WarFlop Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Други, подскажите толковые форумы по съедобным грибам. нахожу всякую ху*** где люди творят дичь, есть адекватные ресурсы ? чет я не могу нагуглить ничего вразумительного, или может кто сидит где, я попробую пресоедениться, появилось желание запилить нормальные грибы + появилось место, ламинарный стол, финансы. короче че кто знает про форумы съедобные ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 че - реально ? только кубы ? не скучно ;) ? ну-ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) Зачем тратить силы на обычные грибы?) Выхлоп будет минимальный при комнатном грове, легче в магазине купить или в лесок сходить. Изменено 30 марта 2018 пользователем kofein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 У нас запрещено собирать грибы. ;) дело не а выхлопе, интересен опыт. Да и $ можно поднять со временем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Переходи на темную сторону скучно не будет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Ну как не запостить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Аналогично гуглил-ненагуглил форума такого. Можно тут раздел организовать, если не нам одним это интересно, WarFlop. Скоро опят и ежовик поднимать буду, а кидать репорты в раздел пав грибов не кошерно :D Шиитаке меня одолел, долгий гриб(возможно из за посева с палочек), но прикольно наблюдать как кейки рыжеют. Кину фоток позже. Изменено 1 апреля 2018 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 О крутяк, я вот уже неделю смотрю цены на опилки, ну раз начал я делать ежовика наверное его и продолжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Привет! Я так понимаю сьедобные грибы не поднять так же как и кубы?) Хотел тоже заморочится!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Flybudda почти месяц с момента кейсинга! Заждалса... пипец Коричневеть начало полмесяца назад - так должно быть у шиитаке. Замочить их чтоли уже чтобы заплодоносили? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Шампиньоны нельзя так же поднять?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Также дома можно поднять. Для шампиньонов нужен конский навоз, который не могу пока достать. Ипподромов нет поблизости =) Тоже планирую позже вырастить конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) 22 часа назад, Flybudda сказал: Шампиньоны нельзя так же поднять?) можно, гроу киты шампиньенов солома и мокры торф. 14 часа назад, archer75 сказал: Для шампиньонов нужен конский навоз не, не нужно, от куда такая информация ? В 08.04.2018 в 19:49, archer75 сказал: da почти месяц с момента кейсинга! Заждалса... пипец Коричневеть начало полмесяца назад - так должно быть у шиитаке. Замочить их чтоли уже чтобы заплодоносили? инициация пининга у шитаке в блоках происходит после колд-шока 12-24 часа, (3-5 градусов)и в практически 100% влажности следующие 3-4 дня.,. х3 как там у тебя с влажностью сейчас в кейке, но если сильно сухой я бы окунул его на часов 5-6 затем сделал бы колд шок 24 часа и в 100% влажность. как то так. если будет пининг то после него тебе нужно будет созздать условия : ~18 градусов ~80% влажность больше co2 чем вешенке допустим. Изменено 9 апреля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 В 08.04.2018 в 16:44, Flybudda сказал: Привет! Я так понимаю сьедобные грибы не поднять так же как и кубы?) Хотел тоже заморочится!) не только поднять а можно деньги делать хорошие ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) Я купил в магазине oyster Вроде не тяжело растить Буду пробывать Глянь ютуб Изменено 9 апреля 2018 пользователем Solnce Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Только что, Solnce сказал: Вроде не тяжело растить Буду пробывать так ты уже вырастил - или ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 4 минуты назад, WarFlop сказал: так ты уже вырастил - или ? В субботу купил. Завтра буду пробывать. По этому методу Грибы oyster Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 В 01.04.2018 в 10:45, archer75 сказал: кидать репорты в раздел пав грибов не кошерно Бро, на первое время размести реп в разделе с грибами, если наберется несколько завершенных, то обязательно организуем отдельных раздел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 21 час назад, WarFlop сказал: не только поднять а можно деньги делать хорошие ;) Я имею ввиду допустим в монотубе, таким же путем как и кубы? В одном чтоб кубы росли в другом опята)))Ну или что то легальное! Не охото просто выкидывать все что нажито непосильным трудом для грибоводства! Да и вообще нравится это занятие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 В 4/9/2018 в 06:10, archer75 сказал: Также дома можно поднять. Для шампиньонов нужен конский навоз, который не могу пока достать. Ипподромов нет поблизости =) Тоже планирую позже вырастить конечно. Навоз и все?) Можно по подробней?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 В 4/9/2018 в 20:20, WarFlop сказал: не, не нужно, от куда такая информация ? О! Незнал. Просто везде глаголят что навоз конский именно нужен, как для панов мол)) Даже на упаковке мица в магазинах в инфе по выращиванию обязателен навоз типа. В 4/9/2018 в 20:20, WarFlop сказал: инициация пининга у шитаке в блоках происходит после колд-шока 12-24 часа, (3-5 градусов)и в практически 100% влажности следующие 3-4 дня. По инфе что сам нарыл: есть стадия белого блока, стадия коричневого блока - коричневая защитная кутикула наростает. Как покоричневеет для инициации первой волны поливать, со второй замачивать. И твой и этот вариант не повредит. Видел у мужика они не полностью коричневые норм растут. Пока не достал с лотка бока не коричневели. Сделаю позже рг хш) Насчёт температурного режима от стрейна зависит мол. Темпа 22-25 конечно Инкубация в парнике. Снизить - только выставлять на улицу днём наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 Flybudda Да в нете полно инфы. Погугли. Видео на ютубе глянь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sizz Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 В 28.03.2018 в 21:32, WarFlop сказал: Други, подскажите толковые форумы по съедобным грибам. нахожу всякую ху*** где люди творят дичь, есть адекватные ресурсы ? чет я не могу нагуглить ничего вразумительного, или может кто сидит где, я попробую пресоедениться, появилось желание запилить нормальные грибы + появилось место, ламинарный стол, финансы. короче че кто знает про форумы съедобные ? Чем кубы тебе не съедобные? бульенчик повкуснеее чем с белых получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.