• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

АА+ Жм >Просо > NSNS > 

Оцените эту тему


WarFlop

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Сестренка, я никогда не кладу вермик в банку, у меня вермика нет, ты же знаешь об этом) весь секрет в правильном подборе количества влаги. 

Народ, давайте не засорять репорт, все дружно будет смотреть за работой бро WarFlop и в конце увидим работает такой вариант или нет)) Все будут довольны :icon_biggrin:

А я никогда не смешиваю мицелий и коковерм))

 

Не считаю что засоряем.Дисскусия.Вежливо дисскусируем...пока есть такая возможность и компания приличная собралась)

Но к сожалению не думаю что это на долго...сейчас группенБунт прийдёт и всё испортят..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братик, мне наоборот кажется что такие гровы нужно прям детально разбирать...столько вопросов, и такая вера в результат.Мне кажется тут нужно спрашивать, почему нет?!

И топикстартеру льстит такое внимание))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И топикстартеру льстит такое внимание))

Меня прямо распирает от осознания собственной крутости  ;) :smile344:

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, WarFlop сказал:

отборного проссо..

у кого отобрал))

Я покупаю не по 1гк и не на развес.

Я беру в картонных коробках, где порционные упаковки, вот это ещё могу поверить что можно не мыть и не запаривать...но я запариваю, и у меня чётко по влажности выходит)

 

Мицелий тебе припомнит твои "грязные" делишки.вот увидишь!)):diablo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вон у baffalo тэк nsns есть в гугле он на одном ресурсе принты сдавал барыгам в магазины ;) можешь чекнуть ;) я уже сплю, завтра проснусь спалю тебе Гела с закрытого форума пару nsns репоров ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я покупаю вот так вот 50кг, или около того

P_20180208_213558.jpg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop весёлых снов.

Палить не надо, достаточно скинуть ссылку.

А чё там дальше, по рецептам древних как гровить будешь?

Чёт или не заметила или не сказал...Тока не говори-Монотуб)))):smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, WarFlop сказал:

Я покупаю вот так вот 50кг, или около того

P_20180208_213558.jpg

Я столько не съем)

У тебя большая семья, видимо)):102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охотно верю автору репорта, что все закончится удачно. И у меня на это несколько причин.

1.Позитивное настроение автора.

2.Скороварка 90 мин. решает.

3.Хоршо развитый ЖМ с сильным иммуным статусом,который задавит любых конкурентов в процессе колонизации.P_20180209_175059.jpg.90025c0038553e647a2c58835b232549.thumb.jpg.81e649344a74fe6ec651577d08c44798.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Гела сказал:

Crazy_Monaco hant8086 уважаемые и достойные шрумеры, вы часто так гровите, "на супе", без контроля влажности?

 без предварительной обработки(хотябы промыть зерно надо было)?

Зерно после варки не промываю, просто даю стечь воде и периодически перемешиваю зерно, чтобы распределить влагу.

На супе - это как? Залить воды вместе с зерном и на стерилизацию? - так не делал ни разу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, hant8086 сказал:

Зерно после варки не промываю...

Привет бро)

В данном грове не мыли в принципе, с "колоска".

Разве чистота зернового субстрата не играет роли в грове?Я вот о чём)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела чистота в смысле грязь, очистки и тд? Играет, само собой, как и любой фактор. Вопрос только "насколько сильно".

Мое мнение, что самый важный фактор - баланс влаги и стерилизация.

Само собой, зерно с землей я варить не буду, но мелкий песок и шелуху, колоски и тд - никогда не убираю. Варю прямо так. После варки тоже не промываю ничего, так как той стерилизации, что делаю после - вполне хватает.

Просто мусор особо не играет роли, если грамотно делать стерилизацию и если в банке зерно нужной влажности. А уже по эстетической части - тут каждому свое.

Изменено пользователем hant8086
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вспомнил, почему не мыл зерно, когда делал подобным образом. Для того, чтобы отвесить точно в граммах зерно и воду. Ведь влажное зерно тяжелее, а взвешивать до и после, это усложняет, ведь вся суть свести телодвижения к минимуму. А вообще по поводу мытья, какая разница, стерильное не мытое зерно и стерильное мытое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

аппетитный супчик получился

Я его готовлю уже 3 дня для одной женщины...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, WarFlop сказал:

Я его готовлю уже 3 дня для одной женщины...

IMG_0408.thumb.JPG.e925d2f565a2d79741790f6a86696ba4.JPG

Может это -принадлежит этой женщине)

Обнаружил в разделе фото юмор, наверно ждет своего часа:dirol:

Есть шансы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

О! поперло.

 

левый кейк                                                                                                правый кейк 

P_20180316_204020.jpgP_20180316_203957.jpg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop Бро, ты бы поподробней. Отложенный кейсинг использовал как в "коморке"? Ведь там отложенный кейсинг? :icon_hmm:

Ну и вообще...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Golden Pupil Бро, что такое "отложенный" ? 


Я сделал вот так вот.

Техника : NSNS 

(No soak No simmer)

(Без замачивания, Без варения)

 

 

Техника основана на вычислении точного кол-ва воды для субстрата в скороварке. В моем случае это 150/мл воды на 350/мл просо.

Стрейн : АА+(кубы)
ЖС/ЖМ : 15гр/экстракт солода на 600мл воды 
Субстрат : Просо (белый просо)

Скороварка : 90 минут. 
Инокуляция : ЖМ 
Банки обрастали : 5+ дней. (28-30°)  

Кейсинг : 1:1 Кокос.
Инкубатор : 8 дней. (24°)
Покровный слой : ~-1см Вермикулит.
Парник : 10 дней. (25.5°)
РГ : Регидрация 

Пиннинг : Примордии :)

 

 

P_20180317_165357.jpgP_20180317_165335.jpg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop бро ! а где берешь такие баночки матерые с закрутками??

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...