LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 товарищи, а 25 градусов слишком дофига что бы колобокначалплодоносить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 сомневаюсь что в духовке что то получится=)) Кастрюли тоже нет? Просто закинул все, крышку закрыл и на 2 часа, потом когда остыло все до комнатной температуры, еще на 2 часа и потом уже за дело после остывания=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 можно но зерно сильно пересыхает. лучше в кастрюльке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Myhomor заменить - точно нет. Совсем разные технологии и результаты. Максимум кастрюлей, но эффект будет не тот. В духовке зерно изнутри не прогреется так, как прогреется при варке. Это нужно учитывать, так как даже 250С заявленных в духовке не дадут того эффекта, как скороварка при 100-120С гаранированных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 31 минуту назад, LAnik сказал: товарищи, а 25 градусов слишком дофига что бы колобокначалплодоносить? Почему слишком? Это как раз нужная температура для плодоношения. Следи только за влажностью, а то колобок имеет склонность высыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Только что, hant8086 сказал: Почему слишком? Это как раз нужная температура для плодоношения. Следи только за влажностью, а то колобок имеет склонность высыхать. стенки парника все в конденсате, делал рг хш. стоит третий день пока никаких изменений через сколько обычно примордия начинают появляться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 LAnik 3 дня - рано. Тем более для сосиски (как я понял). Обычно 7-14 дней до появления примордий от выставления. Так что просто поддерживай условия и наблюдай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Только что, hant8086 сказал: LAnik 3 дня - рано. Тем более для сосиски (как я понял). Обычно 7-14 дней до появления примордий от выставления. Так что просто поддерживай условия и наблюдай. сапсибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 50 минут назад, hant8086 сказал: Myhomor заменить - точно нет. Совсем разные технологии и результаты. Максимум кастрюлей, но эффект будет не тот. В духовке зерно изнутри не прогреется так, как прогреется при варке. Это нужно учитывать, так как даже 250С заявленных в духовке не дадут того эффекта, как скороварка при 100-120С гаранированных. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Ребята выручайте, нет времени ждать Ханта, может вы поможете. в общем я замешал субстрат в контейнеры, обернул их фольгой сделал дырочки иголкой и поставил сразу в парник, но забыл обернуть контейнеры пленкой, в таком состоянии они простояли у меня в парнике со вчерашнего утра при температуре 29 градусов +-0.5 и при 80-93% влажности, и внутри контейнеров появился конденсат, как лучше поступить щас обернуть пленкой или вообще доставть из парника и поставить на обычное обрастание в теплое темное место, или же я просто загубил гров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 29 градусов : много. Я бы просто снизил тэмпу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 26 минут назад, WarFlop сказал: 29 градусов : много. Я бы просто снизил тэмпу. то есть ни чего страшного и так обрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Ну можно овэр поймать, или чё похуже, а что снизить нельзя ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 8 минут назад, WarFlop сказал: Ну можно овэр поймать, или чё похуже, а что снизить нельзя ? можно, на сколько примерно понизить? Изменено 19 марта 2018 пользователем Cocodjumbo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, WarFlop сказал: Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание. Спасибо бро, попробую у меня буквально 10 минут назад нагреватель треснул, может это знак?!=))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 14 минуты назад, WarFlop сказал: Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание. а на всякий случай плёнкой обмотать или фольгой чтоб даже мелких дырочек не было, или может закиснуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 28 минут назад, WarFlop сказал: Ну если ты посредник Ханта Красиво Cocodjumbo согласен с WarFlop , 29 много. 27 было бы идеально. Но нужно уточнить: идеальная температура роста мицелия 28-30С, но при таких условиях увеличивается риск развития бактерии. Поэтому для подстаховки темпа чуть опускается. У меня обрастание происходит при 25-27, плодоношение при 25-24. (ну и инкубатор, раз уж тему затронули, 28-29С держит, не больше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 17 минут назад, Cocodjumbo сказал: а на всякий случай плёнкой обмотать или фольгой чтоб даже мелких дырочек не было, или может закиснуть? Оставляй уже как есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Друзья-шрумеры))) Три дня назад вмазал зерно ЖМ. Сегодня наблюдаю приятные белые очаги мица в банках))) Извлекал его достаточно сложно, через иглу не всасывался, медузы очень плотные, видно переборщил с медом))) просверлил тонким сверлом отверстие в резиновой крышке баночки(донором послужил 400мг натрия-хлорид), втягивал через него шприцом без иглы. Короче вопрос, при какой темп. лучше продолжать хранение ЖМ, с учетом что медуз примерно 15-25% от общего объема. Лучше поставить в холодильник? Дело в том что ему уже месяц, медузы развивались очень медленно.... Можно ли при таких сроках испортить миц, оставив при 25-29??? Или же пускай захватывает весь объем дальше??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 а надо ли заматывать кейк пленкой или только фольгой когда кейсишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 ну замотал ток фолгой)\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Если плодовые тела начали как бы "вянуть", а у некоторых мелких синеют шляпки, это случаем не признак переизбытка влаги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, Skydiver сказал: при какой темп. лучше продолжать хранение ЖМ На нижней полке в холодильнике. Если ты там что-то просверлил то жди белые кораблики ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Я сверлил проколенным и проспиртованным сверлом! А пока Миц более разродится стоит ждать??? Или при таких сроках(месяц примерно) он уже затормозился в развитии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения