RokoD Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 17 часов назад, Afecn сказал: лампу,прожектор на 400ватт, Днат четырехсотку зажигает леХко )) Установленные мной светильники до сих пор светят с новыми дросселями и если есть сомнения в моей инфе - я могу сфотать и базовые дросселя (которые запускали дри и не запускали днат) и новые дросселя, которые сейчас работают. Базовые дросселя тупо валяются где-то абсолютно новые. 17 часов назад, Afecn сказал: а вопросик,что надо чтобы его (прожектор) запустить на 600вт?какие потроха ? Если на борту изу 100-600 ватт, тогда нужно просто поменять дроссель (я вот не помню, какие изу там на борту), а если изу 100-400 ватт - тогда нужно менять и изу. Кандер в схеме желателен, но не обязателен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 15 часов назад, Romboikosaedr сказал: да, дроссель само собой надо будет менять. а как снятие стекла поможет от перегрева? Если снять стекло, тогда легче будет сдувать температуру от лампы, в противном случае, весь светильник будет как печка. Кстати и стекло схавает часть кпд лампы. Стекло там отнюдь не боросиликатное, есть артефакты и свет будет преломляться и бликовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 5 часов назад, RokoD сказал: Установленные мной светильники до сих пор светят с новыми дросселями и если есть сомнения в моей инфе - я могу сфотать и базовые дросселя нет ни грамма сомнений,Бро )) просто канстатация факта ))когда брал прожектор,он позиционировался как Днат-Дри.На сей момент вижу что в сети тех.харки. идут только под Дри о чём ты и упоминаешь)) За реки.по потрахам Огромнейший Спасибо-с )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xaxaxaxa80 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 САМОДЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР Дли изготовления фильтра надо уголь 2 литра, 600 руб сетка москитная "зеленая пластиковая", 200 рублей погонный метр Воздуховод круглый D125 0,5м - 150 рублей (они продаются по 2 метра но есть и короткие в продаже , надо искать) Воздуховод круглый D100 0,5м - 120 рублей редуктор D100 -D125 - 100 рублей (он вставляется в канальный вентилятор) ниппель D125 - 50 рублей (без него не наденешь редуктор) заглушка я сделал из пеноплекса 5 см и как раз это получилась подставка - 150 рублей прямые руки - бесценно итого 1370 + канальный вентилятор TT 100 - 2300 рублей = 3670 + расходы на бензин и время для начала сверлим трубы (я использовал сверло 10 мм) к трубе 125 крепим ниппель и редуктор проверяем что получилось дальше крепим москитную сетку ФОТО НЕ МОЁ а Grjaznij Santa Я делал немного по другому, а именно трубу 100 обернул снаружи москиткой, а в 125 трубе закрепил внутри и между сетками насыпал уголь (уголь крупный и получилось ряда в 2) в пеноплексе делаем два круглых отверстия(НЕ НАСКВОЗЬ) - это у нас и будет заглушка/подставка чтобы уголь не высыпался. Вот что в итоге получилось между фильтром и канальником водостойкий скотч для лучшей тяги. Слева как раз можно наблюдать пеноплекс и он используется как упор(не надо подвешивать фильтр) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hongon Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Доброго времени суток. Уважаемые специалисты, прошу консультации. Насколько градусов упадет температура при использовании култуба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 19 часов назад, Hongon сказал: Доброго времени суток. Уважаемые специалисты, прошу консультации. Насколько градусов упадет температура при использовании култуба? Слишком от многого зависит. объём, вытяжка. Протести будешь знать на сколько. Но упадёт точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бастард Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 Привет соратники!) Такой вопрос: вчера посадил семки, сегодня две уже показались наружу из 12. Освещение пока что днат 600 на высоте 80 примерно см. Температура под лампой 31 у тех кто дальше стоят 26-27 градусов. Когда стоит подключить вентиляцию и обдув? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 17 минут назад, Бастард сказал: Привет соратники!) Такой вопрос: вчера посадил семки, сегодня две уже показались наружу из 12. Освещение пока что днат 600 на высоте 80 примерно см. Температура под лампой 31 у тех кто дальше стоят 26-27 градусов. Когда стоит подключить вентиляцию и обдув? Обдув необходим с первых дней (чтоб не тянулись). Вентиляция дело пятое, кто когда врубает (зависит от условий). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бастард Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 Спасибо бро)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
autoroll94 Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь не нашёл ответа в статьях и форумах. Сейчас посадил семку, пока проращивается. Гроутент 40х40х160выс (днат 250)На этот раз решил поставить пару эсл по 30 ват на вегу 6500к. Знаю что маловато но вопрос следующий :ранее ростил чисто под одним Днатом от каски, всё замечательно, но сейчас не могу держать днат включённым более 12 часов иза шума вентов(палево ночью) . И вот решил сделать так :в 8утра включается эсл и днат, через 12 часов днат вырубается и остальные 6 часов тока две лампы эсл работать будут. Будет ли расти ростиха без проблем таким образом? Какие могут быть проблемы, и ещё я тестил эти две лампочки(эсл) такое чувство что они ваще почти не отдают тепло тоесть с ними ваще можно без вентов растить, включая их так... Раз в пару часов обновить воздух? Сильно повлияет это на урожай, на цвете будет днат, и ещё на цвете эсл можно убрать или оставить? Будет ли от них толк 6500к? Спасибо за ответы, всех с наступающим, всех благ вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Begemoth Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 Почему бы и нет? Нормальный вариант. Я бы сделал включение ЭСЛ на пару часов раньше ДНАТа и выключение через некоторое время после. Типа рассвета и заката. Солнце же на сразу на полную начинает светить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragnar Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Народ, помогите правильно соединить комплект эпры новичку, добрые люди подсказали, что собрал неправильно, зеленым цветом отмечено верное расположение, прошу подтвердить или опровергнуть это? То есть надо купить розетку и кинуть провода от нее на контактор, в розетку вставляю провод питания от эпры 220V, так? Но эпра на 2 лампы рассчитана по 600, как мне вторую лампу соединить? Надо ли еще 1 вилку кидать от сетевого фильтра на контактор и сзади также выводить на питание? Если ответ да - подскажи как провода скрутить в этом случае, фаза к фазе и ноль к нулю и далее обматываю их с теми, что идут на питание эпры? Контактор на 25 ампер. Заранее спасибо за помощь. Изменено 26 декабря 2017 пользователем ragnar орфографические правки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
summer*girl* Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Всем привет помогите с ответом есть 2 эсл лампы по 80вт 6400к хватит ли этого на вегу на одно растение ww при говаритах 150*70*70 и столько же ламп только 2700 спектра.заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 44 минуты назад, summer*girl* сказал: 2 эсл лампы по 80вт 6400к На вегу да. даже одной хватит. 2700 оставь на цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 17 часов назад, ragnar сказал: Народ, помогите правильно соединить комплект эпры новичку, добрые люди подсказали, что собрал неправильно, зеленым цветом отмечено верное расположение, прошу подтвердить или опровергнуть это? То есть надо купить розетку и кинуть провода от нее на контактор, в розетку вставляю провод питания от эпры 220V, так? Но эпра на 2 лампы рассчитана по 600, как мне вторую лампу соединить? Надо ли еще 1 вилку кидать от сетевого фильтра на контактор и сзади также выводить на питание? Если ответ да - подскажи как провода скрутить в этом случае, фаза к фазе и ноль к нулю и далее обматываю их с теми, что идут на питание эпры? Контактор на 25 ампер. Заранее спасибо за помощь. Бро, я хоть и со стажем электроник но понять сложно чё там у тебя. По фото схемы не собирают! Мой тебе совет, Найди нормального электрика, и скажи свет на рассаду помидор собираешь, пусть он поможет. пока не сжёг нах.. эпру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
summer*girl* Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 39 минут назад, Kib сказал: На вегу да. даже одной хватит. 2700 оставь на цвет. Спасибо за ответ.на вегу разобралась а на цвет 2×80 2700 хватит а подскажи пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 5 минут назад, summer*girl* сказал: а на цвет 2×80 2700 хватит а На одно растение хватит, за глаза! при хорошем раскладе и без косяков, можно расчитывать на грамм 90-100 сухого.(зависит так же от сорта ww около 50 грамм наверное.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
summer*girl* Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 1 минуту назад, Kib сказал: На одно растение хватит, за глаза! при хорошем раскладе и без косяков, можно расчитывать на грамм 90-100 сухого.(зависит так же от сорта ww около 50 грамм наверное.) Спасибо за столь быстрый ответ а ww от negoro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragnar Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 1 час назад, Kib сказал: Бро, я хоть и со стажем электроник но понять сложно чё там у тебя. По фото схемы не собирают! Мой тебе совет, Найди нормального электрика, и скажи свет на рассаду помидор собираешь, пусть он поможет. пока не сжёг нах.. эпру. Да уж, всем советам совет, ты точно электроник, а не электрик) Пожалуй оставлю все как есть, не буду ниче трогать, и эпру не сожгу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 11 минуту назад, ragnar сказал: Да уж, всем советам совет, ты точно электроник, а не электрик) Ну а как ты хотел? может тебе денег дать на электрика? Я не знаю твой уровень знаний по электрике ещё.., Я тебе скажу а ты прикрутишь провод не туда..., Давай нарисуй структурную схему элементов и соединения, и я увижу что ты (хоть немного) шаришь, и с уверенностью тебе отвечу и растолкую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragnar Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) 18 часов назад, Kib сказал: Ну а как ты хотел? может тебе денег дать на электрика? Я не знаю твой уровень знаний по электрике ещё.., Я тебе скажу а ты прикрутишь провод не туда..., Давай нарисуй структурную схему элементов и соединения, и я увижу что ты (хоть немного) шаришь, и с уверенностью тебе отвечу и растолкую. Ну хорошо, нарисуй схему, только исходя из той фотки, а не любую абстрактую ок? Что уже есть - с тем и буду работать, все необходимое имеется, а про какие знания идет речь? Иметь отвертку-индикатор - чтобы проверить фазу-ноль перед включением в сеть? За провода не волнуйся, не перепутаю, проводка вся новая в доме, ввг 3х2,5 мм с заземлением, вводной 32 ампера, остальные автоматы - по 16а. Будет подключаться 2 таких двойных эпры по 600 днат каждая, итого 2,4 кв света. Знаю, что лучше каждой лампе по таймеру и своему контактору, как и то, что можно весь свет посадить на 12а контактор и 1 таймер, я пошел по оптимальному пути - на каждую эпру - по своей линии, 1 таймеру и 1 контактору 25а Изменено 28 декабря 2017 пользователем ragnar правка орф. ошибок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 3 часа назад, ragnar сказал: Ну хорошо, нарисуй схему, Вообще то я тебе предложил нарисовать схему. но ладно. все 3 входные 220 соединяются паралельно. т- таймер, к- контактор, эпра. Что не понятно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kyltyrniy Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 (изменено) Привет всем. Включил всё это дело в сеть,лампа поморгала и потухла. Выключил из сети, осмотерел всю цепь. ИЗУ горячее и пахнет пластмассой. Протянул все контакты,все осмотрел,включил в сеть,лампа не горит, ИЗУ греется. Менять сразу ИЗУ и походу лампу и не заморачиваться? Или может чтото не так подключенно? Изменено 29 декабря 2017 пользователем kyltyrniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 9 минут назад, kyltyrniy сказал: Привет всем. Включил всё это дело в сеть,лампа поморгала и потухла. Выключил из сети, осмотерел всю цепь. ИЗУ горячее и пахнет пластмассой. Протянул все контакты,все осмотрел,включил в сеть,лампа не горит, ИЗУ греется. Менять сразу ИЗУ и походу лампу и не заморачиваться? Провод от изу до лампы 1.5 метра. ИЗУ меняй, лампа рабочая. Проверь правильность подключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kyltyrniy Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 1 минуту назад, Kib сказал: Провод от изу до лампы 1.5 метра. ИЗУ меняй, лампа рабочая. Проверь правильность подключения. Провод ровно 1.5 . Понял,спасибо,пошел в магазин =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.