузом всплывут. В квартире стойкий аромат озона. Так что пойду ка я отсюда, пока не помер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Разница между фото 9 часов При таком темпе роста, через 23 часа выставлять будет уже поздновато, нет?) Изменено 9 мая 2018 пользователем Хвост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) В таком случае жду, пока обрастёт. Я не спешу. Это кейк спешит куда-то) Попробую сделать потом нечто интересное, в плане обрастания: ЖМ Z-st + Овсянка + Сенококоверм должен получиться ураган. Ещё бы температуру в инкубаторе поднять до 31.. :D Изменено 9 мая 2018 пользователем Хвост 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Бро, если у тебя скороварка работает нормально, то зараза не может находиться в зерне, тем более, что ты его замачиваешь. В скороварке создаётся давление и температура 115-120 градусов. Такое тепло имеет свойство проникать во всё живое (и не очень) что привыкло существовать при обычном давлении и убивать. Выживают не только лишь все. Проверено тыщу раз, если крышки сделаны по уму, то зараза невозможна примерно на 98 процентов (по моему мнению), Зерно обрастало чуть не в луже без закиси и плесени. Ищи проблемму в спорах, технологии получения взвеси, ну и конечно аккуратнее с фольгой, если ты делаешь из неё крышки, натягивай резинки, старайся, чтоб воздух не попадал туда. И миц вырастает и при комнатной температуре, но медленнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Ищи проблемму в спорах, технологии получения взвеси Не факт. 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: ну и конечно аккуратнее с фольгой, если ты делаешь из неё крышки, натягивай резинки, старайся, чтоб воздух не попадал туда. это как? 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: И миц вырастает и при комнатной температуре, но медленнее. если мне не изменяет память, то комнатная состовляет 25-27, отличная температура, для колонизации. а вот плодоношение, да, там может и при пониже плодоносить, у меня и при +19С росли нормально, только маленькие. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Хвост держи, нашла в закромах, как фольгу инокулировать. Про воздух, там выше сказали...это канешно сильно)) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Гела Имел ввиду, что аккуратнее, чтоб не соскачила и тд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Гела Имел ввиду, что аккуратнее, чтоб не соскачила и тд. что до "соскочил", видел pf tek? Вообще не замарачиваются на резинки и второй слой.просто изолентой залепил прокол и всё)) сорян, что картинки в разброс, но я просто хотела показать вариант подготовки и инокуляции 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 17 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки. Я не устану повторять, что субстрат выбирает каждый такой какой ему удобно и нравится. Смотри какая у меня пшёнка, про перловку влюбленную в закись, я даже вспоминать не хочу. Но ктото умеет перловку как я пшено, кто-то даже лучше. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 В 08.05.2018 в 23:35, Kib сказал: Шприцы, в фольгу и в холодильник. а то споры прорастут раньше времени. Это для чего такой совет? Раньше какого времени? Споры не проростают, они образовывают мицелий. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Гела Видел и даже делал давно давно. Вот фольгу приподнять случайно и создасться колыхания воздуха насыщенного контоминантами, фольга это хорошо и удобно, если аккуратно. Пшёнка зачётная у тебя! Вчера вот выбрать не мог, надо было пшёнку брать, красиво получается. Шприцы со взвесью наоборот держу при тепле, но не храню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 27 минут назад, Гела сказал: Споры не проростают, они образовывают мицелий. И как это они не проростая образовывают миц? Силой желания что ле? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Пшёнка зачётная у тебя! Спасибо) 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Шприцы со взвесью наоборот держу при тепле, но не храню. Правильно, их и не хронят, те кто понимает. 15 минут назад, Kib сказал: И как это они не проростая образовывают миц? Силой желания что ле? Я даже не знаю, как это комментировать...во первых это флуд.Во вторых я не знаю как пояснить человеку, который не понимает между зарождерие и проростание.Извини. Силой образования мицелия Ответь мне пожалуйста- Взвесь это не жм, её зачем хранить и тормизить развитие мицелия?! Зачем тормозить развитие мицелия в шприце со споровой взвесью?Для чего это? Что мешает зделать взвесь, когда она необходима? Что мешает хранить споры в принте? Зачем делать взвесь и тормозить развитие мицелия? Очень хочу узнать от тебя ответ. Спасибо 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Поддерживаю, @Гела и @CaHeKzzZZ Лежат себе принты, есть пить не просят. Взвесь сделал - инокулировал. Те сутки, что взвесь ждёт использования - храню в тепле. А иначе зачем я её делал бы? Нашёл утром дома в закромах пакет перловки белой, решил, что попробовать её сварить надо. Не получится - бог с ней. Получится - хорошо. Всё равно заняться нечем, а так хоть с пользой время проведу. Да и цена вопроса 50 рублей на 5 попыток варки. Я так понял, что @33 грамма сухих её не промывал перед жаркой? Иначе как бы её потом... Ну вы поняли. Попробую её так сварить, и пожарив сварить. Интересно, какая каша разваристей получится, после скороварки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки. У меня с первого раза получилась перловка и с тех пор, про другую крупу даже не думаю. ИБо миц на ней и ростет быстрее и урожай мощнее выходит в сравнении с пшеницей. Пшено разок попробовал, слиплось, почернело и заванялось... Имхо перловка = топ каша для мица. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 1 минуту назад, lublyuje сказал: Имхо перловка = топ каша для мица. Нам пшёнки не надо, перловку давай!)) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Гела сказал: Я не устану повторять, что субстрат выбирает каждый такой какой ему удобно и нравится. Смотри какая у меня пшёнка, про перловку влюбленную в закись, я даже вспоминать не хочу. Но ктото умеет перловку как я пшено, кто-то даже лучше. Гела научи меня так делать А то у меня сплошные косяки с грибами. Мой единственый кейк( начал в марте) И то подвёл меня и словил триходерму Пс. Хочется плакать и злиться.... но знаю что делу это не поможет Изменено 10 мая 2018 пользователем Solnce 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 @Solnce, делай как я!)) Не жди результата, кайфуй от процесса) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 17 минут назад, Solnce сказал: Гела научи меня так делать С удовольствием. Только к сожалению условия мне на форуме создались такие, что мне невозможно учить на этом форуме, и лс мне переодически блокируют. Но немного позже, где нибудь ещё, я тебя обязательного научу делать точно также и даже лучше) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 1 час назад, Гела сказал: Зачем делать взвесь и тормозить развитие мицелия? Очень хочу узнать от тебя ответ. Вообще то, это не я спрашиваю, я отвечал человеку. (см. выше по теме) У меня как то тоже осталась взвесь в шприце, и прекрасно хранилась в холодильнике 3 недели. Далее инокулировал и отлично! (без гента) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Хвост Жарить или не жарить, но перед варкой промой, а то клестер сваришь, и после варки тоже промой. А вот пшеницу можно не промывать после варки, только до. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Гела Вот Гела, я тебя не пойму, сделал человек без гента, получилось, отсутствие гента это не 100 процентов зараза и присутствие его не 100 процентов успех. Я не понимаю почему ты не веришь, что без гента можно обходиться легко, особенно имея опыт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.