megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 нашёл фотки, здесь перебранные, в основном белые остались, мы их не купили в итоге ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 @megamansh Там свободно это все продается? Заглянул в лоток сегодня. Чуток подрасли еще. Держу их только из-за интриги. Что в итоге вырастет. Типичные паны выраслил только в двух местах. в одном пучок из 3х штук, в другом 2 шт. И все. Остальное - грибное НЛО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 В 16.12.2018 в 21:12, SoulHealer сказал: Всех приветствую,ситуация такая,Z-Strain,длина у грибов не большая,шляпки на некоторых раскрылись,я их собрал,спор под шляпками нету,также на кейках очень много таких вот малышей,это генетика такая? Волна первая,кейки по 2,5л ,проветривание и увлажнение компрессором час работы,час отдыха,парник на 40л,запах свежести присутствует ,по весу вышло то,что собрал 13.5г (Фото в скрытом тексте) Показать содержимое Ребята,2 волна,ситауция не слишком сильно поменялась после 24 часовой регидрации и ХШ,они стали чуть крупнее,ножки толще,но так же низкие и рано шляпки раскрывают,под шляпками спор нету,это может быть связано с пространством между кейками? Кстати в 1 волну собрал тех малышей на 354г с трёх 2,5л кейков. Сейчас вот такие,размеры от 1 до 4 см в длину,шляпки в диаметре от 0.5 до 1 см. Температура средняя 24,ночью может до 26 подняться,но это на несколько часов,проветривание/влажность также 1 час работы компрессора,один отдыха,влажность в порядке. По поводу света,днём не нуждаются,свет рассеянный с окна есть,вечером горит лампа и на них также попадает рассеянный свет. Отверстия для вентиляции где-то на высоте 2 см от дна в диаметре 1 см,заклеены омнипором. Предложения,пожелания,критика,в чём может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 @gira вообще-то там там за наркоту смертная казнь, но шрумы причислили к наркоте около 10 лет назад. т.е. оно у них в культуре, и есть маленькие острова, где полиция на это закрывает глаза (вообще на острове нет полиции). я так понял они хотят свой амстердам сделать. но это всё без рекламы и ценников, дилеры на улице сами подходят и предлагают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 8 часов назад, megamansh сказал: @gira вообще-то там там за наркоту смертная казнь, но шрумы причислили к наркоте около 10 лет назад. т.е. оно у них в культуре, и есть маленькие острова, где полиция на это закрывает глаза (вообще на острове нет полиции). я так понял они хотят свой амстердам сделать. но это всё без рекламы и ценников, дилеры на улице сами подходят и предлагают. @megamansh Какие острова, напрмер? А то я бы сгонял, заценил этот вайб Далеко они от основных ? А как там дела с тем, что ты купил? Одно дело продать, другое дело купить) Есть инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 @SoulHealer Попробуй в ручную обмахивать веером парник? Такое может быть от нехватки кислорода. Так же, может быть и генетика. У меня 4 кейка стояли в одном парнике и 2 кейка всегда плодоносили в 2 раза больше, чем другие два. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
All Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Всем привет. В общем, в монотабе начали появляться грибочки. Но дело в том, что там у меня наверное покрывной слой был недостаточной толщины. И часть из растущих грибочков растут буд-то прямо из ризоморфного мицелия. Ну, не из субстрата, понимаете? Они как бы чуть-чуть над ним.... Лучше бы сделать фото, но не получается, открывать монотаб не хочется. Может, кто сталкивался с таким? Может быть, мне нужно досыпать туда кокоса сверху? Или не паниковать и всё будет ок? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 3 часа назад, All сказал: открывать монотаб не хочется. Что-то новое ;) всегда интересное ;)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) Всем привет, по ходу грова скопились еще пару вопросов: 1. Можно ли кварцевать помещение лампой открытого типа в котором находиться парник (парник закрыт от света)? После кварцевания стоит ядреный запах озона, не вреден ли он грибам? 2. Нужно ли обслуживать парник в течении грова? Помыть там, продезенфицировать или водичку менять в бутылках (куда приходит шланг от компрессора)? 3. Нужно ли светоизолировать бока контейнеров перед выставлением в парник? Смотрю кто-то закрывает, кто-то нет, но так как делаю по репорту СМ, закрывать не стал. Сейчас грибочки полезли и очень много с боков растут, с боков даже крупнее чем наверху. Свет есть. В одном контейнере грибочки отогнули стенку на 5мм от кейка ) и прут из этой щели. Контейнеры тонкие, типа одноразовых пищевых. Не начнут ли они там гнить? 4.После регидродации нужно ли ждать пока стечет вода с кейка, если да то сколько? Вроде все ). Буду благодарен за ответы. Изменено 24 декабря 2018 пользователем revuceba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 @revuceba 1. можно, главное чтобы на мицелий не было излучения. 2. смотря как ты сделаешь парник. если автоматизируешь главные процессы - то только воду доливать на дно. 3. кто как делает. я не изолирую ни баклаху ни лотки. растет отлично. миф про то, что прут с боков развеивается просто - если сделать на поверхности те условия, что им нужны - они с покрова расти и будут. 4. ждать нечего, вода должна впитаться и там же оставаться. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 @All текстовое описание такого уровня не дает картины происходящего. фото нужно однозначно. но судя по характеру вопроса, это скорее лишняя суета поверх естественного процесса роста. Если все условия нормальные и уже видны грибы - то пусть спокойно растут. наблюдай. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) итак, собрал свой первый в жизни гров. монотуб 4.6л, 1л овса + 2см покровный слой (второй мини-монотуб сегодня запримордил). предысторию описывал выше. есть вопросы к бывалым шрумоводам: 1) сейчас поставил блок на регидрацию, при вытаскивании начал рассыпаться, поэтому просто залил водой, так, чтоб зерно в воде, а покровный слой над водой. сколько держать на регидрации? Белка пишет 5-12ч, это зависит от объёма кейка? сколько держать мне? стоит ли добавлять гентамицин или перекись? 2) после чистки получилось 140г грибочков. почистить идеально не получилось, 15г отходов, но всё равно остаётся немного коко на "корнях". можно ли промывать урожай? не вымоет ли это полезные вещества? 3) когда начинать сушку? можно ли дождаться завтрашнего вечера, послезавтра? со временем напряги. или лучше начинать сразу? сейчас они у меня в лотке, закрыты крышкой и в холодильнике. 4) делаю отпечатки в чашке петри. Белка пишет, что нужна влажность. стоит ли добавить мокрую ватку в чашку? это ухудшит стерильность, поэтому не хотелось бы. опрыскивание не получается, т.к. к стенкам чашки вода не прилипает, скатывается в крупные капли и течёт на дно. заранее благодарен за рекомендации/критику/советы т.к. "первый раз в первый класс" )) фото прилагаю. Изменено 25 декабря 2018 пользователем megamansh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) кстати, мои коричневые грибочки посветлели и стали почти альбиносами. погуглил и нашёл на вид таких же бразилов-альбиносов. странно, может они бывают разного цвета? на вид вроде здоровые шрумы получились, только цвет неожиданный ) размер шляпы такой же как был на принтах - мелкий. на НГ буду хавать, если выживу - напишу в тему ) репорт создам, но позже, со временем просто зашиваюсь. Изменено 25 декабря 2018 пользователем megamansh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 7 часов назад, revuceba сказал: 2. Нужно ли обслуживать парник в течении грова? Помыть там, продезенфицировать или водичку менять в бутылках (куда приходит шланг от компрессора)? Нужно, после созревания грибы успевают сыпать споры, во влажной среде они начинают прорастать на стенках, подставке и т.д., после 1-2 волн желательно помыть парник. В бутылках воду меняю каждые 4-5 дней, если долго оставлять, вода начинает тухнуть. 7 часов назад, revuceba сказал: 3. Нужно ли светоизолировать бока контейнеров перед выставлением в парник? Смотрю кто-то закрывает, кто-то нет, но так как делаю по репорту СМ, закрывать не стал. Сейчас грибочки полезли и очень много с боков растут, с боков даже крупнее чем наверху. Свет есть. В одном контейнере грибочки отогнули стенку на 5мм от кейка ) и прут из этой щели. Контейнеры тонкие, типа одноразовых пищевых. Не начнут ли они там гнить? Даже если светоизолировать, чаще всего тоже грибы расти будут, по этому перестал парится по этому поводу. Грибы гнить не будут, только их надо собрать вместе с первой волной, убрать тех что остались маленькими. После сбора первой волны и регидрации кейки можно ставить на бок, у грибов будет возможность расти со всех доступных сторон. 7 часов назад, revuceba сказал: 4.После регидродации нужно ли ждать пока стечет вода с кейка, если да то сколько? После того как вытащил кейк из воды, ставишь в парник, через 1-2 часа проверь подставку или лоток, где стоит кейк, может не много влаги лишней там собраться, сливаешь и больше не нужно ничего делать. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 2 часа назад, megamansh сказал: 1) сейчас поставил блок на регидрацию, при вытаскивании начал рассыпаться, поэтому просто залил водой, так, чтоб зерно в воде, а покровный слой над водой. сколько держать на регидрации? Белка пишет 5-12ч, это зависит от объёма кейка? сколько держать мне? стоит ли добавлять гентамицин или перекись? С монотубом регидрация не много по другому, после сбора волны и очистки от остатков обильно увлажняешь блок до образования лужиц, это описано в книге. В твоем нынешнем случаи достаточно будет 6-12 часов, когда будешь сливать воду, рукой аккуратно придерживай блок. 2 часа назад, megamansh сказал: 2) после чистки получилось 140г грибочков. почистить идеально не получилось, 15г отходов, но всё равно остаётся немного коко на "корнях". можно ли промывать урожай? не вымоет ли это полезные вещества? Кокос легко удаляется после сушки. пальцами потереть высохшую ножку гриба, и все лишнее снимется. Мыть не нужно. 2 часа назад, megamansh сказал: 3) когда начинать сушку? можно ли дождаться завтрашнего вечера, послезавтра? со временем напряги. или лучше начинать сразу? сейчас они у меня в лотке, закрыты крышкой и в холодильнике. Сразу после сбора, в закрытой емкости они начинают портиться, в холодильнике если заморозить, после разморозки превратятся в слизь. Разложи грибы на бумаге в один слой, положи на верх шкафа, делов то на 5 минут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 @Crazy_Monaco @hant8086 благодарю за ответы. Мой скил гровера по-тихоньку растет ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Я тут сначала парился по поводу низкой влажности дома (~25%), зерно в банках суховатое было, капельки влаги только через 1.5 недели появились, потом в парнике стены и дно абсолютно сухие, и только на крышке немного капель. Но сейчас думаю что это наоборот хорошо - банки отлично заросли (правда за 3 недели), в парнике хоть и сухо, но два разных гигрометра показывают 93-95%. Вообщем сейчас думаю что чем суше воздух в помещении, тем меньше свободной влаги в банках и парнике, тем меньше шансов на заразу (ИМХО). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: Когда сформировали кейк и ставим его на обрастание, должен ли быть к нему доступ воздуха? Возможно, я что-то недопонимаю, но мне показалось, что кто-то , например закрывает емкость с кейком и делает дырочки для воздуха, кто-то закрывает так, чтоб воздух не поступал. Как правильно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Насчет гигрометра. Если кто гровит при такой-же низкой влажности как у меня, то на глаз вообще никак не определить что твориться в парнике. Долго выбирал гигрометр и наткнулся на забугорную статью с тестом почти всех актуальных гигрометров, точнее даже нашел две разные статьи с тестами - победителем в обоих случаях вышел бошевский bme-280. Такой себе и приобрел за 180 рубасов. Сначала было стремно его на постоянку ставить в парник, так как народ пишет что гигрометры быстро мрут, поэтому сделал маленькое окошко в парнике, заклеил скотчем и переодически через него мерил важность. Сейчас он уже неделю в парнике - все ок - влажность показывает 90-95%, как открываешь крышку резко падает. Но, вполне возможно, что в условиях когда много воды на стенах парника он тоже проработает не долго. Кстати, датчик помимо температуры и влажности еще измеряет атмосферное давление. Статистических данных еще маловато, но вроде как при увеличении атмосферного давления влажность в парнике возрастает. Но это не точно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 12 минуты назад, DrKostas сказал: Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: Когда сформировали кейк и ставим его на обрастание, должен ли быть к нему доступ воздуха? Возможно, я что-то недопонимаю, но мне показалось, что кто-то , например закрывает емкость с кейком и делает дырочки для воздуха, кто-то закрывает так, чтоб воздух не поступал. Как правильно делать? Как кто-то здесь писал нужен газообмен). Дырочки нужны. Леонтий в своей книге (которую особо не советуют) засовывал кейки в мусорные пакеты и завязывал - как я понял в этих пакетах хватало воздуха для обрастания, а совсем геметично закрывать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 @revuceba , можешь поконкретнее обьяснить как делать? Сколько сделать этих дырочек, как мне определить. Ты, например как делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) 56 минут назад, DrKostas сказал: @revuceba , можешь поконкретнее обьяснить как делать? Сколько сделать этих дырочек, как мне определить. Ты, например как делаешь? Я даже больше могу ), вот https://hs420.net/forums/topic/11087-psilocybe-cubensis-mexican-pshenicakeysingparnik/ это репорт СМ, в котором на ~90% воросов есть ответы. Там есть габариты его контейнеров и количество отверстий. Я использовал одноразовые пищевые контейнеры с крышками, так прям в этих крышках и наделал дырок - очень удобно. Изменено 25 декабря 2018 пользователем revuceba 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 @revucebaСпасибо огромное! Разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Стыдно признаться, но, кейки уже две недели в парнике, а я до сих пор не открываю крышку парника без шапочки (медицинская, а не та что из фольги ) ), маски и перчаток обработанных спиртом. Совсем запущенный случай паранои? Или лучше перебдеть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Всем привет, наверно мега тупой вопрос я щас задам, можно ли курить наши волшебные грибы?=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения