Гела Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Сестренка, я никогда не кладу вермик в банку, у меня вермика нет, ты же знаешь об этом) весь секрет в правильном подборе количества влаги. Народ, давайте не засорять репорт, все дружно будет смотреть за работой бро WarFlop и в конце увидим работает такой вариант или нет)) Все будут довольны А я никогда не смешиваю мицелий и коковерм)) Не считаю что засоряем.Дисскусия.Вежливо дисскусируем...пока есть такая возможность и компания приличная собралась) Но к сожалению не думаю что это на долго...сейчас группенБунт прийдёт и всё испортят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Все нормально :)) дискутируем далее, ;))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Братик, мне наоборот кажется что такие гровы нужно прям детально разбирать...столько вопросов, и такая вера в результат.Мне кажется тут нужно спрашивать, почему нет?! И топикстартеру льстит такое внимание)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) И топикстартеру льстит такое внимание)) Меня прямо распирает от осознания собственной крутости ;) Изменено 10 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 52 минуты назад, WarFlop сказал: отборного проссо.. у кого отобрал)) Я покупаю не по 1гк и не на развес. Я беру в картонных коробках, где порционные упаковки, вот это ещё могу поверить что можно не мыть и не запаривать...но я запариваю, и у меня чётко по влажности выходит) Мицелий тебе припомнит твои "грязные" делишки.вот увидишь!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Вон у baffalo тэк nsns есть в гугле он на одном ресурсе принты сдавал барыгам в магазины ;) можешь чекнуть ;) я уже сплю, завтра проснусь спалю тебе Гела с закрытого форума пару nsns репоров ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Я покупаю вот так вот 50кг, или около того Изменено 10 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 WarFlop весёлых снов. Палить не надо, достаточно скинуть ссылку. А чё там дальше, по рецептам древних как гровить будешь? Чёт или не заметила или не сказал...Тока не говори-Монотуб)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 5 минут назад, WarFlop сказал: Я покупаю вот так вот 50кг, или около того Я столько не съем) У тебя большая семья, видимо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Охотно верю автору репорта, что все закончится удачно. И у меня на это несколько причин. 1.Позитивное настроение автора. 2.Скороварка 90 мин. решает. 3.Хоршо развитый ЖМ с сильным иммуным статусом,который задавит любых конкурентов в процессе колонизации. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 8 часов назад, Гела сказал: Crazy_Monaco hant8086 уважаемые и достойные шрумеры, вы часто так гровите, "на супе", без контроля влажности? без предварительной обработки(хотябы промыть зерно надо было)? Зерно после варки не промываю, просто даю стечь воде и периодически перемешиваю зерно, чтобы распределить влагу. На супе - это как? Залить воды вместе с зерном и на стерилизацию? - так не делал ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 17 минут назад, hant8086 сказал: Зерно после варки не промываю... Привет бро) В данном грове не мыли в принципе, с "колоска". Разве чистота зернового субстрата не играет роли в грове?Я вот о чём) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Гела чистота в смысле грязь, очистки и тд? Играет, само собой, как и любой фактор. Вопрос только "насколько сильно". Мое мнение, что самый важный фактор - баланс влаги и стерилизация. Само собой, зерно с землей я варить не буду, но мелкий песок и шелуху, колоски и тд - никогда не убираю. Варю прямо так. После варки тоже не промываю ничего, так как той стерилизации, что делаю после - вполне хватает. Просто мусор особо не играет роли, если грамотно делать стерилизацию и если в банке зерно нужной влажности. А уже по эстетической части - тут каждому свое. Изменено 10 февраля 2018 пользователем hant8086 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Я вспомнил, почему не мыл зерно, когда делал подобным образом. Для того, чтобы отвесить точно в граммах зерно и воду. Ведь влажное зерно тяжелее, а взвешивать до и после, это усложняет, ведь вся суть свести телодвижения к минимуму. А вообще по поводу мытья, какая разница, стерильное не мытое зерно и стерильное мытое... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Супчик. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 15 минут назад, WarFlop сказал: Супчик. Сколько часов и минут прошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 3дня ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 39 минут назад, WarFlop сказал: Супчик. аппетитный супчик получился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 21 минуту назад, WarFlop сказал: 3дня ? ЖМ- достойная технология. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: аппетитный супчик получился Я его готовлю уже 3 дня для одной женщины... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 19 часов назад, WarFlop сказал: Я его готовлю уже 3 дня для одной женщины... Может это -принадлежит этой женщине) Обнаружил в разделе фото юмор, наверно ждет своего часа Есть шансы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) О! поперло. левый кейк правый кейк Изменено 17 марта 2018 пользователем WarFlop 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 WarFlop Бро, ты бы поподробней. Отложенный кейсинг использовал как в "коморке"? Ведь там отложенный кейсинг? Ну и вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) Golden Pupil Бро, что такое "отложенный" ? Я сделал вот так вот. Техника : NSNS (No soak No simmer) (Без замачивания, Без варения) Техника основана на вычислении точного кол-ва воды для субстрата в скороварке. В моем случае это 150/мл воды на 350/мл просо. Стрейн : АА+(кубы)ЖС/ЖМ : 15гр/экстракт солода на 600мл воды Субстрат : Просо (белый просо) Скороварка : 90 минут. Инокуляция : ЖМ Банки обрастали : 5+ дней. (28-30°) Кейсинг : 1:1 Кокос.Инкубатор : 8 дней. (24°)Покровный слой : ~-1см Вермикулит.Парник : 10 дней. (25.5°)РГ : Регидрация Пиннинг : Примордии Изменено 17 марта 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 WarFlop бро ! а где берешь такие баночки матерые с закрутками?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.