• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Левик нужен только во время варки зерна. В взвесь при возможности добавляется гентамицин.

cпacибo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подскажите пожалуйста. Я вообще довен. Я правильно понимаю что нужно покупать кокосовый субстрат?  Именно так он должен называться "Кокосовый субстрат"? и на нем уже выращивать можно как и на пшенице?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Lol777 сказал:

Я правильно понимаю что нужно покупать кокосовый субстрат?  Именно так он должен называться "Кокосовый субстрат"? и на нем уже выращивать можно как и на пшенице?

кокосовый субстрат, кокосовый торф, кокосовый брикет. разные названия могут быть. 
Мицелий нужно получить на зерне, а потом обросшее зерно смешать с кокосом, тупо на чистом кокосе не растет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, LAnik сказал:

подскажите, может ли миц быть не много серым пухом.? или я выростил плесень?

 

фото в студию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, LAnik сказал:

сори за кач-во((

QGIAZLRlsWA.jpg

ой ёй ёй((

бро,это жесть.аккруратно и быстро это выкинь,старайся не махать баночкой и её содержимым.

это "негра",аспергилл.

выкидывай аккуратно,быстрее и подальше...потом одежду сними и всё в стирку,так как споры с такой фотосессией на тебе уже кучкуются!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В каждом непонятном случае,фотайте банку!

Если там всё плохо,будет видно и через стекло.

Открытие заражённой тары,влечёт распространение спор плесневых грибов по всей территории в радиусе много метров.Комнату придётся капитально мыть и дезенфицировать.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, LAnik сказал:

теперь надо думать где накосячил

я тебе скажу где...это уже с зерном приехало в банку,или где нибудь в комнате есть очаг.Аспергилл это не триха,он сцукаживучий!)

Негра прекрасно переживает стерилизации,антибиотики и т.д.,тут хлором надо фигачить...но мы ж понимаем что хлор и миц не дружат,значит надо комнату убрать,с хлорочкой по уголкам тщательнее,субстрат поменять,вплоть до партии товара,если в одном магазине покупаешь.

Кстати,магазины и условия хранения зерновых,пригодных для субстратов,тоже играют огромную роль!По этому советую не мелочиться и не покупать пшеничку на развес....туда сцут и блюют мыши))):pooh_lol:

так то они везде сцут и блюют,но в развесную особенно))))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Гела сказал:

я тебе скажу где...это уже с зерном приехало в банку,или где нибудь в комнате есть очаг.Аспергилл это не триха,он сцукаживучий!)

Негра прекрасно переживает стерилизации,антибиотики и т.д.,тут хлором надо фигачить...но мы ж понимаем что хлор и миц не дружат,значит надо комнату убрать,с хлорочкой по уголкам тщательнее,субстрат поменять,вплоть до партии товара,если в одном магазине покупаешь.

Кстати,магазины и условия хранения зерновых,пригодных для субстратов,тоже играют огромную роль!По этому советую не мелочиться и не покупать пшеничку на развес....туда сцут и блюют мыши))):pooh_lol:

так то они везде сцут и блюют,но в развесную особенно))))

просто инокулировал гречку на пробу все норм. сосиска зарастает. а тут эта херня

а пшеница фасованая в медтехнике брал стерелизация 2 раза по часу может мало?

Изменено пользователем LAnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LAnik сказал:

 

а пшеница фасованая в медтехнике брал стерелизация 2 раза по часу может мало?

норм стерилизовал.

я ж тебе пишу,что такая плесень выживает в агрессивной среде,и в горячей и в антибиочной...просто провтыкал заражённое зёрнышко и фсё)

не бери из этой партии...на пачках пишут партию товара,читай упаковку внимательно,сроки годности и всё такое.Повреждённые упаковки тоже не бери,не к добру это))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

норм стерилизовал.

я ж тебе пишу,что такая плесень выживает в агрессивной среде,и в горячей и в антибиочной...просто провтыкал заражённое зёрнышко и фсё)

не бери из этой партии...на пачках пишут партию товара,читай упаковку внимательно,сроки годности и всё такое.Повреждённые упаковки тоже не бери,не к добру это))

а еще вопрос почему зерна почернели?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, LAnik сказал:

а еще вопрос почему зерна почернели?

потому что плесневые грибы Aspergillus созрели

В случае с трихой,например,когда мы видем явный зелёный цвет,это тоже говорит о том,что "грибам уже пора в лукошко",так как мицелий у Триходермы беленький,и его на стадии роста ооочень сложно вычеслить,так же как и мицелий негры,он невидимый,практически,тем более через запотевшее стекло банок,как правило.

Но в даже в случае обнаружения мицелия плесневых,каким то чудесным образом,и попытки избавления от оного,всё равно не удастся получить хороший и здоровый гров...так как избавиться от мицелия плесневых не получится!)):diablo:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Гела сказал:

потому что плесневые грибы Aspergillus созрели

В случае с трихой,например,когда мы видем явный зелёный цвет,это тоже говорит о том,что "грибам уже пора в лукошко",так как мицелий у Триходермы беленький,и его на стадии роста ооочень сложно вычеслить,так же как и мицелий негры,он невидимый,практически,тем более через запотевшее стекло банок,как правило.

Но в даже в случае обнаружения мицелия плесневых,каким то чудесным образом,и попытки избавления от оного,всё равно не удастся получить хороший и здоровый гров...так как избавиться от мицелия плесневых не получится!)):diablo:

 

спасибо за пояснения)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня вот такой вопрос. Грибы выросли, я с них отчепятки снял. С одного из них вмазал три банки (всё по технологии, как в аптеке). Стоят они в темпе 25+-1 постоянно уже 5 суток, но признаков жизни попросту - нет! Что сделать? Как ускорить? В любом случае споры там есть..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, stone0246 сказал:

А у меня вот такой вопрос. Грибы выросли, я с них отчепятки снял. С одного из них вмазал три банки (всё по технологии, как в аптеке). Стоят они в темпе 25+-1 постоянно уже 5 суток, но признаков жизни попросту - нет! Что сделать? Как ускорить? В любом случае споры там есть..

 

поднять температуру на 4 градуса ,и обеспечить банкам абсолютную темноту,в идеале фольгой обернуть банки.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

поднять температуру на 4 градуса ,и обеспечить банкам абсолютную темноту,в идеале в фольгой обернуть банки.

Тоесть всё-таки, как я понимаю, ход мысли у меня был правильный... Тоже думал поднять темп, но вроде как у всех и при 25 всё норм.. Ок, спс, Гела, остаётся ждать посылку с али ))) Ибо только там термокабель с термостатом )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, stone0246 сказал:

Тоесть всё-таки, как я понимаю, ход мысли у меня был правильный... Тоже думал поднять темп, но вроде как у всех и при 25 всё норм.. Ок, спс, Гела, остаётся ждать посылку с али ))) Ибо только там термокабель с термостатом )

 

у всех плодоносит при 25С.для роста нормального мицелия нужно минимум 28С, максимум 30С.

можно просто повыше в комнате поставить.наверху всегда теплее.на 4 градуса поднять,это не проблематично,было бы желание))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

товарищи почему он так странно стал расти?

3ZV4ttEOgro.jpg

BxmMFEe1yh8.jpgили я очередную заразу вырастил?)

 

Изменено пользователем LAnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую,уважаемые коллеги.Возник вопрос,собрал первую волну,сделал рг и хш.Выставил на вторую волну,уже 6 суток стоит на плодоношении.Как долго растут шрумы на 2 волне?

image.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди привет. Три вопроса.

У меня с перловкой проблема в том что я всегда её пересушиваю и она слипакться. Бывает люди прям из кастрюли кладут в банку и нормально. Если я её на пол часа разлажу на ткань что б впиталась лишняя влага и сразу в банку нормально будет?

Я поставил на плодоношение первую волну еле как отплодоносил вторая еле еле мне кажеться плохо обрасло. Можно поставить в температуру 28-30 градусов после регидрации что б мицелий еще субстрата захватил?

И есть информация на Русском о ризоморфном мицелии? Как его получают? интересно.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...