Rumikon Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Левик нужен только во время варки зерна. В взвесь при возможности добавляется гентамицин. cпacибo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lol777 Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Подскажите пожалуйста. Я вообще довен. Я правильно понимаю что нужно покупать кокосовый субстрат? Именно так он должен называться "Кокосовый субстрат"? и на нем уже выращивать можно как и на пшенице? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 подскажите, может ли миц быть не много серым пухом.? или я выростил плесень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 7 часов назад, Lol777 сказал: Я правильно понимаю что нужно покупать кокосовый субстрат? Именно так он должен называться "Кокосовый субстрат"? и на нем уже выращивать можно как и на пшенице? кокосовый субстрат, кокосовый торф, кокосовый брикет. разные названия могут быть. Мицелий нужно получить на зерне, а потом обросшее зерно смешать с кокосом, тупо на чистом кокосе не растет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 37 минут назад, LAnik сказал: подскажите, может ли миц быть не много серым пухом.? или я выростил плесень? фото в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 9 минут назад, Crazy_Monaco сказал: фото в студию. сори за кач-во(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 4 минуты назад, LAnik сказал: сори за кач-во(( ой ёй ёй(( бро,это жесть.аккруратно и быстро это выкинь,старайся не махать баночкой и её содержимым. это "негра",аспергилл. выкидывай аккуратно,быстрее и подальше...потом одежду сними и всё в стирку,так как споры с такой фотосессией на тебе уже кучкуются! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 сцукр печаль (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 В каждом непонятном случае,фотайте банку! Если там всё плохо,будет видно и через стекло. Открытие заражённой тары,влечёт распространение спор плесневых грибов по всей территории в радиусе много метров.Комнату придётся капитально мыть и дезенфицировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 2 минуты назад, LAnik сказал: сцукр печаль (( даа.. ну ничего,это опыт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 теперь надо думать где накосячил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 9 минут назад, LAnik сказал: теперь надо думать где накосячил я тебе скажу где...это уже с зерном приехало в банку,или где нибудь в комнате есть очаг.Аспергилл это не триха,он сцукаживучий!) Негра прекрасно переживает стерилизации,антибиотики и т.д.,тут хлором надо фигачить...но мы ж понимаем что хлор и миц не дружат,значит надо комнату убрать,с хлорочкой по уголкам тщательнее,субстрат поменять,вплоть до партии товара,если в одном магазине покупаешь. Кстати,магазины и условия хранения зерновых,пригодных для субстратов,тоже играют огромную роль!По этому советую не мелочиться и не покупать пшеничку на развес....туда сцут и блюют мыши))) так то они везде сцут и блюют,но в развесную особенно)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) 4 минуты назад, Гела сказал: я тебе скажу где...это уже с зерном приехало в банку,или где нибудь в комнате есть очаг.Аспергилл это не триха,он сцукаживучий!) Негра прекрасно переживает стерилизации,антибиотики и т.д.,тут хлором надо фигачить...но мы ж понимаем что хлор и миц не дружат,значит надо комнату убрать,с хлорочкой по уголкам тщательнее,субстрат поменять,вплоть до партии товара,если в одном магазине покупаешь. Кстати,магазины и условия хранения зерновых,пригодных для субстратов,тоже играют огромную роль!По этому советую не мелочиться и не покупать пшеничку на развес....туда сцут и блюют мыши))) так то они везде сцут и блюют,но в развесную особенно)))) просто инокулировал гречку на пробу все норм. сосиска зарастает. а тут эта херня а пшеница фасованая в медтехнике брал стерелизация 2 раза по часу может мало? Изменено 24 декабря 2017 пользователем LAnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 1 минуту назад, LAnik сказал: а пшеница фасованая в медтехнике брал стерелизация 2 раза по часу может мало? норм стерилизовал. я ж тебе пишу,что такая плесень выживает в агрессивной среде,и в горячей и в антибиочной...просто провтыкал заражённое зёрнышко и фсё) не бери из этой партии...на пачках пишут партию товара,читай упаковку внимательно,сроки годности и всё такое.Повреждённые упаковки тоже не бери,не к добру это)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Только что, Гела сказал: норм стерилизовал. я ж тебе пишу,что такая плесень выживает в агрессивной среде,и в горячей и в антибиочной...просто провтыкал заражённое зёрнышко и фсё) не бери из этой партии...на пачках пишут партию товара,читай упаковку внимательно,сроки годности и всё такое.Повреждённые упаковки тоже не бери,не к добру это)) а еще вопрос почему зерна почернели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 12 минуты назад, LAnik сказал: а еще вопрос почему зерна почернели? потому что плесневые грибы Aspergillus созрели В случае с трихой,например,когда мы видем явный зелёный цвет,это тоже говорит о том,что "грибам уже пора в лукошко",так как мицелий у Триходермы беленький,и его на стадии роста ооочень сложно вычеслить,так же как и мицелий негры,он невидимый,практически,тем более через запотевшее стекло банок,как правило. Но в даже в случае обнаружения мицелия плесневых,каким то чудесным образом,и попытки избавления от оного,всё равно не удастся получить хороший и здоровый гров...так как избавиться от мицелия плесневых не получится!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 5 минут назад, Гела сказал: потому что плесневые грибы Aspergillus созрели В случае с трихой,например,когда мы видем явный зелёный цвет,это тоже говорит о том,что "грибам уже пора в лукошко",так как мицелий у Триходермы беленький,и его на стадии роста ооочень сложно вычеслить,так же как и мицелий негры,он невидимый,практически,тем более через запотевшее стекло банок,как правило. Но в даже в случае обнаружения мицелия плесневых,каким то чудесным образом,и попытки избавления от оного,всё равно не удастся получить хороший и здоровый гров...так как избавиться от мицелия плесневых не получится!)) спасибо за пояснения) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Только что, LAnik сказал: спасибо за пояснения) обращайся) ровного грова и весёлого трипа!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 А у меня вот такой вопрос. Грибы выросли, я с них отчепятки снял. С одного из них вмазал три банки (всё по технологии, как в аптеке). Стоят они в темпе 25+-1 постоянно уже 5 суток, но признаков жизни попросту - нет! Что сделать? Как ускорить? В любом случае споры там есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 5 минут назад, stone0246 сказал: А у меня вот такой вопрос. Грибы выросли, я с них отчепятки снял. С одного из них вмазал три банки (всё по технологии, как в аптеке). Стоят они в темпе 25+-1 постоянно уже 5 суток, но признаков жизни попросту - нет! Что сделать? Как ускорить? В любом случае споры там есть.. поднять температуру на 4 градуса ,и обеспечить банкам абсолютную темноту,в идеале фольгой обернуть банки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Только что, Гела сказал: поднять температуру на 4 градуса ,и обеспечить банкам абсолютную темноту,в идеале в фольгой обернуть банки. Тоесть всё-таки, как я понимаю, ход мысли у меня был правильный... Тоже думал поднять темп, но вроде как у всех и при 25 всё норм.. Ок, спс, Гела, остаётся ждать посылку с али ))) Ибо только там термокабель с термостатом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Только что, stone0246 сказал: Тоесть всё-таки, как я понимаю, ход мысли у меня был правильный... Тоже думал поднять темп, но вроде как у всех и при 25 всё норм.. Ок, спс, Гела, остаётся ждать посылку с али ))) Ибо только там термокабель с термостатом ) у всех плодоносит при 25С.для роста нормального мицелия нужно минимум 28С, максимум 30С. можно просто повыше в комнате поставить.наверху всегда теплее.на 4 градуса поднять,это не проблематично,было бы желание)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) товарищи почему он так странно стал расти? или я очередную заразу вырастил?) Изменено 25 декабря 2017 пользователем LAnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 Всех приветствую,уважаемые коллеги.Возник вопрос,собрал первую волну,сделал рг и хш.Выставил на вторую волну,уже 6 суток стоит на плодоношении.Как долго растут шрумы на 2 волне? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) Люди привет. Три вопроса. У меня с перловкой проблема в том что я всегда её пересушиваю и она слипакться. Бывает люди прям из кастрюли кладут в банку и нормально. Если я её на пол часа разлажу на ткань что б впиталась лишняя влага и сразу в банку нормально будет? Я поставил на плодоношение первую волну еле как отплодоносил вторая еле еле мне кажеться плохо обрасло. Можно поставить в температуру 28-30 градусов после регидрации что б мицелий еще субстрата захватил? И есть информация на Русском о ризоморфном мицелии? Как его получают? интересно. Изменено 25 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения