• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, tag50 сказал:

1) Как часто и по сколько минут нужно кварцевать место и комнату, где стоит бокс?

Достаточно содержать комнату в чистоте, кварцевая лампа обрабатывает только тот участок куда попадает свет от лампы, всю комнату трудно будет обработать.

 

8 часов назад, tag50 сказал:

2) При регидрации сколько можно добавлять в воду сахара?

Нисколько, делай регидрацию чистой водой из под крана, и кейки твои проживут долго и будут здоровы))

 

8 часов назад, tag50 сказал:

3) Сколько раз в день желательно проветривать бокс при постоянно (кроме ночи) включенном компрессоре?

Компрессор именно эту функцию и выполняет, если он проветривает, зачем ещё и в ручную это делать?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Skydiver сказал:

Доброго момента, братья-грибоводы) Я новичок))) Сейчас нахожусь на стадии: "Выставил в парник,,," Выращивал на пшенице, весь мицелий в них белого цвета... При открытии кейков из фальги зарастание на 80%. Вобщем 5 день пошел,жду появления примордий....... В парнике темп 21-23 град, подаю туман увлажнителем и воздух ионизатором,влажность 85-95\99%........ Подскажите естьли смысл "расчесать кейки", может я их передержал (Около недели выдерживал,мицелий на кейках разный, есть тонкой пленкой,наполовину видно через нее грунт. На других кейках мицелий как пух, сквозь него не видно грунта....Друзья, расскажите подробнее об оверлее!!! Расчесывать поверхность то частое явление ??? Можно ли той процедурой повредить образование примордий или хуже не сделаешь??? Благодарю за советы!!!

Образование грибов занимает 10-14 дней после выставления в парник. Для остального нужно увидеть фото. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Myhomor сказал:

Всем привет, за две недели  у меня выросла вот такая медуза, примерно 1 см. Это нормально? На 100мл примерно 4г меда.

Вообще должен был быть больше. При какой температуре стоит бутылка?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите) мне показалось удобным размножать мицелий, перекладывая из обросшей банки в банку с зерном, все размножается уже 5 ое поколение, тоесть переложил - заросло - из нее опять взял, переложил в новую итд)))

насколько грибы хуже растут? Заметил что хуже, но у меня сейчас есть таких 8 банок, растить? Или с отпечатка по новой начинать?

 

И второй вопрос, как все таки опрыскивать баклаху? На кейк прыскать можно? Нужно? До появления грибов? Или в любой момент как подсохла банка?

Спасибо :smile255:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Myhomor сказал:

30

У меня тоже такая маленькая медузка выросла, понадеялся что норм... засеял банки и....

Прямо видно как плесень в точках инокуляции развилась

Сделай контрольный высев что-ли в маленькую банку))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Cheparec сказал:

У меня тоже такая маленькая медузка выросла, понадеялся что норм... засеял банки и....

Прямо видно как плесень в точках инокуляции развилась

Сделай контрольный высев что-ли в маленькую банку))

Спасибо, попробую))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Подскажите почему так мало грибов на кейке растет, температура 28 влажность 80% может из за нехватки кислорода?

imgonline-com-ua-Compressed-NrT7kzo2GdxBk.thumb.jpg.3ffb952cac569b3b322ada82bdb71839.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Slevin Kelevra. сказал:

почему так мало грибов на кейке растет, температура 28 влажность 80% может из за нехватки кислорода?

Это какая волна идет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. так это нормально, на следующей волне вообще 2-3 грибы вырастут. Питание в кейке заканчивается, миц стареет, с этим ничего не сделать. А так грибы с виду здоровые нормальные, им всего хватает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Slevin Kelevra. сказал:

Я думал больше волн будет)

5-6 максимум, и с каждой волной количество уменьшается, нормальными можно считать первые 3 волны. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Понятно. Я просто смотрю примордий много и меленьких грибов тоже, а почему они не развиваются не могу понять. Только некоторые выростают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третьи сутки как появились первые примордии, но развиваться они не спешат, стоят на одном месте.

Подскажите, это так и должно быть, или я где то напортачил? (второй гров за все время, как было в первый раз не помню уже).

Из-за распорядка дня компрессор работает 16 часов, 8 (ночь) отдых. Температура 23-24, влажность показывает 98-99 (возможно как раз из за компрессора), на дне бокса слоем 1 - 1.5 см керамзит в воде. Кейки стоят в лотках на нем. 

Проветриваю трижды в день (опять же из за распорядка дня).

Изменено пользователем tag50
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tag50 

Привет, я не видел твой репорт, тут трудно что то сказать вот так с ходу.

 

Основные триггеры пиннинга в порядке важности,

полная колонизация,

уменьшения уровней CO2 из-за увеличения воздухообмена (а не минимального газообмена),

постоянное испарения влаги субстрата и, наконец,

света.(знаю что свет не тригер но он имеет механизм формирования примордий а значит тригер)


Гифальные узлы формируются лучше всего в 100% -ной влажности, но я не перечислял это, потому что это не пиннинг-триггер, а скорее экологическое состояние, которое необходимо. Вот почему мы используем покровные слои.

Mожет ты сможешь загрузить несколько хороших фоток?, мы бы смогли тогда сказать чуть больше.

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго момента, братья-грибоводы) Я новичок))) Сейчас нахожусь на стадии: "Выставил в парник,,," Выращивал на пшенице, весь мицелий в них белого цвета... При открытии кейков из фальги зарастание на 80%. Вобщем 5 день пошел,жду появления примордий....... В парнике темп 21-23 град, подаю туман увлажнителем и воздух ионизатором,влажность 85-95\99%........ Подскажите естьли смысл "расчесать кейки", может я их передержал (Около недели выдерживал,мицелий на кейках разный, есть тонкой пленкой,наполовину видно через нее грунт. На других кейках мицелий как пух, сквозь него не видно грунта....Друзья, расскажите подробнее об оверлее!!! Расчесывать поверхность то частое явление ??? Можно ли той процедурой повредить образование примордий или хуже не сделаешь??? Благодарю за советы!!!        Вот фото с одного парника, В нем 21,5 град.  Банки и кейк выдерживал при темп. 27-28град.                   здесь мицелий более тонкий...

IMG_0483.JPG

IMG_0484.JPG

IMG_0485.JPG

Изменено пользователем Skydiver
дополнение по тексту
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот фото со второго парника, в нем 22, 5 град. Как долго могут появлятся примордии??? Расчесывать или нет??? Нормально ли что влага с тумана увлажнителя оседает микро--каплями на поверхности мицелия??? Здесь мицелий более толстый но менее плотный, как вата

IMG_0487.JPG

IMG_0488.JPG

IMG_0489.JPG

Изменено пользователем Skydiver
Дополнение по тексту
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мог ли я накосячить подавая воздух ионизатором вот этим способом"""

IMG_0494.JPG

Изменено пользователем Skydiver
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ионизаторе также имеется этот способ подачи воздуха, я чередую оба способа в течении суток.... Есть ли в этом смысл или подавать воздух одним из них???? Благодарю  за советы)))

IMG_0493.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди,страные вопросы.

Я перловку приготовил все как порецепту. А она все равно слиплась,после инокуляции чуть "побил" по банке,понял что перловка трогает крышку, оставил так. 

Стрелизовал час, на следуйщий день еще 30-40 мину. Есть зерна переварились на сколько вероятность заражения выросла? Инокулировал 2,5 мл на 250 грамм перловки. Знаю много,но там все выглядит сухо.

Видел товарищь арендатор держит темпераиуру от 29 до 31. Ночь в инкуботоре (грею кирамической лампой в холодильнике) болы 32,2 опасно? Можно всегда так держать? Температура стабильна.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...