• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

АА+ Жм >Просо > NSNS > 

Оцените эту тему


WarFlop

Рекомендованные сообщения

Не надо ничего мыть, ставишь банку на весы, отмеряешь зерно, отмеряешь воду и в скороварку. Всё прекрасно растет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Гела сказал:

То на антибиотиках взвеси делают, то элементарно помыть зерно перед использованием не могут..

Очень всё это сомнительно..:icon_hmm:

Антибиотики ? Не, не слышал.  Зачем мыть ? 90 мин стертльнут субстраты 350-150 свариться все как у меня на картинке , возможно где-то я и накасячю, но пока все ОК :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop А куда же влага испарилась из закрытой банки, в скороварке под давлением?

И что с конденсатом будем делать, бро?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела Рауль так варил зерно, и как не странно все получалось. 
Ну в то время когда я начал гровить кейсинг был самым продвинутым способом, а руководство Аберта эталоном для шрумеров. Время идет, много нового придумывается. Я смотрю форумы зарубежных коллег, и там интересные идеи. 
А по вермику я его не использую, ни в банках, ни в кейках. Просто у меня его нет, и достать сложно :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

Не надо ничего мыть, ставишь банку на весы, отмеряешь зерно, отмеряешь воду и в скороварку. Всё прекрасно растет!

:pooh_lol:

вместе с трихой, бактерией...

Гигиена и стерильность для слабаков!))

в ж*пу, гент, перчатки, спирт...зачем, стерильность, действительно?!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Гела сказал:

А куда же влага испарилась из закрытой банки, в скороварке под давлением?

И что с конденсатом будем делать, бро?

Зерно сухое не вареное, во время стерилизации так же происходит варка, и вода впитывается в зерно. Это экспресс вариант, надо только правильно подобрать количество воды, чтобы лишнего не было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

WarFlop А куда же влага испарилась из закрытой банки, в скороварке под давлением?

И что с конденсатом будем делать, бро?

Я тебя сейчас вообще короче удивлю :) там все почти сухо :))) ну "сжимаешь капелька" это точный расчет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела  Вот не поверишь, действительно это всё лишнее, спирт иногда или салицилка, иглу смазать...

Тепло под давлением имеет большую латентную проникаемость, что при 120 градусах убивает ВСЁ живое! Даже споры!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Гела сказал:

Гигиена и стерильность для слабаков!))

в ж*пу, гент, перчатки, спирт...зачем,

Все было кроме гента, это лишнее, тем более тэк "Делай Проще"

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Гела Рауль так варил зерно, и как не странно все получалось. 
Ну в то время когда я начал гровить кейсинг был самым продвинутым способом, а руководство Аберта эталоном для шрумеров. Время идет, много нового придумывается. Я смотрю форумы зарубежных коллег, и там интересные идеи. 
А по вермику я его не использую, ни в банках, ни в кейках. Просто у меня его нет, и достать сложно :icon_biggrin:

Если он Рауль-слова не скажу!):102:

Я не вижу перспективы в этом шруме.имхо.

1)Тумач воды

2)Грязный субстрат

 

...но желаю удачи))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

Если он Рауль-слова не скажу!

Рауль ушел, но обещал вернутся :icon_biggrin:
 

1 минуту назад, Гела сказал:

Я не вижу перспективы в этом шруме.имхо.

Ведь любой гров имеет право быть)) я вот с удовольствием послежу за развитием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Зерно сухое не вареное, во время стерилизации так же происходит варка, и вода впитывается в зерно. Это экспресс вариант, надо только правильно подобрать количество воды, чтобы лишнего не было. 

:pooh_lol:

а по зерну она утекает кудато ещё?

Почему когда пшенияный субстрат разваренный, риск закиси увеличивается?

Потомучто в зерне много влаги сохраняется или откуда вообще тогда закись берется, бро?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делаем ставки? Если что-то не получится, я сделаю и запилю репорт, делал это не раз и не два, метода рабочая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Потомучто в зерне много влаги сохраняется или откуда вообще тогда закись берется, бро?))

избыток влаги, плохая стерилизация во время которой бактерии не погибают.
в том и смысл чтобы с точностью вычислить нужное количество воды, если все делается правильно, его не остается в банке. И конечно для этого варианта нужна скороварка/автоклав. В кастрюле не прокатит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Рауль ушел, но обещал вернутся :icon_biggrin:
 

По скорее бы!)

ХоллиФазер вернулся, это прям радует!)):icon_thumbs:

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Ведь любой гров имеет право быть)) я вот с удовольствием послежу за развитием. 

Да канешно, я же не спорю...но пусть он будет как пробный, эксперементальный, новаторский...а не щаходить с грязным субстратом в банке, с заявлением- "Весь мир так шрумит"

А за справедливую и адекватную оценку действиям.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела если бы ты видела в каких условиях проходят гровы, то убила бы некоторых людей :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Рауль ушел, но обещал вернутся 

Ага я бы с удовольствием почитал этого скептика :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

избыток влаги

Посмотри на зерно.Там нет вермика.Не имеет место быть избыток, разве?

Сейчас мицелий сожмет зерна и что мы увидим на дне, не мутную жидкость думаешь?!

Цитата

 

И конечно для этого варианта нужна скороварка/автоклав. В кастрюле не прокатит.

Так у него скороварка.

он 1.5 часа варил в скороварке грязный субстрат.в закрытой банке, бактерии и микроорганизмы просто варились и разлагались

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Гела если бы ты видела в каких условиях проходят гровы, то убила бы некоторых людей :rofl:

:smile464:

ты думаешь я не знаю?!)

Я отказываюсь таких консультировать...ну хз, я не люблю грязь нигде никакую,даже лечебную))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Гела сказал:

Я не вижу перспективы в этом

;) этому тэку уже много лет, десятки  удачных гровов. Мне не нужно ничего доказывать ~ я просто продемонстрирую. Я так уже делал все было ОК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, WarFlop сказал:

Ага я бы с удовольствием почитал этого скептика :)

:pooh_lol:

Рауль, приходи!):clapping:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Гела сказал:

Там нет вермика.Не имеет место быть избыток, разве?

Сестренка, я никогда не кладу вермик в банку, у меня вермика нет, ты же знаешь об этом) весь секрет в правильном подборе количества влаги. 

Народ, давайте не засорять репорт, все дружно будет смотреть за работой бро WarFlop и в конце увидим работает такой вариант или нет)) Все будут довольны :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Гела сказал:

в закрытой банке, бактерии и микроорганизмы просто варились и разлагались

:) господи это же не курица грязная вариться и разлагается :) Гела неужели ты думаешь они там к верху пузом плавают :))))))))

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Гела  Вот не поверишь, действительно это всё лишнее, спирт иногда или салицилка, иглу смазать...

Тепло под давлением имеет большую латентную проникаемость, что при 120 градусах убивает ВСЁ живое! Даже споры!

 

20 минут назад, WarFlop сказал:

Все было кроме гента, это лишнее, тем более тэк "Делай Проще"

А вот теперь это всё зафиксируйте, пожалуйста...и сейчас прийдут с лозунгами что без кулера грибы не выростут, даёшь замес и море гента!

И вы вот пожалуйста им это повторите, ага?!))

Почемуто когда я говорю,что для грова ничего не нужно выдумывать, "маленький рембо в кимано" и остальные хамят грубят и дерьмом в меня кидают-только кулер, только гента литр!...а теперь вот оно как оказывается?!

Древние гровят?!

А чё в теме никто про древность не написала?!

Только "рембо" заметил чтото знакомое в пшене...и такую увлекательную приколюху расписал, больше грязи-чище миц)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...