• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Продолжение истории про ПАУТИНКУ !

После недели горячих битв между паутинкой и перкисью 3% , победила паутинка - она не уходила.

Я решил захерачить это дело перекисью в 6-8% (сделал из гидроперита) И! Паутина УШЛА! После первой обрабоки!

Уже несколько дней ее нет.

НО! Теперь из туба очень сильно пахнет аммиаком или мочевиной (прочитал, что мочевина - основа гидроперита)

Запах очень сильный. Не проходит. Проветриваю.

Есть подозрение на заражение туба - на фото есть кусочек не обросшего участка субстрата. Даже показалось, что есть очень пока мелкие розовые точки в этом райне (и в другом увидел)

Что скажете? Какой диагноз?

 

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

Изменено пользователем ВВП
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хай пипл. В банках по субъективным ощущениям падает влажность, зерно перетряхиваю, рост идет, но смущает влажность.. зерно с виду суховато а на стенках совсем маленькие капельки. Вопрос воды брызнуть можно и вообще так делается? Подумываю закейсить пока совсем не пересохло..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ukuleli сказал:

Хай пипл. В банках по субъективным ощущениям падает влажность, зерно перетряхиваю, рост идет, но смущает влажность.. зерно с виду суховато а на стенках совсем маленькие капельки. Вопрос воды брызнуть можно и вообще так делается? Подумываю закейсить пока совсем не пересохло..

Если не хочешь чтобы все протухло-ничего не брызгай и и вообще банки не открывай!ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Tucan сказал:

Если не хочешь чтобы все протухло-ничего не брызгай и и вообще банки не открывай!ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

А до какой степени должно зерно обрости перед кейсингом?

Понял не буду :agree:

Изменено пользователем Ukuleli
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Амигос! Хелп ! Гляньте плиз на фото туба - точнее самого субстрата. После всех бед с паутинкой и с учетом того, что он на обростании уже месяц  , а покровный слой не оброс еще даже ( может было не достаточно тепло ? 25-26 на обростании стояло...)

Вопрос такой - модет уже пора его выкидывать? Как то все коряво слишком получается, а на поверхности ка к будто какая то серая хрень...Это не паутинка, нет. Но и не очень оно похоже на миц. Да и цвет - еле еле отличима разница, но он реально чут более темный...т.е. не белый, а серый1.thumb.jpeg.7f35c178c497be5d19a38e0007e358b2.jpeg2.thumb.jpeg.e434da9615cb78487720973f890a6ce6.jpeg3.thumb.jpeg.d0e19a5ea3aafde46a2f4c25d449d066.jpeg4.thumb.jpeg.66ad9b4fa3a90cb98a28be2cc81ea7e4.jpeg8.thumb.jpeg.3623bc1544bb9ac63f7d0d80859f709a.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

9.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВВП... ну по савокупности диагнозов паутинка-залив гидроперитом - гнезда контаминантов розового цвета видимо рода Trichophyton - отсутвие обрастания мицелием покровного слоя - "серая хрень" а миц штука белая, но никак не серая.
Ну как бы я особенно большого урожая бы не ждал, если честно.
Хотя можно подождать развития контаминантов для наглядности, и переселить их в пробирки на агаровые косари, особенно розового, потом можно прикольные картинки в чашках петри выращивать. :)

Изменено пользователем ДВАКАМНЯ
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ukuleli, 100% обростание зерна перед прививкой в субстрат. Иначе на не обросших зернах (а это очень вкусная среда), с высокой долей вероятности выростит что-то страшное, потом выйдет из туба или парника и захватит мир... ну или просто придется все выкинуть и начать заново. :)

-------
Ах да, ну и в общем из спор, которые хранились 14 лет нифига не ростет, жизнеспособность они видимо все-таки утратили. Надо все заново делать. :(

Изменено пользователем ДВАКАМНЯ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ВВП сказал:

Амигос! Хелп ! Гляньте плиз на фото туба - точнее самого субстрата. После всех бед с паутинкой и с учетом того, что он на обростании уже месяц  , а покровный слой не оброс еще даже ( может было не достаточно тепло ? 25-26 на обростании стояло...)

Вопрос такой - модет уже пора его выкидывать? Как то все коряво слишком получается, а на поверхности ка к будто какая то серая хрень...Это не паутинка, нет. Но и не очень оно похоже на миц. Да и цвет - еле еле отличима разница, но он реально чут более темный...т.е. не белый, а серый1.thumb.jpeg.7f35c178c497be5d19a38e0007e358b2.jpeg2.thumb.jpeg.e434da9615cb78487720973f890a6ce6.jpeg3.thumb.jpeg.d0e19a5ea3aafde46a2f4c25d449d066.jpeg4.thumb.jpeg.66ad9b4fa3a90cb98a28be2cc81ea7e4.jpeg8.thumb.jpeg.3623bc1544bb9ac63f7d0d80859f709a.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

9.jpeg

Меня в твоих фотках смущает только эта трещина она вообще не в тему... Я бы взял вилку протер спиртом и прошелся по этому покрову как граблями по грядкам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ДВАКАМНЯ сказал:

Ukuleli, 100% обростание зерна перед прививкой в субстрат. Иначе на не обросших зернах (а это очень вкусная среда), с высокой долей вероятности выростит что-то страшное, потом выйдет из туба или парника и захватит мир... ну или просто придется все выкинуть и начать заново. :)

-------
Ах да, ну и в общем из спор, которые хранились 14 лет нифига не ростет, жизнеспособность они видимо все-таки утратили. Надо все заново делать. :(

Дело в том что я перетряхиваю его и там хрен поймешь когда пора когда рано.. ну пока понаблюдаю.

Пытался спорами 5летками инокулировать тоже ничего не выросло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ДВАКАМНЯ сказал:

 

 

14 минуты назад, Ukuleli сказал:

Дело в том что я перетряхиваю его и там хрен поймешь когда пора когда рано.. ну пока понаблюдаю.

Пытался спорами 5летками инокулировать тоже ничего не выросло.

Не обязательно ждать (и не нужно)100℅обрастание.Часто какие то участки при 80-90℅ упорно дальше не заростают.Я такое зерно при кейсинге выбрасываю

Изменено пользователем Tucan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Неделю назад обросла банка и я переложил содержимое в контейнер (тупо наковырял ложкой) и поставил в бокс.

Проветривание вручную, поддержание влажности УЗ парогенератором.

Мицелий стал обрастать пушком, три дня назад процесс остановился.

Температура 22-24 градуса примерно.

Кейсинг не делал. (В курсе, это всё так себе, следующие порции буду делать нормально уже)

Вопрос в том, можно ли получить что-то с этого мицелия, или на выброс?

Если да, то что делать.

Спасибо за ответ!

(Кубенсисы  Pink Buffalo)

 

IMG_20181212_183718 — копия.jpg

IMG_20181212_183709 — копия.jpg

Изменено пользователем KoEnzim
Добавил сорт
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, KoEnzim сказал:

Добрый день!

Неделю назад обросла банка и я переложил содержимое в контейнер (тупо наковырял ложкой) и поставил в бокс.

Проветривание вручную, поддержание влажности УЗ парогенератором.

Мицелий стал обрастать пушком, три дня назад процесс остановился.

Температура 22-24 градуса примерно.

Кейсинг не делал. (В курсе, это всё так себе, следующие порции буду делать нормально уже)

Вопрос в том, можно ли получить что-то с этого мицелия, или на выброс?

Если да, то что делать.

Спасибо за ответ!

(Кубенсисы  Pink Buffalo)

 

IMG_20181212_183718 — копия.jpg

IMG_20181212_183709 — копия.jpg

А в чем проблема кокосом/вермикулитом накрыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Tucan сказал:

А в чем проблема кокосом/вермикулитом накрыть?

То есть, если тупо насыпать слой вермика простерилизованного сверху на текущем этапе (они неделю стояли так в боксе), есть шанс, что вырастет что-то?

Насыпать вермикулит и устроить кейсинг по обычным правилам, а потом снова выставлять?

И в чем причина того, что сейчас не растут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, KoEnzim сказал:

То есть, если тупо насыпать слой вермика простерилизованного сверху на текущем этапе (они неделю стояли так в боксе), есть шанс, что вырастет что-то?

Насыпать вермикулит и устроить кейсинг по обычным правилам, а потом снова выставлять?

 

Хоть так хоть эдак-разницы особой нет.Что нибудь да наростет.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

@KoEnzim Разломать ложкой, насыпать увлажнённого кокоса, перемешать, ждать.

Спасибо!

Ждать -> оставить в боксе и продолжать проветривать и увлажнять, или сделать кейсинг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, почитал твою статью про создание парника, есть ряд вопросов: 
-как подключить кулер без БП от компа, и еще как подключить, если кулеров 3 штуки?(парник для панов будет еще)
-водонепроницаемая светодиодная лента как подключается и к чему, есть ли на нее ссылка у кого-нибудь на али?
-каков спектр лампы необходим грибам?
Спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Kasseta сказал:

Приветствую, почитал твою статью про создание парника, есть ряд вопросов: 
-как подключить кулер без БП от компа, и еще как подключить, если кулеров 3 штуки?(парник для панов будет еще)
-водонепроницаемая светодиодная лента как подключается и к чему, есть ли на нее ссылка у кого-нибудь на али?
-каков спектр лампы необходим грибам?
Спасибо)

Можно кулеры тупо к зарядке от телефона подключать,крутить будет не на всю мощь,а вполсилы.но вся мощь там и не нужна-главное воздух обновлять.А сквозняки грибы очень не любят.Ставь один кулер на половине оборотов-за глаза хватит.Спектр грибам по барабану-они и без света ростут.Достаточно естественного света в комнате,проникающего через крышку парника.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, KoEnzim сказал:

Спасибо!

Ждать -> оставить в боксе и продолжать проветривать и увлажнять, или сделать кейсинг?

По феншую-кейсинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Общий привет всем местным, тут вопрос назрел уважаемые, не нашел нигде данного вида капель на изображении, не подскажите что это может значить ?

IMG_1272.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ukuleli, так вы не перетряхивайте каждые полчаса, перетряхнули и дайте спокойно порости денек другой, все и видно будет.
И да, лично мой совет, добивайтесь 100% зарастания материнского зернового мицелия, фото почтенного Mexikanec666 очень хорошее в этом плане, ну разве что чуть передержал. Любые гнезда которые упорно не обрастают с большой долей вероятности означают заражение, дальше это все лотерея, хотите играйте, но я не так не делал. Если не хотите потом ходить и интересоваться, что за хрень у вас на кейке, привыкайте с самого начала делать все как положено. Стерильность и полное освоение предоставленной среды (тем более такой суперпитальной как зерно) интересущим нас микроорганизмом - это наше все. Потому как все незанятое пространство либо уже занято, либо будет занято кем-то другим. Дело-то живое. :)

Изменено пользователем ДВАКАМНЯ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, ДВАКАМНЯ сказал:

Ukuleli, так вы не перетряхивайте каждые полчаса, перетряхнули и дайте спокойно порости денек другой, все и видно будет.
И да, лично мой совет, добивайтесь 100% зарастания материнского зернового мицелия, фото почтенного Mexikanec666 очень хорошее в этом плане, ну разве что чуть передержал. Любые гнезда которые упорно не обрастают с большой долей вероятности означают заражение, дальше это все лотерея, хотите играйте, но я не так не делал. Если не хотите потом ходить и интересоваться, что за хрень у вас на кейке, привыкайте с самого начала делать все как положено. Стерильность и полное освоение предоставленной среды (тем более такой суперпитальной как зерно) интересущим нас микроорганизмом - это наше все. Потому как все незанятое пространство либо уже занято, либо будет занято кем-то другим. Дело-то живое. :)

Ты так красиво поешь.. 

  • Ахах) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...