• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

АА+ Жм >Просо > NSNS > 

Оцените эту тему


WarFlop

Рекомендованные сообщения

 

Техника : NSNS 

(No soak No simmer)

(Без замачивания, Без варения)

 

Всем Привет :)

 

Техника основана на вычислении точного кол-ва воды для субстрата в скороварке. В моем случае это 150/мл воды на 350/мл просо.

 

Стрейн : АА+(кубы)
ЖС/ЖМ : 15гр/экстракт солода на 600мл воды 
Субстрат : Просо (белый просо)

Скороварка : 90 минут. 
Инокуляция : ЖМ 
Банки обрастали : 5+ дней. (28-30°)  

Кейсинг : 1:1 Кокос.
Инкубатор : 8 дней. (24°)
Покровный слой : ~-1см Вермикулит.
Парник : 10 дней. (25.5°)
РГ : Регидрация 

Пиннинг : Примордии :)


Смысл прост засыпаем 350мл субстрата(просо) и заливаем 150мл воды -> скороварка 90мин = профит
Я так делал - это работает. Делаю еще раз, итак, 4 банки по 350-400мл белого просо. Инокуляция 10мл/жм, 
Медуза на аа+ заросла на 80% как и предполагалось собственно.

Банки Инокулированны сегодня : 9/2/18 
 

P_20180208_213552.jpgP_20180208_213709.jpgP_20180208_214115.jpgP_20180208_235137.jpgP_20180208_235520.jpgP_20180209_175059.jpg P_20180209_175104.jpgP_20180208_235137.jpg

 

 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую в репорте!

Удачного грова.

 

3 часа назад, WarFlop сказал:

(естественно ни каких антибиотиков) 

 

 

3 часа назад, WarFlop сказал:

> скороварка 90мин = профит

Так и надо :icon_thumbs:

Ну точнее не надо, "надо" у каждого свое, но это один из самых адекватных методов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, WarFlop сказал:

 

NSNS (не замачивать, не варить) - техника довольно древняя, для ленивых как я....

:pooh_lol:

 

Весёлого грова))

Отсутствие вермикулита, с таким мягко говоря,странным способом подготовки субстрата, колличеством воды, это вынужденная мера или тоже чтото из забытого?

1 час назад, hant8086 сказал:

 

Ну точнее не надо, "надо" у каждого свое, но это один из самых адекватных методов.

ну хз,бро... в скороварке, мне 60мин всегда хватало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Метод очень древний кстати. Тоже так делал, только брал пшеницу и воду 1:1 примерно, из минусов: мне не понравилось, что зерно слипается и разваривается на дне а на верху нормальное, это решается путём перетряхивания, чтоб более менее равномерно стало. Возможно поможет уменьшить количество воды. Сильно много не практиковал, но метода рабочая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.02.2018 в 00:18, Гела сказал:

в скороварке, мне 60мин всегда хватало.

это не я так решил или придумал,  так делают многие сотни гроверов, это оптимально. Ты можешь делать хоть 10минут ;) 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

Возможно поможет уменьшить количество воды.

:icon_thumbs: не рыбу гровим, верно)

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

 

Сильно много не практиковал, но метода рабочая!

:pooh_lol:

Покажи репорт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

пшеницу и воду 1:1

:pilot:350-150 

 

4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

мне не понравилось, что зерно слипается

ну пару раз сделаешь и уже не слипается ;) у меня не слиплось ;) 2й раз все норм.

P_20180208_235111.jpgP_20180208_235123.jpgP_20180208_235137.jpg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела  Да как-то особо репортов не вёл никогда, у меня всего-то две темы в интернете, одну ты видела, другая на шрумери, про бюджетный пастеризатор. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классно выглядит!! У меня примитив по сравнению и колхоз. Но я почему-то люблю такие вещи, из говна и палок своими руками за 5 минут на коленке... понимаешь?

IMG_20180210_033128.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

своими руками за 5 минут на коленке... понимаешь?

 

Смутно ;)) меня пугают такие штуки ;)

Картинки по запросу ядерный реактор

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сохранил у себя соотношение 350-150, попробую в следующий гров.

А что за бюджетный пастеризатор? Есть темка как сделать? :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Гела сказал:

Отсутствие вермикулита,

Жм успеет колонизирлвать до закиси. Ну

.... по книжкам должен успеть ;) у меня успел пару раз :)

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, WarFlop сказал:

Жм успеет колонизирлвать до закиси

ну ну...а потом закиси быть не может?

Конденсат в банке будет собираться,куда он?Всё в просо?дык оно так и закиснет))

или не будет конденсата?!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco hant8086 уважаемые и достойные шрумеры, вы часто так гровите, "на супе", без контроля влажности?

 без предварительной обработки(хотябы промыть зерно надо было)?

 

По любому желаю удачи.Я за ровный гров.

Грибы ни в чем не виноваты!))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

WarFlop удачного грова бро :icon_wink: ждем развития с трюфелями) 

бро, да я бля стараюсь иззовсех сил;) спасибо.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, WarFlop сказал:

Это если жм инокулировать

какая разница?

чем отличается жм инокуляция от взвеси?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, прочитай про NSNS тэки :) все сразу поймешь

 

 

no soak no simmer

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop кроме того что жм более активен, чем взвесь, какие еще ты видешь различия?

Сколько мл взвеси , и сколько в случае с жм инокулируешь на банку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, WarFlop сказал:

Гела, прочитай про NSNS тэки :) все сразу поймешь

 

Ты мне ответь пожалуйста.

Я почитала.Суп.Заведомо провальная идея.имхо.

 

Почему вермикулит не добавил в этот супчик?

Чем мотивированно такое колличество воды?

Поясни мне тут своими словами, пожалуйста...для будущих поколений.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Существуют пару легендарных тэков и без жм допустим их не поднять, большие объемы не поднять, скорость маленькая, итдитп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То на антибиотиках взвеси делают, то элементарно помыть зерно перед использованием не могут..

Очень всё это сомнительно..:icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...