WarFlop Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @MagicMushroomsGrover на 36, pf кейки. от кейсинга отличается тем что - после обростания их можно выставлять в парник , после регидрации. эти кейки уже готовы к плодоношению и не требуют кейсинга, требуют банок с широким горлом, и конечно же их тоже можно кейсить. MagicMushroomsGrover 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @Jup Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шаманс Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Всем Привет) Помогите пожалуйста составить пропорцию, монотуб уже поставил на обрастание все по инструкции, а вот осталась банка которой еще неделю кочевать, хочу замутить баклашку с нее. Имеется: 1-на банка 720 мл почти обросшего зерна, 100 грм кофе, 1 л вермикулита и брикет кокса 600 грм на 9 литров. Сколько потребуется воды, сколько нужно отломить от брикета, и сколько нужно грам кофе ну и гипса и соды ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 5 часов назад, Jup сказал: Я как-то делал, но помню что-то пошло не так, и я потерял доверие к пастеризации в домашних условиях. Напомните, как там нужно. Спасибо Замочи до нужной влажности,в банки,и пару раз стерилизуй в закрытых банках с промежутком в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @Gira Навали температуры до 25-26, пусть подзарастёт, потом скинь до 23-24. @Jup Можно, но грязно будет. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) 29 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @Gira Навали температуры до 25-26, пусть подзарастёт, потом скинь до 23-24. Там и так 26-27. Влажность в норме, проветриваю + компрессор Изменено 8 декабря 2018 пользователем Gira Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 1 час назад, kaper сказал: Замочи до нужной влажности,в банки,и пару раз стерилизуй в закрытых банках с промежутком в сутки. Да в том и дело что ни кастрюли большой, ни банок. На пшеницу-то большой кастрюли не нужно, а этой лабуды надо же в три раза больше варить. Знаю вариант в пакете для запекания стерилизовать. Но подумал: а почему не простерилизовать без всяких оболочек в принципе? Питательных веществ же там нет. Короче, попробую, о результате доложу) Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 3 часа назад, Рауль сказал: @Jup Рауль, я не прошел отбор топикстартера) гуманитарий до мозга костей) Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) @Jup Разрешаю, единоразово ;) Изменено 8 декабря 2018 пользователем CaHeKzzZZ Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 49 минут назад, Jup сказал: Рауль, я не прошел отбор топикстартера) гуманитарий до мозга костей) Это как? Там внизу есть моё словестное разъяснение. Проще не бывает. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @Jup Купи 2 пластиковых ведра с защёлкивающимися крышками (наподобии как в которых селёдку продоют) одно побольше, второе поменьше. Накроши туда кокоса, залей кипятком, одно ведро вставь в другое. Всё термос готов. Прослойку можешь забить газетами или пенофолом, остывает за сутки. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: @Jup Купи 2 пластиковых ведра с защёлкивающимися крышками (наподобии как в которых селёдку продоют) одно побольше, второе поменьше. Накроши туда кокоса, залей кипятком, одно ведро вставь в другое. Всё термос готов. Прослойку можешь забить газетами или пенофолом, остывает за сутки. О, мой вариант! Как раз есть такие вёдра разных размеров. Количество воды рассчитываю чтобы в конце был готовый продукт, или заливаю бОльшим количеством, а потом отжимаю? Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 56 минут назад, Jup сказал: Да в том и дело что ни кастрюли большой, ни банок. На пшеницу-то большой кастрюли не нужно, а этой лабуды надо же в три раза больше варить. Так эту лабуду можно спресовать,в отличие от зерна-в одну банку х/з сколько можно запихать.Или в несколько заходов можно стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @Jup готовый продукт. Если кокос, то пропорция 1к5 1к6 т.е если 100г кокоса то воды 500-600 мл. В воду можешь добавить мел или гипс. Объём расчитай как на этикетке кокоса написано. black-cat-d 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 5 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @Jup готовый продукт. Если кокос, то пропорция 1к5 1к6 т.е если 100г кокоса то воды 500-600 мл. В воду можешь добавить мел или гипс. Объём расчитай как на этикетке кокоса написано. Принято, спасибо, до связи) CaHeKzzZZ 1 Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MagicMushroomsGrover Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Всем привет! Возможно оффтоп, но, может кто подскажет - собираюсь заказать жидкий мицелий на Гидре, предзаказ, отправка по России, ни разу не брал предзаказ Если кто-нибудь заказывал на Гидре, не могли бы вы рассказать мне что писать в комментарии к заказу) Буду очень благодарен) Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 21 минуту назад, MagicMushroomsGrover сказал: Всем привет! Возможно оффтоп, но, может кто подскажет - собираюсь заказать жидкий мицелий на Гидре, предзаказ, отправка по России, ни разу не брал предзаказ Если кто-нибудь заказывал на Гидре, не могли бы вы рассказать мне что писать в комментарии к заказу) Буду очень благодарен) Мир! Зачем тебе жидкий миц, да к тому же зимой?-Пока идет заморозится/растает несколько раз и сдохнет все-Лучше споровый отпечаток бери.На этом форуме продавцы проверенные есть,нах тебе гидра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MagicMushroomsGrover Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Хз, с гидры привычнее, да и деньги уже туда залил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 4 минуты назад, MagicMushroomsGrover сказал: Хз, с гидры привычнее, да и деньги уже туда залил Эсли там тебе привычно,зачем тогда писал это: 45 минут назад, MagicMushroomsGrover сказал: - собираюсь заказать жидкий мицелий на Гидре, предзаказ, отправка по России, ни разу не брал предзаказ Если кто-нибудь заказывал на Гидре, не могли бы вы рассказать мне что писать в комментарии к заказу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MagicMushroomsGrover Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Так вопрос состоял в том, что написать в предзаказе, тк предзаказом с доставкой по рф ни разу не брал Pauk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 12 часа назад, WarFlop сказал: @MagicMushroomsGrover на 36, pf кейки. от кейсинга отличается тем что - после обростания их можно выставлять в парник , после регидрации. эти кейки уже готовы к плодоношению и не требуют кейсинга, требуют банок с широким горлом, и конечно же их тоже можно кейсить. Он еще только миц собирается заказывать,ему еще до кейков с кейсингом очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MagicMushroomsGrover Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 минуту назад, Pauk сказал: Он еще только миц собирается заказывать,ему еще до кейков с кейсингом очень далеко. Эх, мне бы сначала заказ осилить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 минуту назад, MagicMushroomsGrover сказал: Эх, мне бы сначала заказ осилить) На верху страницы реклама.Магаз здешнего модератора.500рэ.цена вопроса. Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 32 минуты назад, MagicMushroomsGrover сказал: Так вопрос состоял в том, что написать в предзаказе, тк предзаказом с доставкой по рф ни разу не брал Об этом правильнее будет спросить отправителя ЖМ Pauk 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Кстати, ЖМ юридически (в отличии от спор) - жидкость, содержащая наркотические вещества (псилоцибин). Вещества там мало и на срок не тянет. Зато вполне достаточно для заведения дела. Есть ведь ещё "чудесная" - Приготовление к совершению... Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 4 часа назад, Рауль сказал: жидкость, содержащая наркотические вещества (псилоцибин). Вещества там мало и на срок не тянет. Если сильно будет палка нужна-в нашей стране запросто нарисуют недостающий вес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Ни секунды не сомневаюсь. Но вот открыть дело, прокурор может заартачится. (у сыщиков с прокурорскими не всегда дружба). Споры - не содержат, а ЖМ - содержит. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 7 минут назад, Рауль сказал: Ни секунды не сомневаюсь. Но вот открыть дело, прокурор может заартачится. (у сыщиков с прокурорскими не всегда дружба). Споры - не содержат, а ЖМ - содержит. Дело следователь возбуждает а не прокурор.Бывают у них всех конечно тёрки меж собой,но как правило-одна шайка и бухают вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 17 часов назад, Jup сказал: Знаю вариант в пакете для запекания стерилизовать Делал так,правда в два пакета клал,в одном всё отлично получилось,во втором как то вода засосалась,думаю,в чём проблема.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 час назад, SoulHealer сказал: Делал так,правда в два пакета клал,в одном всё отлично получилось,во втором как то вода засосалась,думаю,в чём проблема.. Элементарно-пакет для запекания практически невозможно закрыть так же герметично как банку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Амигос! "Горечь и боль" (с) :))) - прошла неделя с момента обнаруженгия паутинки в тубе. (сам туб стоит с 14.11.18 - кокос + вермик , на пшеничке обросшей с ЖМ) Уже неделю жгу напалмом перекисью 3% (даже один раз пробовал хлоргексидином). В основном обрабатывал раз в сутки. Но было что и раз в 12 часов ( 4 раза, т.е. 2 суток) - итог один - паутинка растет. На фото - 2е суток не обрабатывал . Весь покровный слой - уже соскреб. Конты на блоке не вижу (по бокам туба ) , но все же есть подозрения. Обростанеи боков 99% Покровный слой как то очень медленно . Что делать? Продолжать обработку перекисью и сам, теперь уже , эксперимент? Что дальше то ждать? Там и покровного слоя не осталось уже а эта херь все растет и растет. PS После 3х недель та бутылка , откуда брал ЖМ - была с плесенью (т.е. после того как взял оттуда ЖМ на зерно) Может это как то связано... Хотя, скорее всего это просто конта попала через иглу при заборе. Но тогда и туб должен быть заражен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OneHitWonder Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Доброго времени суток. Подскажите ситуация такая. Есть 4 баклашки. Первые две выставил на плодоношение на 5 дней раньше. Сначала грибы росли нормально. Потом грибы начало крючить и пригибать к земле. Собрал 60 грамм сырых с этих двух баклах. Сейчас ситуация такая Вот так грибы растут по земле. У мелких грибов образовалась острая шляпка. Это нормальная ситуация? Что сделать с баклашками. Региду сделать? 3 и 4 баклашки развиваются нормально. Грибочки прямые и красивые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @ВВП Бро, сними покровный слой до мица, чтобы не оставалось больше не обросшего покрова. стенки ящика протри спиртом. это уже последняя битва будет. ВВП 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @OneHitWonder осмотри бока и дно баклах, нет ли там мутной жидкости? запах посторонний не чувствуется? Мелочь с острыми шляпками что на фото нужно убрать, они дальше уже расти не будут. После того как собрал грибы с первой волны, регидрацию делал? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 13 минуты назад, OneHitWonder сказал: Доброго времени суток. Подскажите ситуация такая. Есть 4 баклашки. Первые две выставил на плодоношение на 5 дней раньше. Сначала грибы росли нормально. Потом грибы начало крючить и пригибать к земле. Собрал 60 грамм сырых с этих двух баклах. Сейчас ситуация такая Вот так грибы растут по земле. У мелких грибов образовалась острая шляпка. Это нормальная ситуация? Что сделать с баклашками. Региду сделать? 3 и 4 баклашки развиваются нормально. Грибочки прямые и красивые) У меня в первый гров было похожее-грибы кривые,мелкие и острые шляпки,но это уже после 2-ух волн.Регидратацию сделал и еще одну волну снял кое как-паутинкой все стало заростать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwewer Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Доброго времени суток коллеги. Первая попытка вырастить шрумы. При обростании овса на двух из 6 банок наблюдается сине зеленый очаг буквально на 1 зерне в каждой банке. Судя по репортам в предидущих постах у людей очаги на пол монотуба дорастают. В связи с этим решил предупредить инфицирование других банок и отставил в другой инкубатор. Подскажите требуется утилизировать эти банки? Или все же эта норма для мицелия. Грибы Голден тичер. Заранее благодарю за помощь в виде ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwewer Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 10 минут назад, Lyapapam сказал: По фотке непонятно,то ли мицелий окислился, то ли зараза. А если так? Изменено 10 декабря 2018 пользователем qwewer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Всем привет! В чем причина такой белой шляпки как в центре ? Таких несколько. И они в основном все маленькие. Orissa megamansh 1 Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 В 09.12.2018 в 16:17, Pauk сказал: Элементарно-пакет для запекания практически невозможно закрыть так же герметично как банку. Опять же,если стерилизовать кокос,то закручивать плотно нельзя,взорвётся банка,а если крышки с фильтрами тайвек,то проблеме решена. Просто в несколько этапов стерилизовать в банках муторно,когда нужен сразу весь объём. Я просто когда пакеты завязывал,где то я их завязывал не плотно,а где то плотнее и помечал это себе,поэкспериментирую ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoEnzim Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Всем добрый день! Я новичок в шруминге. Реализуемо ли выращивание без перемешивания обросшего субстрата с почвой/вермикулитом/...? (Тупо достать из банки и поставить на плодоношение, без кейсинга?) Какие подводные? Не знаю, как этот вопрос нормально найти поиском, к сожалению. Спасибо =) (Cubensis - Pink Buffalo) Изменено 10 декабря 2018 пользователем KoEnzim Добавил сорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, KoEnzim сказал: Всем добрый день! Я новичок в шруминге. Реализуемо ли выращивание без перемешивания обросшего субстрата с почвой/вермикулитом/...? (Тупо достать из банки и поставить на плодоношение, без кейсинга?) Какие подводные? Не знаю, как этот вопрос нормально найти поиском, к сожалению. Спасибо =) Реалиузуемо.Только банки нужны особой формы.Конусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoEnzim Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 11 минуту назад, Tucan сказал: Реалиузуемо.Только банки нужны особой формы.Конусом. Подскажите, какие особенности при таком методе? Если банки не конусом и я аккуратно разрезаю обросший субстрат на несколько больших кусков и извлекаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Только что, KoEnzim сказал: Подскажите, какие особенности при таком методе? Если банки не конусом и я аккуратно разрезаю обросший субстрат на несколько больших кусков и извлекаю? Да ничего там насколько помню из когда-то прочитанного особенного.Я сам так не гровил ниразу.Меня классический кейсинг вполне устраивает. Из обычной банки обросшее мицелием зерно аккуратно ты не извлечешь-его ложкой выковыривать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoEnzim Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, Tucan сказал: Да ничего там насколько помню из когда-то прочитанного особенного.Я сам так не гровил ниразу.Меня классический кейсинг вполне устраивает. Из обычной банки обросшее мицелием зерно аккуратно ты не извлечешь-его ложкой выковыривать приходится. Благодарю за ответ =) А чем плох, к примеру, вариант - наковырять ложкой зерно из банки достаточно большими кусками, сложить в контейнер и на плодоношение? Tucan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, KoEnzim сказал: Благодарю за ответ =) А чем плох, к примеру, вариант - наковырять ложкой зерно из банки достаточно большими кусками, сложить в контейнер и на плодоношение? Во первых достаточно большими ты не наковыряешь,а во вторых вместо одной крупной грибницы(организма)из которого полезут плодовые тела,ты получишь кучу мелких,из которых ничего путного без связующего буфера из кокоса(торфа итп)не вырастет. KoEnzim и Ukuleli 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 2 часа назад, KoEnzim сказал: А чем плох, к примеру, вариант - наковырять ложкой зерно из банки достаточно большими кусками, сложить в контейнер и на плодоношение? вырастит минимальное количество грибов, после их сбора не будет возможности сделать регидрацию, и весь гров закончится одной волной. если все равно пришли к тому, что нужно ложкой выковыривать зерно, почему бы не смешать его с кокосом, вермиком, или на крайный случай с торфом? Tucan 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Отпечаткам примерно 14 лет хранились... в шкафу они хранились. Прививка в жидкую питательную, на меду, во взвеси на 9мл дестилированной 1 мл гента в общем все стандартно. Срок 9 дней. Жизни нет. Был ли у кого такой опыт, есть какая-нибудь возможность такие принты оживить или плюнут уже на них (хотя жалко, это были хорошие грибы)и раздобыть свежие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 6 минут назад, ДВАКАМНЯ сказал: Отпечаткам примерно 14 лет хранились... в шкафу они хранились. Прививка в жидкую питательную, на меду, во взвеси на 9мл дестилированной 1 мл гента в общем все стандартно. Срок 9 дней. Жизни нет. Был ли у кого такой опыт, есть какая-нибудь возможность такие принты оживить или плюнут уже на них (хотя жалко, это были хорошие грибы)и раздобыть свежие? Насчет 14 лет не скажу.5летние споры у меня проростали.,валялись в ящике стола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Всем доброго времени суток! Со второго шрума собрал три волны. Возник вопрос хранения (как лучше). В целом сушоном виде, или измельченную субстанцию. Хранить планирую в зиплоках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 1 час назад, Авиатор сказал: Всем доброго времени суток! Со второго шрума собрал три волны. Возник вопрос хранения (как лучше). В целом сушоном виде, или измельченную субстанцию. Хранить планирую в зиплоках. Если в зипах-лучше целыми. Измельченные-шоколадом залить. All 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения