Crazy_Monaco Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 5 часов назад, LAnik сказал: а надо ли заматывать кейк пленкой или только фольгой когда кейсишь? или пленкой, или фольгой. Иголкой делается 10-15 дырок хаотично для доступа воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 4 часа назад, tag50 сказал: Если плодовые тела начали как бы "вянуть", а у некоторых мелких синеют шляпки, это случаем не признак переизбытка влаги? это признаки того что грибы абортнулись. Фото кейка и более подробное описание условий может помочь найти проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 23 часа назад, Crazy_Monaco сказал: это признаки того что грибы абортнулись. Фото кейка и более подробное описание условий может помочь найти проблемы. После работы когда пришел обнаружил что они все "склонились", местами с черными шляпами появились. Условия содержания: - На плодоношении кейки стоят 11-й день. - Температура 24, влажность показывает 98-99. - На дне бокса 1 см воды с керамзитом. - Постоянно работает компрессор, проветривание 3-4 раза в сутки. - Свет 16/8. Изменено 20 марта 2018 пользователем tag50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komyak Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Доброй всем ночки товарищи !!! Решился попробовать вырастить грибочки ,у меня проблемы с усвоением письменной информации ,а все видео представленные в различных темах удалены. Если не трудно накидайте актуального контента с пошаговыми инструкциями по выращиванию в домашних условиях ,за ранее спасибо . Всем обильных урожаев ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, Komyak сказал: Если не трудно накидайте актуального контента с пошаговыми инструкциями по выращиванию в домашних условиях Ты находишся в целом разделе с пошаговыми инструкциями, бери любую. 1 час назад, Komyak сказал: у меня проблемы с усвоением письменной информации Думаю, что устно тебе врятли тут диктовать кто-то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komyak Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 7 часов назад, Lcf сказал: Ты находишся в целом разделе с пошаговыми инструкциями, бери любую. Думаю, что устно тебе врятли тут диктовать кто-то будет. Мне не надо устно ,мне бы видосиков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) Привет просмотри этот канал. Это основы, как просмотришь, задавай вопросы, мы попытаемся ответить в картинках. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 20 марта 2018 пользователем WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Я бы залил в хорошем качестве, но на ютуб нельзя, а на форуме лимит по мб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Person Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Нашел книгу Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Кто читал и делал по ней все гуд лак? Парит только вопрос с стеклом на этапе создания теплицы, можно ли исплоьзовать обычный целофан ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 1 час назад, Komyak сказал: Мне не надо устно ,мне бы видосиков... Книга всем кто снами,а для начала советую от споры до употребления. Но лучше всего с самого начала посмотри фильм ростить грибы легко ютюб заблокировали .но найти можно поищи . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Komyak хоть бы написал начальные условия, споры уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Person я начинал именно с этой литературы. Это, считай, классика. (не такая классика, как Аберт и ПФ-тек, но ) Литература для ознакомления хорошая. А повторять точь в точь наверное смысла нет, уже есть намного более эффективные и простые способы культивации. Почитай свежие гроу репорты, станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Komyak если честно говорить, я не встречал хороших видео по грову. Есть какие-то левые западные по старым технологиям. Есть местами хорошие видео, но они разбросаны. Канал шайтана, "нашего гровера", постоянно мигрирует куда-то. Но и там, я бы не сказал, что полноценно от А до Я для новичка. Тебе лучше всего будет взять какой-то один хороший репорт, который тебе нравится, и сделать точь в точь как там. На первый раз, чтобы получить опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Person Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angro Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 13 часа назад, tag50 сказал: - Постоянно работает компрессор, проветривание 3-4 раза в сутки. Не любят грибаси сквозняка. Проветривать можно и нужно, а вот постоянно качать воздух (заветривать) нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komyak Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 я так понял на этом форуме все игнорируют тот факт ,что мне не подходит литература ,нужна подробная видеоинструкция на РУССКОМ или с субтитрами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) блин ты читать не умеешь? без обид. Изменено 20 марта 2018 пользователем LAnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) 14 минуты назад, Komyak сказал: я так понял на этом форуме все игнорируют тот факт ,что мне не подходит литература ,нужна подробная видеоинструкция на РУССКОМ или с субтитрами какой то старый видос и забугорное видео . Но в действительности проще действовать по репу чьему либо Изменено 20 марта 2018 пользователем LAnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 С крышки парника падают капли конденсата в кейки, это нормально?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Огромный респект Геле и WarFlop за ценные советы!))) Сегодня дела обстоят вот так))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) Кто-нибудь использовал генератор тумана? (что-то вроде такого Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ). Есть ли от него толк? И можно ли его использовать вместе с компрессором и водой на дне парника? Изменено 20 марта 2018 пользователем tag50 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Я вот таким качаю, не знаю естьли толк от него. Я думаю, лишний раз не открывая парник, а качая туман им, сводишь к минимуму попадание вредных микроорганизмов внутрь парника... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) 51 минуту назад, Skydiver сказал: Огромный респект Геле и WarFlop за ценные советы!))) Сегодня дела обстоят вот так))) Skydiver ха, точь в точь как мой самый первый кейк с грибами! Респект Изменено 20 марта 2018 пользователем hant8086 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 hant8086, спасибо! Думаю Тебе и всем кто на форуме знакомы чувства от прихода первой в жизни волны грибов!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Ребят а для парника 34л, два кейка меньше 1,5 литров каждый, стоит сделать дырки в нижней части без кулера для вывода СО2? Или только с кулером? Проветриваю 2 раза в день утром и вечером, увлажняю стенки и крышку из пульва. Кейки Ориссы дали в первой волне по 4-5 больших (8-10см) грибчика и примерно по столько же небольших скудненьких. Чувствую прямо, что волны могли быть более объемные! Сначала казалось, что для пары кейков хватит и просто двухразового проветривания вручную. Еще подскажите, РГ между волнами 12 часов достаточно? Или лучше 24? И обязательно ли добавлять сахар? Мир. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения