brslvvv Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 @▲Shu▲ спасибо, буду иметь ввиду! Вся надежда на 2 банки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snlsn Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Приветствую друзья. У меня на шляпках некоторых грибов начали появляться наросты, грибы на вид вполне здоровые. Ниже прикрепляю фото, помогите разобраться. Psilocybe cubensis argentina, влажность в парнике 85-90%, температура в пределах 25-26. Наросты на 10% плодов или менее. В парнике так же стоит 2 кейка Tapalpa (не знаю, правильно это или нет), но с ней всё хорошо, кроме небольшого оверлея. Все кейки на 1й волне. Простите за качество, фоткал через пластик парника. Изменено 1 сентября 2018 пользователем snlsn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 8 часов назад, snlsn сказал: У меня на шляпках некоторых грибов начали появляться наросты, грибы на вид вполне здоровые. Это мутация, ни на что не влияет, вреда тоже нет. Если не напрягает такой вид грибов, то больше не о чем беспокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snlsn Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Это мутация, ни на что не влияет, вреда тоже нет. Если не напрягает такой вид грибов, то больше не о чем беспокоится. Благодарю. Вчера провел дегустацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rico21 Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 (изменено) Камрады просьба проконсультировать. Собираюсь гровить в помещении где температура плюс 5-7 градусов. В парнике и инкубаторе будут установлены вентиляторы, которые будут отвечать за приток свежего воздуха. Исходя из температуры в подвале, получится , что каждое проветривание парник/инкубатор будут заполняться холодным воздухом, после чего будет включаться кварцевый обогреватель и доводить температуру до нормальной. Вопрос - как скажутся на грибах постоянные скачки температуры? Может нужно внести какие то особенности в конструкцию парника/инкубатора в связи с работой в таких условиях? Изменено 2 сентября 2018 пользователем Rico21 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 @Rico21 Если температура в парнике успеет сильно упасть за время проветривания, то это скажется на грибах, довольно сильный шок. А в итоге в самом плохом раскладе волна абортнется. Пересмотри или конструкцию парника или выбери другое место грова где температура будет по выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 Приветствую уважаемые форумчане! Помогите разрешить вопрос. Собираюсь замешать: 4л. Воды, кирпич коко 7л. 1 литр вермикулита, 100 гр. Молотого кофе и 2 не полные банки по 1 литру ( в другом случае 1 банка) с зерном. Под это дело, я взял несколько контейнеров ( монотубы), но когда налил воду в один из них ( примерно 10 литров) мне показалось что на такое количество субстрата эти контейнеры слишком большие. Собственно сам вопрос, что делать? 1. покупать другие контейнеры, меньше ( один кстати есть)? 2. Замешивать больше субстрата на тоже количество банок? 3. Или все норм? Оставить все как есть? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 @mantisa1824 напиши размеры ящика, и какой толщины получился слой воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 @Crazy_Monaco вечером замерю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 @Crazy_Monaco Болшой Низ 28х49 Верх 33х53 Высота 46 Высота воды 10 л. 8.5 Маленький Низ 27х39 Верх 33х45 Высота 30 Высота воды 10 л. 11.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 57 минут назад, mantisa1824 сказал: Маленький Низ 27х39 Верх 33х45 Высота 30 Высота воды 10 л. 11.5 Объем выходит 35-40 литров, то что нужно. Да и толщина блока хорошая получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 @Crazy_Monaco еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 В 20.08.2018 в 18:54, Crazy_Monaco сказал: Увеличивается вероятность закисания. лопнувших зерен должно быть минимум. Мембрана называется тайвек, дает 99% защиты от всякой заразы. Простой вариант сделать дырку в крышку и закрыть ее ватным диском или дышащим пластырем. Крейзи привет, в копилку знаний. С декабря стояли баночки в шкафу с зерномицом, через 3 месяца четыре банки что были с тайвеком в два слоя как у белки в книге - зерномиц покрылся серой плесенью сверхузарос. Другие 4 банки с двойным (или тройным, непомню) омнипором на 5милиметровой дырке - остались с чистым зерномицом. (Просто банок лишних наделал перед НГ) фоток жаль не сделал. Не к чему не призываю но по логике получается тайвек задерживает не все споры плесени. (Все банки стояли рядом в темном шкафу на верхней полки при темпе около 23градусов. П.с. Омнипор лепить легче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
objeboss Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 Привет, почему полностью заросший блок не покрывается примордиями? Какие могут быть причины? Как то раз такое было с баклахой, я её поцарапал, но все равно на ней только пару штучек выросло потом. С другими блоками обычно всё норм. Но с тем что на фото этого не происходит. Еще вопрос, как вы справляетесь с триходермой? Как то эта напасть началась и здорово обламывает, вот красиво заростает монотуб, но раз эта зеленая фигня портит настроение. Было такое неоднократно в разных боксах. Вроде белизной отмывание контейнера помогает, но какая причина, и как избегать в дальнейшем? Баночки обычно все очень красивые, проблема на этапе кокоса. Вроде и стерилизую, добавляю гипс, кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 @objeboss у тебя слишком большая влажность в тубе, и скорее всего не хватает проветривания. Улучши эти пункты и должно пойти, если других заражений нет. Сколько дней от выставления на плодоношение? 1 час назад, objeboss сказал: Еще вопрос, как вы справляетесь с триходермой? Противная штука. Кварцевая лампа - одно из самых хороших решений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
objeboss Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 1 час назад, hant8086 сказал: @objeboss у тебя слишком большая влажность в тубе, и скорее всего не хватает проветривания. Улучши эти пункты и должно пойти, если других заражений нет. Сколько дней от выставления на плодоношение? Противная штука. Кварцевая лампа - одно из самых хороших решений. читал вот это Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , они вообще воздух ограничивают, и я так делал и норм пиннинг был. Дней 5 как все покрылось белым, хорошо попробую вохдухообмен сделать и влагу уменьшить. У меня есть лампа, но мне кажется от спор трихи она не спасает, потому что облученный перед закладкой кокоса туб покрылся триходермой (как и предыдущие 2 раза, думаю это главный фактор того что и в тот раз заразился.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brslvvv Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 И вот я дошел до этапа кейсинга. Говорят, что здесь стерильность играет не меньшую роль чем при инокуляции. Но как ее достигнуть без нужного оборудования? Как в кустарных условиях не запороть свой первый гров? Какая вообще вероятность сделать все правильно? Буду делать по технологии. Есть кейс на 4л. и две литровые банки с мицелием. Думаю этого должно хватить? Для инкубатора есть бокс на 23л. Как лучше подготовить субстракт? Просто залить верм с кокосом кипятком будет достаточно? Как быть с стерильностью? Видел некоторые делают это возле открытой духовки. Можно ли просто опрыскать с пульвика все спиртом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 2 часа назад, brslvvv сказал: Как быть с стерильностью? Видел некоторые делают это возле открытой духовки. Можно ли просто опрыскать с пульвика все спиртом? Пропылесосить комнату, потереть полсы влажной тряпкой. Стол или то место где будешь проводить работу протереть спиртом, локти, ложки, миски тоже все протереть спиртом. 2 часа назад, brslvvv сказал: Как лучше подготовить субстракт? Просто залить верм с кокосом кипятком будет достаточно? Лучше увлажнить все до нужной степени, засыпать в банки и простерилизовать. 2 часа назад, brslvvv сказал: Буду делать по технологии. Есть кейс на 4л. и две литровые банки с мицелием. Думаю этого должно хватить? Для инкубатора есть бокс на 23л. По какой технологии? Кейсинг? Для кейсинга лоток большой. оптимальная толщина кейка 8-10 см. Ну и надо учитывать высоту парника, для роста грибов нужно где то сантиметров 15 свободного пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brslvvv Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 @Crazy_Monaco от белки, параллельно почитываю твои репорты, у тебя они очень годные и информативные Стерилизовать как и зерно? Сколько времени нужно? Кейс высотой примерно 10см., парник думаю подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Добрых дней! Сорт Panaeolus Tropicalis. Кокос и конская кака примерно 3/5. Замесил 1 банка зерна на 4 банки коко-каки (включая покров). Парник с аквариумным нагревателем выставлен на 27С, вентилятор на 80мм дует через омнипор 15мин. каждые 2ч30м. Принудительного увлажнения нет (долго едет) Светодиодная лента 12/12. Вроде все как у людей.. Результат радует не очень Что с ними? Субстрат подводит или еще что? Я заметил сухое овальное пятно, образованое потоком воздуха от вентилятора. Может это так пагубно влиять? И еще то что некоторые грибы посинели это нормально? Если я их съем, я так же посинею? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Стирилизация субстрата в СВЧ, кто пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
objeboss Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Через раз работало в микроволновке, решил перестать экспериментировать с ней, скороварка уверенней результат дает, но долго и надо следить, мультиварка нравиться в этом отношении@Стаф 2 часа назад, Стаф сказал: Стирилизация субстрата в СВЧ, кто пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 В 08.09.2018 в 13:05, brslvvv сказал: Стерилизовать как и зерно? Сколько времени нужно? Да, малые объемы кокса проще стерилизовать. Засыпаешь увлажненный кокос в банки. и как с зерном проводишь стерилизацию. Один раз 90 минут будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
objeboss Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 14 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Да, малые объемы кокса проще стерилизовать. Засыпаешь увлажненный кокос в банки. и как с зерном проводишь стерилизацию. Один раз 90 минут будет достаточно. В 08.09.2018 в 12:05, brslvvv сказал: @Crazy_Monaco от белки, параллельно почитываю твои репорты, у тебя они очень годные и информативные Стерилизовать как и зерно? Сколько времени нужно? Кейс высотой примерно 10см., парник думаю подойдет а еще удобней не в банки, а в пакеты для запекания, эффективней объем и удобней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rico21 Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) Камрады подскажите какие диапазоны температуры и влажности должны быть на стадии выращивания мицелия в инкубаторе и на стадии выращивания грибов в парнике? Допустим я вырастил мицелий в инкубаторе, могу я его законсервировать (чтобы использовать его позднее), если да, при каких условиях это возможно? Спасибо. Изменено 11 сентября 2018 пользователем Rico21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения