Популярное сообщение CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Хочу сделать репорт в поддержку комрада Варфлопа, (хотя в поддержке он не нуждается как я понял). Вообще я так делаю редко, но тут решил повторить, метода опробована не раз и работает. Смысл в соблюдении одного ключевого момента, а именно наличие скороварки. В этот раз я решил превзойти самого себя и добиться всётаки закиси или плесени, делая всё на столько халатно, на сколько это возможно! И так! Купил пшеницу на развес, купил её в новом магазине и до этого там не брал. Принёс домой, осмотрел и ужаснулся. Подумал, что до этого всё получалось потому, что пшеница была хорошего качества, эта же была грязной, с какой-то соломой, с вкраплениями другого зерна и даже луковицу я там нашёл!! Ничего не подготавливал, порядок не наводил, просто отодвинул всё, что мешает на край стола. Далее взял 3 банки, не мыл их! (они были вымоты пару месяцев назад) поставил на весы и насыпал в каждую по 200 грамм зерна. Зерно не мыл! Не замачивал и тд! Исходя из прошлого опыта, я примерно прикинул сколько нужно воды, где-то 180 мл. Заливаем туда-же. Закручиваем крышками и ставим в скороварку. Тут у меня одну крышку сорвало, пока я нёс банку к скороварке, с мыслями "ну бля" я сгрёб то,что разлилось на стол в ладошку и кинул в банку, досыпал зерна и воды на глаз, поменял крышку, они многоразовые у меня. Закрываем, стерилим, в этот раз где-то 60 минут после того как скороварка зашипела (117гр С) На следующий день видим такую картину. Снизу каша, сверху более менее, тут два варианта, уменьшить количество воды или время стерилизации. Закиснет же скажете вы.. Плевать, того и пытаюсь добиться Далее "инокуляо" я так это называю. Берём ЖэМэ (если есть, а нету, и взвесь сойдёт, проверено!) (Кстати, жм делаю тоже без всякой возни, просто скороварка, храниться около года, ну а как я делаю отпечатки, вам лучше не знать) Стопку спирта и баян (баян бу, после взвеси которой я инокулировал этот самый ЖеМэ) Набираем в баян спирт, выпускаем обратно, далее МОЕМ БАЯН ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА ОТ СПИРТА, мокаем иглу в спирт, набираем ЖэМэ (иглы покупаю отдельно от шприцов, прошу самую толстую, такую хрен согнёшь и проскочит в неё даже ёгурт). Инокулируем. Никаких масок, перчаток, мытья полов, и тп. Далее перетряхиваем банки, кашу разбить так и не получилось, но её удалось поднять со дна и она оказалась в центре банки окружённая более-менее нормальными зёрнами. Все ладони отбил, тряс каждую минут 10. Убираем в инкубатор. Кстати, это ещё одно моё "хау ноу" точнее не моё, подглядел на форуме где муравьёв выращивают 0_о Изгатовлен из фумигатора, банки и залит гипсом. Спустя 7 дней.... 23 февраля Прошло ещё 2 дня, так как парник сейчас занят, убираю банки просто в шкаф, при комнатной температуре. Пока они там отдыхают, я буду показывать, что у меня в парнике, чтоб вам не скучно было. В принципе дальше разницы не будет, эти банки или те которые я использовал при текущем грове (уже на стадии выставления в парник на плодоношение.) Небольшая предыстория. Как обычно, ничего не моем, не замачиваем и тп... К сожалению фоток делал мало, так-как не рассчитывал выкладывать этот гров. берём сушёный конский навоз, немного, горсть, стакан сена (у меня его целый мешок, я бы его вообще не ложил, но жаль выкидывать) сыпнул вермика, кинул коко и гипса ложку. Подливал воды, пока не стало влажным, хорошенько размешал, разложил по банкам и отправил на пастеризацию (20 часов 65 гр. С) После перемешал с обросшим зерном 1к1 но такая пропорция получилась потому, что зерна получилось много, а основного субстрата мало... Обычно когда зерна больше, у меня получается много примордий, но они так ими и остаются, посмотрим, что получится в этот раз. Тем более, у меня новый бокс и результаты мне самому интересны. В этом грове я обновляю свои старые отпечатки, гт и в+, взращиваю их редко, тк больше люблю другие стрейны. Много не фоткал, только есть вот эти, это после трёх дней на обрастании и выставление в парник. Это обстановка на сегодня. Кому интересно, можете почитать про пастеризатор в теме "бюджетное устройство для пастеризации" Ну и про бокс тоже могу написать, спрашивайте, но там нет ничего сверх естественного.. Только то, что это стелс от детей. 4 марта Продолжая продолжать... Это было вчера: Это сегодня: Голден тичеры как всегда тупят, вообще не понимаю, зачем я их продолжаю обновлять, вроде пора этому стрейну на помойку из моей коллекции. Урожай скудный, по силе не выигрывают, Растут дольше всех... Может есть у кого нормальный ГТ? С права это В+ Очень своеобразный стрейн, это если хочешь закрючить мизги, минимум эйфории, в этот раз тощие какие-то вышли, надо было сделать им регидрацию, да не успел, ощетинились. Осторожно так приподняли крышку у бокса, плохо когда пространство ограничено выдвижным шкафом. Срезаем шляпки: Достаём из лотка и срезаем грибы скальпелем оставляя пеньки: Итого, вес ведёрка 40г. Отправляем сушиться на батарею в специальной приблуде: Кейк отправляем на регидрацию, ещё 1 или 2 волны соберу с него и в утиль. Ну а кто скажет, что можно собрать 5-10-15 волн, я скажу: Двадцать пятого числаСего месяцаДворник старый во двореУ нас повесился.Но не будем мы о нём горевать,Дворник старый,Молодым вперёд шагать. 4 марта Вот кстати те самые банки, состояние на сегодня. Есть небольшой не обросший участок, такое ощущение, что он засох. И ещё, обратите внимание, на кейках почти нет абортышей, очень мало. Вот, что значит, что грибам всего хватает. 18 марта После таких обвинений хотел забить на реп, но чувство чего-то не доделанного меня заело, решил забить на раздражителей ;) Кейки в боксе доходят, 3я волна на носу и кстати, зря я гнал на гт, может путём селекции я отобрал нормальный споровый материал. Ещё срезать грибы я больше не буду, проще их всё-же выкручивать и от сухих отшелушивать мусор. Пеньки не загнили и выглядят как куски здорового мицелия. Это гт. Это обстановка на сегодня, второй на регидре. Перелил воды и кейк немного обмывает, надо-бы что-то сделать, но нахрен... Вот так выглядят банки на сегодня. 26 дней просто в шкафу в ожидании своей очереди. Одну оставим, будем размножать. Выбираем самые хреновые, немного посиневшие, с не обросшими участками на верху. Обратите внимание, зерно не испортилось, не заплесневело, а просто засохло, от того и не заросло, наверное в инкубаторе жарковато. Да и вообще всё зерно суховато и миц на нём. Как готовил субстрат не фоткал, он такой-же как и прошлый, сено\навоз\кокос\вермик\гипс, ничего не моем и не замачиваем, замешиваем в тазу с водой, до состояния, когда отодвигаешь массу ложкой а на дне скапливается лужа. Очень влажный то-есть, мокрый прям. В этот раз решил просто разложить по банкам и проскороварить 30 минут, так быстрее, за одно сравним результат по урожаю стерилизованный\пастеризованный субстрат, я вроде сравнивал уж и не помню, кажись разницы не заметил (правда не корректно сравнивать разные стрейны там были гт и в+ а тут пб) далее скороварку в холодную воду, затем банки на мороз на балкон (одна треснула) Не стоит боятся, что воздух с контоминантами затянет в банки, крышки прилипают и в банках небольшой вакуум, главное дождаться когда температура в банках упадёт ниже 100 градусов, чтобы атмосферное давление было больше и придавило крышки. Вот теперь единственное, что я хорошо мою, это лотки с крышками и ложку. Моем средством для толкона, оно с хлором. Ни масок ни перчаток, даже рабочую поверхность не протираем. Далее всё понятно по фоткам. Продолжение будет, если не забанят. ;) 24 марта Это предпоследняя 3 волна В+ Кейки съезжают из бокса и переезжают доживать на шкаф просто в пластиковый контейнер, обычно я их выкидываю, но тут сжалился и позволил дать ещё волну . Это 3й день после кейсинга Это шестой, выставляем на плодонос. Вскоре приготовлю новую порцию банок и в ход пойдёт последняя третья "экспериментальная" банка на размножение и тем самым круговорот замкнётся, 3 банки, 2 на гров 1 на размножение... Так будет до лета. Летом паны. 30 марта Так как банка не удержалась и проросла, для размножения я её использовать не хочу, тем более ещё рано, цикл только начался, со дня на день первые примордии. Если замутить новые банки сейчас, то им придётся стоять почти месяц, ждать пока кейки отстреляются, не будем так издеваться, сделаю их позже. Использую специально предназначенную для таких случаев аварийную ёмкость. Так-же нам понадобиться заготовленная в прошлый раз банка с субстратом. Она герметична и может храниться годы, как тушёнка. 3 апреля Если вдруг кому интересно. 10й день после выставления на плодонос, предчувствую скудный урожай. Не держите банки долго, готовьте свежие. 5 апреля Вести с полей. Урожай считаю ничтожным 160г с 2х кейков. Привык собирать с каждого 2л кейка минимум 250г. Отличный показатель считаю 330-350 (это редко, обычно 270-300). Возможно, что-то изменится на второй волне, после регидрации. В этот раз я опять забыл\забил её сделать перед первой волной. Грибы получились какие-то корявые, но плотные и сухие. 12 апреля Вторая волна. 19 апреля Аварийник, урожай скудный, ничего удивительного, мицелий старый, почти не проветривал. А это крепышы с третьей волны, для клонов. Вымахали самые первые, остальные мелкие пока. клоны Суть я взял из книги, название которой нам нельзя называть, но делаю как обычно всё... так как я делаю. Готовим банку, тайвек, силикон, все дела. Кстати герметичность на уровне получилась, можно и без тайвека. Берём мёд, на кончике чайной ложки, бадяжим с водой в банке, и на стерелизацию вместе с другими банками на 40 минут. Далее, шприц, игла отдельно покупается, самая большая в аптеке. Кипятим водичку, втягиваем в шприц, его в морозилку, идём выбираем самые красивые грибы, наливаем в рюмку перекиси, берём остывший баян, берём понравившийся гриб, снимаем с него шкуру (на ноге) под ней он почище, зажимаем ножку между пальцев, достаточно сильно, вводим иглу в очищенную от кожуры часть, чтобы игла прошла между пальцев, достаём, смотрим в иглу, там должен быть кусок гриба, мокаем иглу в перекись, на секунду, и вводим через ИП (смазанный перекисью или спиртом) и если всё сделано правильно, то поршень пойдёт с натяжкой, пока кусок гриба не выстрелит под напором в банку. В инкубатор это дело. Ждём и верим, что всё ок. А если не ок, то в холодосе всегда есть ЖМ, а следующий клон сделать со следующими банками. На последней фотке видно кусочек гриба, посиневший, вот из него вырастет медуза. И да, ничего не моем, не протираем, не перчаток ни масок. Нет, я не грязнуля, я люблю чистоту, у меня жена всё-всё протирает и моет, я имею ввиду, что специально, ради грибов лишний раз марафет не навожу. 21 апреля Третья волна, не считая грибов, которые я забрал на клоны день назад. 26 апреля Аварийник 2в 29 апреля Четвёртая последняя волна. Не было возможности собрать раньше, всё переросло и было очень грязно, не люблю, когда так происходит. Когда доставал кейки, все грибы отвалились сами. Некоторые грибы лежали частично в воде, по этому вес такой, на самом деле где-то 300-350 Хочу показать, как у меня обустроен парник. Работает в режиме стелс (от детишек и гостей). Полностью автономный. Крышка, в ней все отверстия и провода. Свет, 10 смд светодиодов (может меньше, уже не помню) 2 куллера (1 вдув, 1 выдув) и дырки, под термопары, шланг от компрессора. Это обогреватель, подставка под кейки. Сколхозил из поддона для ложек и саморегулирующего греющего кабеля. Располагается всё это дело в выдвижном шкафу, там насверлено дырок для вентиляции, единственное, что видно с наружи это термометр. Всё подключено и готово к работе. Компрессор располагается в другом шкафу и шумоизолирован Всё сделано на быстросъёмниках и при желании можно всё быстро отключить перенести в ванну и хорошенько помыль с щёткой и доместосом и сполоснуть с душа. Всё настраивается отключается и включается. Была ещё ультрозвукавая таблетка, но я её убрал, т.к. постоянно требовалось заливать воду. Мозги всей этой системы находятся за телеком, к ней подвязан ещё и аквариум, смонтировано на доске от ламината. Ну и на смену отходившим кейкам идут новые. Эти я сделал точно также, но зерно промывал и варил. Сравним выхлоп, старый миц и новый, свежий. После подниму клонов, также сравним результаты и закончу репорт. А вот и клон, жм. 3 мая Аварийник 3в. Не вижу смысла его больше мурыжить. Пора ему на покой. Забыл аварийник на шкафу, хотел выкидывать содержимое, увидел через несколько дней... Это 7 мая 4в. Далее по плану поднять клонов, попутно сделаем жм панов и немного поэксперементируем. До этого мой реп был посылом к покупке скороварки, попробую вернуться в прошлое и сделать банку просто в кастрюле для тех кто ещё её не купил, а только лишь мечтает о ней. На самом деле, осталось зерна и решил не выкидывать. Это наши клоны, жм. 2 банки из скороварки и одна просто кастрюля, пометим её буквой В. Стирилизация примерно 1:10 без замачиваний и препаратов. Только смочил иглу шприца салицилкой, а до этого промыл их кипятком. 11 мая Это паны, Камбоджа. Т.к. зерна получилось очень много, то по мимо жм будет ещё зерно. Там и там перловка. Слиплось всё, даже трясти не стал. 11 мая Проапгрейдил кстати инкубатор. Работает от сети, саморегулирующийся термошнур + термореле. Это первая волна в боксе, на свежем мице, всё на той-же пшенице. Результаты меня мягко говоря расстроили, сходил вылил материнский жм в раковину и выкинул нахрен то зерно. Но в глубине души понимаю, что проблема не в этом, надо наладить бокс, зимой от перепада температур там было влажно, сейчас там сахара. Второй раз уже такая дебильная первая волна. Причём после регидрации грибы нормальные. Тут два выхода, либо побороть лень и делать регидрацию перед первой волной, что не устранит проблему, либо подключать компрессор опять через банку с таблеткой. Но это меня сильно опечаливает, тк бокс начнёт работать на воде, её постоянно придётся подливать в банку, примерно раз в 2 дня. Как показала практика, я этого обычно не делаю... Но, если в этом сезоне я хочу поднять паны, да так, чтоб их было хотя-бы нормально, а не как в прошлый раз, то придётся что-то решать и колхозить, а это я люблю. 12 мая Забегая вперёд, скажу, что всё проклюнулось, пошла вторая волна. Сейчас крайне мало времени, реп буду продолжать, но не часто буду писать. Спасибо за внимание, тем кто следит и тем кто просто прочитал! 19 мая 2в хоть что-то вылезло, да уж, если первую волну упустишь, то потом не собрать много в сжатые сроки. Я люблю, когда кейк отдаёт за первую волну почти всё, затем одна-две средние или маленькие волны и в утиль. После регидрации грибы стали похожи на грибы. Из этого делаем выводы, что влажности не хватает и паны там рости не будут. У меня родилась идея, в следующем выпуске, если получится, то сделаю обзор на то, как я борюсь с засухой в боксе и делаю компрессор беззвучным, почти. А вот так дела в инкубаторе. Клоны проклюнулись, в банках из скороварки и в обычной из кастрюли. Люди, как вы ловите заразу? Я не понимаю! Проклюнулись и паны на зерне и жм. Да больно шустро, вот теперь незнаю, и паны хочется и клоны, а бокс один. В любом случае, если парник не удастся настроить, то паны там жить не будут. Есть немного времени в запасе. Да, в банках всё перловка, там можно заметить, пшено по Геле стоит. Только не получается оно у меня рассыпчатым, но и не монолит, как в тот раз. Инокулировал клонами. 20 мая Други, сколхозил я одну приблуду, для борьбы с засухой. Зацените, может кому пригодиться. 1. Делаем такую крышку Капсулы от киндеров нужны, чтобы шланги были на поверхности воды всегда, даже если её повернуть на бок. 2. Подключаем один шланг к компрессору, второй тянем в бокс. Всё готово к работе. Сейчас проходит обкатку, включено 24\7 как и компрессор. Если будет слишком влажно или придётся часто заливать воду, внедрю её в "мозги" и перенастрою обогреватель на охолождение, когда температура в боксе будет большая 26-27 то будет включаться таблетка, сейчас ночью 24 утром 25,5 днём до 27 доходит. Для кубов ок, но днём жарковато. Для панов ночью холодновато, днём ок, но приемлемо ещё, думаю и то и это рости будет. Ещё я обещал рассказать, как сделать компрессор беззвучным. Смотрим. 1. У компрессора есть дырка в корпусе, для забора воздуха. Рядом (впритык) с дыркой приматываем шланг на изоленту, также скрепляем изолентой другой шланг и провод, чтоб получился аккуратный шлейф из 2х шлангов и провода. Обматываем компрессор в несколько слоёв поэлителена, можно тряпочкой сначала обмотать, затем пакеты. Сматываем изолентой там же, где смотаны шланги и провод, получается пучёк. Надеваем на обмотаный компрессор 3 гандона. Вырезаем в крышке дырку под шланги и провод (у меня получилась узкая, но длинная, чтоб продеть розетку.) Продеваем их и третий гандон натягиваем на крышку, через дырку, получиться, что компрессор болтается на крышке, в гандоне (у меня порвался потом, нужны толстые, у меня только ультра тонкие под рукой оказались.) Наливаем воду в банку, закрываем крышкой с висящим компрессором. Ставим на губку для мытья посуды, по желанию можно смастерить футляр из пенофола или валенков, шумоизоляции и т.д. Ставим в шкаф, тянем шланги в бокс. Его слышно лишь ночью, когда сплошная тишина, и то не всегда замечаешь. Изменено 20 мая 2018 пользователем CaHeKzzZZ 4 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Прикинь как у "Гелы" сейчас батхертит ;)))) Круто все получилось. спасибо за поддержку. Изменено 21 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) 47 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Все ладони отбил, тряс каждую минут 10. Можно по пружинистой поверхности стучать, колесо от велосипеда итд. У меня тоже все заросло за дней 5-7 но времени кейсить нету. Изменено 21 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 12 минуты назад, WarFlop сказал: Прикинь как у "Гелы" сейчас батхертит ;)))) Круто все получилось. Ради этого и замарочался Мне гелла нравится, но я не мог остановиться Мне эти банки девать некуда, даже специально в магазин пошёл за пшеницей Гелла, без обид, ты классная ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: Гелла, без обид, ты классная ;) ахахах :-P +1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 3 минуты назад, WarFlop сказал: Можно по пружинистой поверхности стучать, колесо от велосипеда итд. Сначала лупил об ладонь, затем об скотч, размял две ленты, затеб об мягкие игрушки и мячи... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 CaHeKzzZZ Бро, а это у тебя обогреватель какой то в руках на фотке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Riva Читай внимательнее братан, это разобранный фумигатор, к нему присобачен алюминий от банки и залит гипсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Riva Читай внимательнее братан, это разобранный фумигатор, к нему присобачен алюминий от банки и залит гипсом. Сразу не вкурил при чём тут "хау ноу", муравьи и фумигатор вроде про грибы читал Надо взять на вооружение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) 40 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Сначала лупил об ладонь, затем об скотч, размял две ленты, затеб об мягкие игрушки и мячи... Апхапхааа Санекз бро отличный эксперимент! Чтото я смотрю январь и февраль месяци экспериментов какието!!! а расскажи плиз поподробней про обогреватель? Ап: уже увидел ответ ) Изменено 21 февраля 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Слушай а на фотке термометр просто в отверстие в скороварке вставлен? не вылетает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Onepeso Эта метода стара как мир. Не эксперемент. Про обогреватель.... Берёшь обычный фумигатор, разбираешь, там есть элемент (резистор) обычно он забетанирован. Разбиваешь бетон, мажешь резистор термопастой (не обязятельно) наматываешь кусок алюминиевой банки, вставляешь это дело в силиконовую форму для кекса и заливаешь гипсом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Onepeso он вставлен в силиконовый шланчик, который запрессовывается в отверстие, вылетает если плохо вставить, со свистом, но такое было 1 раз всего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 CaHeKzzZZ Спасибо бро за подробный ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemin Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 3 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Onepeso Приветствую! Дружище подскажи, какая температура с фумигатором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Lemin Не знаю, лень мерять, но если хорошо утеплить, то жарковато, на глаз 31-32. Режим 24\7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemin Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Lemin Себе поставил аквариумный нагреватель, держит 32 где-то. вот подумал, есть ли смысл морочиться с фумиком) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 4 часа назад, WarFlop сказал: Прикинь как у "Гелы" сейчас батхертит ;))) Дорогой, ты покой потерял, соскучился по мне, штоли?)) Тебе мицелием мозг захватило, или как вообще понять этот комент? Уважаемый юзер, не много ли Вы себе позволяете?! Я повторю, для особоодарённых, то что сказала с соседней теме:"Когда тебя любят, главное не сильно ×уеть.Потому-что когда сильно ×уеешь, любят меньше." Усёк, грамотей? 4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Гелла, без обид, ты классная ;) Я тебе больше скажу бро- Я акуенная!)) Обижаться тут есть кому, это не мой метод)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Хороший опыт. Удачи в грове. Самый главный момент будет дальше, когда будет проверка качества мицелия. То есть наличие бактерии внутри. На фото в банках (вначале) - явно излишняя влага. И вероятно закисание, даже на поздних стадиях, которое не видно. Время покажет, мне интересно, как получится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 CaHeKzzZZ Канешно это все и здорово, но у меня один главный вопрос. Накуя? Лень свариь?Этот метод как выигрывает перед классическим? Это 100% варик что без закиси и ровно всё пройдёт? Это проще чем классический метод? Вот накуя это, поясни, пожалуйста)) WarFlop , милый, циплят по осени считают...када ты уже повзрослеешь?!) Умный пацан, но как чёта чуданёшь...ну пиздец, обнять и плакать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 hant8086 Привет бро) Вот ты мне поясни, зачем это? Чем это круче классического метода? Братик, назови 3+, вот реально очень интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Гела привет. Опыт, наверное он зовет. Интересно же что-то такое вытворять, если есть возможность. Я например тоже в самом начале испытывал кучу техник, кстати, такой метод тоже был в списке, но не дошло до него. Ничего не имею ни против, ни за каких-то методов. Я лично за применение ума в этом деле - то есть банально: стоят ли усилия результата и нравятся ли мне они? Если метод прост и эффективен - как для меня классическая варка зерна + замес на кокосе - я использую его. Но если есть интерес, допустим, на картоне вырастить то почему бы и нет? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Я безусловно ЗА эксперементы, но давайте с амбициями чтото решать, друзья мои) Вы все умные и талантливые.Несомненно.Но ваши. коменты и репорты читаю не только я. Канешно мне приятно внимание, но не нужно мне ничего доказывать, докажите себе, что каждый из вас хороший шрумер и достойный человек. Я умею гровить, меня не надо учить. Прошу прощения за флуд. Топикстартеру ровного грова и весёлого трипа!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 hant8086 Не вижу в этом методе ничего выигрышного, кроме рисков. Но согласна абсолютно- почему нет? Чем бы шрумеры не тешились, лишь бы не бухали)) Хахаа "на картоне"...ну всё, жди, на днях будет репорт "Всем всем всем, супер метод.По мотивам грова древних.Теперь на Картоне." или так например:"КубенсисыПанайолус.Картина/Корзина/Картонка/Собачёнка.Баклахинг"))) CaHeKzzZZ бро, просто угараю!)ни чего личного!) Респект за рвение и попытки)) Радуйся и Наслаждайся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Так про картон не просто так написал Недавно видел гров на картоне, кубы. Росли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.