• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, black-cat-d сказал:

Всем привет!

 

1. Можно ли использовать Белизну (содержит хлор) для дезинфекции поверхностей и инструментов? И в каких пропорциях разводить с водой? Какая альтернатива спирту (в аптеках только по рецепту) есть?  

 

2. Принты хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Или без разницы? 

 

3. Кокос или вермикулит? В книге Леонида Свободы он вместо кокоса (которому нужна пастеризация) юзал вермикулит (который стерилизовал в скороварке), затем смешивал с пшеном и сверху насыпал 0,5 см.

Чем плоха такая техника? Зачем возиться с пастеризацией кокоса, если можно использовать верм? 

Вот что пишет автор в книге:
"Возникает вопрос: почему используется вермикулит, а не грунт? Конечно, использовать грунт эффективнее, но, обычно в условиях низкой стерильности грунт, находясь в закрытом пакете, покрывается плесенью. Субстрат придется выбросить, иначе грибы, скорее всего, уже не вырастут, а если и вырастут - будут токсичны. Их употребление может привести к болезненным расстройствам, тяжелым отравлениям и даже к летальному исходу. В свою очередь вермикулит абсолютно нейтрален и не питателен. Появление на нем плесени - скорее случайность, чем закономерность."

 

Почему большинство не юзают верм? В чем минус? В выходе? 

Это мой первый гров и я бы не хотел сильно заморачиваться, а просто получить грамм 10-15.

А если кокос, то как вы его пастеризуете? По методу Белки? Где то читал, что можно просто залить кипятком. Это так? 

 

4. В PF (кейки) методе используют муку из бурого риса. Тут читал что можно брать и обычную пшеничную муку. Это так? И можно ли получить кейки без муки, только смешав зерно и верм? Будет разваливаться?

Нравится идея с кейками, но банки с широким дном сложно найти, есть ли альтернатива к упрощению процесса?

 

5. Использовали ли вы invitro tek? Опишите результат. 

 

7. Можно ли для стерилизации юзать мантыварку (пароварку)? Сколько по времени "парить" в ней? Сколько раз? Два? 

Вообще интересно, насколько необходима скороварка в нашем деле.

 

Прошу не ругать за явные глупости, я абсолютный новичок с кашей в голове от изобилия информации.

1. Можно, я так юзаю чистым, купи изопропиловый спирт он не порецепту.
2. Комнатная температура .

3. Меньше питательных веществ меньше урожай, кокос хоть и не блещет нажористостю но все таки служит источником азота и углерода.  По методу белки, просто залить кипятком как повезет может прокатит, а может и нет(у меня прокативало, но я бы не советовал так делать )

4. Любая мука пшеничная , овсяная  итд. Если вермикулита немного не будет.. Не с широким дном а узким  , береш  гранений стакан и в бой , фальга вместо кришки.
5. Урожвй маленький:  мало мороки + , урожай -
6.  )))
7. Можно если просто мультиварка то часа два , если мультиварка-скороварка  30 мин. Можно и без скороварки, стерилизовать просто придется дольше + больше возни.
Скороварка помогает добится стабильного результата, но можно и без ее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, подскажите пожалуйста, появилась как я понял паутинная плесень, можно ли будет употреблять грибы с этого кейка ? В теме прочитал уменьшить влажность, что еще можно сделать стоит ли причесать кейк или выкинуть?

20190810_121524.jpg

20190810_121543.jpg

20190810_121559.jpg

20190810_121639.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kalderakyl сказал:

что еще можно сделать стоит ли причесать кейк или выкинуть?

Слишком большая область поражения, я бы  утилизировал. 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.08.2019 в 10:01, black-cat-d сказал:

Какая альтернатива спирту 

Здравствуйте. Асептолин отпускают без рецепта."Положительные отзывы Асептолин получил как эффективное лекарственное средство для обработки рук, медицинских инструментов и операционного стола. Также часто применяют Асептолин для дезинфекции медицинских помещений и оборудования, полостей и мест инъекций."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, AmigoALFA сказал:

 Также часто применяют Асептолин для дезинфекции медицинских помещений и оборудования, полостей и мест инъекций."

К дополнению Асептолин , так же Муравьиный спирт пользуюсь более 8 лет проблем нет , продается в любой аптеки без рецептов.

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, black-cat-d сказал:

Но на счет шестого пункта я так и не понял)

В том списке идет 5 а потом 7 а вот 6-го пункта нет, просто таким способом хотел обратить внимание на опечатку,
ну типа
5. бла-бла-бла
6.  ГИ ГИ ГИ
7. бла-бла-бла

PS: Вообщем не бери в голову .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@h2o2 

"Не с широким дном а узким  , береш  гранений стакан и в бой , фальга вместо кришки."

Эх, где же ты был раньше, а то с инета пришлось заказывать 250 мл стакан-банку. Я думал о фольге, но не придумал как обеспечить герметичность. Есть идеи? Резинка, скотч? 

Стакан.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, black-cat-d сказал:

Эх, где же ты был раньше, а то с инета пришлось заказывать 250 мл стакан-банку. Я думал о фольге, но не придумал как обеспечить герметичность. Есть идеи? Резинка, скотч? 

))
А там герметичность не нужна мицелию нужен воздух не много но нужен, я делал без резинки (но с резинкой тоже должно быть все гуд , у меня под рукой простоих их не было) сложиваешь фольгу в четыре раза и прижимаешь плотно к стакану, у стакана форма перевернутого усеченного конуса никуда фольга не денется, дальнее культивация, нужно поместить стаканы туда где нет сквозьнака , контейнер например, в моем случае картонная коробка, я просто ставил стаканы через картонку в два этажа, все раз в 2-3 дня пересматривал как там процесс ))) все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, народ! Есть шанс вырастить грибы на прошлогоднем зерномице? Стоит с ноября 2018г. В холодосе обернутый в сал.пакет без передвижений. На вид как будто вчера оброс)

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

 

2 часа назад, not enlightened сказал:

Привет, народ! Есть шанс вырастить грибы на прошлогоднем зерномице? Стоит с ноября 2018г. В холодосе обернутый в сал.пакет без передвижений. На вид как будто вчера оброс)

Кстати тоже интересен этот вопро!. Зерна сварил немного больше чем было нужно. В итоге лишнее сложил в целлофановый пакет и убрал в морозилку. Можно ли пользоваться таким зерном с целью иновкуляции после его размораживания?

 

И ещё вопросы у меня (вопросы выделены чёрным жирным для тех кому лень читать многобуков):

 

  1. 31 августа провёл инокуляцию. Банки поставил в картонную коробку (инкубатор 3000) которую закрыл и поставил в ванную на тёплый пол (под коробку подложил тонкую доску). На 6й  день (6 августа) на банках был обнаружен мицелий. На 8й день перетряс банки перемешав зерно. Сколько ещё стоять банкам до кейсинга?                     
     
  2. Так я и не вкурил, сколько нужно кокоса для смешивания с зерном.... На 1-литровую банку, у меня уходило 350 гр. зерна.  Кокоса надо 3к1  или 4к1. Ещё и вермикулит добавляет, хотя можно и без него. В итоге не понятно сколько заготавливать кокоса для кейсинга. И это важно - ведь кокос надо стерилизовать. Сколько нужно кокоса для двух 1-литровых банок с зерном??       Его можно потом будет заморозить если останется лишний, и использовать в следующий раз?
     
  3. При стерилизации, Вы накрываете кастрюлю крышкой?
     
  4. Как я понял - у большинства грибы растут при комнатном освещении. Я просматривал (я подчеркиваю, что именно просматривал, а не вдумчиво изучал) книги по грибоводству. Я не нашёл инфы по искусственному освещению (ДА я знаю что плохо искал, но ведь у нас есть форум где можно спросить более опытных товарищей). Нет у меня возможности держать парник в комнате или ином светлом месте. Какое нужно освещение для грибов и какая мощность будет достаточной для 1 парника?
     
  5. PH воды для размачивания кокоса имеет значение?

 

 

  1. 20190811_161950.thumb.jpg.bbd7307bd67654cfe5dece7800b4987a.jpg20190811_161908.thumb.jpg.aec52672682d52f52176fb9f806152ed.jpg
Изменено пользователем leap

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

 

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Вот так обстоят дела сегодня

1785376772_.thumb.jpg.6374040c183b9b8db670955ee8c82c6b.jpg

Обратил внимание на то что этот цвет появился в местах где мицелий очень плотный . Появилос еще пару подобных точек .

Скорость развития очень медленная (или даже почти нет ее ) . Плесень как я пологаю за эти пару дней уже бы давно поселилась на половине банки , а то и больше .

 

Вытащил эту банку из инкубатора ,стоит в 26 градусах , дожидаюсь еще одну банку .


Гров первый решил начать с кейсинга , хотя сначала склонялся к монотубу . Но слишком большая разница в зарастании банок была . Больше никаких антибиотиков )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, leap сказал:

Привет всем!

 

Кстати тоже интересен этот вопро!. Зерна сварил немного больше чем было нужно. В итоге лишнее сложил в целлофановый пакет и убрал в морозилку. Можно ли пользоваться таким зерном с целью иновкуляции после его размораживания?

 

И ещё вопросы у меня (вопросы выделены чёрным жирным для тех кому лень читать многобуков):

 

  1. 31 августа провёл инокуляцию. Банки поставил в картонную коробку (инкубатор 3000) которую закрыл и поставил в ванную на тёплый пол (под коробку подложил тонкую доску). На 6й  день (6 августа) на банках был обнаружен мицелий. На 8й день перетряс банки перемешав зерно. Сколько ещё стоять банкам до кейсинга?                     
     
  2. Так я и не вкурил, сколько нужно кокоса для смешивания с зерном.... На 1-литровую банку, у меня уходило 350 гр. зерна.  Кокоса надо 3к1  или 4к1. Ещё и вермикулит добавляет, хотя можно и без него. В итоге не понятно сколько заготавливать кокоса для кейсинга. И это важно - ведь кокос надо стерилизовать. Сколько нужно кокоса для двух 1-литровых банок с зерном??       Его можно потом будет заморозить если останется лишний, и использовать в следующий раз?
     
  3. При стерилизации, Вы накрываете кастрюлю крышкой?
     
  4. Как я понял - у большинства грибы растут при комнатном освещении. Я просматривал (я подчеркиваю, что именно просматривал, а не вдумчиво изучал) книги по грибоводству. Я не нашёл инфы по искусственному освещению (ДА я знаю что плохо искал, но ведь у нас есть форум где можно спросить более опытных товарищей). Нет у меня возможности держать парник в комнате или ином светлом месте. Какое нужно освещение для грибов и какая мощность будет достаточной для 1 парника?
     
  5. PH воды для размачивания кокоса имеет значение?

 

 

  1. 20190811_161950.thumb.jpg.bbd7307bd67654cfe5dece7800b4987a.jpg20190811_161908.thumb.jpg.aec52672682d52f52176fb9f806152ed.jpg

1. Стоять банкам пока не обратстут на 90% обычно если условия соблюдены это занимает до 15 дней.

2.стандартного брикета будет достаточно. Замочи весь , чтоб наверняка. Не думаю что это большая проблема если останется лишний.Обычно соотношение 1/3 я и 1/2 делал.мне на 2 банки по 750мл хватило пол брикета. Стакан вермика.

3.да, кастрюля закрывается крышкой и стерилизовать на медленном огне после закипания.

4.свет для грибов задает направление куда расти. Достаточно минимального источника.

5. На сколько я знаю значение не имеет.

Изменено пользователем not enlightened

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@not enlightened спасибо Бро)

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

 

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хола! Первая попытка вырастить.17 день зарастания трех банок. все готовилось в абсолютно одинаковых условиях, с интервалом в 30-40 секунд. первые 2 фото: на мой взгляд, здоровый мицелий растет в 2ух банках. последующие 3 фото: третья банка. в сравнение с первыми двумя зарастает менее интенсивно, значительно. до сегодняшнего дня никаких претензией к ней не было. сегодня же обнаружил нечто, напоминающее слизь. посмотрел фото закиси на форуме, вроде не похоже. или к ней идет?

н1.jpg

н2.jpg

впр1.jpg

впр2.jpg

впр3.jpg

Изменено пользователем slothkush
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, slothkush сказал:

3 фото: третья банка. в сравнение с первыми двумя зарастает менее интенсивно, значительно. до сегодняшнего дня никаких претензией к ней не было. сегодня же обнаружил нечто, напоминающее слизь. посмотрел фото закиси на форуме, вроде не похоже. или к ней идет?

Там уже развивается закись эту банку можно смело утилизировать.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, arendator сказал:

Там уже развивается закись эту банку можно смело утилизировать.

А с чем это может быть связано? Сильно их не трогаю, предыдущие 2,5 недели все было чистенько

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, slothkush сказал:

А с чем это может быть связано? Сильно их не трогаю, предыдущие 2,5 недели все было чистенько

Разные причины  ,может плохо банки помыл , может при инокуляции занес извне , либо попалось такое  ( часть ) зерна именно в эту банку.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, arendator сказал:

Разные причины  ,может плохо банки помыл , может при инокуляции занес извне , либо попалось такое  ( часть ) зерна именно в эту банку.

Думал что качество мытья банок не играет роли, т.к. далее банки проходят стерилизацию вместе с субстратом. Я ошибался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Pagan сказал:

Думал что качество мытья банок не играет роли, т.к. далее банки проходят стерилизацию вместе с субстратом. Я ошибался?

Конечно ошибался! Лучше сразу сделать качественно , чем потерять время и силы! На любой стадии соблюдай чистоту!

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем.

Подскажите кто какой контейнер (это тот где грибы уже растут) использует? Не могу найти герметичные контейнеры. Даже не думал что у нас с этим проблема нарисуется. Может кто название или артикул подскажет?

Изменено пользователем Faser
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.08.2019 в 22:13, Pagan сказал:

Думал что качество мытья банок не играет роли, т.к. далее банки проходят стерилизацию вместе с субстратом. Я ошибался?

всякое бывает  ,лучше делать все по максимум.

 

30 минут назад, Faser сказал:

Подскажите кто какой контейнер (это тот где грибы уже растут) использует? Не могу найти герметичные контейнеры. Даже не думал что у нас с этим проблема нарисуется. Может кто название или артикул подскажет?

 

ты про этот "ящик" парник :102:

 

 

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Faser сказал:

Подскажите кто какой контейнер (это тот где грибы уже растут) использует? Не могу найти герметичные контейнеры. Даже не думал что у нас с этим проблема нарисуется. Может кто название или артикул подскажет?

Герметичность не нужна. Возьми пластиковый ящик с крышкой, для парника нормально будет от 40л. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.08.2019 в 23:13, Pagan сказал:

Я ошибался?

Смотря чем банки загрязнены. остатки продуктов недопустимы. помыть надо бы. очистить от пыли и всего того что могло туда попасть. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco привет! Скажи , есть ссмысл замешивать прошлогодний зерномиц? Стоит с ноября 2018 в холодильнике. На вид все в порядке. Или шансы минимальны ? Лучше сделать свежие банки 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, not enlightened сказал:

@Crazy_Monaco привет! Скажи , есть ссмысл замешивать прошлогодний зерномиц? Стоит с ноября 2018 в холодильнике. На вид все в порядке. Или шансы минимальны ? Лучше сделать свежие банки 

Бро, вроде не встречал подобного в репортах, в основном пару месяцев хранят. Думаю что стоит попробовать, если с виду все норм и запах тоже будет свежий грибной. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Бро, вроде не встречал подобного в репортах, в основном пару месяцев хранят. Думаю что стоит попробовать, если с виду все норм и запах тоже будет свежий грибной. 

Понял тебя! Будем тестить. Хочу сенную сосиску замутить. Постараюсь в репорте отписаться. Скажи еще , как правильно р.г зерна сделать? 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, not enlightened сказал:

как правильно р.г зерна сделать? 

Зерно за время хранения сильно уменьшилось в объеме и отошло от стенок банки? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, not enlightened сказал:

Понял тебя! Будем тестить. Хочу сенную сосиску замутить. Постараюсь в репорте отписаться. Скажи еще , как правильно р.г зерна сделать? 

Отпишись потом, бро, тоже баночка еще стоит с того года в холодильнике, жалко выкидывать.

 

20190814_173855.thumb.jpg.ead77cdb2565ede61226c995ecbaf3a0.jpg20190814_173906.thumb.jpg.6c8bb430c3b75f391e42c10f5ad8043e.jpg20190814_173959.thumb.jpg.d76351053177868467482347d84a2a0d.jpg20190814_174017.thumb.jpg.00c158705f25af9111d2f5b437dbc5f7.jpg

Камрады, и подскажите ведь плесень же? А то зародилась в голове вдруг нотка оптимизма, мол это абортыши покрылись мицем и их присыпало ржавыми спорами. Если все же плесень, можно употреблять то что сегодня собрал, при учете что в глубь пирожков вроде не проникла еще?

Ad usum proprium

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Зерно за время хранения сильно уменьшилось в объеме и отошло от стенок банки? 

Бро, завтра дома буду гляну и отпишусь.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Golden Pupil сказал:

Отпишись потом, бро, тоже баночка еще стоит с того года в холодильнике, жалко выкидывать.

 

20190814_173855.thumb.jpg.ead77cdb2565ede61226c995ecbaf3a0.jpg20190814_173906.thumb.jpg.6c8bb430c3b75f391e42c10f5ad8043e.jpg20190814_173959.thumb.jpg.d76351053177868467482347d84a2a0d.jpg20190814_174017.thumb.jpg.00c158705f25af9111d2f5b437dbc5f7.jpg

Камрады, и подскажите ведь плесень же? А то зародилась в голове вдруг нотка оптимизма, мол это абортыши покрылись мицем и их присыпало ржавыми спорами. Если все же плесень, можно употреблять то что сегодня собрал, при учете что в глубь пирожков вроде не проникла еще?

Увидишь репорт, если что )

  • Нравится 1

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хай!

Делал кейки с мукой+агровермикулитом+вода, с пропорциями 1:2:1, но масса получилась не рассыпчатой, как на всяких видео и фотках, а как глина чтоли. 

В чем ошибка? Мелкая фракция вермика? Неправильно смешал? Сначала смешал верм и муку, потом добавил воды. Может воды много добавил?

Кейкам хана? Просто читал, что для колонизации необходима рыхлость, которой у меня нет и в помине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, black-cat-d сказал:

Хай!

Делал кейки с мукой+агровермикулитом+вода, с пропорциями 1:2:1, но масса получилась не рассыпчатой, как на всяких видео и фотках, а как глина чтоли. 

В чем ошибка? Мелкая фракция вермика? Неправильно смешал? Сначала смешал верм и муку, потом добавил воды. Может воды много добавил?

Кейкам хана? Просто читал, что для колонизации необходима рыхлость, которой у меня нет и в помине.

Бро, зачем извращаться? Мука + вермикулит - что это за субстракт такой? Куча репортов, все благополучно выращивают на кокосе!

 

Как можно что то определить без фото!

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, black-cat-d сказал:

Хай!

Делал кейки с мукой+агровермикулитом+вода, с пропорциями 1:2:1, но масса получилась не рассыпчатой, как на всяких видео и фотках, а как глина чтоли. 

В чем ошибка? Мелкая фракция вермика? Неправильно смешал? Сначала смешал верм и муку, потом добавил воды. Может воды много добавил?

Кейкам хана? Просто читал, что для колонизации необходима рыхлость, которой у меня нет и в помине.

так ведь вода и мука по любому превратятся в глину , обычно делают кокосовое волокно+верм+вода

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d бро, это устаревшая техника грова. Сложно и мало урожайно.

Мицелий выращивай на зерне, как все обрастет смешай с коковермиком 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.08.2019 в 15:13, slothkush сказал:

Хола! Первая попытка вырастить.17 день зарастания трех банок. все готовилось в абсолютно одинаковых условиях, с интервалом в 30-40 секунд. первые 2 фото: на мой взгляд, здоровый мицелий растет в 2ух банках. последующие 3 фото: третья банка. в сравнение с первыми двумя зарастает менее интенсивно, значительно. до сегодняшнего дня никаких претензией к ней не было. сегодня же обнаружил нечто, напоминающее слизь. посмотрел фото закиси на форуме, вроде не похоже. или к ней идет?

н1.jpg

н2.jpg

впр1.jpg

впр2.jpg

впр3.jpg

 

На дно банки лучше давать 1-2 ложки вермикулита. Закись начинается как раз как у тебя на фото со дна, а если там будет вермикулит, он впитает лишнюю влагу и у банок будут еще шансы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Shoomer4ik сказал:

Бактерицидная лампа

Привет всем! Подскажите как и какую выбрать?

Если тебе бокс поджечь, то можно 10 вт бактерицидную.
Если помещение , ват  на 30 и болие
Если в помещении нет ничего живого или линяющего, там ткани, штори, итд.
То можно кварцевую ват на 250 (она озон генерирует + к бактерецидним свойствам ) или даже мощнее но в пределах разумного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@not enlightened @Машрум  @Crazy_Monaco  спасибо парни!

Просто мне очень простой показалась эта (PF tek) технология. Читал о ней на зарубежных сайтах. Привлекла. Ничего не надо варить, замачивать и т.д., просто насыпал и все. А кокос пастерилизовать надо. Ну думаю, сделаю инвитро тек, прям в банке. Но я конечно же буду пробовать другие технологии, но надо же было начать с чего то простого. О результатах доложу.

 

Да и помню тут на форуме читал тему про этот способ, его все хвалили. 

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал про Пакетную технологию. Интересно и практично.
Только вот не пойму, зачем крышка от пластиковой бутылки там нужна? Для чего она? Почему нельзя инокулировать в месте, где приклеили омнипром, затем сразу наложить второй слой? Не проще ли так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перлитом добился влажности (судя по китайскому гигрометру) - 60%. Стенки в конденсате.  Что нибудь вырастит при такой?

Очень не хочу мастерить парник, хочу обойтись без электроники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, black-cat-d сказал:

Прочитал про Пакетную технологию. Интересно и практично.
Только вот не пойму, зачем крышка от пластиковой бутылки там нужна? Для чего она? Почему нельзя инокулировать в месте, где приклеили омнипром, затем сразу наложить второй слой? Не проще ли так?

Я так делал ,  намного проще.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, здравствуйте! Только начинаю, возник такой вопрос: Насколько влажным после стерилизации в скороварк должно быть зерно? У меня пшеница, внутри банки не возникает конденсат. Фильтр делала из ватного диска. По центру крышки отверстие шириной 1см. В духовку ставила банки так же для стерилизации перед скороваркой, при температуре 250 держала порядка 6 минут. После этого края зёрен немного сжались, стали белыми, ну там буквально немного конечно, но все же. Зерна не блестят от влаги, просто будто обычные свареные, только высохшие. Инокуляцию уже произвела. Фото не могу прикрепить пока что.(

Подскажите, как правильно я могу увлажнить зерна без потенциального ущерба? И стоит ли это делать или лучше подождать как миц начнет развитие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, dontorro сказал:

У меня пшеница, внутри банки не возникает конденсат.

1. У меня наоборот возникает конденсат. 
Это нормально?

Делал крышки по Арендатору, но часть банок, вместо фольги заменил пленкой для запекания в 2 слоя, очень интересная технология, для эксперимента сделал. От крышек хочу отказаться, не вижу в них преимуществ (пока). Дак вот на этой прозрачной пленке-крышке я увидел конденсат после стерилизации. 

 

2. Споровая взвесь лежит 12 часов. На просвет в ней никаких изменений. Так и должно быть? Читал, что она чуть ли не фиолетовая может быть.

 

3. Зачем нужна дробная стерилизация два раза по 90 минут? Почему сразу не сделать 180, например? 

Я сделал 2х120. Нормально? Пшеница не охереет?) 

 

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Можно ли приготовить ЖМ  из захваченного субстрата (зерна) и делал ли кто-нибудь такое ?Нашёл лишь способы приготовления  с использованием взвеси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dontorro Сухое зерно это плохо конечно, я набирал в шприц кипящую воду, ждал пока остынет, наливал в банки и перетряхивал. Это в крайнем случае, если миц совсем медленный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d 

1. Конденсат, это нормально. Скорее всего в банке теплее чем вне её, влага конденсируется. Или перепады температур.

2. Может прорости и будет жм если долго лежит. Цвет зависит от количества спор, много - темнее, мало - светлее.

3. Это на случай, если ты делаешь её в кастрюле. Первая убивает всё, что живёт, но могут остаться споры плесени и прочее, они могут пережить кипячение. Но после контакта с водой всё, что осталось переходит в вегетативную стадию и второе кипячение уже не переживает.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...