Riva Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 16 минут назад, kofein сказал: У меня брикет кокоса TRIXIE, номинально на 9л. Хотелось бы отрубить нужное количество. И понять сколько воды залить. Делаю без вермикулита. Можно сказать монотуб - большой пропагатор для проращивания, такого плана: Бро, а какои обьём у лотка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 11 час назад, Гела сказал: Ну заглядение просто!)) молодчина!) Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Доброе утро друзья, во первых поздравляю всех с Новым Годом, что бы все наши начинания в новом году были только удачными=). Ну а теперь к сути дела. Наконец то я добрался до грова. Есть несколько вопросов в с вязи с ограничением времени не могу поковыряться в форуме. 1) Сколько по времени стерилизовать банки в кастрюле? 2) после второй стерилизации и дальнейшего остывания, нужно сразу инокулировать банки? 3) обязательно ли класть вермикулит на дно и верх банки? Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 9 минут назад, Cocodjumbo сказал: Доброе утро друзья, во первых поздравляю всех с Новым Годом, что бы все наши начинания в новом году были только удачными=). Ну а теперь к сути дела. Наконец то я добрался до грова. Есть несколько вопросов в с вязи с ограничением времени не могу поковыряться в форуме. 1) Сколько по времени стерилизовать банки в кастрюле? 2) после второй стерилизации и дальнейшего остывания, нужно сразу инокулировать банки? 3) обязательно ли класть вермикулит на дно и верх банки? Заранее всем спасибо. 1) 1:5 часа 2) Да 3) На верх первый раз слышу, на низ рекомендуют ложку сталовую, чтобы влагу лишнию забрал. Вроде так. Но не все его юзают но большенство!!! Удачи Бро 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Виталь спасибо бро!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Только что, Cocodjumbo сказал: Виталь спасибо бро!! Бро не за что, я сам ещё не растил ещё, читаю и смотрю. На днях должны приехать отпечатки Далековато отпечатки были, думал на НГ начну но не судьба значит в этом 2018 начну 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 39 минут назад, Cocodjumbo сказал: 2) после второй стерилизации и дальнейшего остывания, нужно сразу инокулировать банки? Можно и не сразу.Если всё хорошо прошло во время стерилизации, там всё стерильно и оно может некоторое время храниться. неделю можно точно, две- уже сильно критично. 39 минут назад, Cocodjumbo сказал: 3) обязательно ли класть вермикулит на дно и верх банки? Вермикулит нужен для контроля влажности.Он нужен.но можно просто перемешать субстрат.хотя я всегда на дно кладу вермик тоже, страхуюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 43 минуты назад, Виталь сказал: Но не все его юзают но большенство! Он нужен для контроля влажности, его не юзают те, у кого его нет в наличии, но его роль в грибном грове достаточно весома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 А обязательно ли замачивать овёс перед варкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 16 минут назад, MAGICWEED сказал: А обязательно ли замачивать овёс перед варкой? желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Гела На сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 4 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела На сколько? на ночь- выше крыши!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Итак, пришло время очередного вопроса. Инокулировал первую гречневую банку 30 числа, и по скольку мицелий развивается стремительно, возник вопрос с пропорциями. Хочу замешать баклаху 1:3 зерно|торф, в связи с этим вопрос. Как замачивать торф, сколько литров воды, напишите пожалуйста пропорцию. И нужно ли добавлять вермик|перлит в саму баклаху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Всем привет, Друзья Вот что-то кажется мне,что медленно они растут Первый 3 дня на плодоношении,второй 4. 1) 2) Что скажете? Изменено 5 января 2018 пользователем Trututu 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 25 минут назад, Trututu сказал: Всем привет, Друзья Вот что-то кажется мне,что медленно они растут Первый 3 дня на плодоношении,второй 4. 1) 2) Что скажете? ой какие мусипуси))) милота!) Шикарно, шо тут скажешь?! )) всё нормально идёт.молодчина!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 6 часов назад, Гела сказал: ой какие мусипуси))) милота!) Шикарно, шо тут скажешь?! )) всё нормально идёт.молодчина!) Ну спасибо, значит продолжим расти в прежнем режиме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Это не медленно, это очень быстро! =) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Здравствуйте товарищи грибоводы) Давно нечего не спрашивал, все искал читал своими силами. первый мой гроу пошел к черту...из за малого проветривания и каких то еще факторов мои кейки заразила злодейка триха и все пошло но вольные хлеба. Первый блин комом как говорится. Так вот попытка номер ту, вроде бы все идет как положено влага компресор на 200л, проветривание кулерами через марлю, температура дома 21-24 внорме. 10 день плодоношения. И меня я стал замечать похожее на очаги заражения. так вот я думаю это триха или окисления? знатоки. Будьте добры если не сложно ,посмотрите внимательно фото. Стоит ли мне переживать? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И еще вопрос кто нибудь знает про такой припарат триходермин (им обрабатывают ростения от трихи) можно ли опрыскивать кейки этим раствором, не губительно ли будет это дело для самих грибочков? Изменено 5 января 2018 пользователем Damik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 7 часов назад, Damik сказал: Здравствуйте товарищи грибоводы) Давно нечего не спрашивал, все искал читал своими силами. первый мой гроу пошел к черту...из за малого проветривания и каких то еще факторов мои кейки заразила злодейка триха и все пошло но вольные хлеба. Первый блин комом как говорится. Так вот попытка номер ту, вроде бы все идет как положено влага компресор на 200л, проветривание кулерами через марлю, температура дома 21-24 внорме. 10 день плодоношения. И меня я стал замечать похожее на очаги заражения. так вот я думаю это триха или окисления? знатоки. Будьте добры если не сложно ,посмотрите внимательно фото. Стоит ли мне переживать? https://a.radikal.ru/a37/1801/66/e906cfcc7bbf.jpg https://b.radikal.ru/b19/1801/29/794bd71a5e22.jpg И еще вопрос кто нибудь знает про такой припарат триходермин (им обрабатывают ростения от трихи) можно ли опрыскивать кейки этим раствором, не губительно ли будет это дело для самих грибочков? Если ты про пожелтевшие участки - то это продукты жизнедеятельности мицелия,все нормально бро, а на счёт синеватых,то смею предположить, что это окисление псилоцибина и тоже норма Если в чем то не прав, здесь ,благо, есть множество опытных товарищей которые и меня поправят и на твой вопрос ответят более компетентно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 А зависит ли размер грибов от размера посуды, в которой они растут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Вечер добрый. Есть вопрос... как правильно сделать регидрацию кейка и холодный шок? (а то на форуме ответа конкретного не нашел,а шамановские видосы удалены) заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 полностью колонизирован мицелием банка сегодня хочу сделать кейс но желтый цвет меня напрягает, это от чего и что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
warner. Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Доброго времени суток. Поможет кто советом? Собственно моя история. Старался максимально кратко. Растил, не тужил. Думаю стоит сказать, что первый раз. Пшеница => мицелий в банки => пока всё обрастало - собрал парник почти что "по инструкции" на форуме(с компрессором) => подготовка грунта => снова закварцевал помещение => положил всё в тару, перемешал, землёй присыпал => фольга на неделю => снял на плодоношение ииии.. всё. на этом мы остановились. Две недели уже на плодоношении без какого либо результата. Лишь грунт сверху оброс чуть больше. За последние три дня вылеза маленькая пиписечка длинною миллиметра три полностью белого цвета. Аспекты которые считаю важными: 1) температура 25-26 местами 24 2) влажность: без гигрометра. стенки+крышка - всегда в каплях. 3) сверху грунт всегда в капельках, но они вполне круглые и не впитываются. 4) свет они видят по 15 минут каждые 3 часа от светодиодной лампы 8w 6400(холодный). Не спрашивайте почему, просто вот так. Есть проблемы. 5) сейчас сижу и прикидываю, что грунта сверху может быть где-то сантиметр местами 6) кейки со временем уменьшаются Ну и само собою фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) 17 минут назад, warner. сказал: Доброго времени суток. Поможет кто советом? Собственно моя история. Старался максимально кратко. Растил, не тужил. Думаю стоит сказать, что первый раз. Пшеница => мицелий в банки => пока всё обрастало - собрал парник почти что "по инструкции" на форуме(с компрессором) => подготовка грунта => снова закварцевал помещение => положил всё в тару, перемешал, землёй присыпал => фольга на неделю => снял на плодоношение ииии.. всё. на этом мы остановились. Две недели уже на плодоношении без какого либо результата. Лишь грунт сверху оброс чуть больше. За последние три дня вылеза маленькая пиписечка длинною миллиметра три полностью белого цвета. Аспекты которые считаю важными: 1) температура 25-26 местами 24 2) влажность: без гигрометра. стенки+крышка - всегда в каплях. 3) сверху грунт всегда в капельках, но они вполне круглые и не впитываются. 4) свет они видят по 15 минут каждые 3 часа от светодиодной лампы 8w 6400(холодный). Не спрашивайте почему, просто вот так. Есть проблемы. 5) сейчас сижу и прикидываю, что грунта сверху может быть где-то сантиметр местами 6) кейки со временем уменьшаются Ну и само собою фотографии: я конечно не профессионал, но скажу по своему опыту, такая же херня у меня было, кажется дело в воздухообмене, а так выглядит очень круто Изменено 7 января 2018 пользователем keaton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 18 минут назад, warner. сказал: Доброго времени суток. Поможет кто советом? Собственно моя история. Старался максимально кратко. Растил, не тужил. Думаю стоит сказать, что первый раз. Пшеница => мицелий в банки => пока всё обрастало - собрал парник почти что "по инструкции" на форуме(с компрессором) => подготовка грунта => снова закварцевал помещение => положил всё в тару, перемешал, землёй присыпал => фольга на неделю => снял на плодоношение ииии.. всё. на этом мы остановились. Две недели уже на плодоношении без какого либо результата. Лишь грунт сверху оброс чуть больше. За последние три дня вылеза маленькая пиписечка длинною миллиметра три полностью белого цвета. Аспекты которые считаю важными: 1) температура 25-26 местами 24 2) влажность: без гигрометра. стенки+крышка - всегда в каплях. 3) сверху грунт всегда в капельках, но они вполне круглые и не впитываются. 4) свет они видят по 15 минут каждые 3 часа от светодиодной лампы 8w 6400(холодный). Не спрашивайте почему, просто вот так. Есть проблемы. 5) сейчас сижу и прикидываю, что грунта сверху может быть где-то сантиметр местами 6) кейки со временем уменьшаются Ну и само собою фотографии: первую волну ждёшь? свет 12/12 збс будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения