Хвост Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 babanduga , это мицелий. Ешь давай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babanduga Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 3 минуты назад, Хвост сказал: babanduga , это мицелий. Ешь давай Но он капец какой-то волосатый) Вопрос друзья еще имеется. Почему грибы основной массой по бокам идут? Кейк лучше достать и в свободное пространство поместить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 15 минут назад, babanduga сказал: Но он капец какой-то волосатый) Вопрос друзья еще имеется. Почему грибы основной массой по бокам идут? Кейк лучше достать и в свободное пространство поместить? По бокам влажность поболе, вот и лезут от туда, где условия для них благоприятные. Волну соберёшь, регидрацию сделаешь и можно будет вынуть из баклашки и поставить в парник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Здравствуйте! Можно ли для дезинфекции всего и вся в нашем деле эквивалентно по эффективности заменить спирт (который в провинциях нигде не достанешь) на копеечный хлоргексидин (0,5%-ный водно-спиртовой раствор)? Читаю состав на этикетке (на 1000 мл): * 95%-ный медицинский этиловый спирт - 583 г или 718,5 мл * 20%-ный раствор хлоргексидина - 26,6 г или 25 мл (эквивалентно 5 г хлоргексидина биглюконата) * Вода очищенная - 281 г; до 1000 мл Если я правильно понимаю всё написанное, по существу это 70%-ный (по объёму) раствор этилового спирта с добавлением хлоргексидина. В Википедии про 0,5%-ный спиртовой раствор хлоргексидина (не путать с 0,05%-ным водным раствором) написано: "Так, для обработки операционного поля разводят 20%-й раствор 70%-м этиловым спиртом в соотношении 1:40. Полученным 0,5%-м водно-спиртовым раствором хлоргексидина биглюконата обрабатывают операционное поле 2 раза с интервалом 2 мин. Для быстрой стерилизации инструментов применяют тот же раствор в течение 5 мин". Изменено 28 мая 2018 пользователем Mister Twister Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) 10 часов назад, Primo сказал: Я так понимаю грибы прорастают за 3-4 дня, но что будет если нет возможности собрать волну в течении 10ти дней? Грибы отспороносят, потом деграднут, а после, шанс заражения взлетит до небес. Если нет возможности собрать вовремя, не нужно на плодонос выставлять. Сведи вентиляцию к минимуму, пусть оверлеем зарастет. Потом его снимешь и выставишь на плодонос. Вообще, просчитывай заранее такие моменты. Обидно губить процесс. Изменено 28 мая 2018 пользователем Majeru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Насчет хлоргексидина. Он, как и перекись, при дезинфекции инструментов и поверхностей, ничего не даст. Замени спирт на муравьиную кислоту или борную. Водка так же в помощь, но она не испаряется из-за воды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Ты немного неравильно понял статью. Они используют в растворе 1 часть хлоргексидина и 40 частей спирта. Так что, по сути, они шоркают всё тем же спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Mister Twister Хлоргексидином знаю обрабатывают, вполне успешно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Бро, подскажите пожалуйста, при стерилизации вермик в пшеницу добавлять надо или нет? В голве каша из инфы, энтузиазм прет. Простерилил в скороварке 3 банки 650 гр, и столовую ложку с горкой вермика туда. После изъятия, вроде все норм было, и банки с конденцатом, и зерно вроде влажное. На второй день, зерно сухое, конденцата нет. По рецепту Арендатора, вермик не указан. В некоторых репортах он есть. Банки списал в утиль. Готовлю второй заход.Вот так и получается, что самые сложные - это простые вещи. Чувствую, такими темпами все принты переведу. И еще вопрос. Где то читал на форуме (сейчас уже найти не могу) среды для ЖМ из пшеницы. Что то там столовая ложка пшеницы в банку, и варить сколько то там надо было. Потом стерилить. Вот этот рецепт подскажите пожалуйста. Изменено 29 мая 2018 пользователем Авиатор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Авиатор вермик кладется на дно банки 1-2ст ложки, чтобы было слой примерно 0,5см. конденсат в банках и не должен быть при правильном раскладе, первые признаки мица появляются через 4-5 дней. могут и через 7-8 дней появиться, это тоже не повод выбрасывать все. Перед тем как что то выбрасывать пиши на форум, спешка в грове грибов самая большая проблема. 7 часов назад, Авиатор сказал: Где то читал на форуме (сейчас уже найти не могу) среды для ЖМ из пшеницы. Посмотри в этой теме ближе к концу https://hs420.net/forums/topic/5701-zhidkiy-miceliy-zhm/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Приветствую, господа. Триха? На это место капала вода с крышки, могло быть окисление, но выглядит подозрительно. UPD: Короче, там жесть( с других сторон прям зелень поперла. Утилизировал. Буду всё квартиру просвечивать. Изменено 30 мая 2018 пользователем piva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Хвост, прочитай, пожалуйста, внимательно, ещё раз состав (я его списал прямо с этикетки). У меня не водный раствор хлоргексидина (такие тоже продаются!), а спиртовой. Что важно. Такой же, какой используется в операционных. То есть по сути там 70% объёма - чистый этиловый спирт, чуть-чуть объёма - сам хлоргексидин, всё остальное - вода. По идее, это должно быть гораздо эффективнее водки, и, вероятно, сопоставимо по качеству с чистым спиртом. Состав (на 1000 мл): * 95%-ный медицинский этиловый спирт - 583 г или 718,5 мл * 20%-ный раствор хлоргексидина - 26,6 г или 25 мл (эквивалентно 5 г хлоргексидина биглюконата) * Вода очищенная - 281 г; до 1000 мл При помощи вот этого калькулятора я и высчитал, что 718,5 мл 95%-ного спирта на 1000 мл - это в точности 70% чистого стопроцентного этилового спирта: https://planetcalc.ru/1479/ Изменено 30 мая 2018 пользователем Mister Twister Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gachimuchi Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Друзья, всем привет! Есть пара вопрсов. Кейки засыпало спорами, что делать? Оставлять так или как-то чистить покров? И регидрацию необходимо делать ведь полностью погружая кейк в воду или как-то иначе? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 18 минут назад, gachimuchi сказал: Друзья, всем привет! Есть пара вопрсов. Кейки засыпало спорами, что делать? Оставлять так или как-то чистить покров? И регидрацию необходимо делать ведь полностью погружая кейк в воду или как-то иначе? Спасибо! Привет, покров не нужно чистить пусть так будет. На регидре целиком кейк погружать, придавить чем то тяжёлым чтоб не всплывал( я вот банкой с водой придавливаю). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Если будешь ставить в холодильник - предварительно замотай пленкой пищевой кастрюльку или что там у тебя с кейком. Чтобы зараза из холодильника не попала на кейк. Сто раз писали, напишу в стопервый) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Привет, имеются банки с гт, уже 3 недели обрастают. Начал землю делать, думал кейсить, а банки перетряхнул, а внутри ничего не обросло. Что делать то? Ждать пока польностью обрастут или чего?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 24 минуты назад, Goodok сказал: Привет, имеются банки с гт, уже 3 недели обрастают. Начал землю делать, думал кейсить, а банки перетряхнул, а внутри ничего не обросло. Что делать то? Ждать пока польностью обрастут или чего?) чёт долго, а температура какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 я, бывало, для кейсинга использовал такое зерно, после перетряхивания. Мицелия почти не видно на зернах. При кейсинге перемешивал с коковермом влажным, стерильным, через пару-тройку дней пирог уже обрастал. Так что ничего страшного, дерзай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 или стоп, так они не обросшие были до этого? Тогда не, что-то не ладно. Антибиотиков может много было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Подскажите, пожалуйста, что случилось с этим кейком? Это GT. Гровлю впервые. Банки обрастали очень долго и плохо (либо недоварил зерно, либо перекрыл весь воздухообмен). 29 апреля сделал кейки и сунул в инкубатор (+30 ±3 градуса). Покровный слой кейков тоже стал зарастать из рук вон плохо. Для этого кейка у меня временно не было подходящей по размеру ёмкости под парник, поэтому он простоял в инкубаторе лишние две недели (периодически я опрыскивал его водой из пульверизатора, чтоб не высох). Сравнил потом фотки и очень удивился. Что с ним случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Не они обрасли, но снаружи, перетрес а внутри мица маловато. Вот и думаю кейсить или еще пару дней подождать. Обрастают они в воде, банки стоят в воде с терморегулятором выставленным на 30, но я туда обычный градусник сунул. Там бывает до 35. Но думаю он пиздит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 1 час назад, Goodok сказал: Там бывает до 35 тут уж лучше не думать а точно знать. и выше 28с. уже плоховато и рисков больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Заражение тут явно нет, просто представь, что у меня термометр для воздуха стоит в воде. Я думаю он явано не точно показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, Kib сказал: тут уж лучше не думать а точно знать. и выше 28с. уже плоховато и рисков больше. Просто по другому не обрасет, у меня в кв градусов 15. Окна деревянные, батареи отключили. Вообщем холодно очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, Goodok сказал: Заражение тут явно нет, просто представь, что у меня термометр для воздуха стоит в воде. Я думаю он явано не точно показывает. так а чё представлять? я своё представлю... а ты бы фотку дал и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения