• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

К@тerinka_007  сколько мы тебе советовали, ты некогда не прислушиваешся, такое ощущение что ты не видишь сообщения которые тебе пишут ;)  стружки дерева содержат питательные вещества, по этому началась колонизация, тебе нужно литра 2 кокоса/вермикулита мокрого и размешать/закейсить свою банку с кокосом, и поставить на обрастание.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Авиатор сказал:

на такой рецепт,

По хорошему 5 банок по 650, 4 ну или 3 как у меня но 3 это бедненько.

 

3 часа назад, Авиатор сказал:

После замеса,

Ну из банок ложкой, а потом руками все в перчатках.

 

3 часа назад, Авиатор сказал:

Сколько надо отложить

Откладывать, плохая практика, мое мнение, потом еще сделаешь банку, две, на покровный слой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 WarFlop у меня было несколько не полностью обросших банок. Я собрала с них мицелий и закейсила в баклахи. Они завонялись через пару дней.

Но одну самую красивую баночку я оставила на эксперименты. Устроила ей РГ и ХШ.

Так что это единственное что выжило.

Думала с нее грибы на принты снять.

Облом

Так что, оверлей теперь не даст грибасов? Кроме как пользовать ее как маточный мицелий, ни на что уже не годится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К@тerinka_007  а тогда на мой бред внимания не обращай я думал кубы.

icon_facepalm.gif

 

 

Сделай как арендатор делает.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Нужно небольшое разъяснение. Я не знаю как лучше поступить, выставить кейк на плодоношнние сразу после замеса(в контейнере), или подождать несколько дней. Просто видел, что делают и так и так, а как лучше не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rumikon более стабильно будет дать 1-2 дня мицелию схватиться за субстрат.

То есть, я бы все таки рекомендовал немного дать обрасти грибнице. Сразу выставлять - хоть я и делал так - это вариант, скорее когда нужно замешать и уехать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрейшей ночки, товарищи. Подскажите, с работы куча макулатуры имеется. Правда, на ней струйным принтером письмена нанесены. Как-нибудь можно эту макулатуру заюзать в грове? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Majeru бумага пригодится только во время сушки, под грибы застелить, и то с краской не желательно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Majeru бумага пригодится только во время сушки, под грибы застелить, и то с краской не желательно. 

Сушилка и так есть.

Эххх. А я думал, что можно замочить, чернила убрать и использовать как субстрат. Жаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! У меня вопрос к уважаемым грибоводам - как вы устанавливаете в парнике таблетку-увлажнитель? Купил тот что на али, а с него прям вода хлыщет, к тому же пар не уходит далеко от емкости с водой, да ещё и работа его зависит сильно от степени погружения в воду.. Посоветуйте, как быть?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

limus найди у Ханта, была приблуда из пластиковой коробки. Я Тоже в свое время искал как сделать, найди у него в репорте, гдето должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 6/7/2018 в 17:15, hant8086 сказал:

Rumikon более стабильно будет дать 1-2 дня мицелию схватиться за субстрат.

То есть, я бы все таки рекомендовал немного дать обрасти грибнице. Сразу выставлять - хоть я и делал так - это вариант, скорее когда нужно замешать и уехать.

окей бро, спасибо, учту

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cocodjumbo сказал:

Ребята. подскажите пожалуйста, как правильно делать холодный шок после регидры?

 

Во время регидратации просто ставь тару с кейком в холодильник на 12 часов.

Изменено пользователем tag50
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 

Гровлю в первый-второй раз. Грибы, после долгого ожидания, таки растут. Но есть одна проблема. Во всех без исключения кейках (у меня их 5) покровный слой захвачен мицелием крайне слабо. Оттого и грибов - с гулькин нос, хотя некоторые вырастают довольно большими. Покровный слой делал из чистого вермикулита. В кейках с GT средняя толщина покровного слоя - 5-10 мм. В следующих кейках с Z-Strain, увидев такую фигню, я снизил толщину покровного слоя до минимума (1-3 мм), но это совсем не помогло. По моим оценкам, будет хорошо, если грибов со всех кейков вместе взятых хватит на один трип.

 

Уже инокулировал новую партию, хочу, чтобы покровный слой был нормальным. Подскажите, как этого можно добиться? Есть кокосовые брикеты, кофе. С покровным слоем из коко+верм+кофе освоение покровного слоя пойдёт лучше? Как его лучше всего приготовить?

 

Иллюстрации. Первая фотка:

 

Слева кейк с Z-Strain, ёмкость на 0.75 л. Инокулирован 52 дня назад. Покровный слой оброс чуть ли не лучше всех, но не стартует. Температура +20-22.

 

Справа кейк с GT, ёмкость на 0.4 л. Инокулирован 73 дня назад. Первая волна. В последние дни интенсивно растёт один шикарный гриб размером с указательный палец и несколько мелких. Температура +20-22.

 

Вторая фотка:

 

Слева кейк с GT, ёмкость на 1.5 л. Инокулирован 73 дня назад. Первая волна. Несмотря на синюю LED-лампочку сверху, один большой гриб (размером примерно с большой палец) в последние дни интенсивно растёт почти параллельно покрову. На этом кейке при желании можно разглядеть какую-то зелёную фигню на покрове, но на самом деле её нет - это какой-то цветовой обман зрения, возможно тени от холмиков вермикулита. Кейк не заражён. Температура +21-23.

 

Справа кейк с Z-Strain, ёмкость на 0.4 л. Инокулирован 52 дня назад. Первая волна. Выросло 3-4 небольших гриба у стенок, после чего рост просто встал. Грибы не растут и не деградируют. Температура +21-23.

Z1 and GT1 on 09062018.jpg

Z2 and GT3 on 09062018.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Mister Twister сказал:

Гровлю в первый-второй раз. Грибы, после долгого ожидания, таки растут. Но есть одна проблема. Во всех без исключения кейках (у меня их 5) покровный слой захвачен мицелием крайне слабо. Оттого и грибов - с гулькин нос, хотя некоторые вырастают довольно большими. Покровный слой делал из чистого вермикулита. В кейках с GT средняя толщина покровного слоя - 5-10 мм. В следующих кейках с Z-Strain, увидев такую фигню, я снизил толщину покровного слоя до минимума (1-3 мм), но это совсем не помогло. По моим оценкам, будет хорошо, если грибов со всех кейков вместе взятых хватит на один трип.

 

Уже инокулировал новую партию, хочу, чтобы покровный слой был нормальным. Подскажите, как этого можно добиться? Есть кокосовые брикеты, кофе. С покровным слоем из коко+верм+кофе освоение покровного слоя пойдёт лучше? Как его лучше всего приготовить?

Вермикулит очень трудно обрастает мицелием, посмотри репорты, возьми как основу один из удачных и повторяй. 
Смешай кокос с вермиком. примерно 70% + 30%. Зерно перемешай с приготовленным кокогрунтом в соотношении 1к3 или даже 1к4. Покровный слой из того же кокогрунта примерно 1см, не больше. И на обрастании подержи пока часть покрова не будет захвачено мицелием, и только потом ставь в парник. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Покровный слой это просто тригер плодоношения, 100% влажность на обросший кейк как будто дождик прошел, знак грибнице - пора. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Crazy_Monaco сказал:

И на обрастании подержи пока часть покрова не будет захвачено мицелием, и только потом ставь в парник.

Все кейки, которые вы видите, я выдерживал в тёплом инкубаторе после кейсинга максимально долгое время - вплоть до нескольких недель. Покровный слой из вермикулита просто не обрастает, хоть месяц в инкубаторе держи. Надеюсь, с покровным слоем из коковерма дела пойдут лучше. Благодарствую за советы! А что скажете про добавление кофе?

 

А вот ещё какая проблема у меня возникла. В трёх кейках растёт по одному монструозных размеров грибу. Но гриб в одном из кейков вот-вот врежется в скопление других мелких грибов или, что хуже, сейчас упрётся в стенку контейнера. Пробовал устанавливать свет наверх для направления роста - не помогает. Как будто этот монстр под собственной тяжестью проседает вниз. Не знаю, что делать с этим. Максимум через сутки он упрётся в стенку, подмяв заодно мелкие грибы. Я хотел попробовать снять с него принт, но если он сейчас не раскроется, то ничего не получится, наверное.

GT2 - Second Wave - 110618.jpg

GT2 - Second Wave - 110618 - 2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Mister Twister сказал:

Все кейки, которые вы видите, я выдерживал в тёплом инкубаторе после кейсинга максимально долгое время - вплоть до нескольких недель. Покровный слой из вермикулита просто не обрастает, хоть месяц в инкубаторе держи. Надеюсь, с покровным слоем из коковерма дела пойдут лучше. Благодарствую за советы! А что скажете про добавление кофе?

По фото конечно трудно понять. кейк получается снизу только обросшее зерно, сверху слой покрова из влажного вермика? 
Вообще при нормальном раскладе  и использованием коковерма 1л кейк обрастает за 3-4 дня, 2л за 6-7 дней максимум. 
Кофе не нужно, для начала делай только с кокосом и вермиком, эксперименты потом проведешь.

 

6 минут назад, Mister Twister сказал:

Максимум через сутки он упрётся в стенку, подмяв заодно мелкие грибы. Я хотел попробовать снять с него принт, но если он сейчас не раскроется, то ничего не получится, наверное.

Ну тут тебе уже решать, или ждать раскрытия и пожертвовать пару маленькими. или убрать его сейчас и спасти несколько жизней :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

По фото конечно трудно понять. кейк получается снизу только обросшее зерно, сверху слой покрова из влажного вермика?

Да, именно так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Ну тут тебе уже решать, или ждать раскрытия и пожертвовать пару маленькими. или убрать его сейчас и спасти несколько жизней :icon_biggrin:

По идее, он же всё равно упрётся в стенку, после чего либо прекратит рост, либо деформируется. У меня уже есть такой пример.

 

В другом кейке два сросшихся мутанта растут в сторону покрова и готовятся ударить прямо в ножку нормального гриба. Вероятно, следует снять этих мутантов?

 

В третьем кейке очень крупный гриб уже ударил по касательной другой гриб. В результате у большого гриба развалилась шляпка в месте удара, но он продолжил успешно расти.

GT1 - 090608 and 110608.jpg

GT3 - 110618.jpg

GT3 - 110618 - 2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Mister Twister сказал:

Да, именно так.

Теперь все стало понятно. По этому и растут 2-3 гриба. Зерно это питание, но грибам нужна еще и влага. лучше всего обросшее зерно перемешать с кокосовым субстратом+вермиком. 
У тебя то же самое получилось, что вывалить зерно в парник и ждать грибов, результат был бы таким же. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Mister Twister сказал:

В другом кейке два сросшихся мутанта растут в сторону покрова и готовятся ударить прямо в ножку нормального гриба. Вероятно, следует снять этих мутантов?

 

В третьем кейке очень крупный гриб уже ударил по касательной другой гриб. В результате у большого гриба развалилась шляпка в месте удара, но он продолжил успешно расти.

Оставь их в покое, сами разберутся кому куда расти. Когда волна созреет, соберешь что выросло. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...