ragrib Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Здравствуйте! В чём может быть причина карликовости GT? Первый монотуб поставил на плодонос 23.12 и через 6-7 дней появились первые грибы, было очень много пинов. Фото сделаны 4.01, тоесть сегодня. Второй монотуб поставил на плодонос 26.12 и первые примордии появились 1.01. Не очень ли быстро появились примордии? Температура выше 24.7 не поднимается. Колеблется 23-24,7 градусов. В первом тубе карлики уже раскрылись и свиду рост гриба не превышает 4см, во втором тубе судя по виду примордий тоже будут карлики. Субстрат по белке коко+верм без кофе, соды и гибса. Зерно перловка. Фото моего туба и грибов. Что за пух в самом низу ножек из которого растут грибы? Такое чувство, что весь рост в пух ушёл Изменено 8 января 2020 пользователем ragrib дополнил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 5 часов назад, ragrib сказал: ... карлики уже раскрылись... Имеет ли значение размер и вес гриба? Слышал мнение, что количество ПАВ одинаково, что в маленьком грибе (по крайней мере зрелом, с оторвавшимся от шляпки кольцом), что в большом, как кофеина одинаково в эспрессо и американо, в котором больше воды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragrib Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 6 часов назад, Kaladze сказал: Имеет ли значение размер и вес гриба? Слышал мнение, что количество ПАВ одинаково, что в маленьком грибе (по крайней мере зрелом, с оторвавшимся от шляпки кольцом), что в большом, как кофеина одинаково в эспрессо и американо, в котором больше воды... Это всего лишь слухи. И по этим слухам значит, что грибов карликов нужно есть в 5 раз меньше, если сами грибы в 5 раз меньше. Вместо 5гр 1гр. Проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leonniy Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 день добрый. дома температура 27,2-27,6, чем можно снизить в инкубаторе из-под коронной коробки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cambodian Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 3 часа назад, leonniy сказал: дома температура 27,2-27,6, чем можно снизить в инкубаторе из-под коронной коробки? Привет. Если это действительно инкубатор (не парник) и у тебя идет зарастание банок, то приготовить температуру не требуется - температуры инкубации 28-30. А в парнике сам Борюсь с температурой. В итоге решил на балконе шкаф с подогревом организовать. Мне кажется утепленный шкаф нагреть будет проще, чем остудить квартиру, в которой любимой женщине всегда холодно ))) А еще думаю где раздобыть бесшумное увлажнение, на случай если со шкафом не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leonniy Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 1 час назад, Cambodian сказал: Привет. Если это действительно инкубатор (не парник) и у тебя идет зарастание банок, то приготовить температуру не требуется - температуры инкубации 28-30. А в парнике сам Борюсь с температурой. В итоге решил на балконе шкаф с подогревом организовать. Мне кажется утепленный шкаф нагреть будет проще, чем остудить квартиру, в которой любимой женщине всегда холодно ))) А еще думаю где раздобыть бесшумное увлажнение, на случай если со шкафом не прокатит. а в парнике чем можно сбить температуру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 Задумываюсь всерьёз о гровинге, изучаю форум, возникли вопросы) 1. Хотелось бы узнать больше об использовании перловки для инокуляции споровой взвесью. Присматриваюсь к методу, предложенному 33 грамма сухих, а именно предварительной обжаркой зёрен. Далее автор (?) варит перловку, при этом допускает добавление таблетки левомицетина при варке. Далее идёт стерилизация в кастрюле 1 час, через сутки - повтор. А нужна ли повторная стерилизация, если во время варки добавить левомицетин? Или лучше вообще не морочиться, взять пшеницу, замочить на сутки с левомицетином и провести одну часовую стерилизацию, по методу arendator? Перловка, вроде, быстрее обрастает? 2. Какой лучше выбрать стрейн для новичка, максимально неприхотливый? Сам присматриваюсь к Pink Buffalo и Orissa - вроде, относительно неприхотливые и растут довольно быстро? 3. Субстрат. Рассматриваю Сено-Кокос-Вермикулит, предложенный arendator. И тут тоже вопрос: можно ли такой субстрат не сосисить, а закейсить? Или в кейсинге есть какие-то свои особенности? 4. Пластырь Омнипор - он стерильный? Не может ли он сам быть источником бацил/плесени? Пока всё, но вопросы ещё будут, чувствую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragrib Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 7 часов назад, Kaladze сказал: Задумываюсь всерьёз о гровинге, изучаю форум, возникли вопросы) 1. Хотелось бы узнать больше об использовании перловки для инокуляции споровой взвесью. Присматриваюсь к методу, предложенному 33 грамма сухих, а именно предварительной обжаркой зёрен. Далее автор (?) варит перловку, при этом допускает добавление таблетки левомицетина при варке. Далее идёт стерилизация в кастрюле 1 час, через сутки - повтор. А нужна ли повторная стерилизация, если во время варки добавить левомицетин? Или лучше вообще не морочиться, взять пшеницу, замочить на сутки с левомицетином и провести одну часовую стерилизацию, по методу arendator? Перловка, вроде, быстрее обрастает? 2. Какой лучше выбрать стрейн для новичка, максимально неприхотливый? Сам присматриваюсь к Pink Buffalo и Orissa - вроде, относительно неприхотливые и растут довольно быстро? 3. Субстрат. Рассматриваю Сено-Кокос-Вермикулит, предложенный arendator. И тут тоже вопрос: можно ли такой субстрат не сосисить, а закейсить? Или в кейсинге есть какие-то свои особенности? 4. Пластырь Омнипор - он стерильный? Не может ли он сам быть источником бацил/плесени? Пока всё, но вопросы ещё будут, чувствую) Старички и опытные гроверы форума походу праздники отмечают. Почему-то все, чьи гроу репорты я читал, стерилизуют зерно в кастрюле. В мою скороварку не влезли литровые банки поэтому я начал стерилизовать в духовке. В скороварку помещается 2-3 банки 0,7, а в духовку можно вместить около 9 банок по 1л и 5 банок по 2л. Духовка элетрическая. Последние разы стерилизовал при температуре 140 и перловку и субстрат(коко+верм), по времени 1,5-2часа. Грибы растут карлики, об этом я писал выше. Не могу понять причину карликовости. Может ли быть карликовость из-за того что стерилизую при температуре 140? Хотелось бы услышать от опытных гроверов по поводу духовки и температуры стерилизации 140. По поводу омнипора. Вчера покупал в аптеке. Его при желании можно открыть и посмотреть и упакован он в обычную картонную коробку и никак не запаян в отличии от стирильных шприцев. Так что он не стирилен. Бацилы и плесень ты сам в него можешь занести. Так что лучше простерилизовать его. После заклейки можно протереть спиртом или хлоргексом. Я так делаю. Kaladze 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 10 часов назад, Kaladze сказал: Задумываюсь всерьёз о гровинге, изучаю форум, возникли вопросы) 1. Хотелось бы узнать больше об использовании перловки для инокуляции споровой взвесью. Присматриваюсь к методу, предложенному 33 грамма сухих, а именно предварительной обжаркой зёрен. Далее автор (?) варит перловку, при этом допускает добавление таблетки левомицетина при варке. Далее идёт стерилизация в кастрюле 1 час, через сутки - повтор. А нужна ли повторная стерилизация, если во время варки добавить левомицетин? Или лучше вообще не морочиться, взять пшеницу, замочить на сутки с левомицетином и провести одну часовую стерилизацию, по методу arendator? Перловка, вроде, быстрее обрастает? 2. Какой лучше выбрать стрейн для новичка, максимально неприхотливый? Сам присматриваюсь к Pink Buffalo и Orissa - вроде, относительно неприхотливые и растут довольно быстро? 3. Субстрат. Рассматриваю Сено-Кокос-Вермикулит, предложенный arendator. И тут тоже вопрос: можно ли такой субстрат не сосисить, а закейсить? Или в кейсинге есть какие-то свои особенности? 4. Пластырь Омнипор - он стерильный? Не может ли он сам быть источником бацил/плесени? Пока всё, но вопросы ещё будут, чувствую) 1. я использую пшеницу , просто варю без замачиваний, добавляю левомицина пол таблетки на банку 0,7 зерна при варке. Стерелизация обязательно , можно не дробная (вторая). Пойми : левомитицин и гентовмицин борется с бактерией (закись в банках , она же желтизна и кислятина) , а стерелизация с плесенью . Пока миц не завоевал всю еду в банке , большая вероятность зарожения , поэтому фильтры шприцы спирты и тд. 2. Сам в этом деле не знаток , ращу один сорт постоянно 3. Сосисить, кейсить или монотубить - это способы , как душе угодно , на состав субстрата не влияет 4. Пластырь надо клеить до стерелизации зерна в банках(стирильный он или нет не важно , у меня ватные диски пластырем приклеены к дыркам в крышках) , он фильтр для воздуха в котором всегда летает плесень и ждет условий для роста , а через фильтр-пластырь (я его в процессе обрастания смачиваю спиртом пару раз) в наши дорогие баночки не пробиться пока всё )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 В 06.01.2020 в 08:49, leonniy сказал: а в парнике чем можно сбить температуру? Лёд , больше ни чего не слышал , ну или мини кондиционер в парник ставить ) у меня растут грибульки при 21 -26 градусах в зависимости от сезона , главное что бы стартанули , тут надо 22-24 , а дальше вырастут , куда они денуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 2 часа назад, ragrib сказал: Старички и опытные гроверы форума походу праздники отмечают. Почему-то все, чьи гроу репорты я читал, стерилизуют зерно в кастрюле. В мою скороварку не влезли литровые банки поэтому я начал стерилизовать в духовке. В скороварку помещается 2-3 банки 0,7, а в духовку можно вместить около 9 банок по 1л и 5 банок по 2л. Духовка элетрическая. Последние разы стерилизовал при температуре 140 и перловку и субстрат(коко+верм), по времени 1,5-2часа. Грибы растут карлики, об этом я писал выше. Не могу понять причину карликовости. Может ли быть карликовость из-за того что стерилизую при температуре 140? Хотелось бы услышать от опытных гроверов по поводу духовки и температуры стерилизации 140. По поводу омнипора. Вчера покупал в аптеке. Его при желании можно открыть и посмотреть и упакован он в обычную картонную коробку и никак не запаян в отличии от стирильных шприцев. Так что он не стирилен. Бацилы и плесень ты сам в него можешь занести. Так что лучше простерилизовать его. После заклейки можно протереть спиртом или хлоргексом. Я так делаю. про духовку не очень популярный способ делаю в кастрюле , влазит 3 банки 0,7 и крышкой закрываются , тряпка на дно , тряпка между банок и 1,5 ч после закипания в скороварке 20 мин достаточно карликовость может быть от недостатка кислорода(недостаточно проветривания) или влаги , если такие же карлики растут при 2 волне , тогда может сорт такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 В 04.01.2020 в 20:58, Kaladze сказал: Имеет ли значение размер и вес гриба? Слышал мнение, что количество ПАВ одинаково, что в маленьком грибе (по крайней мере зрелом, с оторвавшимся от шляпки кольцом), что в большом, как кофеина одинаково в эспрессо и американо, в котором больше воды... В 05.01.2020 в 03:33, ragrib сказал: Это всего лишь слухи. И по этим слухам значит, что грибов карликов нужно есть в 5 раз меньше, если сами грибы в 5 раз меньше. Вместо 5гр 1гр. Проверю. слегка ПАВ падает если споры кинул гриб , незначительно ем сухими в граммах , не замечал что бы 3гр больших перли меня больше чем 3гр маленьких , а эксперементов было достаточно не факт , возможно эфект плацебо , в первой волне больше ПАВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragrib Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 5 минут назад, Машрум сказал: карликовость может быть от недостатка кислорода(недостаточно проветривания) или влаги , если такие же карлики растут при 2 волне , тогда может сорт такой Глянь фото может какие мысли придут в голову по моей задаче. На тубе дырок вроде норм, пятна сухости есть. Думаешь кислород? Влагу увеличил. Растут карлики и всё. А может быть из-за того, что я мицелей второй раз переношу, а не мультиспор делаю? Изначально заказывал шприц с уже готовой взвесью, им 5 банок иннокулировал, а далее переносил. С первого грова грибы на 1 волне больше были, я бы даже назвал их нормальными, 2 волну я запорол. Это получается второй перенос с банок на банки. Если в что фото карликов и туба выше в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 4 минуты назад, ragrib сказал: Глянь фото может какие мысли придут в голову по моей задаче. На тубе дырок вроде норм, пятна сухости есть. Думаешь кислород? Влагу увеличил. Растут карлики и всё. А может быть из-за того, что я мицелей второй раз переношу, а не мультиспор делаю? Изначально заказывал шприц с уже готовой взвесью, им 5 банок иннокулировал, а далее переносил. С первого грова грибы на 1 волне больше были, я бы даже назвал их нормальными, 2 волну я запорол. Это получается второй перенос с банок на банки. Если в что фото карликов и туба выше в теме. по размеру не могу сказать , у меня один сорт , нужно мнение кто много сортов выращивает по фото : у меня 1 и 2 волна таки же как у тебя , на 3,4 и 5 пару штук побольше вылазит , грешу на то что такой сорт и не загоняюсь , штырят норм по фото у тебя не монотуб а кейсинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragrib Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 45 минут назад, Машрум сказал: по размеру не могу сказать , у меня один сорт , нужно мнение кто много сортов выращивает У меня GT если в что. А у тебя какой? 46 минут назад, Машрум сказал: по фото у тебя не монотуб а кейсинг Это кейсинг в коробке для монотуба. Проветривание через дырки заклееные омнипором, влажность ультразвуковым увлажнителем. Так что можно сказать, что монотуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 12 минуты назад, ragrib сказал: У меня GT если в что. А у тебя какой? Это кейсинг в коробке для монотуба. Проветривание через дырки заклееные омнипором, влажность ультразвуковым увлажнителем. Так что можно сказать, что монотуб. скорее всего тоже ГТ , но это не точно гибрид интересный , очередной раз убеждаешься про 1000 способов выращивания и каждый по своему хорошь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Случайно оставил сумку со спорами под обогревателем, в результате чего она ощутимо нагрелась. Всё, споры погибли? Или же они вполне способны выжить при температуре до 40C° (на ощупь температура была примерно такой)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 23 часа назад, HaruHigurashi сказал: Случайно оставил сумку со спорами под обогревателем, в результате чего она ощутимо нагрелась. Всё, споры погибли? Или же они вполне способны выжить при температуре до 40C° (на ощупь температура была примерно такой)? только изготовление взвеси и иннокуляция , через 5 дней узнаешь, пан или пропал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mariooo Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 дарова ребят.. Была ли у кого аллергия на грибы?! Второй день на мкродозах, и лицо обсыпает красными пятными.. С чем это может быть связанно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) Если парник разместить в жилой комнате, как обстоят дела с запахом? Наверное, весь дом грибами штыняет? Изменено 10 января 2020 пользователем Kaladze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) Подскажите, рановато для парника или уже пора и зарастет там до конца? Изменено 10 января 2020 пользователем ntzcttr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 50 минут назад, Kaladze сказал: Если парник разместить в жилой комнате, как обстоят дела с запахом? Наверное, весь дом грибами штыняет? Да это же не ганджа, которая цветет. Если и будет слабый запах "шампиньонов", то его распознать сможет разве что опытный шрумер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 16 часов назад, mariooo сказал: дарова ребят.. Была ли у кого аллергия на грибы?! Второй день на мкродозах, и лицо обсыпает красными пятными.. С чем это может быть связанно? Может быть кейк был заражен плесенью, или сами грибы при сушке/хранении чем-то "заболели. На кубы аллергии вроде не встречал. На хитин может желудок реагировать, но это проверить можно: сделать салат с сырыми шампиньонами, если будет реакция - переходи на микродозинг лсд: так и дозировку проще держать верную стабильно, и общий эффект мне больше заходит. mariooo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 14 минуты назад, ntzcttr сказал: Подскажите, рановато для парника или уже пора и зарастет там до конца? Пора было ещё вчера. Когда мицелий захватит 30% покровного слоя - уже можно выставлять на плодоношение. ntzcttr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 1 час назад, Grossvater сказал: Пора было ещё вчера. Когда мицелий захватит 30% покровного слоя - уже можно выставлять на плодоношение. не соглашусь , 30% можно выставлять , но лучше 60-70% , после выставления в парник миц притормаживает захват территорий и при 30% может не весь верх кейка покрыть , но не факт что это влияет на массу харвеста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 2 часа назад, Kaladze сказал: Если парник разместить в жилой комнате, как обстоят дела с запахом? Наверное, весь дом грибами штыняет? будет запах когда они начинают рости за пару дней до харвеста , придется проветривать помещение перед сном и после работы . На 4 и 5 волне запах помимо грибного аромата еще и специфически оттенок приобретает , кисловатый слегка что ли (продукты жизнедеятельности грибницы). Особенно женский пол эти запахи напрягает. Но есть и хорошие новости - человек привыкает ко всему))) Kaladze 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 8 минут назад, Машрум сказал: не соглашусь , 30% можно выставлять , но лучше 60-70% , после выставления в парник миц притормаживает захват территорий и при 30% может не весь верх кейка покрыть , но не факт что это влияет на массу харвеста Мицелий будет расти до тех пор, пока не поглотит весь субстрат. Как это он не весь покровный слой покроет? только если на нем появились конкуренты. При нормальных условиях он покроет его в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 3 минуты назад, Grossvater сказал: Мицелий будет расти до тех пор, пока не поглотит весь субстрат. Как это он не весь покровный слой покроет? только если на нем появились конкуренты. При нормальных условиях он покроет его в любом случае. когда при 30% выставлял в парник - оставались проплешины без мица , они плесенью не зарастали , но вид у кейка не такой симпотны . Да и крейзич писал про 60% . А важно это 60 или 30 , кто его знает , в итого то все выростает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) 19 минут назад, Машрум сказал: когда при 30% выставлял в парник - оставались проплешины без мица , они плесенью не зарастали , но вид у кейка не такой симпотны . Да и крейзич писал про 60% . А важно это 60 или 30 , кто его знает , в итого то все выростает. Я не утверждал что необходимо выставлять вот прям когда 30%, я сказал что уже можно с 30%. Да и у товарища там уже процентов на 90% все зарасло, давно пора было выставлять. А так да, интересно было бы проверить как это влияет на "ровность" волны. Изменено 10 января 2020 пользователем Grossvater Машрум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) @Машрум @angam @CaHeKzzZZ Приветствую , всех с прошедшими праздниками ! Желаю удачи в новом году и продуктивных гровов ;-) Подскажет может кто в чем может быть проблема . в общем уже даже потерял сроки все . попробую изложить проблема так : в общем в какой то момент понял что кейки застыли и перестали расти . как писал ранее неокторые тела грибов даже были пушистые . В итоге я решил подождать пару дней , т.к. не мог понять растут или нет . Понял что все застыло ,решил собрать и сделать регидру .фото№1 перед сбором фот о№2 сбор абортов Некоторые как видно потемнели , я так понимаю последствие того что "перестояли " Так вот прошло дня 3-4 после регидры и только один кейк начал расти , самый мелкий .фото№3 до регидры У меня возникло предлоплпжение , вдруг все дело в том что слишком много кейков стоит в таком контейнере ? Возможно такое ? т.к. Изначально в окнтейнере стояло 3 кейка , начался рост , мне пришлось уехать и потому я поставил еще один кейк ,НО добавил вентиляцию с помощью компрессора . Переставил под стол ,прикрыл и уехал на неделю . Приехал ожидая что будет лес , а вышло то ,что на фото №3. Сегодня только решился переставить один кейк ,тот что после регидры в другой контенер , т.к. мне показалось что 3 кейка было на регидре левый оживился . Но порой ловлю себя на мысли что сам себе надумываю ) Изменено 11 января 2020 пользователем rabotnikgoda123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragrib Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 21 час назад, ntzcttr сказал: Подскажите, рановато для парника или уже пора и зарастет там до конца? Самый раз для парника. Что за устройство у тебя такое, в каком-то мешке чёрном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragrib Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 Что за наросты в виде пуха? Нормально ли это? Грибы растут карлики, сильно карлики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 48 минут назад, ragrib сказал: Что за наросты в виде пуха? Нормально ли это? Грибы растут карлики, сильно карлики. Влажность убавь,воздух добавь. Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 14 часа назад, ragrib сказал: Самый раз для парника. Что за устройство у тебя такое, в каком-то мешке чёрном? Это бэг-тек по Санчесу с дзаги. Из покрывного материала, которым укрывают газон и тд делаешь мешки - в них кидаешь кокос с зерном. Очень удобный тек для регидры и вообще проще на мой взгляд чем контенеры для кейсинга. правда иногда кейк от мешка отрывается на второй-третьей волне и грибасы растут между ними, надо сечь. Хотя я третью волну уже без мешка в любом случае делаю. Могу подробный реп по этому теку сделать, если на данном ресурсе с ним не знакомы, я тут сам недавно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) 24 минуты назад, ntzcttr сказал: Это бэг-тек... Могу подробный реп по этому теку сделать, если на данном ресурсе с ним не знакомы, я тут сам недавно... Дык! Ещё спрашиваешь??? Изменено 11 января 2020 пользователем Kaladze ntzcttr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 ок. сейчас только зарядил новые банки, обрастут - сделаю полноценный реп. или могу по этому харвесту наклепать, но какие-то стадии будут без фото, т.к. не делал. дополню потом новыми фото. посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 неужели тут нет ни одного репа по бэг-теку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodion.rodion.80 Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 Товарищи, подскажите есть у кого на раз попробовать чудо гриб. Чтобы понять что это и как от него. Я бы прикупил если есть немного поделиться на пробу и понимание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 3 часа назад, rodion.rodion.80 сказал: Товарищи, подскажите есть у кого на раз попробовать чудо гриб. Чтобы понять что это и как от него. Я бы прикупил если есть немного поделиться на пробу и понимание? Дружище, такие вопросы тут не задают. Ты сам то хоть понимаешь что спрашиваешь? HaruHigurashi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 4 часа назад, rodion.rodion.80 сказал: Товарищи, подскажите есть у кого на раз попробовать чудо гриб. Чтобы понять что это и как от него. Я бы прикупил если есть немного поделиться на пробу и понимание? Отличная попытка, товарищ сержант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) В 13.04.2016 в 16:35, mik сказал: Пшеница. Да, но у них должно быть отверстие для инокуляции, закрытое ватным тампоном. Посмотри отчеты тут - дофига картинок. Мои банки вот такие (слева) а пакеты и правда рулят) С ними реально проще, но и похерить ВЕСЬ урожай в случае занесения инфекции тоже проще. Кстати, на сайте грибники рекомендуют делать не на воде+мед, а зерновой отвар+мёд. И говорят можно не париться со сливанием через шприц - срываешь защитную железяку, открываешь банку, все выливаешь, моешь, заливаешь все что хочешь, втыкаешь обратно пробку и втыкаешь в нее иголку от шприца для циркуляции воздуха. В иголку ватку-фильтр еще втыкаешь. И все, на стерилизацию) Я в духовке стерилизую. Попробую сегодня. Пластиковые банки в пакетах - там вакуум? Что это за пакеты? --- Я в духовке стерилизую. - Вопрос: при какой температуре? Резиновая крышка не плавится? Изменено 30 января 2020 пользователем GinGir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 9 часов назад, rodion.rodion.80 сказал: Я бы прикупил Так иди в даркнет, опер. И прикупи у своего сослуживца. 1 час назад, GinGir сказал: Подскажи где более ходовые темы здесь? Ищи тему "Агар" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodion.rodion.80 Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 16 часов назад, Grossvater сказал: Дружище, такие вопросы тут не задают. Ты сам то хоть понимаешь что спрашиваешь? Да, теперь почитал по инету и понял что вопрос не по теме. Я с ростишкой больше знаком ,а с этой темой не сталкивался. Не серчайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Всем привет! Я пока толко в начале пути, и еще даже не решил вопрос с отпечатком, но готовлюсь заранее, т.к. не всё описанное на форуме доступно у меня в стране. И вот в процессе поиска натолкнулся на "пакет дял выращивания грибов" . Кто-то трогал? есть смысл или лучше проверенные банки? pc mexican Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 У меня есть три вопроса 1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы? 2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты? 3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга. dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) @HE6O 1.Зипы стерильные 2. Обыкновенный процесс увеличения мицелия. Результаты хорошие ;) - Придерживайся правила не большие 6 генераций, увеличение генераций = ухудшение культуры. 3. Зачем ? Есть Биологическая эффективность - смотреть нужно туда. Подкармливать мицелий нельзя это не растение ;) иначе мы бы тут все в одном боксе годами урожай собирали. Изменено 13 января 2020 пользователем WarFlop Машрум и HE6O 2 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panam343 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) Братья и сёстры,нужен совет.Фотки не очень и всё же.Мицелий покрыл по кровной слой и ничего не растёт,может присыпать вермикулитом или оставить так. Изменено 14 января 2020 пользователем Panam343 Замена фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 @Panam343 Давно стоит? Условия какие? Попробуй проветривать вручную, два раза в день. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Интересно, такой вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. подойдёт для инкубатора, и возможно ли его подключить с помощью ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 Привет! Пытаюсь вырастить golden teacher на буром рисе, колонизация прошла отлично, но вот плодоношение и образование примордий похоже тормозит. Сейчас 2 кейка находятся в разных парниках, на одном кейке можно заметить один чахлый гриб и множество белых шариков (это примордии?). На другом мицелий начал активно отращивать щупальцы после встряхивания из банки. Как считаете - все ли в порядке с моими питомцами или им чего-то не хватает? Температурный режим 23...26 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения