• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Белка дает классическую формулу для субстрата:
 

Цитата

 

1 брикет коко (600гр)

1 литр вермикулита

1 ст. ложка соды

2 ст. ложки гипса (я юзаю алебастр)
100г кофе

4 литра воды.

 



У меня нет гипса, но есть такой раскислитель:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.



Сколько нужно извести? Какой показатель PH в итоге нужен?
Кокос, кофе и вода могут быть очень разными.

 

Цитата

Предостерегу тех, у кого нет в наличии гипса или извести. Сам по себе отвар кофе имеет ph смещенный в кислую сторону. Ph его может варьироваться от 5 до 5,5.


Так какой в итоге нужен PH? Нейтральный, 7?

На англоязычных форумах инфа противоречива.

Кто-нибудь буферизует кокос кальциевой селитрой и сульфатом магния для грибов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бро подскажите, плиз)

И сори, если об этом уже писали, наверное, просмотрел)

Можно ли грибы сырыми заваривать также как и сушеные и потом пить только отвар?

А то есть не хочется, тошнит от них, а сушить времени нет.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, stasmatras сказал:

Сижу тут думаю. А почему кейки дают условно 3-5 волн грибов? Я верно понял что из-за усыхания? Субстрат теряет воду которая перекачивается в грибы, и дальше ее больше не откуда брать?

А как же регидрация тогда? Кейк уже двое суток в сумме провел за две регидры, но все меньше и меньше становится. Только в тех местах, которые были погружены в воду, заметнее плоды лезут - верхушка торчала из воды немного и к третей волне там только пара плодов растет. Как я понял объем внутри от регидры не особо восполняется 

 

Так а есть какой-либо способ восполнить воду в кейке, чтобы он по 10-20 волн давал? Например я снял урожай с него суммарно 300-400 грамм сырыми уже, тогда я беру и например шприцем длинным делаю инъекции в кейк равномерно по 20мл 20 раз - разве это не вернет ему объем?

Или 3-5 волн это из-за особенностей плодоношения, а не от недостатка воды?

Кейк перестает плодоносить по двум причинам. Первое кончается питание, после 4-5 волны от пшеницы остается только оболочка, внутри пусто. И второе миц стареет, к концу грова от белового молодова мица мало что остается, он слабеет и больше подвержен заражениям.
Запасы воды легко восполняются регидрацией, нужно всего то утопить кейк в воде, чтобы не плавал на поверхности. Регидра делается после сбора каждой волны, я предпочитаю держать 12-24 часа. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Damik сказал:

а как мне понять что первая волна прошла, и и нужно ли будет перед регидрацией убирать желтизну?

Когда основная часть выросших грибов раскроют шляпки, соберешь все что больше пол сантиметра, и это будет конец первой волны. Желтизну убирать не нужно, это не опасно и ни на что не влияет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

cakeofcakes Бро, в Белкином рецепте гипс играет роль буфера, направлен на стабилизацию PH, а ты хочешь его заменить раскислителем. Ищи строительный гипс или алебастр в строй магазинах, стоит копейки. 
Точного значения PH для грибов нет, в кейсинге кокос идет без добавок, и там PH чаще всего 5-5,5. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лемке Легко, разницы никакой, только дай 30-40 минут настоятся чтобы все вещества перешли в воду. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди. Было три грамма грибов в меду. Заварил их и неполучилось выпить. Нелил в термоз. Сколько отвар максимум может храниться в холодильнике?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ребята. У меня опять к вам вопрос. Не дает мне покоя.

Ситуация следующяя: 

Кейк мой стоит плодоносит вроде бы грибочки полезли... все впорядке и через пару,тройку дней появился пару грибов с боку кейка т.е между самой пластмассовой стенкой и самим кейком и они там за пару дней вымахали больше чем те долгожданные. Почему так? Подскажите, может тем что растут на открытой поверхности что то не хватает.

Ниже фото. Там все отмечено.

И со старым годом всех) заранее спасибо.

 

1ADADC01-373F-471D-9597-96C9368A129E.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Damik сказал:

Подскажите, может тем что растут на открытой поверхности что то не хватает.

 

Как понять, на открытой поверхности?

не в боксе штоли контейнер?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю , что между стенкой ящика и кейком влажность больше и там благоприятней расти грибку. Поэтому я бы поднимал влажность в коробке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, KeyKovich сказал:

Я думаю , что между стенкой ящика и кейком влажность больше и там благоприятней расти грибку. Поэтому я бы поднимал влажность в коробке

У меня кулера стоят на вдув и на выдув,походу сильно сушат. Если я буду по чуть чуть опрыскивать кейки с пульвика? Получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Damik сказал:

и они там за пару дней вымахали больше чем те долгожданные. Почему так?

Там условия для них лучше, вот и растут. И первые были разведчики, доложили, что место рабочее - основная масса полезла :pooh_lol:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для панеолуса просто необходим навоз и сено? Без них неполучиться?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята, сосиска стояла в парнике 10 дней но примордий не появилось сделал рг и хш но толку ноль. она только посинела местами. в чем может быть проблемма?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, LAnik сказал:

ребята, сосиска стояла в парнике 10 дней но примордий не появилось сделал рг и хш но толку ноль. она только посинела местами. в чем может быть проблемма?

 

10 дней? думаю надо было ещё ждать.

Я думаю без фотографий тебе никто ничего не скжет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pasha12354 панаеолус - навозник. Без него почти никак. В плане урожая - 0.

Нужен навоз. Рекомендую конский сухой - удобный. Коровий тоже ок, но чуть иной. 

 

А сено для более воздушной концентрации субстрата грибницы. Но я кокос юзал и все хорошо росло. 

Либо навоз \ кокос \ сено 50\30\20

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, помогите советом, чё делать? В общем стоял уже кейк на плодоносе 6 дней и вот вот должны были появляться маленькие друзья. Однако пару дней назад я заметил по всему кейку жёлтые пятнышки диаметром около 1 см, а на участках, где миц не пророс начала образовываться, как я понял, паутинная плесень. Сегодня решил открыть и посмотреть что там творится и чуть не прозрел. Обычно бокс у меня закрыт, я туда не лазию, компрессор пол часа каждые 3 часа и дырки для отвода со2. Так вот - запах такой резкий, меня смутил, как будто кислый и летучий, как я понял легче воздуха, так как он именно наверх стремится, а не вниз. Я в общем сошкрёб всё с кейка и залил перекисью чистой. Кейк весь зашипел, забурлел и подуспокоился. Так что хотел спросить - от паутинки есть неприятный резкий кислый запах? Аль на выброс все мои труды? Щас вот даже сижу и ком в горле от этого запаха..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, stone0246 сказал:

Ребят, помогите советом, чё делать? В общем стоял уже кейк на плодоносе 6 дней и вот вот должны были появляться маленькие друзья. Однако пару дней назад я заметил по всему кейку жёлтые пятнышки диаметром около 1 см, а на участках, где миц не пророс начала образовываться, как я понял, паутинная плесень. Сегодня решил открыть и посмотреть что там творится и чуть не прозрел. Обычно бокс у меня закрыт, я туда не лазию, компрессор пол часа каждые 3 часа и дырки для отвода со2. Так вот - запах такой резкий, меня смутил, как будто кислый и летучий, как я понял легче воздуха, так как он именно наверх стремится, а не вниз. Я в общем сошкрёб всё с кейка и залил перекисью чистой. Кейк весь зашипел, забурлел и подуспокоился. Так что хотел спросить - от паутинки есть неприятный резкий кислый запах? Аль на выброс все мои труды? Щас вот даже сижу и ком в горле от этого запаха..

 

Паутина не такая.это или глютен, но скорее всего бактериалка, если запах такой.

Перекисью или хлоргексидином, это максимум ещё волна...и то кривенькая.

Бактерия всё там убивает

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела  Да я всё сошкрёб уже в унитаз, фоткать нечего.. Блин, обидно.. Так всё круто шло. Три банки обрасли, две закейсил, третью даже выкинул, хотя ппц как жалко было, но некуда её девать... И вот только оброс кейк недавно, через пару дней должен был только начать плодоносить, так даже первой волны не увидел.

Ойй.. Нее... Пойду всё оставшееся солью.. Чё то прям голова разболелась, а в горле кисляк дикий. Такое жрать не буду точно. Причём прошлый раз кейк таким же образом завонял сразу после того как снял первую волну. Правда всё выстирал с порошком после прошлого грова и спиртиком прошёлся.. А в этот раз кейк заболел через пару дней как я пищевую плёнку с него снял после обрастания. Хз блин, прям руки опустились...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, stone0246 сказал:

А как вообще миц должен реагировать на перекись, если он находится в прекрасном здоровом состоянии?

 

точно также.будет шипеть.Регенерацию когда делаешь, там прям по любому надо мицелярное зёрнышко опустить на секунду в перекись.И шипит аж пенится.

Читай что такое мицелий, будешь знать почему перекись на нем шипит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...