Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 8 часов назад, tag50 сказал: 1) Как часто и по сколько минут нужно кварцевать место и комнату, где стоит бокс? Достаточно содержать комнату в чистоте, кварцевая лампа обрабатывает только тот участок куда попадает свет от лампы, всю комнату трудно будет обработать. 8 часов назад, tag50 сказал: 2) При регидрации сколько можно добавлять в воду сахара? Нисколько, делай регидрацию чистой водой из под крана, и кейки твои проживут долго и будут здоровы)) 8 часов назад, tag50 сказал: 3) Сколько раз в день желательно проветривать бокс при постоянно (кроме ночи) включенном компрессоре? Компрессор именно эту функцию и выполняет, если он проветривает, зачем ещё и в ручную это делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 1 час назад, Skydiver сказал: Доброго момента, братья-грибоводы) Я новичок))) Сейчас нахожусь на стадии: "Выставил в парник,,," Выращивал на пшенице, весь мицелий в них белого цвета... При открытии кейков из фальги зарастание на 80%. Вобщем 5 день пошел,жду появления примордий....... В парнике темп 21-23 град, подаю туман увлажнителем и воздух ионизатором,влажность 85-95\99%........ Подскажите естьли смысл "расчесать кейки", может я их передержал (Около недели выдерживал,мицелий на кейках разный, есть тонкой пленкой,наполовину видно через нее грунт. На других кейках мицелий как пух, сквозь него не видно грунта....Друзья, расскажите подробнее об оверлее!!! Расчесывать поверхность то частое явление ??? Можно ли той процедурой повредить образование примордий или хуже не сделаешь??? Благодарю за советы!!! Образование грибов занимает 10-14 дней после выставления в парник. Для остального нужно увидеть фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 21 час назад, Myhomor сказал: Всем привет, за две недели у меня выросла вот такая медуза, примерно 1 см. Это нормально? На 100мл примерно 4г меда. Вообще должен был быть больше. При какой температуре стоит бутылка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Подскажите) мне показалось удобным размножать мицелий, перекладывая из обросшей банки в банку с зерном, все размножается уже 5 ое поколение, тоесть переложил - заросло - из нее опять взял, переложил в новую итд))) насколько грибы хуже растут? Заметил что хуже, но у меня сейчас есть таких 8 банок, растить? Или с отпечатка по новой начинать? И второй вопрос, как все таки опрыскивать баклаху? На кейк прыскать можно? Нужно? До появления грибов? Или в любой момент как подсохла банка? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Вообще должен был быть больше. При какой температуре стоит бутылка? 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 14 минуты назад, Myhomor сказал: 30 У меня тоже такая маленькая медузка выросла, понадеялся что норм... засеял банки и.... Прямо видно как плесень в точках инокуляции развилась Сделай контрольный высев что-ли в маленькую банку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 13 минуты назад, Cheparec сказал: У меня тоже такая маленькая медузка выросла, понадеялся что норм... засеял банки и.... Прямо видно как плесень в точках инокуляции развилась Сделай контрольный высев что-ли в маленькую банку)) Спасибо, попробую)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Всем привет! Подскажите почему так мало грибов на кейке растет, температура 28 влажность 80% может из за нехватки кислорода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Только что, Slevin Kelevra. сказал: почему так мало грибов на кейке растет, температура 28 влажность 80% может из за нехватки кислорода? Это какая волна идет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: Это какая волна идет? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Slevin Kelevra. так это нормально, на следующей волне вообще 2-3 грибы вырастут. Питание в кейке заканчивается, миц стареет, с этим ничего не сделать. А так грибы с виду здоровые нормальные, им всего хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Crazy_Monaco Я думал больше волн будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Crazy_Monaco И кейк очень плотный и тяжелый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Только что, Slevin Kelevra. сказал: Я думал больше волн будет) 5-6 максимум, и с каждой волной количество уменьшается, нормальными можно считать первые 3 волны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Crazy_Monaco Понятно. Я просто смотрю примордий много и меленьких грибов тоже, а почему они не развиваются не могу понять. Только некоторые выростают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) Третьи сутки как появились первые примордии, но развиваться они не спешат, стоят на одном месте. Подскажите, это так и должно быть, или я где то напортачил? (второй гров за все время, как было в первый раз не помню уже). Из-за распорядка дня компрессор работает 16 часов, 8 (ночь) отдых. Температура 23-24, влажность показывает 98-99 (возможно как раз из за компрессора), на дне бокса слоем 1 - 1.5 см керамзит в воде. Кейки стоят в лотках на нем. Проветриваю трижды в день (опять же из за распорядка дня). Изменено 13 марта 2018 пользователем tag50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) tag50 Привет, я не видел твой репорт, тут трудно что то сказать вот так с ходу. Основные триггеры пиннинга в порядке важности, полная колонизация, уменьшения уровней CO2 из-за увеличения воздухообмена (а не минимального газообмена), постоянное испарения влаги субстрата и, наконец, света.(знаю что свет не тригер но он имеет механизм формирования примордий а значит тригер) Гифальные узлы формируются лучше всего в 100% -ной влажности, но я не перечислял это, потому что это не пиннинг-триггер, а скорее экологическое состояние, которое необходимо. Вот почему мы используем покровные слои. Mожет ты сможешь загрузить несколько хороших фоток?, мы бы смогли тогда сказать чуть больше. Изменено 13 марта 2018 пользователем WarFlop 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Сори, зря волновался, сейчас полез фоткать и увидел несколько маленьких шляпок, т.е поидее процесс начался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 25 минут назад, tag50 сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 31 минуту назад, tag50 сказал: сейчас полез фоткать так сфоткай уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Доброго момента, братья-грибоводы) Я новичок))) Сейчас нахожусь на стадии: "Выставил в парник,,," Выращивал на пшенице, весь мицелий в них белого цвета... При открытии кейков из фальги зарастание на 80%. Вобщем 5 день пошел,жду появления примордий....... В парнике темп 21-23 град, подаю туман увлажнителем и воздух ионизатором,влажность 85-95\99%........ Подскажите естьли смысл "расчесать кейки", может я их передержал (Около недели выдерживал,мицелий на кейках разный, есть тонкой пленкой,наполовину видно через нее грунт. На других кейках мицелий как пух, сквозь него не видно грунта....Друзья, расскажите подробнее об оверлее!!! Расчесывать поверхность то частое явление ??? Можно ли той процедурой повредить образование примордий или хуже не сделаешь??? Благодарю за советы!!! Вот фото с одного парника, В нем 21,5 град. Банки и кейк выдерживал при темп. 27-28град. здесь мицелий более тонкий... Изменено 14 марта 2018 пользователем Skydiver дополнение по тексту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Вот фото со второго парника, в нем 22, 5 град. Как долго могут появлятся примордии??? Расчесывать или нет??? Нормально ли что влага с тумана увлажнителя оседает микро--каплями на поверхности мицелия??? Здесь мицелий более толстый но менее плотный, как вата Изменено 14 марта 2018 пользователем Skydiver Дополнение по тексту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Мог ли я накосячить подавая воздух ионизатором вот этим способом""" Изменено 14 марта 2018 пользователем Skydiver дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 На ионизаторе также имеется этот способ подачи воздуха, я чередую оба способа в течении суток.... Есть ли в этом смысл или подавать воздух одним из них???? Благодарю за советы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Люди,страные вопросы. Я перловку приготовил все как порецепту. А она все равно слиплась,после инокуляции чуть "побил" по банке,понял что перловка трогает крышку, оставил так. Стрелизовал час, на следуйщий день еще 30-40 мину. Есть зерна переварились на сколько вероятность заражения выросла? Инокулировал 2,5 мл на 250 грамм перловки. Знаю много,но там все выглядит сухо. Видел товарищь арендатор держит темпераиуру от 29 до 31. Ночь в инкуботоре (грею кирамической лампой в холодильнике) болы 32,2 опасно? Можно всегда так держать? Температура стабильна. Изменено 14 марта 2018 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения