• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Президетские GT на перловке )

Оцените эту тему


mashkalive

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Не захваченные зерна потенциальная пища для плесени. 

:pooh_lol:

ух, эта плесень...ну хорошо что потенциальная пища, только незахваченные зерна.Тоесть мицелию ваще пофиг плесень?!)))

 

Что до закиси...а при 100% захвате закиси не случается?

Полько необросшие зерна с влажным кокосом провоцируют закись?

А разве не высокий уровень влажности?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бактерия ни как не связана с закисью?

Братик, я допускаю только слабость мицелия.Больше никаких противопоказаний для кейсинга не 100% я не вижу.

про 10% я не говорю.но на 70% я кейсинг провожу смело и ни разу мимо не попала.

Сейчас вот закейсила вообще нифилек, но и в него вот верю))):angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Гела сказал:

Методы белки никого не смущали?

А Белка где то советовал класть не обросшее зерно? Может было, я пропустил этот момент?

 

13 минуты назад, Гела сказал:

Пшено збс субстрат?

У меня есть опыт?

Не степень обрастания зерна а уровень развития мицелия.

Про пшено мне нечего сказать, не пробовал, и не хочу.

У тебя конечно есть опыт, но все равно использовать не обросшую банку не правильно. Так делаешь только ты :icon_biggrin:

То есть если банка обросла, и простояла ещё неделю, то ей уже хана? Даже пробовать не стоит?

 

16 минут назад, Гела сказал:

Во время кейстнга уровень со2 при 100% захваченом зерне выше.

Что способствует появлению оверлея?Высокий со2 способствует?!Ваще легко.

Во время кейсинга мицу так же нужен кислород, но в меньших количествах, если закрыть кейк герметично, то там все скиснет на фиг. Наглядный пример один из последних репортов, там кейки уже в плачевном состоянии.

В фольге делаются дырки иголкой, и если не держать кейк на обрастании слишком долго, то никакого оверлея не будет там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Гела сказал:

Тоесть мицелию ваще пофиг плесень?

Мицелию пофиг, плесень не садится на участки которые уже захвачены мицелием. Лучше всего это видно на агаре, образуется четкая граница мица и плесени, плесень не может убить мицелий и захватить участки которые уже обрасли.

 

12 минуты назад, Гела сказал:

Что до закиси...а при 100% захвате закиси не случается?

Полько необросшие зерна с влажным кокосом провоцируют закись?

А разве не высокий уровень влажности?))

Полностью обросшее зерно можно месяцами хранить, и оно не заплесневеет и не закисает. В кейке так же случаи закиси при здоровом мицелии минимальны, надо быть конкретным рукожопом чтобы провалиться.

Сестрёнка, ты щас ищешь к чему прицепится или как? Не обросшее зерно + влажный кокос = высокий уровень влажности, лишняя влага, потенциальная закись!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Белка как пример методов.

 

Попробуй вместо дырок в фольге закейсить 70% банку.

На пшенице тоде самое.

Пакет в репорте моем кейсила тоже не 100%.

Братиш, я знаю что это правильно так же, как ты думаешь что это не правильно...просто попробуй.

 

Нет,ей не хана...но если её есть возможность закейсить раньше, будет лучше.

Ситуации разные бывают.У меня в холодильнике например вторую неделю банка ризоморфы стоит, и ни чё))Просто стрейн херовый, не хочу его кейсить.Стоит.ждет пока захочу его)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Гела сказал:

бактерия ни как не связана с закисью?

Бактерии есть везде и всегда. Если создаётся благоприятные им условия, они атакуют и портят весь труд. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Бактерии есть везде и всегда. Если создаётся благоприятные им условия, они атакуют и портят весь труд. 

Та ладно?!сирьезно?!))))

я думала только незахваченое зерно с кокосом рождает бактерию)))

:pooh_lol::friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Гела сказал:

Попробуй вместо дырок в фольге закейсить 70% банку.

Вот объясни мне, почему нельзя ждать 10-14 дней до полного обрастания банки? К чему такая спешка? Сэкономить 2-3 дня? Так ни хрена, эти дни уйдут на кейсинга, когда миц будет пытаться захватить это же зерно. Так в чем смысл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Вот объясни мне, почему нельзя ждать 10-14 дней до полного обрастания банки? К чему такая спешка? Сэкономить 2-3 дня? Так ни хрена, эти дни уйдут на кейсинга, когда миц будет пытаться захватить это же зерно. Так в чем смысл?

В экономии и страховке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу кейсинга, в связи с тем, что у меня инкубатор=парник, то я в любом случае буду ждать обрастания самой медленной банки, тогда закейсю и переведу инкубатор в режим парника. Торопиться некуда, дольше жду - ярче трип :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
2 часа назад, ad_astra сказал:

рекомендуешь и кулер и компрессор? Или что-то одно? Одного компрессора не хватит? 

Он ведь разделительную черточку поставил) кулер/компрессор. разумеется хватит чего-то одного, второе будет лишним.

:offtopic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog помнится у арендатора стояло и то и то, но возможно это связанно со спецификой сосиски, просто хочу внести ясность для себя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ad_astra хватит чего-то одного. У арендатора там космическая станция для панаеолуса.

А для кубенсис за глаза хватит кулера в пол силы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ad_astra да, лично я на стороне кулера по нескольким причинам.

1. Шум (кулер не шумит, а вот компрессор шумит, не дает спать)

2. Простота (прилепил + подключил через таймер)

3. Эффективность. Гоняет воздух по парнику. Компрессор же зачастую статичен.

 

Паны я растил в том числе и в парнике, где был только кулер. И все было хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 только что начитавшись форума приглядел себе бесшумный компрессор)) вроде как два зайца одним ударом, и аэрация и влажность, а тут Хант со своей простотой) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ad_astra так без проблем. Я же не догмы строю)

Наоборот, практируй разное.

 

Я поделился своим опытом, пробовал и так и так, просто для меня компрессор не приемлим из-за шума. А бесшумных .. не встречал :102:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...