Crazy_Monaco Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 1 минуту назад, mokoz сказал: варил минут 7 после кипения Нормальное зерно, жди еще 3-4 дня и появится мицелий. главное держи в теплом месте, температура 28-30 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 (изменено) Воистину, собратья, самое главное в нашем деле - не спешить. Свой первый оживший жидкийимицелий обнаружила в банке, которую собиралась мыть. Первая стартанувшая банка - аналогично. Несколько раз у меня загнивали кейки при попытки их закейсить. Одну банку я даже замешала не на кокосе, а на стружках ибо кокос подозрительно пах (но как оказалось не сдох). И вот сегодня проверяла не сдох ли очередной кейк А там... Слезы наворачиваются. Полгода попыток. Мои первенцы- доходяжки Изменено 5 августа 2018 пользователем К@тerinka_007 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 10 минут назад, К@тerinka_007 сказал: Мои первенцы- доходяжки Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 спасибо, а насколько можно откланится от температур? 24-25 сойдет? просто в солнечном помещении 32 минимум, и я боюсь их сжарить там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 16 минут назад, К@тerinka_007 сказал: Мои первенцы- доходяжки Какие они интересные Это альбино? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 mokoz ниже 26 процесс уже заметно замедляется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 9 часов назад, К@тerinka_007 сказал: Мои первенцы- доходяжки Милота этой фотки зашкаливает! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Всем привет! Какую пользу можно извлечь из перекиси водорода? Может кто при РГ добавляет? Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Slevin Kelevra. можно добавлять при замачивании зерна до варки. Можно добавлять при РГ (я, было дело, добавлял, но прикола не заметил). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 3 часа назад, Slevin Kelevra. сказал: Всем привет! Какую пользу можно извлечь из перекиси водорода? Может кто при РГ добавляет? Поделитесь опытом! Он обеззараживает. Только дозировку стого, а то сожжет все. Дозировку не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 4 часа назад, Slevin Kelevra. сказал: Какую пользу можно извлечь из перекиси водорода? Может кто при РГ добавляет? Поделитесь опытом! Добавляю его когда есть подозрение на бактерии в кейке. на 3-4л воды добавляю 100мл 3% перекиси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) 3 день, на одной банке начал появлятся, еле заметный миц, а вот во второй толи споры собрались в одном месте, толи что? потрясти ли банку, чтобы во влагу попало? или это заражение какое? Изменено 7 августа 2018 пользователем mokoz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 10 часов назад, mokoz сказал: во второй толи споры собрались в одном месте, толи что? скорее всего заражение. подожди день два, точно увидишь. И узнаешь как развивается зараза. пригодится в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 такс окей, ее как-то можно будет лечить если что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, mokoz сказал: такс окей, ее как-то можно будет лечить если что? нет. если там плесень, то содержимое банки придется выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 В 05.08.2018 в 23:07, Easy Riser сказал: Какие они интересные Это альбино? Это паны Камбоджа. Урожай оказался почти сухим. Осталось спросить у общественности является ли то что на фото закисью и какова вероятность травануться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Думаю если бы была закись ты бы поняла и не стоит париться по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Costa-rica Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Друзья подскажите какая влажность должна быть в парнике ? 80% нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 4 часа назад, Costa-rica сказал: Друзья подскажите какая влажность должна быть в парнике ? 80% нормально? 80-90% будет нормально. Если измеряешь уровень влажности электронным гигрометром, то они врут и довольно таки сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Costa-rica Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 52 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: 80-90% будет нормально. Если измеряешь уровень влажности электронным гигрометром, то они врут и довольно таки сильно. Электронный а в какую сторону врут ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 1 минуту назад, Costa-rica сказал: Электронный а в какую сторону врут ? показывает 80-100% когда на деле в парнике суховато. Проверь влажность сам. приоткрой крышку и вдохни воздух, он должен быть слегка влажным, как после дождя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 26 минут назад, Crazy_Monaco сказал: показывает 80-100% когда на деле в парнике суховато. Проверь влажность сам. приоткрой крышку и вдохни воздух, он должен быть слегка влажным, как после дождя. Бро, все стрейны что я растил, росли почти в 99% влажности. Каждые 3 часа в сутки холодный пар 10 минут, и аж со стенок капало. И вроди все отлично росли, и даже шляпками в воду росли.. Думаю много влаги лучше чем мало? и грибы получаются крепкие и нафиг тот гигрометр вообще (который через неделю уже врёт)! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Подскажите срочно!!! Банки заросли,пока немогу довести температуру в парнике у нас в Крыму очень жарко можно заморозить в банках,ил в холодильнике только можно, ответьте поконкретней пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 25 минут назад, xNORMx сказал: Подскажите срочно!!! Банки заросли,пока немогу довести температуру в парнике у нас в Крыму очень жарко можно заморозить в банках,ил в холодильнике только можно, ответьте поконкретней пожалуйста. в пакет и в отсек для овощей, хоть на пол года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 1 час назад, Kib сказал: Бро, все стрейны что я растил, росли почти в 99% влажности. Каждые 3 часа в сутки холодный пар 10 минут, и аж со стенок капало. И вроди все отлично росли, и даже шляпками в воду росли.. Думаю много влаги лучше чем мало? и грибы получаются крепкие и нафиг тот гигрометр вообще (который через неделю уже врёт)! У меня если влажность высокая, грибы сначала становятся мокрыми, а после вообще начинают загнивать. По этому стараюсь чтобы было приемлемо. достаточно чтобы росли крепкими и здоровыми, но не переборщить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения