dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 1 час назад, Pasha12354 сказал: На дне перлит с кокосом пятдесят на пятдесят. Нет перловки. Завтро куплю,и еще день на стерилизацию. За два дня нечего не будет? Ничего не будет конечно, за 2 дня только крепче станет. У меня банка почти 2 месяца простояла при темпе 23. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 3 часа назад, Pasha12354 сказал: Я хочу мицелием еще зерно заразить. Я бы не стал без glovebox'а таким заниматься. Есть шансы того, что заразишь всё подряд, ну а про закон Мерфи ты наверное и сам знаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, shroomery2017 сказал: Я бы не стал без glovebox'а таким заниматься. Есть шансы того, что заразишь всё подряд, ну а про закон Мерфи ты наверное и сам знаешь. У меня есть глоу бокс,но я нефига не вижу через пластик,и в перчатках неудбно. Если я его спиртом хорошо помою (огонь там не нужен вить? ложку вытер спиртом и перекинул) и буду "работать" в обычных перчатках? будет небольшое отверстие.(куда рукава вставляют) Сильно страшно? видеть там особо нечего не взвесь делаю. У меня есть ненужный морозильник я морозилку хорошо мою хлоркой а потом лампой час-два облучаю,и внутри все дулаю. Интересно на сколько сам мицелий "жаражен" так то от белый и пушистый а что на нем неизвестно да и еще такой владный. Спасибо всем. А тут кто-то что-то биологическое изучал? Хочу какой учебник по микологии хороший почитать или что полезное о выращивании грибов,даже обычных. Изменено 9 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 День добрый дамы и господа микологи. 4 дня назад только только появились морды. на сегодня имеется порядка 30-40 зародышей грибов разной степени развитости. от ещё только формирующихся белых малюсеньких точек с уже веднеющимися шляпками до толстеньких бочонков, в точности как в русском лото, высотой до полусантиметра с коричневыми шляпами, но ещё слитыми с ножками во едино. У меня два вопроса. Первый-нормальный ли темп роста у меня? Потому что в большинстве репортов от морд до харва потолок - 5 дней. И Крейзи сказал, что волна растёт 5 дней. Посему по всем канонам у меня должен быть на завтра харв, но им и не пахнет.. И второй-собственно то, что они такие толстые - это нормально? Они один в один бочонки из русского лото. Ножка набухшая, шершавенькая, желтоватого цвета, напыщенная, а шляпка малюсенькая строго коричневая. Фото, к сожалению не приложу. Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, stone0246 сказал: Крейзи сказал, что волна растёт 5 дней Где я такое говорил? рост занимает 7-8 дней. Только Пинк Буффало растет быстро. Форма грибов может быть связана с плохим воздухообменом или слишком высокой влажностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 37 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Где я такое говорил? Сорян, бро, мог напутать по неопытности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slava410 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Здравствуйте друзья! У меня такой вопрос: на плодоношении в одном из парников заразился один кеик зеленой плесенью участок был не очень большой , он был сразу утилизирован, парник был обработан 35 процентной перекисью какова вероятность что он заразил остальные кейки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Приветствую! Как вы определяете что субстрат зарос и можно ставить на плодоношение? Он должен полностью зарасти по бокам и внизу, но на верху не должно еще появиться мицелия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, slava410 сказал: какова вероятность что он заразил остальные кейки? Надо наедятся на лучшее, и наблюдать за остальным, если за 4-5 дней ничего не вылезет, значит пронесло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 13 минуты назад, stasmatras сказал: Приветствую! Как вы определяете что субстрат зарос и можно ставить на плодоношение? Он должен полностью зарасти по бокам и внизу, но на верху не должно еще появиться мицелия? Когда мицелий участками только начал пробиваться на покров, а с боку видно что в остальной части уже за сутки будет на покрове, ставишь на плодоношение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Всех приветсвую,дорогие мои!!!Такой вот вопрос,на плодоношении 6 суток.Крейзич сам как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 jk7171 выглядит отлично, еще 4-5 дней и будут грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 koe когда ставишь на плодоношение. Либо если хочешь остановить процесс развития на время,то в холодильник. На нижнюю полку, которая для овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Только что, Vadya сказал: koe когда ставишь на плодоношение. Либо если хочешь остановить процесс развития на время,то в холодильник. На нижнюю полку, которая для овощей. у меня монотуб, субстрат не будет переезжать, фото есть в теме из цитаты ("Рыжые споры/перловка/монотуб") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 koe так уже пора ведь. У тебя большая часть субстратата обросла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, Vadya сказал: koe так уже пора ведь. У тебя большая часть субстратата обросла. Спасибо, бро! Понижаю температуру ❄️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Банки с пшеницей на обрастании, день 10й. Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. Есть вариант вскрыть и удалить, безопасно ли это? По идее мицелий в расцвете сил и контакт со средой не должен поставить под угрозу его выживание. Прикладываю фото БАНКА №1 БАНКА №2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 57 минут назад, ShooroomBooroom сказал: Банки с пшеницей на обрастании, день 10й. Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. Есть вариант вскрыть и удалить, безопасно ли это? По идее мицелий в расцвете сил и контакт со средой не должен поставить под угрозу его выживание. Призываю Crazy_Monaco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 ShooroomBooroom dobriy_micolog Что уж гуру по пустякам вызывать. В утиль все. Увы и ах. Если с пирожками еще есть смысл возиться т.к. уже далеко зашли и шансы на выживание есть, то на данном этапе лучше даже не заморачиваться, ибо когда оно на плодоношении вылезет будет вдвойне обидно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Призываю Crazy_Monaco 25 минут назад, Golden Pupil сказал: ShooroomBooroom dobriy_micolog Что уж гуру по пустякам вызывать. Крейзи пусть отдыхает максимально от форума. А то он и так весь грибной легион на своих плечах тащит Огромная ему благодарность и низкий поклон за столь титанический и подробный труд. ЗЫ поступлю тогда точно как и хотел изначально, обе банки в безкомпромиссный утиль. Действительно, зачем риски. Просто у меня за месяц было поставлено 11 банок в разное время. Выжило только 5. В стадии кейсинга 4 банки закисли и пожелтели. Осталась одна единственная баночка, которая обрастает и походу с её мицелия заражу новые банки. А так получается месячный труд коту под хвост. Не совсем удачный заплыв в этот раз Изменено 11 декабря 2017 пользователем ShooroomBooroom 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 9 минут назад, ShooroomBooroom сказал: А то он и так весь грибной легион на своих плечах тащит Огромная ему благодарность и низкий поклон за столь титанический и подробный труд. Эт точно! А если такой великий процент заражений стоит поразмыслить откуда могут ноги расти. На первый взгляд вижу сразу 2 замечания: 1. судя по фоткам в банках слишком высокая влажность, что уже есть предрасположенность к закисанию 2. ну не совсем замечание, тут кто как делает, но на дне вижу верм, который я после инокуляции перетряхиваю, тем самым он распределяется по всей баночке (к слову, как и споры из взвеси) и регулирует влажность. Думаю, если разобраться, докапаться еще найдется до чего. Так что, бро, ищи возможные причины, старайся устранять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Призываю Crazy_Monaco Джина звали? 2 часа назад, ShooroomBooroom сказал: Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. В банках множество очагов, некоторые уже поменяли цвет, другие только начали закисать. Спасти нет вариантов. Влажность в банке слишком высокая, скорее всего из-за перепада температур образовался конденсат на стекле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 11 минуту назад, Golden Pupil сказал: 1. судя по фоткам в банках слишком высокая влажность, что уже есть предрасположенность к закисанию Треть умерших банок - черная плесень. Хз как попала, все процедуры делал с щепетильной стерильностью Остальные две трети банок - закись/бактериальное заражение. Действительно, видимо я с влагой перебарщиваю. Или вермикулит неотжатый, либо зерно слишком влажное отправляю в банки. Кстати да, я зерно на полотенце не просушивал как делают многие. Но! Я его никогда не просушивал и были удачные гровы, давным давно ещё, когда я это делал в 2013г. Но тогда я делал ещё тупее и почти ничего не читая. Да и такого обилия гайдов и систем ранее не было в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Только что, Crazy_Monaco сказал: В банках множество очагов, некоторые уже поменяли цвет, другие только начали закисать. Спасти нет вариантов. Влажность в банке слишком высокая, скорее всего из-за перепада температур образовался конденсат на стекле. Да, бывает ещё температура меняется. Так как банки стоят не в инкубаторе, а обернутые в одеяло у батареи. Ручной контроль. А это, бывает, черевато изменением температуры самого отопления рандомно в течение суток, так и последствиями открытых окон и сквозняков. Возможно это тоже играет роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения