Goodok Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) И так, привет бро. С грибами дела я никогда не имел, даже не пробовал их. Много читал, сначала про канабис, а потом и увидел про грибы случайно) И ушел искать информацию по грибам. Прочитал 2 книги, спасибо автором за их большой труд и пояснения, так же прочитал штук 15 репортов. Но вопросы все равно остаются и пока едут моя спора, я бы хотел задать их опытным ребятам ну или тем, кто уже имеет опыт с выращиванием. ____________________________ На данный момент имею: Контейнер 20 литров, 2 литра вермика и один брикет кокса на 5 литров. ____________________________ Вот мои вопросы. Можно ли сделать парник из 20л? Как лучше выращивать в кейках или все в контейнере замешать? Какие антибиотики взять? Нужна ли так вода для инъекций или можно кипяченую? С чем больше шанс сделать удачный гров) И что лучше пшено или овес? ____________________ Буду рад вашим ответам бро) Изменено 8 апреля 2018 пользователем Goodok 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Привет, с началом. 54 минуты назад, Goodok сказал: Можно ли сделать парник из 20л? не удобно работать с 20 литрами, можно но неудобно. (мне лично) 54 минуты назад, Goodok сказал: Как лучше выращивать в кейках или все в контейнере замешать? как тебе удобнее наверное. но на первый раз не стоит делать монотуб.(все в контейнере замешать?) делай в кейках. (мое мнение) 54 минуты назад, Goodok сказал: Какие антибиотики взять? Я против антибиотиков. Херня все это. (мое мнение) 54 минуты назад, Goodok сказал: Нужна ли так вода для инъекций или можно кипяченую? С чем больше шанс сделать удачный гров) любой вариант, просто нужно соблюдать минимальные стерильные техники, и будет успешный гров. 54 минуты назад, Goodok сказал: И что лучше пшено или овес? лучше - хуже .. без разницы. Изменено 8 апреля 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 11 час назад, WarFlop сказал: Привет, с началом. не удобно работать с 20 литрами, можно но неудобно. (мне лично) как тебе удобнее наверное. но на первый раз не стоит делать монотуб.(все в контейнере замешать?) делай в кейках. (мое мнение) Я против антибиотиков. Херня все это. (мое мнение) любой вариант, просто нужно соблюдать минимальные стерильные техники, и будет успешный гров. лучше - хуже .. без разницы. Спасибо дружище, тоже думаю 20л. Придется ехать за 40) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VittoreBro Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 16 часов назад, Goodok сказал: И что лучше пшено или овес? Сам точно не знаю, но слышал, что пшеница содержит больше всего питательных веществ, то бишь больше пищи для мицелия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 20 часов назад, Goodok сказал: И так, привет бро. С грибами дела я никогда не имел, даже не пробовал их. Много читал, сначала про канабис, а потом и увидел про грибы случайно) И ушел искать информацию по грибам. Прочитал 2 книги, спасибо автором за их большой труд и пояснения, так же прочитал штук 15 репортов. Но вопросы все равно остаются и пока едут моя спора, я бы хотел задать их опытным ребятам ну или тем, кто уже имеет опыт с выращиванием. ____________________________ На данный момент имею: Контейнер 20 литров, 2 литра вермика и один брикет кокса на 5 литров. ____________________________ Вот мои вопросы. Можно ли сделать парник из 20л? Как лучше выращивать в кейках или все в контейнере замешать? Какие антибиотики взять? Нужна ли так вода для инъекций или можно кипяченую? С чем больше шанс сделать удачный гров) И что лучше пшено или овес? ____________________ Буду рад вашим ответам бро) Привет! 20ка будет реально тесновата,40-60 в самый раз..Кейки практичнее в плане разных манипуляций с ними ну там удобно частично харвестить не повредив других малышей,если вырос целый лес)) т.к. кейк можно спокойно достать ну и удобно делать регидрацию так же-покидал все кейки в ведро с водой и готово!..Левомицетин при замачивании и варке зерна,гентомицин при подготовке взвеси..можно и кипяченку,вот только аптечная вода стоит в аптеке вообще копье,вышел из дома ты за хлебушком тем же ну и купил воды сколько тебе надо-не напряжно по деньгам..За пшено и овес не скажу,сам использую всегда пшеницу и нормально заходит..Удачного грова!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 21 час назад, Goodok сказал: Можно ли сделать парник из 20л? Делай из 50-80л 21 час назад, Goodok сказал: Как лучше выращивать в кейках или все в контейнере замешать? Если первый раз, делай кейки. Там если и проипёшь что либо, то выбросишь 1 из кейкОВ. А в монотубе все выбросишь сразу... 21 час назад, Goodok сказал: Какие антибиотики взять? Левомецитин возьми, кинешь в зерно. Гентамицин его в споровую взвесь перед инокуляцией добавишь(за 40 мин достаточно). Не оставляй шприц с гентомицином на долгий срок, иначе споры могут и не зашевелиться вообще потом. Левомецитин, обычно 1 таблетку на кастрюлю с зерном. Гентамицин, обычно 1 куб в 10 кубовый шприц с спорами. В первый раз, советую с антибиотиками всё сделать. Потом когда много отпечатков у тебя будет уже вы*буйся как хочешь)) 21 час назад, Goodok сказал: Нужна ли так вода для инъекций или можно кипяченую? С чем больше шанс сделать удачный гров) Можешь купить 200мл баночку такой воды в аптеке. Баночка удобная и в ней если захочешь можешь в будущем сделать "клона" или "жидкий мицелий". Одним словом добро не пропадет и хуже не будет)) Лично я ща тупо кипяченую воду использую без заморочек)) 21 час назад, Goodok сказал: И что лучше пшено или овес? Что то говно, что это))) Мой рейтинг зерна для грибов такой: №1 Перловка(белая), та что вариться за 30 минут до состояния "можно кушать" №2 Пшеница, можно назвать вообще КЛАСИКА. С ней у тебя точно проблем не будет, уж поверь)) №3 В ровных руках пшено, ибо в моих руках пшено закисло нахрен даже без бактерий и чего либо... Сам больше не хочу херней страдать, юзать всю жизнь буду только перловку, пока что либо лучше не найду. Но, для пшеницы имхо нужен левомецитин 100% ибо лично я покупаю всегда с рынка пшеницу в вёдрах, а там бактерий ебанись сколько))) Без левомецитина, шанс "выбросить банку на мусорник" у меня почти 100% был))) Ибо либо адовую стерилизацию делать, либо левик юзать) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) Можно ещё вопрос, а воду то какую брать? Есть какая то определенная или без разницы? Сказать что для инъекций и все? Или это физ раствор? Изменено 10 апреля 2018 пользователем Goodok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 23 минуты назад, Goodok сказал: Можно ещё вопрос, а воду то какую брать? Есть какая то определенная или без разницы? Сказать что для инъекций и все? Или это физ раствор? привет. с началом! нет, физраствор не бери, это же раствор соли. вода для инъекций продаётся в аптеке в ампулах.(я брала в ампулах.не дорого) её берут ибо она максимально стерильна. с кипяченой водой тоже можно ,но есть шанс провтыкаться) если первый раз делаешь, то лучше исключить возможные варианты заражения и взять в аптеке воду для инъекций. и да, заходишь в аптеку и так и говоришь ) Изменено 10 апреля 2018 пользователем Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Спасибо сегодня пойду закупаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 2 часа назад, Goodok сказал: Можно ещё вопрос, а воду то какую брать? Есть какая то определенная или без разницы? Сказать что для инъекций и все? Или это физ раствор? Можно просто кипячёнку отстояную юзать. 1 час назад, Zyushka сказал: привет. с началом! нет, физраствор не бери, это же раствор соли. вода для инъекций продаётся в аптеке в ампулах.(я брала в ампулах.не дорого) её берут ибо она максимально стерильна. с кипяченой водой тоже можно ,но есть шанс провтыкаться) если первый раз делаешь, то лучше исключить возможные варианты заражения и взять в аптеке воду для инъекций. и да, заходишь в аптеку и так и говоришь ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 6 часов назад, Goodok сказал: Спасибо сегодня пойду закупаться) Я лишь надеюсь что ты в ампулах её не купил. Там ампулы, обычно по 2мл. Для нормальной взвеси надо штук 5 их.А это ДОХРЕНА лишних действий... Сломал ампулу, забрал жидкость и так раз 5... Триха прям просится в звесь... Аж облизывается из за таких шрумеров)) Купи как я тебе и сказал ранее 200мл или 400мл баночку с подобной жидкостью. И забудь про эту проблему навсегда. В будущем в этих банках сможешь так же сделать жидкий мицелий или даже клона.Меньше телодвижений во время инокуляции = выше шанс сделать всё красиво) И главное... не торопись в первом шруме. Делай все плавно, спокойно и очень качественно. Инокуляция = самый важный этап в шруме. От неё зависит всё! Ибо тут чаще всего самое большое кол-во проблем... Изменено 10 апреля 2018 пользователем lublyuje 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) Если че, при таком раскладе, кипяченая вода будет лучше чем "в ампулах"))) Меньше телодвижений даже лучше, чем более чистенькая водичка... Я 15-30 мин кипячу воду в черпачке с закрытой крыжкой. И оставляю остывать воду до комнатной температуры. И ниразу не открываю крышку! А вот когда уже закинул споры в шприц, я открываю в первый раз крышку Наколяю иглу до красна Запускаю иглу ближе ко дну под звук "пшш"))) ибо любая бактерия если и попадет, будет плавать вверху, но не на дне ведь?) И забираю в шприц столько сколько мне надо, обычно это 9 кубов в 10 кубовый шприц. Ибо 1 куб для генты оставляю. Изменено 10 апреля 2018 пользователем lublyuje 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 15 часов назад, lublyuje сказал: Меньше телодвижений во время инокуляции = выше шанс сделать всё красиво) И главное... не торопись в первом шруме. Делай все плавно, спокойно и очень качественно. Инокуляция = самый важный этап в шруме. От неё зависит всё! Ибо тут чаще всего самое большое кол-во проблем... Гуру, прям гуру, чистой воды!)) Умничка) а мне кейсинг самым ответственным кажется, вот где я реально на вдохе всё делаю)) такто весь процесс на периоде всего цикла, нужно ответственно подходить ко всему что делаешь.Ответственность, это вообще хорошо. Триха не спит никада,а у бактерии ваще глаз нету, чтоб ими спать...))) Так что сматрите ребята, сматрите, у вас то есть глаза?!)) Смотрите и думайте, там за глазами ещё мозг есть, им тоже можно пользоваться)) @lublyuje а тебе ещё +1, за характер)) братиша, ты крутышка!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 1 час назад, Гела сказал: Гуру, прям гуру, чистой воды!)) Умничка) Какие учителя, такие и ученики 1 час назад, Гела сказал: а мне кейсинг самым ответственным кажется аххахаха, я недавно кейк утрамбовывал ногой хахаха, серьёзно)) Уж думал аж стенки кейка погнуться и "поломаются")) хахаха Так что для меня кейсинг... вообще "по барабану"))) 1 час назад, Гела сказал: братиша, ты крутышка!)) Ну есть на кого ровняться 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 В 10.04.2018 в 20:24, lublyuje сказал: Я 15-30 мин кипячу воду в черпачке с закрытой крыжкой. И оставляю остывать воду до комнатной температуры. И ниразу не открываю крышку! А вот когда уже закинул споры в шприц, я открываю в первый раз крышку Наколяю иглу до красна Запускаю иглу ближе ко дну под звук "пшш"))) ибо любая бактерия если и попадет, будет плавать вверху, но не на дне ведь?) И забираю в шприц столько сколько мне надо, обычно это 9 кубов в 10 кубовый шприц. Ибо 1 куб для генты оставляю. Так можно все проще делать, как ты любишь, минимум телодвижений. Кипятишь воду 2-3 минуты в кружке/чайнике, и прямо во время кипения набираешь в шприц. Даешь остыть до комнатной температуры. Споры соскребаются в рюмку, из шприца 1-2мл воды туда добавил. смешал со спорами и втянул обратно. Я один раз только попробовал впихнуть споры в шприц, а потом набрать воды, так заипался, что никогда так больше делать не стану и не посоветую никому. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 12 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 Вообщем мужики и девушки, купил я значит муравьиный спирт, обычный хуй где найдешь, взял левомицитин, его тоже оказалось не просто купить. По рецепту видите ли он, пришлось брать в красивой коробочке за 117 руб. Также перчатки и маску. С водичкой дела лучше, купил в ампулах. 200мл нету у них. Гентамицин тоже не нашел. 3 аптеки обошел. Сегодня поеду за пшеницей и контейнером 40л Кстати муравьиный подойдет? или лажа7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Так можно все проще делать, как ты любишь, минимум телодвижений. Кипятишь воду 2-3 минуты в кружке/чайнике, и прямо во время кипения набираешь в шприц. Даешь остыть до комнатной температуры. Споры соскребаются в рюмку, из шприца 1-2мл воды туда добавил. смешал со спорами и втянул обратно. Я один раз только попробовал впихнуть споры в шприц, а потом набрать воды, так заипался, что никогда так больше делать не стану и не посоветую никому. Тоже классный способ, но есть нюанс один. Я когда то забирал 20 кубов из кипящей водички и у меня место соединения с иглой слегка "расплавилось, стало мягким" и игла плохо фиксировалассь. Но, тут уже зависит от температуры и качество производителя шприца. А вообще твой способ хорош! Я за "минимум телодвижений"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 14 минуты назад, Goodok сказал: Вообщем мужики и девушки, купил я значит муравьиный спирт, обычный хуй где найдешь, взял левомицитин, его тоже оказалось не просто купить. По рецепту видите ли он, пришлось брать в красивой коробочке за 117 руб. Также перчатки и маску. С водичкой дела лучше, купил в ампулах. 200мл нету у них. Гентамицин тоже не нашел. 3 аптеки обошел. Сегодня поеду за пшеницей и контейнером 40л Кстати муравьиный подойдет? или лажа7 Борная кислота подойдет, дёшево и сердито. Антибиотики по рецепту много где. Гентамицин лучше. Вода...Это чё за инъекция в 200мл?!)))))блять, фантазёры))))) только деньги на верет выкинул, чес слово. Или тубы по 5мл или кипячёнку.всё остальное лишняя трата времени и средств.Тебеж сказали, что ампулки гемор. Шприцы есть? 20мл бери..2по10, небери)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 Crazy_Monaco lublyuje можно не шкрябать, можно пополоскать. просто кусочек фольги в рюмочку и залить водичкой. очень нормально отстирывается)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 2 часа назад, Гела сказал: Crazy_Monaco lublyuje можно не шкрябать, можно пополоскать. просто кусочек фольги в рюмочку и залить водичкой. очень нормально отстирывается)) Я сегодня получил три принта. Думаю по методу от терапевта сделать взвесь)) Тупо проколоть пакет с принтом, залить туда с шприца 5 кубов, "отстирать принт" и забрать обратно в шприц)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 @Гела баночки в 200мл с пофигу из под чего (хоть глюкозы) отличнейшая штука в хозяйстве шрумера, делай в ней хоть жм, хоть клонов))) Стоит рублей 20-30, вообще фигня))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 12 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 вообщем отпечаток забрал, пиздец конечно маленький. 1х1 наверное. Брал у шартана. Даже на попалам наверное не разделить. Придется целый мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 12 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 Гентамицин так и не нашел. Без него можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 (изменено) 57 минут назад, Goodok сказал: Гентамицин так и не нашел. Без него можно? Можно вообще почти без всего... Но, лично я бы попытался через интернет аптеку или еще где заказать пластину в 10 ампул хотя бы. Ибо штука полезная в хозяйстве шрумера) Изменено 12 апреля 2018 пользователем lublyuje Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 Goodok ты хоть не паны заказал? 1*1 маленький для кубов конечно, но и его можно разделить на 2-3 раза, можно и больше, но это зависит откачества отпечатка и срока и условий его хранения. Можно и без гента. Можно и кипячёную воду использовать, набирай прям кипящую в баян (можно бу использовать) закрывай иглу колпачком и оставь остывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.