Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Изменён формат подачи репортажей. Здесь будут все грибные, поочерёдно. GT - Золотой колобок. Psilocybe cubensis - Golden Teacher. Привет грибному царству! Сегодня на очереди мой первый гриб - реп. Рад представить мои старания вам! Стрейн GT был мной приобретён, для первого опыта. По отзывам наиболее предпочтительны для первого раза. Споры Монако, салют бро! Приобрёл через друга бро Виталь. В качестве руководства будут использованы репорты продвинутых бро, в частности Арендатора и других уважаемых бро! Поехали! Споры 1/5 отпечатка высыпал в шприц 10к. пролежал сутки, перед инъекцией за 15 мин. добавил 2 кубика гентамицина. Паралельно приготовил баночку для ЖМ. мёд 3 грамма на 100мл воды для инъекций. Стерелизовал в кастрюле вместе с пшеницей, но пол часа, пшеница 2 часа. Для стерилизации использовал спирт, уф лампу, белизну. На зватра, по ложке верма на дно каждой баночки и сверху пшеница (всего 400гр.) Был пробный вариант с пшеном, но получилась закись. (на дно забыл положить верм) и его не учитываю. После инокуляции в шприце осталось 2.5 куба (в холодильник) Подготовил бокс с температурой 28 - 29 с. Под уф лампой прожарил хорошенько. и через 2 недели вот такой миц получился Остально по плану, 50 гр кокоса + стакан верма + нарезанное сено + стерилизация и т.д. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 На сегодня, Колобок сформирован и уже 4 дня как висит при температуре 25 - 26 с. Рядом маленькая баночка (тест на чистом кокосе) Праник будет 80л. вентиляция, отверстия 10мм + омнипор, подставка из ящика. Пришлось генеральную уборку с белизной генералить, ну как без неё... . В процессе готовки колобка чуть не сжёг глаза уф лампой на завтра жгло пипец! и это за каких то пол часа! А всё потому что пренебрёг рекомендациями... Будьте осторожны! Ждём зарастания колобка! Всем добрых выходных! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Всё чётко!) Ровного грова и веселого трипа, бро)) уф лампа...это страшная вэщь!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 При замачивании зерна добавлял таблетку гентамицина. Но Гела сказала нафиг гент, и через час два сменил воду! Хули, олдскул... ! Ибо ядЪ для всего живого! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 1 минуту назад, Kib сказал: При замачивании зерна добавлял таблетку гентамицина На фото вроде левик . С почином бро . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 5 минут назад, boc сказал: На фото вроде левик . С почином бро . Ты прав бро, я их путаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 13 минуты назад, Kib сказал: При замачивании зерна добавлял таблетку гентамицина. Но Гела сказала нафиг гент, и через час два сменил воду! Хули, олдскул... ! Ибо ядЪ для всего живого! Гела знает что говорит!) Зерно пропитается гентомицином и это тормознёт колонизацию.Мицелию типа невкусно будет. Ну и на генте он не растёт) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 18 минут назад, boc сказал: На фото вроде левик . 12 минуты назад, Kib сказал: Ты прав бро, я их путаю. Антибиотик, этого достаточно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Колобок должен выйти хорош , с боку парника я так понял вмонтирован куллер? , какой его размер и мощность , в этом деле лучше взять самый маломощный иначе с влажностью внутри парника будут проблемы. Я свои 40*40 вкл. не более 1 мин. каждые 3 часа 5 раз в день, ночью проветривания нет . З.Ы по поводу лампы , Бро нельзя работать при лампе открытого действия у меня знакомого в больницу увезли после 40 мин. прибывания вместе с ней , а точнее его глазам настал Пиз... не пожалей денег купи закрытого типа одна другой мешать не будет . Я очень доволен что у меня есть 2 шт. Обе в работе и открытого действия нужна и закрытого . Изменено 24 февраля 2018 пользователем arendator 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 arendator Спасибо бро что посетил мой реп! Кулер 80мм. включён на пониженные обороты 7 вольт. под ним фильтр из ватных дисков. Воздушный напор не сильный, ещё не определился как будет организовано проветривание. С лампой да, переборщил. В нете прочитал что они гораздо слабее чем электронный озонатор, и подумал что не очень опасно. Хоть и лапа была прикрыта отражателем из банки, но этого хватило. Прокапал капельки глазные, и грибы, Джа и высшие силы помиловали меня от больницы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 удачи тебе Kib Больших Плодов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 31 минуту назад, arendator сказал: у меня знакомого в больницу увезли после 40 мин. прибывания вместе с ней , а точнее его глазам настал Пиз.. Надеюсь оклемался знакомый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Kib сказал: Надеюсь оклемался знакомый? Оклемался , но глаза болели около недели Изменено 24 февраля 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Бро удачи тебе в этом не лёгком труде, я пока́ не как легалку не сделала Моя. Жду трипа от тебя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Kib с началом бро удачного и безпроблемного грова У тебя отличный подход, следим дальше) а ты не забывай радовать нас интересными фотками 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 4 часа назад, Виталь сказал: Бро удачи тебе в этом не лёгком труде, я пока́ не как легалку не сделала Моя. Жду трипа от тебя. А я наглый я прийду в гости. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Помню, зайчиков от сварки хапнул, вот это был полный п*здец, спасли только компрессы сырой тертой картохи. Всем мир, и берегите глаза. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 10 часов назад, Kib сказал: На сегодня, Колобок сформирован и уже 4 дня как висит при температуре 25 - 26 с. Рядом маленькая баночка (тест на чистом кокосе) Праник будет 80л. вентиляция, отверстия 10мм + омнипор, подставка из ящика. Пришлось генеральную уборку с белизной генералить, ну как без неё... . В процессе готовки колобка чуть не сжёг глаза уф лампой на завтра жгло пипец! и это за каких то пол часа! А всё потому что пренебрёг рекомендациями... Будьте осторожны! Ждём зарастания колобка! Всем добрых выходных! Однажды под лампой проводил всю опирацию и ночью плакал очень сильно. Опасная вещь)) Всех благ и удачи 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Kib хорошего грова, бро. Наблюдаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Репорт готовился в спешке. Я планировал его редактировать, короче "причесать" красиво, чего то добавить, чего то убрать. И как то за суетой забыл упомянуть сестричку Гела Спасибо отдельное! Которая активно поддерживала мой шрум на этапах перед выставлением репорта., и направляла на путь грибной 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Привет друзья! И так Сегодня выставил колобок в парник, чтобы инициировать плодоношение. Прошло 7 дней с момента так называемого кейсинга. Как видно колобок зарос основательно, и имеет запах выраженный грибной. Перевернул, оверлеем вниз и выставил в парник. Кроме того, маленькую кастрюльку я заправлял чистым кокосом, что бы посмотреть на плотность и рост. на ином субстрате. Заросла тоже прекрасно. Оверлей пригладил стерильной вилкой и тоже в парник. температура 22-24 с. Таймер каждые 3 часа на 5 минут. (кроме ночью в 3.00 не включается.) Я весь ожидание! Хоть и стерильность на этом этапе не так важна, но старался максимально возможно всё обрабатывать спиртом и уф лампой. Спасибо за внимание! До встречи на хв! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Ещё упомяну в теме маленький секретик, Когда смешивал сено и мицелий, то на дне тазика осталось много остатков. Посчитал что выбросывать не стоит. Собрал в банку из под зерномица и тоже поставил плодоносить возле батареи, предварительно пригладив овер. Не знаю зачем я пошёл на такие жертвы, но буду наблюдать за этим экспериметом с условиями пониженной стерильности и минимальным проветриванием. С момента инокуляции 7.02 готовил жм на меду. Простояла до сегодня. В растворе плавают пару звёздочек размером с 02. - 03 мм. Что то не пошло. Может быть мешает гентамицин который добавлялся в шприц? Подержу ещё при 25 -26 с на сколько терпения хватит, вдруг что то вырастет? Ещё раз благодарю за внимание! Удачи вам и мир! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Привет, бро доброго грова и мудрого трипа потом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Кто как справляется с росой на крышке? или пусть капает на колобок? Или блин??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 1 час назад, Kib сказал: Кто как справляется с росой на крышке? или пусть капает на колобок? Или блин??? Я утром и вечером крышку снимаю и сливаю , то что капает ничего страшного, в природе и роста и дождь все есть . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.