Skydiver Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Двухглавый Шляпник))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 7 часов назад, peacer сказал: Ребят, после регидрации некоторые примордии окислились, и грибы выползают с посиневшими (окислившимеся) шляпками, их имеет смысл удалять? Или лучше ничего не трогать? В это же время выползают и нормальные. По моим наблюдениям примордии синего цвета,это те,которые ты просто поленился удалить до регидрации)) они уже не будут полноценным грибом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Друзья, можно ли заменить вермик на перлит? У меня тут Миц на волю рвется, магазы уже спят... Если да, то какой перлит лучше, мелкий или крупный, в наличии оба варианта))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Если лучше вермик, то может банку до завтра в погреб убрать? Ну вроде как регидру в холоде делаешь? Даст ли холод часов на 10-12 толчок к благоприятному развитию??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 холод без свежего воздуха и света скорее всего проиграет в благоприятном развитии)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 8 часов назад, Skydiver сказал: Друзья, можно ли заменить вермик на перлит? У меня тут Миц на волю рвется, магазы уже спят твоя банка может подождать даже несколько месяцев, думаю за это время успеешь взять вермик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Что то начало расти) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Доброго времени дня, бразы. Судя по всему, от второй волны на данном кейке уже ничего не дождусь? Последние 2-3 дня рост проходит еле заметно, но в то же время шляпки выраженно выделяются, подозреваю, что вырасти они просто не успеют уже. Скрытый текст Проветривать в последние дни стал чаще, сделал дырки в нижней части. С влажностью проблем вроде как нет, стенки постоянно в каплях. Кейк после РГ, поэтому тоже вроде как не может быть сухим. Посовеуйте плиз, как вообще быть? Второй кейк затягивает "ранки" и обрастает белыми точками, может для него устроить какую профилактику? 3 дня после РГ. Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 РЕБята подскажитеа сколько по времени растет гриб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 7 часов назад, LAnik сказал: РЕБята подскажитеа сколько по времени растет гриб? С момента появления 6-8 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Нахрена люди соду добавляют при первом замачивании кокоса?(ссылаюсь на белку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 им уже 5 дней а ни такие маленькие , из за чего это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 6 часов назад, LAnik сказал: им уже 5 дней а ни такие маленькие , из за чего это может быть? Скорее всего особенность стрейна. Тут у двоих уже такие видела. Говорят что это тичеры, но я сомневаюсь, что это они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 3 часа назад, Гела сказал: Скорее всего особенность стрейна. Тут у двоих уже такие видела. Говорят что это тичеры, но я сомневаюсь, что это они. да это gt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 6 часов назад, LAnik сказал: да это gt Значит эти Тичеры с одного куста, так сказать.это особенность стрейна, бро. И чета прям сомневаюсь что это тичеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Закейсила банку, захваченую процентов на 20-30.Но кокос маленько суховат был Крезичь, Хант, Арендатор...как думаете, хватит влажности от конденсата или пшикнуть разок?! Я понимаю что это гон, так рано кейсить, но надо было так.В принципе мицелий хороший, но маловато канешно... Я за сухость в основном волнуюсь.Чтоб сухенько не было.Так то просто длительность кейсинга увеличитсяи всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 1 час назад, Гела сказал: Закейсила банку, захваченую процентов на 20-30.Но кокос маленько суховат был Крезичь, Хант, Арендатор...как думаете, хватит влажности от конденсата или пшикнуть разок?! Я понимаю что это гон, так рано кейсить, но надо было так.В принципе мицелий хороший, но маловато канешно... Я за сухость в основном волнуюсь.Чтоб сухенько не было.Так то просто длительность кейсинга увеличитсяи всё Сделай перловку на нефти и через 4 дня будет у тебя мице-зерна хоть на завтрак жуй))) Изменено 27 марта 2018 пользователем lublyuje 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) Вопрос к людям, не любящим вкус грибов, на каком способе употребления вы остановились? Я так понимаю можно сделать спиртовую или укусусную вытяжку. Но так как спирт забирает воду из воздуха, а уксус вообще сплошная вода, то срок хранения у такой вытяжки непредсказуем. Да и доступа к спирту у меня нет, а покупать 5 литров спирта с неизвестным содержанием метанола не хочется. А делать кристаллы это похоже нужно очень сильно заморочиться, когда я читаю что-то вроде "а теперь промываем ацетоном" мне становится грустно. Да и дозировка этих кристаллов будет вероятно не самым простым делом. Еще есть вариант с горячей водой, примерно 80 градусов и чаем, но тут кпд грибов видимо будет гораздо меньше, чем от поедания. Пока думаю перемалывать грибы в кофемолке и делать капсулы размером 00 (в такую капсулу влезет 0.5г примерно). Но это нужно Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , дешевле 2к не вижу. Да и неприятный вход я где-то читал из-за хитина в грибах, то есть капсулы от этого момента не избавляют. Изменено 27 марта 2018 пользователем Calavera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Доброго времени, друзья) Есть ли смысл выставить пшеницу под УФ-лампу перед замачиванием? Не убьет ли ультрафиолет свойства зерна необходимые для образования в нем мицелия??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 8 минут назад, Skydiver сказал: Доброго времени, друзья) Есть ли смысл выставить пшеницу под УФ-лампу перед замачиванием? Не убьет ли ультрафиолет свойства зерна необходимые для образования в нем мицелия??? нету смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 2 часа назад, lublyuje сказал: Сделай перловку на нефти и через 4 дня будет у тебя мице-зерна хоть на завтрак жуй))) та при чем тут это... но я учту)пасиба)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 1 час назад, Calavera сказал: Вопрос к людям, не любящим вкус грибов, на каком способе употребления вы остановились? Я так понимаю можно сделать спиртовую или укусусную вытяжку. Но так как спирт забирает воду из воздуха, а уксус вообще сплошная вода, то срок хранения у такой вытяжки непредсказуем. Да и доступа к спирту у меня нет, а покупать 5 литров спирта с неизвестным содержанием метанола не хочется. А делать кристаллы это похоже нужно очень сильно заморочиться, когда я читаю что-то вроде "а теперь промываем ацетоном" мне становится грустно. Да и дозировка этих кристаллов будет вероятно не самым простым делом. Еще есть вариант с горячей водой, примерно 80 градусов и чаем, но тут кпд грибов видимо будет гораздо меньше, чем от поедания. Пока думаю перемалывать грибы в кофемолке и делать капсулы размером 00 (в такую капсулу влезет 0.5г примерно). Но это нужно машинку для капсул покупать, дешевле 2к не вижу. Да и неприятный вход я где-то читал из-за хитина в грибах, то есть капсулы от этого момента не избавляют. Шоколадку делай. вообще вкуса не чувствуется. лёгкий привкус. Хах))А ты знаешь таких гурманов которые смакуют грибы?!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Только что, Гела сказал: Шоколадку делай. вообще вкуса не чувствуется. лёгкий привкус. Хах))А ты знаешь таких гурманов которые смакуют грибы?!) Знаю, ушел на кухню за кофемолкой и медом, возвращаюсь, а грибочки схрумканы как снеки влет) По поводу шоколада в Грибобиблии есть варинт когда грибы перемешиваются с лаймом и имбирем, а потом поливаются шоколадом. Но я слишком ленив, а шоколадку лучше съесть уже под грибами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 6 минут назад, Calavera сказал: Знаю, ушел на кухню за кофемолкой и медом, возвращаюсь, а грибочки схрумканы как снеки влет) жесть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения