revuceba Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 11 минуту назад, Рауль сказал: Ты их кипящей водой проверь. Эх неохота отрывать скотч метализированный, провода укладывал на совесть, все обезжиривал и клеил скотч, так что его очень непросто оторвать, но видимо придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Раз неохота отрывать, тогда подпихни туда же ртутный. Или хотя бы спиртовой. И это самый лучший вариант. Температура стенок тебя интересует заметно меньше, чем температура в боксе. (и это бывают совсем разные цифры) Какие бы цифры тебе не показывал датчик, настрой прибавляя или убавляя, пока лежащий в боксе не покажет нужное. Это не быстрый процесс. Поменял настройку и подождал пол дня. Ещё поменял и снова пол дня ждёшь. Но зато, когда настроишь, о нём просто перестаёшь думать. Включается, выключается где-то там и температура в боксе ОК. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 3 минуты назад, Рауль сказал: Раз неохота отрывать, тогда подпихни туда же ртутный. Или хотя бы спиртовой. И это самый лучший вариант. Температура стенок тебя интересует заметно меньше, чем температура в боксе. (и это бывают совсем разные цифры) Какие бы цифры тебе не показывал датчик, настрой прибавляя или убавляя, пока лежащий в боксе не покажет нужное. Это не быстрый процесс. Поменял настройку и подождал пол дня. Ещё поменял и снова пол дня ждёшь. Но зато, когда настроишь, о нём просто перестаёшь думать. Включается, выключается где-то там и температура в боксе ОК. Спасибо за советы, буду пробывать. Я тут на предыдущей странице фото кейка постил, про оверлей спрашивал, CaHeKzzZZ ответил что все нормально, за что ему огромное спасибо, но все таки хотелось бы услашать еще мнение, может подскажешь? а то стремно немного, внешний вид кейка расходиться с тем что я видел в репортах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 9 часов назад, Webermann сказал: Здравствуйте камрады! Каждый из нас чем-то обеззараживает поверхности перед работой с грибными штуками - кто-то использует перекись водорода, кто-то - спирт, кто-то - ультрафиолетовую лампу. У меня вопрос в следующем: можно ли вместо этилового спирта использовать изопропиловый (ХЧ, 99%)? насколько мне известно - пить его нельзя в силу огромной токсичности! Кстати есть свидетельства очевидцев - что его пили и даже как-то по-наркотическому ощущали действие Можно ли предполагать, что в силу той же токсичности его можно использовать для обеззараживания? Просто этиловый спирт и дороже стоит и его покупать нужно, а изопропиловый уже куплен и значительно дешевле, чем этиловый! Я всю жизнь борный спирт использую.Есть в любой аптеке и стоит копейки.А изопропиловый,на сколько я знаю,вместо метанола сейчас в незамерзайку льют.Судя по тому,как в машине у меня от него фонит при пользовании дворниками-дома бы я эту вонючку использовать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 6 часов назад, revuceba сказал: Спасибо за советы, буду пробывать. Я тут на предыдущей странице фото кейка постил, про оверлей спрашивал, CaHeKzzZZ ответил что все нормально, за что ему огромное спасибо, но все таки хотелось бы услашать еще мнение, может подскажешь? а то стремно немного, внешний вид кейка расходиться с тем что я видел в репортах. Все нормально , кейк живой! Держи температуру стабильной и влажность. Не параной)) По влажности. Крезич в своем репорте указывал , что зимой или в холодное время года, когда работает подогрев парника , стенки выглядят сухими! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 12 часа назад, Tucan сказал: Я всю жизнь борный спирт использую.Есть в любой аптеке и стоит копейки.А изопропиловый,на сколько я знаю,вместо метанола сейчас в незамерзайку льют.Судя по тому,как в машине у меня от него фонит при пользовании дворниками-дома бы я эту вонючку использовать не стал. для общего образования - борным спиртом называется раствор этилового спирта и борной кислоты, к тому же там понижена концентрация самого спирта - потому и стоит копейки. Так-то у меня и борная кислота есть в виде порошка, но мешать его с этанолом - не вижу смысла. А по поводу изопропилового спирта в незамерзайке - так он ведь разного качества бывает, у того, который у меня имеется - ХЧ (химически чистый) 99% - запах ощутим лишь, когда нюхать прямо из канистры. К тому же он похож на запах этилового, но вроде как слаще, приятней. А в незамерзайке ещё бывает и этиленгликоль - может он и дает этот мерзкий запах, или в совокупности с изопропиловым. Незамерзайка-то для омывания стёкол, или антифриз, заливающийся в радиатор? *при использовании дворниками - понял, что стеклоочиститель Во втором спирта не должно быть из-за низкой температуры его кипения - около 82 градусов вроде бы. А в первую могут намешать совсем не то, что написано на этикетке, или не в том количестве или качестве, и вобще там много составляющих. Вот действительно большой минус изопропилового спирта - это его высокая токсичность - токсичные даже пары, не говоря о том, чтобы принять его вовнутрь. С другой стороны он хороший растворитель органических веществ - растворяет трупы букашек на стекле, даже в небольших концентрациях, видимо поэтому и заменили метанол на изопропанол. Ну и ещё в защиту от дураков, которым может прийти в голову пить незамерзайку или каким-либо образом выделять оттуда спирт с целью его употребления. Изопропанол хоть и токсичен, но всё же не смертелен, в отличии от метанола. Всё же я буду изопропанол использовать - на мой взгляд запах - относительно цены и возможностей спирта - весьма относительный фактор при выборе антисептика (или как там называется вещество для обеззараживания поверхностей) Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 Всех приветствую,ситуация такая,Z-Strain,длина у грибов не большая,шляпки на некоторых раскрылись,я их собрал,спор под шляпками нету,также на кейках очень много таких вот малышей,это генетика такая? Волна первая,кейки по 2,5л ,проветривание и увлажнение компрессором час работы,час отдыха,парник на 40л,запах свежести присутствует ,по весу вышло то,что собрал 13.5г (Фото в скрытом тексте) Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 (изменено) 18 часов назад, not enlightened сказал: Все нормально , кейк живой! Держи температуру стабильной и влажность. Не параной)) По влажности. Крезич в своем репорте указывал , что зимой или в холодное время года, когда работает подогрев парника , стенки выглядят сухими! Благодарю, упокоил Изменено 16 декабря 2018 пользователем revuceba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 Привет всем.Ситуация такая,я выращиваю первый раз,успешно собрала 3 волны.Сейчас в двух лотках обнаружила паутинку.Есть ли смысл с нею бороться и если есть,то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 59 минут назад, Nataliya сказал: собрала 3 волны Если количество грибов на 3 волне было хорошее, то еще 1-2 волны запросто вырастут. Паутинку легко убрать наматывая на ватную палочку. После этого места где было заражение слегка попшикать 3% перекисью. Фото кейков есть? Nataliya 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 @SoulHealer возможно в самом кейке нехватка влаги, подожди 1-2 дня, собери всю мелочь что есть на кейке и проведи регидрацию 12-24 часа. с полным погружением кейка под воду. Следующая волна уже должна вырасти нормальной. SoulHealer 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Если количество грибов на 3 волне было хорошее, то еще 1-2 волны запросто вырастут. Паутинку легко убрать наматывая на ватную палочку. После этого места где было заражение слегка попшикать 3% перекисью. Фото кейков есть? Спасибо,попробую так сделать. Фото в интернет выкладывать опасаюсь-я параноик.Фотика нет,есть смартфон,а он может оставлять геометки. semialex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 37 минут назад, Nataliya сказал: Спасибо,попробую так сделать. Фото в интернет выкладывать опасаюсь-я параноик.Фотика нет,есть смартфон,а он может оставлять геометки. Форум автоматически удаляет всю EXIF информацию с загружаемых фотографий. Так что мы ждем ваших фото, Наталия Crazy_Monaco и flashover 1 1 Купить семена конопли Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с. Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ. Если форум блокируют – HS420.ORG Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: @SoulHealer возможно в самом кейке нехватка влаги, подожди 1-2 дня, собери всю мелочь что есть на кейке и проведи регидрацию 12-24 часа. с полным погружением кейка под воду. Следующая волна уже должна вырасти нормальной. Спасибо за ответ,попробую так сделать,а то сейчас заглядываю,и вся мелочь шляпки раскрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elfairy Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Всем привет. Скажите, что это за бугры на кейке наросли? Пахнет в контейнере как-то не очень. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 19 часов назад, Nataliya сказал: Спасибо,попробую так сделать. Фото в интернет выкладывать опасаюсь-я параноик.Фотика нет,есть смартфон,а он может оставлять геометки. Так полно же софта для удаления мета данных из фото (exif). Если установлен фотошоп или гимп то можно воспользоваться ими. Nataliya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шаманс Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Всем доброго, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста не рано ли я выставил туб на плодоношение??? бока и дно уже обросли, и верху тоже вроде ни че, в парнике стоял 9 дней, сегодня перевел в помещение для дальнейшего развития. Перевел потому что слышал что когда низ, бока и верхний покров зарастет на 70 % можно уже переводить на стадию роста, насколько правдива инфо. и правильно ли я всё сделал?? В квартире +20, макс +21, иногда включаю тепловентилятор. Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) Хай, народ! Подскажите, что за напасть такая с грибочками? Растут большие, крепки, шляпы крупные, но на ножках вот такая желтая фигня появилась. Что это, откуда и что делать? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Gira Crazy_Monaco 1 Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 В 17.12.2018 в 20:40, шаманс сказал: Всем доброго, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста не рано ли я выставил туб на плодоношение??? бока и дно уже обросли, и верху тоже вроде ни че, в парнике стоял 9 дней, сегодня перевел в помещение для дальнейшего развития. Перевел потому что слышал что когда низ, бока и верхний покров зарастет на 70 % можно уже переводить на стадию роста, насколько правдива инфо. и правильно ли я всё сделал?? В квартире +20, макс +21, иногда включаю тепловентилятор. Вовремя перевел. Выглядит отлично. Температуру желательно сделать 22-24 градусов, грибы будут расти бодрее. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Gira это могут быть бактерии, ничего такого страшного нет, грибы можно употреблять. Они еще и мокрые стоят, сверху капли падают на грибы? Gira 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: @Gira это могут быть бактерии, ничего такого страшного нет, грибы можно употреблять. Они еще и мокрые стоят, сверху капли падают на грибы? Монотуб у меня не так чтобы хорошо держит влагу, поэтому я опрыскиваю из пульвика 2-3 раза в день фильтрованной водой. Можно что-нибудь сделать, чтобы на следующей волне без них ? Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Gira на сами грибы тоже пшикаешь? Gira 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Crazy_Monaco На сами грибы тоже попадает. Стараюсь на стенки и покров. Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Gira бро, после сбора волны хорошенько опрыскивай блок, до образования лужиц, а во время роста второй волны старайся только стенки и крышку увлажнять. Gira 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 5 минут назад, Crazy_Monaco сказал: @Gira бро, после сбора волны хорошенько опрыскивай блок, до образования лужиц, а во время роста второй волны старайся только стенки и крышку увлажнять. Бро, это вторая волна. И я уже регедрировал блок. Он у меня был в пакете, я его достал и положил в воду и на балкон, там +5 было. Держал где-то 10 часов. В воду добавил фруктозы. Контейнер, где делал РГ, протер спиртом предвариательно. Мне лучше сделать РГ снова или просто попрыскать? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Gira Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 3 минуты назад, Gira сказал: Мне лучше сдела РГ снова или просто попрыскать? после того как соберешь волну, будет достаточно опрыскивания. Gira 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 1 час назад, Gira сказал: @Crazy_Monaco На сами грибы тоже попадает. Стараюсь на стенки и покров. Гентамицин в воду чуть добавляй. Gira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 7 часов назад, Nataliya сказал: Гентамицин в воду чуть добавляй. Перекись как заменитель гента сгодится? Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 16 минут назад, Gira сказал: Перекись как заменитель гента сгодится? Не знаю.Но если перекисью в той концентрации,которую почувствуют бацилы на грибы пшикать-им это вряд ли понравится. Gira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шаманс Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 @Crazy_Monaco Благодарю, за ответ, монотуб по тихому набирает обороты, Темп правда максимум +21, у нас морозюки такие настигли, но я думаю что это не критично. Будут развиваться но чуть медленнее. Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Уважаемые опытные гроверы, подскажите, пожалуйста. Сделал зерно по дефолтной баночной технологии Арендатора, с левомицетином. Инокулировал взвесью с гентамицином, поставил банки в картонную коробку, а коробку - водрузил на электрообогреватель, включённый на небольшую мощность (в комнате очень холодно без него). Температура внутри коробки +30, но сам обогреватель на ощупь гораздо горячее. Через 5 суток вижу островки мицелия, но вот проблема - такое впечатление, что та сторона банок, которая стояла вплотную к стенкам коробки, перегрелась от контакта с ней, и теперь зерно с этой стороны во всех банках выглядит очень сухим и немного сморщенным. А все появившиеся островки мицелия - они с той стороны, с которой банки не соприкасались с горячей стенкой коробки, и зерно с той стороны выглядит как надо - влажным, самое то. То же самое наблюдается и с капельками вверху банки, на горлышке: с той стороны банок, которая была обращена к стенке коробки, они исчезли - высохли. Я расстроился и переделал всю конструкцию обогрева. Теперь там равномерные +25. Вопрос: что будет дальше с этими банками? Когда я сделаю перетряхивание, сухое зерно равномерно распределится по каждой банке, но будет ли мицелий вообще его поедать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 1 час назад, Mister Twister сказал: Уважаемые опытные гроверы, подскажите, пожалуйста. Сделал зерно по дефолтной баночной технологии Арендатора, с левомицетином. Инокулировал взвесью с гентамицином, поставил банки в картонную коробку, а коробку - водрузил на электрообогреватель, включённый на небольшую мощность (в комнате очень холодно без него). Температура внутри коробки +30, но сам обогреватель на ощупь гораздо горячее. Через 5 суток вижу островки мицелия, но вот проблема - такое впечатление, что та сторона банок, которая стояла вплотную к стенкам коробки, перегрелась от контакта с ней, и теперь зерно с этой стороны во всех банках выглядит очень сухим и немного сморщенным. А все появившиеся островки мицелия - они с той стороны, с которой банки не соприкасались с горячей стенкой коробки, и зерно с той стороны выглядит как надо - влажным, самое то. То же самое наблюдается и с капельками вверху банки, на горлышке: с той стороны банок, которая была обращена к стенке коробки, они исчезли - высохли. Я расстроился и переделал всю конструкцию обогрева. Теперь там равномерные +25. Вопрос: что будет дальше с этими банками? Когда я сделаю перетряхивание, сухое зерно равномерно распределится по каждой банке, но будет ли мицелий вообще его поедать? Перетряси и не парься. Ukuleli 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) ........................... Изменено 21 декабря 2018 пользователем Гость Спросил в чате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Если хранить высушенные тела в холодильнике (в фольге, в картонной коробке), с ними же ничего не случится? И это же лучше, чем просто допустим держать где то шкафу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Друзья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Подскажите пожалуйста почему кейк начал обретать желковатый вид, т.е сам мицелий, ятак понимаю это оверлей? можете пожалуйста помочьс этой ситуацией? Я просто не понимаю еше что такое оверлей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 @Protivotank44 Фото могло бы помочь определить проблему Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 3 часа назад, tag50 сказал: Если хранить высушенные тела в холодильнике (в фольге, в картонной коробке), с ними же ничего не случится? И это же лучше, чем просто допустим держать где то шкафу? Сухарям главное убрать контакт с кислородом. Температура не играет роли. Я бы советовал убедиться, что грибы высохли абсолютно полностью, прежде чем помещать их в холодос. Убери в банку или в вакуумный пакет. Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 3 часа назад, Protivotank44 сказал: Подскажите пожалуйста Я просто не понимаю еше что такое оверлей Оверлей-на монтажную пену похож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ebragimimustafa Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Всем привет. Новчиек в этом деле . Собираюсь заказть споры и вырастить грибы. Интересует несколько вопосров. Сколько раз можно собрать уражай ? Я имею в виду после того как они взойдут. Я сорву их и все ? начинать все заново. Или же они так и будут расти в кейсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 @ebragimimustafa Будет несколько волн. Первая обычно самая жирная, остальные всё меньше. Обычно 3 - 4 волны и хватит. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 всем привет уважаемые шрумоводы, подскажите, плиз, почему у меня 95% шляпок белые? есть несколько правильных коричневых, но большинство проросло с белыми. может ли это быть из-за недостатка чего-либо? например, кислорода, или из-за недостаточной температуры (в комнате 20-21)? данный миц я проращивал из жидкой культуры приготовленной по Белке, причём литровая банка обростала 5 недель! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 вот ещё фотки белых шляпок и субстрата. плиз плиз плиз. что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @megamansh все - прекрасно. мутации, что за вид ? megamansh 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) должен быть PC Brazil. немного предыстории. купил отпечаток, инокулировал им 5 банок с овсом, в одной из банок была триходерма (заметил уже когда мешал субстрат, поэтому из какой именно банки попала зараза - непонятно). по Белке делал жидкую культуру образцом одной из банок (самой красивой). ожидаемо, весь урожай накрылся зелёной плесенью, примордий увидеть не удалось. потом я решил инокулировать с помощью ЖК ещё три банки, и разделить их по двум мини монотубам, чтобы уменьшить риски. добавлял гентамицин в баночку с ЖК за 30 мин до инокуляции. две недели вообще не было признаков мица, а потом в двух банках начал прорастать. третья так и не проросла. миц рос медленно, 5-6 недель. из-за этого решил просто кейсить (типа укрыть субстратом зерно, а не замешивать по белке), чтоб у контаминантов было меньше шансов. странно, но второй монотуб отстаёт где-то на неделю, в нём примордий ещё нет, только 5 дней назад перевёл на плодонос. первый монотуб поставил на плодонос 11 дней назад.в итоге вот такая странная ситуация - шляпы разного цвета. фотки прилагаю 1) банка №1 с проросшей ЖК 2) сама ЖК 3) зёрна найденные при замесе первого грова, были слеплены, полагаю из одной паршивой банки 4) субстрат первого грова через 12 дней 5) банка №2 с проросшей ЖК Изменено 22 декабря 2018 пользователем megamansh WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @megamansh может стоит завести репорт бро ? там будет легче ориентироваться и тебе и нам. я видел мутации - одного вида разные цвета. смотри у тебя будут Бразилы альбиносы ;) Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) наверно стоит. я собственно в эту ветку писал потому, что в ней недавно был такой же вопрос (10 декабря). но там у чела было несколько белых среди коричневых. когда отдыхал в Индонезии, местные рассказывали, что может быть три цвета в одном грове, типа white/brown/blue cap. белые самые слабые, а голубые самые сильные. причём разница отличается в разы. но там речь шла про panaeolus'ы. Изменено 22 декабря 2018 пользователем megamansh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @megamansh У меня сейчас лоток панов стоит. Когда только-только появились пины, шляпки были синие. Не знаю, что именно это за грибы такие у меня растут, но шляпка сменила цвет на темно-коричневую, но вот на паны совсем не похоже. Во-первых, растут очень медленно. Во-вторых, они намного толще. При этом, в этом же лотке вырасли типичные паны в количестве 5 штук. Их я уже даже собрал, а те, что были с синими шляпками до сих пор примордии. Но динамика такова, что рост заметен. Остается только гадать, что из них вырастит и будут ли у меня паны)) Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @Gira если прорастут - будь с ними осторожен ) они реально сильные. я их пробовал один раз, обычно брал коктейль из 4 конусов коричневых, эффект был почти вез визуалов, но эйфория была очень хорошей и я был более чем доволен. потом мне сделали коктейль из 2 коричневых+2 голубых и, я тебе скажу, мне больше не захотелось. это был самый мощный трип, первый час было даже страшно, сильно тошнило и я себя почти не контролировал, потом всю ночь пролежал на кресле и просто слушал как общаются окружающие. без визуалов, но с очень глубокими философскими откровениями, это изменило мой взгляд на мир и по сей день. по ощущения они прут по другому и раза в три сильнее. я не знаю как назывался тот вид, могу опознать по фоткам. похожи они на веселушки которые растут в карпатах на навозных кочках. Gira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) вид один и тот же, в конусе обычно 15 штук, в некоторых может быть 1-2 голубых. если попросишь, тебе могут отобрать голубые и сделать из них отдельный конус. это я к тому, что вид один и тот же отличие только в цвете шляпки - светло голубой (светлее чем сейчас у твоих малышей). Изменено 22 декабря 2018 пользователем megamansh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения