• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Pasha12354 сказал:

я всегда её пересушиваю и она слипакться

Это разные факторы. Ты ее скорее перевариваешь, что она у тебя слипается. 

Если сварить без лишних усилий и времени - зерно не слипается. 

Так же вариант промывать после варки.

 

1 час назад, Pasha12354 сказал:

Можно поставить в температуру 28-30 градусов после регидрации что б мицелий еще субстрата захватил?

На такой стадии роста это уже не даст результатов. Оставляй его так, пусть растет. Поддерживай условия. Так как даже если он обрастет, а у тебя плохие условия - будет тоже самое.

 

jk7171 по-разному всегда. 3-5 дней. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Pasha12354 сказал:

Люди привет. Три вопроса.

У меня с перловкой проблема в том что я всегда её пересушиваю и она слипакться. Бывает люди прям из кастрюли кладут в банку и нормально. Если я её на пол часа разлажу на ткань что б впиталась лишняя влага и сразу в банку нормально будет?

Я поставил на плодоношение первую волну еле как отплодоносил вторая еле еле мне кажеться плохо обрасло. Можно поставить в температуру 28-30 градусов после регидрации что б мицелий еще субстрата захватил?

И есть информация на Русском о ризоморфном мицелии? Как его получают? интересно.

Не нужно тряпочек, достаточно слить воду через сито.

Добавь вермика и не будет слипаться.

 

Все грибы практически, зарождаются в первую волну, потом они только выростают.

Можешь во время регидры немного подкормить миц- сахарку чайную ложечку в воду кинь)

Температуру не надо поднимать.

Ризоморфный миц?!)))

Ты понимаешь значение слова "ризоморфный"?)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, LAnik сказал:

товарищи почему он так странно стал расти?

Это гифы) Миц пытается еще найти участки незахваченные, но не может их найти. агрессивный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, jk7171 сказал:

Всех приветствую,уважаемые коллеги.Возник вопрос,собрал первую волну,сделал рг и хш.Выставил на вторую волну,уже 6 суток стоит на плодоношении.Как долго растут шрумы на 2 волне?

Смотря какой стрейн. Я думаю еще дня 3-4 и собирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, hant8086 сказал:

Это разные факторы. Ты ее скорее перевариваешь, что она у тебя слипается. 

Если сварить без лишних усилий и времени - зерно не слипается. 

Так же вариант промывать после варки.

 

 

 

 

Мою после варки. Всегда много раз до того как вода станет прозраяной.Варю ято б внутри была суховата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Гела сказал:

Не нужно тряпочек, достаточно слить воду через сито.

Добавь вермика и не будет слипаться.

 

Все грибы практически, зарождаются в первую волну, потом они только выростают.

 

 

 

 

Ложу буфео кокос с перлитом. Именно смешать с вермикулитом? Сколько его туда добавить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Pasha12354 сказал:

Ложу буфео кокос с перлитом. Именно смешать с вермикулитом? Сколько его туда добавить?

перлит потом на зубах скрипи, лучше вермик.

Если в кашу разварил,даже 1:1 можешь смело смешивать.

Кокос в банку не нужен, кокос потом

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Замочил зерно. Когда буду кейсить , то кейк буду делать из обросшего зерна и одного перлита. Хочу выслушать критику. Но раньше я так растил и все было вери гуд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, KeyKovich сказал:

Привет. Замочил зерно. Когда буду кейсить , то кейк буду делать из обросшего зерна и одного перлита. Хочу выслушать критику. Но раньше я так растил и все было вери гуд

у меня вообще никаких притензий,кроме того,что перлит можно вермикулитом заменить...он реально потом песком на зубах скрипит)))

так и надо-просто пшеничка,что нибудь для конроля влажности(вермик,перлит) и фсё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимание, вопрос.

Можно ли в пшеницу вместо вермика насыпать содержимое пакетика, который обычно кладут в коробку с обувью или лучше не стоит вообще ничего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стоит ложить силикагель , ибо он забирает влагу и не отдает ее! Тебе нужен перлит , вермикулит , кокос. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, KeyKovich сказал:

Не стоит ложить силикагель , ибо он забирает влагу и не отдает ее! Тебе нужен перлит , вермикулит , кокос. 

Вермикулит или перлит обязательно нужны или можно обойтись?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, KeyKovich сказал:

Не стоит ложить силикагель , ибо он забирает влагу и не отдает ее! Тебе нужен перлит , вермикулит , кокос. 

:icon_thumbs::eusa_clap: 

МоиЛюдиСоМной...))):happy::pooh_lol:

Я пробовала с силикагелем, мне не понравилось, что очень хрупкие и ломкие с ним, по влажности ни каких проблем.

И вот что косается возбудителей всяческих заболеваний, тут силикагель лидирует канешно.Это просто ковчер бактерий)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Rumikon сказал:

Вермикулит или перлит обязательно нужны или можно обойтись?

можно, если все чётко по влажности.

Вермткулит и перлит контролируют влажность и страхуют от закиси.Но не спасают,если влаги слишком много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

можно, если все чётко по влажности.

Вермткулит и перлит контролируют влажность и страхуют от закиси.Но не спасают,если влаги слишком много.

Окей, спасибо, будем думать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Гела сказал:

Rumikon если выбор между ничего и силикагелем, лучше ничего.

А что по поводу керамзита?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Rumikon сказал:

А что по поводу керамзита?

не,ненада керамзит.он ещё грязнее чем силикагель

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова всем привет.Скорее всего,когда соскабливал споры с фольги в рюмку,уничтожил большую их часть,так как на поверхности воды оказалась коричневая субстанция похожая на ржавчину.Видимо бритва не успела остыть после обработки огнем.Возможно ли такое,что жизнь в банке не зародится?

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Магический сказал:

Снова всем привет.Скорее всего,когда соскабливал споры с фольги в рюмку,уничтожил большую их часть,так как на поверхности воды оказалась коричневая субстанция похожая на ржавчину.Видимо бритва не успела остыть после обработки огнем.Возможно ли такое,что жизнь в банке не зародится?

фоту в студию.нет,уничтожить ты их не могу,путём соскабливания,если только не раскалённой бритвой шкрябал.это мицелий скорее всего(медузка),он может быть такого цвета)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Гела сказал:

фоту в студию.нет,уничтожить ты их не могу,путём соскабливания,если только не раскалённой бритвой шкрябал.это мицелий скорее всего(медузка),он может быть такого цвета)

В том то и дело что бритва была не раскалённой,но достаточно горячей.Фото нет к сожалению

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магический ладно,давай разбираться...похоже на такую себе медузку,соплю,твоя ржавчина. Этот сгусток в середине ярче коричневый и по краям совсем прозрачный,но тем не менее это всё один сгусток,верно?!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Гела сказал:

Магический ладно,давай разбираться...похоже на такую себе медузку,соплю,твоя ржавчина. Этот сгусток в середине ярче коричневый и по краям совсем прозрачный,но тем не менее это всё один сгусток,верно?!)

Нет.Похоже больше на осадок,который на поверхность выплыл.Весь одного цвета.На сгусток не похож

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Магический сказал:

Нет.Похоже больше на осадок,который на поверхность выплыл.Весь одного цвета.На сгусток не похож

погоди...ща найду,тут один шрумер жм в бутылке показывал,там тоже на ржавчину похоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Магический  DSC00100.JPG.274333555ae4af41fd38436686307579.JPG

похоже?))

Хм.Похоже.Только как эта медузка смогла образоваться так быстро?За несколько секунд в обычной воде)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Магический сказал:

Хм.Похоже.Только как эта медузка смогла образоваться так быстро?За несколько секунд в обычной воде)))

тогда это просто споры всплыли и всё)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Магический если размешать,эта ржавчина на споры разлетается,ну на такие мелкие части?)

Нет.Она просто безжизненно прилипла к стенке стопки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Магический сказал:

Нет.Она просто безжизненно прилипла к стенке стопки

"безжизненно прилипла"...:pooh_lol:

и если мешать на дно не падает?

просто чтоб убить,путём зажарки, споры,нужно чтоб бритва была градусов 80-90...она такой была?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

"безжизненно прилипла"...:pooh_lol:

и если мешать на дно не падает?

просто чтоб убить,путём зажарки, споры,нужно чтоб бритва была градусов 80-90...она такой была?))

Думаю да.Остаётся надеятся что хоть что то осталось на момент инокулирования

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Магический сказал:

Остаётся надеятся что хоть что то осталось на момент инокулирования

Это как понять?!)

Набирай эту жижу вместе с "ржавчиной" в шприц, замотай в фольгу и убери в укромное местечко на пару суток, все там будет збс!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Это как понять?!)

Набирай эту жижу вместе с "ржавчиной" в шприц, замотай в фольгу и убери в укромное местечко на пару суток, все там будет збс!)

Ок.Спасибо за ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алоха,братья и сёстры:)Нуждаюсь в вашей помощи .Сегодня, придя с работы и осмотрев кейки, обнаружил что они изменили внешний вид, а именно: на одном пожелтения( а они были и ранее) посинели слегка, на втором эти самые пожелтения появились. Беспокоит меня вот что : не бяка ли это какая-то? ( миц и сам похож на плесень, а если к нему ещё и цветов разных намешать так сходство ещё больше)Если кому интересно, кейки из кокоса и перловки,стоят в парнике 2 дня, температура воздуха +25, влажность около 87%.

IMG_20171227_184128_898.jpg

IMG_20171227_184159_658.jpg

Непонятный участок. Кейк №1..jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые грибоводы. Сделал монотуб из двух контейнеров. Хочу поинтересоваться, правильно ли устроена вентиляция, или нормальное ли количество дырок?

Покровный зарос полностью к моменту выставления на плодоношение. Мешал кокос с зерном примерно 1:1

Читал в этой теме, что нельзя переувляжнать и устраивать дождь грибам. В порыве неадыкватной самодеятельности обильно опрыскал поверхность кипяченой водой с перекисью водорода. На сколько в опасное положение я поставил весь процесс развития и что можно предпринять для спасения.

Буду рад ответам и любым замечаниям.

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.12.2017 в 21:18, LAnik сказал:

ребята, вот сосиска заросла а как заставить расти грибы?

 

Поставить в парник где подходящая температура, высокая влажность и регулярное проветривание. Через 10-12 дней увидишь первые грибы. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Trututu Кейки выглядят хорошо, пожелтение это тоже мицелий, ничего страшного в этом нет. По виду у тебя в парнике сухо. Возникает только один вопрос, как ты замеряешь влажность?

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TotaloneOn Расположение дырок и их количество не стандартно, где увидел такую схему или почему решил так сделать? 
По фото такое чувство что блок находится в желтой жидкость. то есть жидкость между блоком и стенкой ящика. Осмотри сам на месте, и отпишись. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мицелий панаеолусов по виду отличается от мица кубенсисов (на стадии банок)?

у кубов выходит более белый и плотный вроде бы...

Изменено пользователем magician
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Trututu Кейки выглядят хорошо, пожелтение это тоже мицелий, ничего страшного в этом нет. По виду у тебя в парнике сухо. Возникает только один вопрос, как ты замеряешь влажность?

Спасибо, успокоил однако.Да простым термометр-гигрометром от наших китайских товарищей (знаю, он страшно 3,14здит) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Расположение дырок, каюсь, взял из головы, смотря каким образом дырки расположены в баклахах. Как исправить и какой принцип должен быть при постановке дырок?

Желтой жидкости нет, есть лишь конденсат капельки воды на стенках. 

Залил водой и перестал пушиться мицелий, с понедельника никаких изменений. Очухается, нет?

zSDfNZ_cKI8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Trututu сказал:

Да простым термометр-гигрометром от наших китайских товарищей (знаю, он страшно 3,14здит) 

Сделай фото общего парника. Если судить только по кейкам, им не помешало бы увеличить влажность в парнике. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, TotaloneOn сказал:

Очухается, нет?

90% что все будет в порядке. Не залезай в туб так часто. через некоторое время уже видишь грибы) 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова всем привет! Столкнулся со следующей проблемой - во время сбора урожая на одном из кейков заметил странную штуку похожую

толи на плесень толи на паутину по плотности. Короче урожай не отличается от предыдущих, по виду вполне здоровые грибы. Перевернув кейк обнаружил что эта штука растет с низу кейка и покрывает всю нижнюю поверхность кейка. Что это и можно ли употреблять грибы с этого кейка?20171228_190845.thumb.jpg.856d19c2a0241e7a46b27e1c5137475d.jpgК слову, эта штука очень влажная и белого цвета.20171228_191224.thumb.jpg.de4415c218ce83c0e16371fe5f1bcdd6.jpg

20171228_191208.thumb.jpg.04ceb879d803035248e8f3b0ee11b9d2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. Хоть я в грибах не особо спец, но это очевидно, плесень! да ещё и хорошего качества! :biggrin:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. у тебя паутина, и в сильно запущенном виде. Насколько я знаю на грибы влияние не оказывает, если тебе самому не стремно, то есть можно. Сам кейк выкинь в мусор. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...