• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, mokoz сказал:

варил минут 7 после кипения

 

Нормальное зерно, жди еще 3-4 дня и появится мицелий. главное держи в теплом месте, температура 28-30 градусов. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Воистину, собратья, самое главное в нашем деле - не спешить.

Свой первый оживший жидкийимицелий обнаружила в банке, которую собиралась мыть.

Первая стартанувшая банка - аналогично.

Несколько раз у меня загнивали кейки при попытки их закейсить.

Одну банку я даже замешала не на кокосе, а на стружках ибо кокос подозрительно пах (но как оказалось не сдох).

И вот сегодня проверяла не сдох ли очередной кейк 

А там...

Слезы наворачиваются.

Полгода попыток.

Мои первенцы- доходяжки:wub:

1533497902701-1062426856.jpg

Изменено пользователем К@тerinka_007
  • Лучшее 1
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо, а насколько можно откланится от температур? 24-25 сойдет? просто в солнечном помещении 32 минимум, и я боюсь их сжарить там

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, К@тerinka_007 сказал:

 

Мои первенцы- доходяжки:wub:

1533497902701-1062426856.jpg

Какие они интересные :astronomer1: Это альбино?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Какую пользу можно извлечь из перекиси водорода? Может кто при РГ добавляет? Поделитесь опытом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. можно добавлять при замачивании зерна до варки.

Можно добавлять при РГ (я, было дело, добавлял, но прикола не заметил).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Slevin Kelevra. сказал:

Всем привет! Какую пользу можно извлечь из перекиси водорода? Может кто при РГ добавляет? Поделитесь опытом!

Он обеззараживает. Только дозировку стого, а то сожжет все. Дозировку не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Slevin Kelevra. сказал:

Какую пользу можно извлечь из перекиси водорода? Может кто при РГ добавляет? Поделитесь опытом!

Добавляю его когда есть подозрение на бактерии в кейке. на 3-4л воды добавляю 100мл 3% перекиси. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 день, на одной банке начал появлятся, еле заметный миц, а вот во второй толи споры собрались в одном месте, толи что? потрясти ли  банку, чтобы во влагу попало? или это заражение какое?

GdGlNmkgPps.jpg

R-JGjAVbwtk.jpg

Изменено пользователем mokoz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, mokoz сказал:

во второй толи споры собрались в одном месте, толи что?

скорее всего заражение. подожди день два, точно увидишь. И узнаешь как развивается зараза. пригодится в дальнейшем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, mokoz сказал:

такс окей, ее как-то можно будет лечить если что?

нет. если там плесень, то содержимое банки придется выкинуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.08.2018 в 23:07, Easy Riser сказал:

Какие они интересные :astronomer1: Это альбино?

Это паны Камбоджа.

Урожай оказался почти сухим. Осталось спросить у общественности является ли то что на фото закисью и какова вероятность травануться

IMG_20180808_125157.jpg

IMG_20180808_124858.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Costa-rica сказал:

Друзья подскажите какая влажность должна быть в парнике ?

80% нормально?

80-90% будет нормально. Если измеряешь уровень влажности электронным гигрометром, то они врут и довольно таки сильно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

80-90% будет нормально. Если измеряешь уровень влажности электронным гигрометром, то они врут и довольно таки сильно. 

Электронный а в какую сторону врут ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Costa-rica сказал:

Электронный а в какую сторону врут ?

показывает 80-100% когда на деле в парнике суховато. Проверь влажность сам. приоткрой крышку и вдохни воздух, он должен быть слегка влажным, как после дождя. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

показывает 80-100% когда на деле в парнике суховато. Проверь влажность сам. приоткрой крышку и вдохни воздух, он должен быть слегка влажным, как после дождя. 

Бро, все стрейны что я растил, росли почти в 99% влажности. Каждые 3 часа в сутки холодный пар 10 минут, и аж со стенок капало. И вроди все отлично росли, и даже шляпками в воду росли.. :icon_biggrin: Думаю много влаги лучше чем мало? и грибы получаются крепкие и нафиг тот гигрометр вообще (который через неделю уже врёт)! 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите срочно!!! Банки заросли,пока немогу довести температуру в парнике у нас в Крыму очень жарко можно заморозить в банках,ил в холодильнике только можно, ответьте поконкретней пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, xNORMx сказал:

Подскажите срочно!!! Банки заросли,пока немогу довести температуру в парнике у нас в Крыму очень жарко можно заморозить в банках,ил в холодильнике только можно, ответьте поконкретней пожалуйста.

в пакет и в отсек для овощей, хоть на пол года.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Kib сказал:

Бро, все стрейны что я растил, росли почти в 99% влажности. Каждые 3 часа в сутки холодный пар 10 минут, и аж со стенок капало. И вроди все отлично росли, и даже шляпками в воду росли.. :icon_biggrin: Думаю много влаги лучше чем мало? и грибы получаются крепкие и нафиг тот гигрометр вообще (который через неделю уже врёт)! 

У меня если влажность высокая, грибы сначала становятся мокрыми, а после вообще начинают загнивать. По этому стараюсь чтобы было приемлемо. достаточно чтобы росли крепкими и здоровыми, но не переборщить. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...