• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Pasha12354 сказал:

На дне перлит с кокосом пятдесят на пятдесят. Нет перловки. Завтро куплю,и еще день на стерилизацию. За два дня нечего не будет?

Ничего не будет конечно, за 2 дня только крепче станет. У меня банка почти 2 месяца простояла при темпе 23.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Pasha12354 сказал:

Я хочу мицелием еще зерно заразить.

Я бы не стал без glovebox'а таким заниматься. Есть шансы того, что заразишь всё подряд, ну а про закон Мерфи ты наверное и сам знаешь. :)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, shroomery2017 сказал:

Я бы не стал без glovebox'а таким заниматься. Есть шансы того, что заразишь всё подряд, ну а про закон Мерфи ты наверное и сам знаешь. :)

У меня есть глоу бокс,но я нефига не вижу через пластик,и в перчатках неудбно. Если я его спиртом хорошо помою (огонь там не нужен вить? ложку вытер спиртом и перекинул) и буду "работать" в обычных перчатках? будет небольшое отверстие.(куда рукава вставляют) Сильно страшно? видеть там особо нечего не взвесь делаю. У меня есть ненужный морозильник я морозилку хорошо мою хлоркой а потом лампой час-два облучаю,и внутри все дулаю. Интересно на сколько сам мицелий "жаражен" так то от белый и пушистый а что на нем неизвестно да и еще такой владный. :smile235::icon_friendship: Спасибо всем. А тут кто-то что-то биологическое изучал? Хочу какой учебник по микологии хороший почитать или что полезное о выращивании грибов,даже обычных.:smile235:

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый дамы и господа микологи. 4 дня назад только только появились морды. на сегодня имеется порядка 30-40 зародышей грибов разной степени развитости. от ещё только формирующихся белых малюсеньких точек с уже веднеющимися шляпками до толстеньких бочонков, в точности как в русском лото, высотой до полусантиметра с коричневыми шляпами, но ещё слитыми с ножками во едино. У меня два вопроса. Первый-нормальный ли темп роста у меня? Потому что в большинстве репортов от морд до харва потолок - 5 дней. И Крейзи сказал, что волна растёт 5 дней. Посему по всем канонам у меня должен быть на завтра харв, но им и не пахнет.. И второй-собственно то, что они такие толстые - это нормально? Они один в один бочонки из русского лото. Ножка набухшая, шершавенькая, желтоватого цвета, напыщенная, а шляпка малюсенькая строго коричневая. Фото, к сожалению не приложу. Спасибо )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, stone0246 сказал:

Крейзи сказал, что волна растёт 5 дней

Где я такое говорил? рост занимает 7-8 дней. Только Пинк Буффало растет быстро.
Форма грибов может быть связана с плохим воздухообменом или слишком высокой влажностью. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте друзья! У меня такой вопрос: на плодоношении в одном из парников заразился один кеик зеленой плесенью участок был не очень большой , он был сразу утилизирован, парник был обработан 35 процентной перекисью какова вероятность что он заразил остальные кейки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Как вы определяете что субстрат зарос и можно ставить на плодоношение? Он должен полностью зарасти по бокам и внизу, но на верху не должно еще появиться мицелия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, slava410 сказал:

какова вероятность что он заразил остальные кейки?

Надо наедятся на лучшее, и наблюдать за остальным, если за 4-5 дней ничего не вылезет, значит пронесло. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, stasmatras сказал:

Приветствую! Как вы определяете что субстрат зарос и можно ставить на плодоношение? Он должен полностью зарасти по бокам и внизу, но на верху не должно еще появиться мицелия?

:icon_friendship: Когда мицелий участками только начал пробиваться на покров, а с боку видно что в остальной части уже за сутки будет на покрове, ставишь на плодоношение. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

koe когда ставишь на плодоношение.  Либо если хочешь остановить процесс развития на время,то в холодильник. На нижнюю полку, которая для овощей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Vadya сказал:

koe когда ставишь на плодоношение.  Либо если хочешь остановить процесс развития на время,то в холодильник. На нижнюю полку, которая для овощей.

у меня монотуб, субстрат не будет переезжать, фото есть в теме из цитаты ("Рыжые споры/перловка/монотуб")

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

koe так уже пора ведь. У тебя большая часть субстратата обросла.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadya сказал:

koe так уже пора ведь. У тебя большая часть субстратата обросла.

Спасибо, бро! Понижаю температуру ❄️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банки с пшеницей на обрастании, день 10й. Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. Есть вариант вскрыть и удалить, безопасно ли это? По идее мицелий в расцвете сил и контакт со средой не должен поставить под угрозу его выживание. Прикладываю фото

БАНКА №1

IMG_20171211_133515.thumb.jpg.fa56735732f0d5ffd7a4981e96f8c411.jpgIMG_20171211_133542.thumb.jpg.6f3bcd1a4d2f6e172cf454ec4ce70f5c.jpg

 

БАНКА №2

IMG_20171211_133845.thumb.jpg.2c7906b69b6269bda3533225a85d6003.jpgIMG_20171211_133930.thumb.jpg.703786703a80d8e5a7980f92f9fa2c45.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, ShooroomBooroom сказал:

Банки с пшеницей на обрастании, день 10й. Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. Есть вариант вскрыть и удалить, безопасно ли это? По идее мицелий в расцвете сил и контакт со средой не должен поставить под угрозу его выживание.

Призываю Crazy_Monaco :connie_09::connie_09::connie_09::connie_09:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ShooroomBooroom dobriy_micolog 

Что уж гуру по пустякам вызывать. В утиль все. Увы и ах.

Если с пирожками еще есть смысл возиться т.к. уже далеко зашли и шансы на выживание есть, то на данном этапе лучше даже не заморачиваться, ибо когда оно на плодоношении вылезет будет вдвойне обидно.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

Призываю Crazy_Monaco :connie_09::connie_09::connie_09::connie_09:

 

25 минут назад, Golden Pupil сказал:

ShooroomBooroom dobriy_micolog 

Что уж гуру по пустякам вызывать.

 

Крейзи пусть отдыхает максимально от форума. А то он и так весь грибной легион на своих плечах тащит :) Огромная ему благодарность и низкий поклон :icon_pray:за столь титанический и подробный труд.:old:

ЗЫ поступлю тогда точно как и хотел изначально, обе банки в безкомпромиссный утиль. Действительно, зачем риски. Просто у меня за месяц было поставлено 11 банок в разное время. Выжило только 5. В стадии кейсинга 4 банки закисли и пожелтели. Осталась одна единственная баночка, которая обрастает и походу с её мицелия заражу новые банки. А так получается месячный труд коту под хвост. Не совсем удачный заплыв в этот раз

Изменено пользователем ShooroomBooroom
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ShooroomBooroom сказал:

А то он и так весь грибной легион на своих плечах тащит :) Огромная ему благодарность и низкий поклон :icon_pray:за столь титанический и подробный труд.:old:

Эт точно!

 

А если такой великий процент заражений стоит поразмыслить откуда могут ноги расти.

На первый взгляд вижу сразу 2 замечания:

1. судя по фоткам в банках слишком высокая влажность, что уже есть предрасположенность к закисанию

2. ну не совсем замечание, тут кто как делает, но на дне вижу верм, который я после инокуляции перетряхиваю, тем самым он распределяется по всей баночке (к слову, как и споры из взвеси) и регулирует влажность.

 

Думаю, если разобраться, докапаться еще найдется до чего. Так что, бро, ищи возможные причины, старайся устранять.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

Призываю Crazy_Monaco 

:biggrin: Джина звали? 
 

2 часа назад, ShooroomBooroom сказал:

Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага.

В банках множество очагов, некоторые уже поменяли цвет, другие только начали закисать. Спасти нет вариантов. Влажность в банке слишком высокая, скорее всего из-за перепада температур образовался конденсат на стекле. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Golden Pupil сказал:

1. судя по фоткам в банках слишком высокая влажность, что уже есть предрасположенность к закисанию

 

Треть умерших банок - черная плесень. Хз как попала, все процедуры делал с щепетильной стерильностью

Остальные две трети банок - закись/бактериальное заражение. Действительно, видимо я с влагой перебарщиваю. Или вермикулит неотжатый, либо зерно слишком влажное отправляю в банки. Кстати да, я зерно на полотенце не просушивал как делают многие. Но! Я его никогда не просушивал и были удачные гровы, давным давно ещё, когда я это делал в 2013г. Но тогда я делал ещё тупее и почти ничего не читая. Да и такого обилия гайдов и систем ранее не было в сети.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

В банках множество очагов, некоторые уже поменяли цвет, другие только начали закисать. Спасти нет вариантов. Влажность в банке слишком высокая, скорее всего из-за перепада температур образовался конденсат на стекле. 

 

Да, бывает ещё температура меняется. Так как банки стоят не в инкубаторе, а обернутые в одеяло у батареи. Ручной контроль. А это, бывает, черевато изменением температуры самого отопления рандомно в течение суток, так и последствиями открытых окон и сквозняков. Возможно это тоже играет роль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...