mashkalive Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) Всем здравствуйте ) Решил влиться в комьюнити и для этого начинаю свой гров репорт (3й по счету и первый тут). Мотивация - получить статус шрумера )). Поехали! 18.03.2018 вместо того, чтобы пойти на выборы занялся шрумом. Субстрат: Днем ранее был замочен на сутки килограмм перловки с левомицитином и на следующий день перловка была промыта и сварена в течении 8 минут. Раскидал перловку по 6ти разнокалиберным банкам с двумя столовыми ложками вермикулита и простерелизованны по 1:20 в двух мультиварках. 3 банки с железными крышками, в них по три дырки, закрыты ватным диском. На остальные 3 крышек не хватило, поэтому я их просто обматал пакетиками и залепил скотчем, в пакетике проплавил по 5 маленьких дырок, сверху тоже ватный диск. Система показала жизнеспособность в прошлых гровах, поэтому остановился на ней. Взвесь: 17.03.2018 была приготовлена споровая взвесь первых раз из своих спор. Из кипящего чайника набрал кипятка, остудил, влил 2 мл в зиплок со спорами, пошерудил, всосал обратно и заодно всосал 1 кубик гента, после чего шприц убрал в холодильник ждать инокуляции. Во время приготовления взвеси соблюдались некоторые требования к стерильности - спирт, перчатки, но сильно не замарачивался ПС. Для своего второго грова я использовал шприц, который пролежал 4 месяца в холодильнике с гентом и все было классно, все росло. Инокуляция: Банки остыли, проинокулировал банки по полтора мл взвеси в каждую и отправил их в свой гроубокс-инкубатор на 30 градусов. Гроубокс: Обычный ящик из леруа на 60л. На крышке смонтированы релешки для управления чем нужно (в данный момент это греющийся шнур для теплого пола и светодиодная лента), понижащие преобразователи для ардуины, экранчик для контроля темпы и одна кнопочка, переключающая режимы работы гроубокса - инкубатор: температура 29-30 градусов, света нет; плодоношение: температура 23-24 градуса, свет 8 часов. Скрытый текст В итоге у меня еще остаются не задествованные 2 выхода реле, на одном раньше еще висел таблетка-увлажнитель, но он занимает место в боксе, поэтому я его убрал. Раньше еще был другой негерметичный датчик температуры-влажности, но за полтора грова он сгнил и я от него отказался. Теперь висит один герметичный датчик тепературы. Также раньше в качестве обогревателя была проложена нихромая проволока, но и она сгнила еще раньше во влажном климате и была заменена на греющий герметичный шнур для теплого пола. Изменено 26 марта 2018 пользователем mashkalive 108, WarFlop, Myhomor и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) 22.03.2018 во всех банках зародилась жизнь и продолжает развиваться Изменено 26 марта 2018 пользователем mashkalive saryga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 29 минут назад, mashkalive сказал: 18.03.2018 вместо того, чтобы пойти на выборы занялся шрумом В один день с тобой стартанули. удачного грова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
developer2010 Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Роскошного грова и полезных трипов ) Смысл ардуино если он контролирует только свет и температуру, бюджет? Кстати, какой он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 54 минуты назад, mashkalive сказал: Мотивация - получить статус шрумера एक महत्वाकांक्षी लक्ष्य Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 16 минут назад, developer2010 сказал: Роскошного грова и полезных трипов ) Смысл ардуино если он контролирует только свет и температуру, бюджет? Кстати, какой он? Ардуину воткнул, потому что давно хотел побаловаться с ней, но не было повода + по цене вышло дешевле, чем покупать отдельно термореле+розетку с таймером. По цене вышло примерно 2,5 тысячи: ящик, ардуина, греющий кабель, релехи, экранчик, провода, преобразователи. Предыдущая версия бокса :), сейчас он аккуратнее: Скрытый текст А вот рост грибов с первого грова, своеобразный таймплапс за 18 часов: Скрытый текст Riva, saryga, developer2010 и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 13 минуты назад, WarFlop сказал: एक महत्वाकांक्षी लक्ष्य ну цель вырастить грибы первый раз же я уже выполнил, теперь хочется эго потешить ))) WarFlop и saryga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) я почему-то.. не вижу фотографии .глюк ? Изменено 25 марта 2018 пользователем WarFlop Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 3 минуты назад, WarFlop сказал: не вижу фотографии в первый пост фотки потом добавлю, а в 6м вроде все показывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
developer2010 Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 21 минуту назад, WarFlop сказал: एक महत्वाकांक्षी लक्ष्य Само движение к цели очень часто вознаграждает человека больше, чем ее достижение. (с)Тот самый Чак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Только что, developer2010 сказал: Само движение к цели очень часто вознаграждает человека больше, чем ее достижение. (с)Тот самый Чак дык. кто спорит -то . Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
developer2010 Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Вариант грамотный + запас хороший по выводам имеется. Кодил сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 7 минут назад, developer2010 сказал: Вариант грамотный + запас хороший по выводам имеется. Кодил сам? Да. Только так себе кодер, просто довёл до состояния 'работает и не зависает' ))) , красотой код не отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
developer2010 Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 12 минуты назад, mashkalive сказал: Да. Только так себе кодер, просто довёл до состояния 'работает и не зависает' ))) , красотой код не отличается. Если повесишь через реле воздушный компрессор от аквариума на режиме плодоношения + кулер на выдув по пределу влажности/таймингу то будет вообще круто, решится вопрос с воздухом и влажностью. А сейчас только температура и свет в автомате. А так задел отличный, буду следить за темой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) добавил фотку гроубокса в первый пост, а ниже фотки двух из 6 банок, ровно неделя после инокуляции-> Скрытый текст На заднем фоне можно лицезреть нагревательный элемент =) Изменено 26 марта 2018 пользователем mashkalive Гела и saryga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 13 минуты назад, mashkalive сказал: добавил фотку гроубокса в первый пост, а ниже фотки двух из 6 банок, ровно неделя после инокуляции-> Показать содержимое На заднем фоне можно лицезреть нагревательный элемент =) Уже кейси эти банки. All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 mashkalive удачи в грове. Парник крутой! Ну на вид)) Из всей автоматики для парника я больше всего склонен использовать и советовать автоматическое проветривание (кулер \ компрессор). По таймлапсу видно, что грибами что-то не пошло (возможно только на той гифке). С этого бокса в таком виде какие урожаи собирал? В 25.03.2018 в 15:31, mashkalive сказал: свет 8 часов Почему не 12+ ? В 25.03.2018 в 15:31, mashkalive сказал: ПС. Для своего второго грова я использовал шприц, который пролежал 4 месяца в холодильнике с гентом и все было классно, все росло. Неплохо, еще 1 живой опыт того, что гент во взвеси не угнетает споры, если концентрация верная ( даже слышал, что вообще не угнетает, но не проверял). saryga 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) В 26.03.2018 в 15:51, hant8086 сказал: mashkalive По таймлапсу видно, что грибами что-то не пошло (возможно только на той гифке). С этого бокса в таком виде какие урожаи собирал? Почему не 12+ ? Неплохо, еще 1 живой опыт того, что гент во взвеси не угнетает споры, если концентрация верная ( даже слышал, что вообще не угнетает, но не проверял). Во втором грове с 3х 0.6литровых банок примерно 1,2 кг сырых. По поводу таймлапса - то был первый гров, не помню чё я делал не так, но выхлоп был не сильно большой, первая волна вообще одни аборты:). Компрессор думал пришаманить, но не знаю стоит ли шумная игра свеч, ращу пока кубы, а они менее привередлевы к климату. Паны растатить не пробывал из-за навозных дел и как раз приведливости по климату. И тогда встречный вопрос, заменит ли компрессор полностью ручное проветривание? Как то оставил кейки на плодоношении на неделю и свалил в командировку, приехал, грибы выросли страшные, но выросли:) Второй гров, 1 фото автономная первая волна, неделя без проветривания и опрыскивания. 2е фото, когда следил . На втором фото можно видеть отсутствие датчика температуры-влажности, ему тогда пришел полярный лис и очаги ржи на конекторе датчика Скрытый текст Про свет - могу поставить 12+, будет ли разница? Грибам же свет для направления роста, или не прав? Изменено 27 марта 2018 пользователем mashkalive arendator и Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 2 часа назад, mashkalive сказал: Про свет - могу поставить 12+, будет ли разница? Не знаю, я вообще сторонник того, что свет грибам что 1 что 21 час - они его иначе воспринимают. Спросил просто потому, что 8 - явно не природно. А 12 ближе. И те, кто досвет делают грибам - обычно 12 часов делают. 3 часа назад, mashkalive сказал: И тогда встречный вопрос, заменит ли компрессор полностью ручное проветривание? Да, но ценой шума (жужжит + булькает). Для меня в этом деле кулер подошел очень кстати - не шумит и делает свое дело даже лучше конкурентов. mashkalive 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 В 26.03.2018 в 08:09, Гела сказал: Уже кейси эти банки. Сестренка, а куда спешим то? Почему банке не обрасти полностью, чтобы исключить возможность подцепить заразу из-за не обросших зерен. Ведь взяв не обросшую банку вероятность успеха уже получается 50/50. RulerCave 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Сестренка, а куда спешим то? Почему банке не обрасти полностью, чтобы исключить возможность подцепить заразу из-за не обросших зерен. Ведь взяв не обросшую банку вероятность успеха уже получается 50/50. С каких пор и дай почитать,где написано что незахваченные зерна угрожают подцепить заразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 90% захваченую банку можно кейсить смело. Профилактика оверлея как минимум. зараза и на захваченые зёрна прилетит All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 1 час назад, Гела сказал: где написано что незахваченные зерна угрожают подцепить заразу. Не захваченные зерна потенциальная пища для плесени. ну и после смешивания с влажным кокосом такое зерно легко может начать закисать. 1 час назад, Гела сказал: 90% захваченую банку можно кейсить смело. Профилактика оверлея как минимум. Я только у тебя видел такое, использовать не полностью обросшую банку. Я лично не приветствую такой подход. Чисто ставка на удачу. Плесень может появится в любой стадии, но зачем искусственно повышать вероятность получить заражение. Мы тут трясемся над чистотой, стерилизуем все что можно, а потом лень ждать еще 3-4 дня когда банка будет полностью готова? Каким образом оверлей связан со степенью обрастания зерна в банке? Оверлей можно получить если передержать кейк на обрастании, а после создать не совсем подходящие условия для плодоношения. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Не захваченные зерна потенциальная пища для плесени. ну и после смешивания с влажным кокосом такое зерно легко может начать закисать. Я только у тебя видел такое, использовать не полностью обросшую банку. Методы белки никого не смущали? Пшено збс субстрат? У меня есть опыт? 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Каким образом оверлей связан со степенью обрастания зерна в банке? Не степень обрастания зерна а уровень развития мицелия. Во время кейстнга уровень со2 при 100% захваченом зерне выше. Что способствует появлению оверлея?Высокий со2 способствует?!Ваще легко. RulerCave 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Просто надо эксперементировать и пробовать и будут новые методы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Не захваченные зерна потенциальная пища для плесени. ух, эта плесень...ну хорошо что потенциальная пища, только незахваченные зерна.Тоесть мицелию ваще пофиг плесень?!))) Что до закиси...а при 100% захвате закиси не случается? Полько необросшие зерна с влажным кокосом провоцируют закись? А разве не высокий уровень влажности?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 бактерия ни как не связана с закисью? Братик, я допускаю только слабость мицелия.Больше никаких противопоказаний для кейсинга не 100% я не вижу. про 10% я не говорю.но на 70% я кейсинг провожу смело и ни разу мимо не попала. Сейчас вот закейсила вообще нифилек, но и в него вот верю))) saryga, LAnik и All 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 11 минуту назад, Гела сказал: Методы белки никого не смущали? А Белка где то советовал класть не обросшее зерно? Может было, я пропустил этот момент? 13 минуты назад, Гела сказал: Пшено збс субстрат? У меня есть опыт? Не степень обрастания зерна а уровень развития мицелия. Про пшено мне нечего сказать, не пробовал, и не хочу. У тебя конечно есть опыт, но все равно использовать не обросшую банку не правильно. Так делаешь только ты То есть если банка обросла, и простояла ещё неделю, то ей уже хана? Даже пробовать не стоит? 16 минут назад, Гела сказал: Во время кейстнга уровень со2 при 100% захваченом зерне выше. Что способствует появлению оверлея?Высокий со2 способствует?!Ваще легко. Во время кейсинга мицу так же нужен кислород, но в меньших количествах, если закрыть кейк герметично, то там все скиснет на фиг. Наглядный пример один из последних репортов, там кейки уже в плачевном состоянии. В фольге делаются дырки иголкой, и если не держать кейк на обрастании слишком долго, то никакого оверлея не будет там. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 11 минуту назад, Гела сказал: Тоесть мицелию ваще пофиг плесень? Мицелию пофиг, плесень не садится на участки которые уже захвачены мицелием. Лучше всего это видно на агаре, образуется четкая граница мица и плесени, плесень не может убить мицелий и захватить участки которые уже обрасли. 12 минуты назад, Гела сказал: Что до закиси...а при 100% захвате закиси не случается? Полько необросшие зерна с влажным кокосом провоцируют закись? А разве не высокий уровень влажности?)) Полностью обросшее зерно можно месяцами хранить, и оно не заплесневеет и не закисает. В кейке так же случаи закиси при здоровом мицелии минимальны, надо быть конкретным рукожопом чтобы провалиться. Сестрёнка, ты щас ищешь к чему прицепится или как? Не обросшее зерно + влажный кокос = высокий уровень влажности, лишняя влага, потенциальная закись!! Justin 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Crazy_Monaco Белка как пример методов. Попробуй вместо дырок в фольге закейсить 70% банку. На пшенице тоде самое. Пакет в репорте моем кейсила тоже не 100%. Братиш, я знаю что это правильно так же, как ты думаешь что это не правильно...просто попробуй. Нет,ей не хана...но если её есть возможность закейсить раньше, будет лучше. Ситуации разные бывают.У меня в холодильнике например вторую неделю банка ризоморфы стоит, и ни чё))Просто стрейн херовый, не хочу его кейсить.Стоит.ждет пока захочу его))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 13 минуты назад, Гела сказал: бактерия ни как не связана с закисью? Бактерии есть везде и всегда. Если создаётся благоприятные им условия, они атакуют и портят весь труд. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: Бактерии есть везде и всегда. Если создаётся благоприятные им условия, они атакуют и портят весь труд. Та ладно?!сирьезно?!)))) я думала только незахваченое зерно с кокосом рождает бактерию))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 минуты назад, Гела сказал: Попробуй вместо дырок в фольге закейсить 70% банку. Вот объясни мне, почему нельзя ждать 10-14 дней до полного обрастания банки? К чему такая спешка? Сэкономить 2-3 дня? Так ни хрена, эти дни уйдут на кейсинга, когда миц будет пытаться захватить это же зерно. Так в чем смысл? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Крезичь, нимагу тебе плюсануть...расплюсовала всё))) + + + тебе, братик)) Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: Вот объясни мне, почему нельзя ждать 10-14 дней до полного обрастания банки? К чему такая спешка? Сэкономить 2-3 дня? Так ни хрена, эти дни уйдут на кейсинга, когда миц будет пытаться захватить это же зерно. Так в чем смысл? В экономии и страховке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Нет, кейсинг не увеличивается на столько. ну канешно если кейсинг 100%не ждать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 По поводу кейсинга, в связи с тем, что у меня инкубатор=парник, то я в любом случае буду ждать обрастания самой медленной банки, тогда закейсю и переведу инкубатор в режим парника. Торопиться некуда, дольше жду - ярче трип saryga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Цhant8086 рекомендуешь и кулер и компрессор? Или что-то одно? Одного компрессора не хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 2 часа назад, ad_astra сказал: рекомендуешь и кулер и компрессор? Или что-то одно? Одного компрессора не хватит? Он ведь разделительную черточку поставил) кулер/компрессор. разумеется хватит чего-то одного, второе будет лишним. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 dobriy_micolog помнится у арендатора стояло и то и то, но возможно это связанно со спецификой сосиски, просто хочу внести ясность для себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 ad_astra хватит чего-то одного. У арендатора там космическая станция для панаеолуса. А для кубенсис за глаза хватит кулера в пол силы. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 hant8086 значит предпочтение отдаете кулеру? Хотелось бы в будущем поднять и панов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 ad_astra да, лично я на стороне кулера по нескольким причинам. 1. Шум (кулер не шумит, а вот компрессор шумит, не дает спать) 2. Простота (прилепил + подключил через таймер) 3. Эффективность. Гоняет воздух по парнику. Компрессор же зачастую статичен. Паны я растил в том числе и в парнике, где был только кулер. И все было хорошо. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 hant8086 только что начитавшись форума приглядел себе бесшумный компрессор)) вроде как два зайца одним ударом, и аэрация и влажность, а тут Хант со своей простотой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 ad_astra так без проблем. Я же не догмы строю) Наоборот, практируй разное. Я поделился своим опытом, пробовал и так и так, просто для меня компрессор не приемлим из-за шума. А бесшумных .. не встречал Uaral 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.