hant8086 Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 2 часа назад, Cocodjumbo сказал: Бро а как долго он будет? По разному бывает. Обычно, когда баланс влаги стабилизируется - проходит. Пара дней может. Если сохраняется дольше - проинспектируешь внимательнее, нет ли там чего лишнего dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Всем привет. Мы тут наткнулись на экстракт конского навоза. Можно ли его заюзать в грове? И, если можно, скажите, сколько его в кокос лить? Разговор о кубах, не о панах. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 1 час назад, Majeru сказал: Мы тут наткнулись на экстракт конского навоза. Можно ли его заюзать в грове? И, если можно, скажите, сколько его в кокос лить? Разговор о кубах, не о панах. нельзя использовать экстракт. только перепревший навоз. кубам навоз не нужен, без него отлично растут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Люди хочу сделать g2g (есть готовый мицелий в банках хочу заразить еще зерна) можно ли как нибуиь использовать пакетную тезнологию? банок нехватакт и ставь некуда. Есть у кого идеи? и нерасплавяться ли он? Стерилизую 15 атмосфер точно доходит. Думал коробки взять которые неплавяться но... может с пакетами можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) Pasha12354 дедушка Рауль - завещал бюджетную технику мне и велел нести в массы, но я ленивый и редко это делаю. Мешки для запикания в духовке тебе нужны. Цитата Но зато, если обходиться тем что имеется, получается даже удобнее. Горлышко от пятишки, Тайвек, рукав для запекания, бельевая резинка - вентиляция. Горлышко от пятишки, рукав для запекания, пробка от медфлакона (раствор для инъекций) - ИП Да. В большой кастрюле с решёткой на дне (изоляция слоем воды, от горячего дна). Дробно. С интервалом - сутки. Варю по два часа (связано с личными причинами: иду туда - включаю, иду обратно - выключаю) Овёс. Не варю предварительно. Заливаю отмерянное количество воды и ставлю запариваться при температуре 60 гр (термореле, кипятильник). Вермик добавляю вместе с сухим овсом. Изменено 18 апреля 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
breex Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 Всем добра. Нухен совет. Баклаха уже 3 недели стоит без уражая . Вот сегодня решил вынуть кеик и увидел там такое. Как считаете пойдут в рост или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 В общем всем спасибо. Ребята, без Вас у меня не получилось бы вообще ничего. Не мог с Вами всеми не попрощаться. Ну может не попрощаться, но разлучиться надолго как минимум. Не нашёл более подходящей темы, чем та, в которую всегда постил. Спс бро Арендатору за мегоотпечаток, после которого я поднял ещё кучу отпечатков и три поколения грибосов. Отдельное спс бро Крейзичу за помощь, подсказки и наставления в нужное направление, а также Геле, Доброму, Ханту и всем всем всем остальным. В общем то вот мой последний результат, на котором моё увлечение гровом и завершается. Было очень любопытно, познавательно, даже глубоко я бы сказал (во время трипов ), но надо идти дальше, ибо интерес у меня к грибам попросту пропал, как ни печально... Выкладываю фотку подобного содержания в инете первый и последний раз, ибо пиздец какой сыкливый, но ради Вас, мои дорогие друзья, я, право, не смог не удержаться! Люблю, целую, обнимаю, буду очень скучать! Ваш добрый Анон ) Прощайте! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Опытные шрумеры, памагайте-спасайте. Нужен толковый совет. Купила отпечаток. Добрый продавец дал ещё один слабенький и маленький в подарок для опытов. Из мелкого сделала споровую взвесь. На 2мл стиральной воды. Через 24 часа. Приготовила агаровою среду. На всякий случай два вида. Один на картохе и, а второй отвар отрубей. Разлилась по поллитровым баночками за неимением чашек Петри. Потом пастеризация на паровой бане и остывание. После остывания агара инокуляция взвесью. Прошла неделя. Ни в одной банке жизни не обнаружено. Что пошло не так? Не хочу ещё и второй отпечаток запороть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 сделай жидкий мицелий и заражай сразу зерно!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 К@тerinka_007 возможно, среда испортилась (бактерии? открой, понюхай. Но это уже будет означать конец этой банки) Так же очень вероятно, что за неделю ничего не появилось, так как споры слабые и нужно просто еще ждать. Я бы ждал минимум 2 недели от инокуляции, перед тем как что-то думать начинать. Высевай на зерно. И не переживай на счет "не хватит". Принта хватает на много инокуляций, если делать правильно. 1 средний принт способен на 100+ мл взвеси. А это 100+ банок. Пробуй растить и грибы сами придут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarNagvashl Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Спасибо форуму и тем кто помог Заварил получилась темно голубая смесь ;) всем удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 1 минуту назад, WarNagvashl сказал: Спасибо форуму и тем кто помог Заварил получилась темно голубая смесь ;) всем удачи красотища) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Друзья) Доброго времени суток) Подскажите: 1. Какая оптимальная темп. хранения свежих грибов? Сейчас храню в холодильнике, град показывает 3 градуса. На форуме кто-то писал, что хранит свежие в морозилке... 2. Есть ли допустимый срок хранения свежих грибов при такой темп.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 3 часа назад, LAnik сказал: сделай жидкий мицелий и заражай сразу зерно!) У меня паны. Там в субстракт идут лошадиные какушках, вместо зерна. Мне советовали споровую взвесь прямо в субстракт. Но печаль в том что отпечаток маленький. Запороть его раз плюнуть: не та влажность, случайное заражение, перегрев, или ещё что и все, пиши пропало. Второго шанса не будет. А на жидкий мицелий много спор надо? Это же вроде взвеси на жидкой среде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 (изменено) 3 часа назад, hant8086 сказал: К@тerinka_007принта хватает на много инокуляций, если делать правильно. 1 средний принт способен на 100+ мл взвеси. А это 100+ банок. Пробуй растить и грибы сами придут Как его растянуть? Мне самым толковым вариантом показалось растить в чашках Петри (или их домашних аналогах) на питательных средах. А уже этим мицем заражать субстракт. Есть тут кто, кто растил мицелий в чашках? Какую лучше брать среду для панов? Изменено 20 апреля 2018 пользователем К@тerinka_007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 К@тerinka_007 вот есть тема: А если не заморачиватся, можешь использовать 1/4 от этого принта на гров. Потом выростишь и сама снимешь новые принты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 Красавцы, подскажите, все ли у меня в порядке?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 К@тerinka_007 ты с этого принта можешь сделать 20-40 мл взвеси. Я думаю, этого вполне хватит чтобы вырастить грибов. Myhomor вид нормальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 Есть парник - пластиковый контейнер ~40л, керамзит, вода на дне. Отверстий в контейнере не делал, проветриваю 2-3 раза крышкой. Собственно вопросы: 1) Отверстия сделать? 2) На фото оверлей? Уже нужно причесывать? 3) Не слишком ли влажно? на мицелии много капель, на фото видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 18 часов назад, d3rv15h сказал: Есть парник - пластиковый контейнер ~40л, керамзит, вода на дне. Отверстий в контейнере не делал, проветриваю 2-3 раза крышкой. Собственно вопросы: 1) Отверстия сделать? 2) На фото оверлей? Уже нужно причесывать? 3) Не слишком ли влажно? на мицелии много капель, на фото видно. 1) Если проветриваешь вручную, то можешь не дырявить 2) хз, а как давно на плодоношении? Температура? 3) на мицелии много влаги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) 3-4 дня стоят в парнике температура 26-28 не нравится мне открывать крышку в контейнер, это кажется как-то не безопасно) Изменено 22 апреля 2018 пользователем d3rv15h Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 17 минут назад, d3rv15h сказал: 3-4 дня стоят в парнике температура 26-28 не нравится мне открывать крышку в контейнер, это кажется как-то не безопасно) очень рано.10-15 дней.температура слегка завышена.можно пару градусов скинуть смело, 24-26. Небезопасно, если вокруг грязно и заразно.) Если нет заплесневелых корочек и огрызков яблочек, то не вижу ни каких поводов для страха. Например высокая температура, страшнее чем крышкуоткрыть. Мицелий на периоде плодоношения довольно сильный, чтоб сопротивляться незначительным возбудителям заражения, которые могут "прилететь". Сам по себе кейк "бомба замедленного действия", он в себе содержит всяких разных спор плесневых и бактерий, просто нужно создать благополучные условия и всё, здрастиприехали- мицелий заболевает ослабевает, а зараза всякая начинает побеждать.Береги мицелий, бро!)) Ровного грова и весёлого трипа) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 Спасибо ребят за ответы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 В 21.04.2018 в 04:14, К@тerinka_007 сказал: Как его растянуть? порезать бумажку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 В 4/19/2018 в 15:50, breex сказал: Всем добра. Нухен совет. Баклаха уже 3 недели стоит без уражая . Вот сегодня решил вынуть кеик и увидел там такое. Как считаете пойдут в рост или нет. Делай регидрацию + холодовой шок и снова выставляй. 3 недели с какого момента стоит баклаха? Насколько потеряла в весе за это время? Как часто увлажняешь, что с ореолами? В любом случае РГ и ХШ, а пока будет напитываться водой, напиши всю эту инфу чтоб верный диагноз поставить. Левых бактерий не видать, смею предположить, что просто пирог высох и ждёт рг/хш. Зачищай его от не развившихся плодовых тел и РГ+ХШ на 12-24 часа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения