• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Хвост сказал:

babanduga , это мицелий. Ешь давай

Но он капец какой-то волосатый)

 

Вопрос друзья еще имеется. Почему грибы основной массой по бокам идут? Кейк лучше достать и в свободное пространство поместить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, babanduga сказал:

Но он капец какой-то волосатый)

 

Вопрос друзья еще имеется. Почему грибы основной массой по бокам идут? Кейк лучше достать и в свободное пространство поместить?

По бокам влажность поболе, вот и лезут от туда, где условия для них благоприятные.

Волну соберёшь, регидрацию сделаешь и можно будет вынуть из баклашки и поставить в парник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Можно ли для дезинфекции всего и вся в нашем деле эквивалентно по эффективности заменить спирт (который в провинциях нигде не достанешь) на копеечный хлоргексидин (0,5%-ный водно-спиртовой раствор)? Читаю состав на этикетке (на 1000 мл):

* 95%-ный медицинский этиловый спирт - 583 г или 718,5 мл
* 20%-ный раствор хлоргексидина - 26,6 г или 25 мл (эквивалентно 5 г хлоргексидина биглюконата)
* Вода очищенная - 281 г; до 1000 мл

Если я правильно понимаю всё написанное, по существу это 70%-ный (по объёму) раствор этилового спирта с добавлением хлоргексидина. В Википедии про 0,5%-ный спиртовой раствор хлоргексидина (не путать с 0,05%-ным водным раствором) написано:

"Так, для обработки операционного поля разводят 20%-й раствор 70%-м этиловым спиртом в соотношении 1:40. Полученным 0,5%-м водно-спиртовым раствором хлоргексидина биглюконата обрабатывают операционное поле 2 раза с интервалом 2 мин. Для быстрой стерилизации инструментов применяют тот же раствор в течение 5 мин".

Изменено пользователем Mister Twister
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Primo сказал:

Я так понимаю грибы прорастают за 3-4 дня, но что будет если нет возможности собрать волну в течении 10ти дней?

 

Грибы отспороносят, потом деграднут, а после, шанс заражения взлетит до небес. 

Если нет возможности собрать вовремя, не нужно на плодонос выставлять. Сведи вентиляцию к минимуму, пусть оверлеем зарастет. Потом его снимешь и выставишь на плодонос.

Вообще, просчитывай заранее такие моменты. Обидно губить процесс.

Изменено пользователем Majeru
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет хлоргексидина. Он, как и перекись, при дезинфекции инструментов и поверхностей, ничего не даст. Замени спирт на муравьиную кислоту или борную. Водка так же в помощь, но она не испаряется из-за воды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты немного неравильно понял статью. Они используют в растворе 1 часть хлоргексидина и 40 частей спирта. Так что, по сути, они шоркают всё тем же спиртом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, подскажите пожалуйста, при стерилизации вермик в пшеницу добавлять надо или нет? В голве каша из инфы, энтузиазм прет. Простерилил в скороварке 3 банки 650 гр, и столовую ложку с горкой вермика туда. После изъятия, вроде все норм было, и банки с конденцатом, и зерно вроде влажное. На второй день, зерно сухое, конденцата нет. По рецепту Арендатора, вермик не указан. В некоторых репортах он есть. Банки списал в утиль. Готовлю второй заход.Вот так и получается, что самые сложные - это простые вещи. Чувствую, такими темпами все принты переведу.

И еще вопрос. Где то читал на форуме (сейчас уже найти не могу) среды для ЖМ из пшеницы. Что то там столовая ложка пшеницы в банку, и варить сколько то там надо было. Потом стерилить. Вот этот рецепт подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор вермик кладется на дно банки 1-2ст ложки, чтобы было слой примерно 0,5см. конденсат в банках и не должен быть при правильном раскладе, первые признаки мица появляются через 4-5 дней. могут и через 7-8 дней появиться, это тоже не повод выбрасывать все. Перед тем как что то выбрасывать пиши на форум, спешка в грове грибов самая большая проблема. 
 

7 часов назад, Авиатор сказал:

Где то читал на форуме (сейчас уже найти не могу) среды для ЖМ из пшеницы.

Посмотри в этой теме ближе к концу https://hs420.net/forums/topic/5701-zhidkiy-miceliy-zhm/

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, господа.

 

Триха?

 

На это место капала вода с крышки, могло быть окисление, но выглядит подозрительно.

 

photo_2018-05-30_13-51-29.thumb.jpg.677f4164c13a1b873bc9bbef23b9a090.jpgphoto_2018-05-30_13-51-26.thumb.jpg.9c293c07d7aaddebd5a11f6431b0b0a4.jpg

 

UPD: Короче, там жесть( с других сторон прям зелень поперла.

Утилизировал. Буду всё квартиру просвечивать.

Изменено пользователем piva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост, прочитай, пожалуйста, внимательно, ещё раз состав (я его списал прямо с этикетки). У меня не водный раствор хлоргексидина (такие тоже продаются!), а спиртовой. Что важно. Такой же, какой используется в операционных. То есть по сути там 70% объёма - чистый этиловый спирт, чуть-чуть объёма - сам хлоргексидин, всё остальное - вода. По идее, это должно быть гораздо эффективнее водки, и, вероятно, сопоставимо по качеству с чистым спиртом.

Состав (на 1000 мл):
* 95%-ный медицинский этиловый спирт - 583 г или 718,5 мл
* 20%-ный раствор хлоргексидина - 26,6 г или 25 мл (эквивалентно 5 г хлоргексидина биглюконата)
* Вода очищенная - 281 г; до 1000 мл
При помощи вот этого калькулятора я и высчитал, что 718,5 мл 95%-ного спирта на 1000 мл - это в точности 70% чистого стопроцентного этилового спирта:
https://planetcalc.ru/1479/

Изменено пользователем Mister Twister
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, всем привет! Есть пара вопрсов. Кейки засыпало спорами, что делать? Оставлять так или как-то чистить покров?

И регидрацию необходимо делать ведь полностью погружая кейк в воду или как-то иначе?

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, gachimuchi сказал:

Друзья, всем привет! Есть пара вопрсов. Кейки засыпало спорами, что делать? Оставлять так или как-то чистить покров?

И регидрацию необходимо делать ведь полностью погружая кейк в воду или как-то иначе?

Спасибо!

Привет, покров не нужно чистить пусть так будет. На регидре целиком кейк погружать, придавить чем то тяжёлым чтоб не всплывал( я вот банкой с водой придавливаю).

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если будешь ставить в холодильник - предварительно замотай пленкой пищевой кастрюльку или что там у тебя с кейком. Чтобы зараза из холодильника не попала на кейк. Сто раз писали, напишу в стопервый)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, имеются банки с гт, уже 3 недели обрастают. Начал землю делать, думал кейсить, а банки перетряхнул, а внутри ничего не обросло. Что делать то?
Ждать пока польностью обрастут или чего?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Goodok сказал:

Привет, имеются банки с гт, уже 3 недели обрастают. Начал землю делать, думал кейсить, а банки перетряхнул, а внутри ничего не обросло. Что делать то?
Ждать пока польностью обрастут или чего?)

чёт долго, а температура какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я, бывало, для кейсинга использовал такое зерно, после перетряхивания. Мицелия почти не видно на зернах.

При кейсинге перемешивал с коковермом влажным, стерильным, через пару-тройку дней пирог уже обрастал. Так что ничего страшного, дерзай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, что случилось с этим кейком? Это GT.

Гровлю впервые. Банки обрастали очень долго и плохо (либо недоварил зерно, либо перекрыл весь воздухообмен). 29 апреля сделал кейки и сунул в инкубатор (+30 ±3 градуса). Покровный слой кейков тоже стал зарастать из рук вон плохо. Для этого кейка у меня временно не было подходящей по размеру ёмкости под парник, поэтому он простоял в инкубаторе лишние две недели (периодически я опрыскивал его водой из пульверизатора, чтоб не высох). Сравнил потом фотки и очень удивился. Что с ним случилось?

GT3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не они обрасли, но снаружи, перетрес а внутри мица маловато. Вот и думаю кейсить или еще пару дней подождать.
Обрастают они в воде, банки стоят в воде с терморегулятором выставленным на 30, но я туда обычный градусник сунул. Там бывает до 35. Но думаю он пиздит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Goodok сказал:

Там бывает до 35

тут уж лучше не думать а точно знать. и выше 28с. уже плоховато и рисков больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заражение тут явно нет, просто представь, что у меня термометр для воздуха стоит в воде. Я думаю он явано не точно показывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Kib сказал:

тут уж лучше не думать а точно знать. и выше 28с. уже плоховато и рисков больше.

Просто по другому не обрасет, у меня в кв градусов 15. Окна деревянные, батареи  отключили. Вообщем холодно очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Goodok сказал:

Заражение тут явно нет, просто представь, что у меня термометр для воздуха стоит в воде. Я думаю он явано не точно показывает.

так а чё представлять? я своё представлю... а ты бы фотку дал и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...