ВВП Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 (изменено) Амигос! Хеееелп! Монотуб стоит с 14.11 , все как обычно - темпа около 25 , вентиляции чуток оставил. Сегодня, по прошествии 3х недель с начала обростания ( кубы) обнаружил угол, покрытый вот такой херней (см. фото) Сам туб уже практически оброс, следов конты нет, запах ситый грибной (слабый) , запаха плесени нет Это конта? 1 ) Можно вылечить перекисью? ( по книге Белки это похоже на cobweb) 2) на фото видно еще пятна, но глазом они не различимы. Это тоже может быть конта? Изменено 2 декабря 2018 пользователем ВВП добавление фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 41 минуту назад, ВВП сказал: Можно вылечить перекисью? ( по книге Белки это похоже на cobweb) 2) на фото видно еще пятна, но глазом они не различимы. Это тоже может быть конта? Это паутинная плесень, убери ее наматывая на ватную палочку, место заражения попшикай слегка 3% перекисью. другие пятна тоже паутинка, через камеру ее лучше видно, их тоже нужно убрать и обработать места. Через сутки проверь снова, если будут очаги нужно так же убрать и обработать. Паутинка не страшна, просто быстро развивается, нужно полностью убрать чтобы не было повторения. ВВП и All 1 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 47 минут назад, Инокентий сказал: Банка уколотая первой, девственно чиста, ни намёка на развитие, вторая с небольшими очагами, третья с очагами побольше. Интересно чем может быть вызвано такое поведение? Чем можно поправить ситуацию, может перетряхнуть ? Шприц перед уколом тряс? в первую банку попала взвесь с меньшим количеством спор, во вторую уже больше, в третью ушло большая часть спор. на стенках споры оседают, и когда поршень двигается соскребает их. в последнюю банку идет самая жирная часть взвеси. Жди еще несколько дней, в первой банке точно появится миц. остальные можно перетряхнуть через 3-4 дня после появления мицелия. Какая температура у банок? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инокентий Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Шприц перед уколом тряс? в первую банку попала взвесь с меньшим количеством спор, во вторую уже больше, в третью ушло большая часть спор. на стенках споры оседают, и когда поршень двигается соскребает их. в последнюю банку идет самая жирная часть взвеси. Жди еще несколько дней, в первой банке точно появится миц. остальные можно перетряхнуть через 3-4 дня после появления мицелия. Какая температура у банок? Точно, непосредственно перед инокуляцией не тряс, упустил этот момент. Думал об этом как о возможной причине, но были сомннния. Температура 27-29 скачет, термошнур едет, жду. Может ли банка лидер подождать, отстающюю, для замеса в один объём монотуба? Или лучше кейсить, в разное время по мере готовности банок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 2 минуты назад, Инокентий сказал: Может ли банка лидер подождать, отстающюю, для замеса в один объём монотуба? Или лучше кейсить, в разное время по мере готовности банок? Да. без проблем дождется. Где то неделю может вообще стоять вместе с остальными, а если еще дольше должен ждать, то поместишь на нижнюю полку холодильника Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инокентий Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 13 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Да. без проблем дождется. Где то неделю может вообще стоять вместе с остальными, а если еще дольше должен ждать, то поместишь на нижнюю полку холодильника Премного благодарствую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Gira Работает, ещё и лучше. Споры на говносене стартуют неохотно (может мне такие споры попадались, хз) жм стартует сразу. Gira 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @CaHeKzzZZ у меня почему-то ЖМ.у панов совсем слабый. У кубов там уже пол банки зарасло, а у панов едва на дне какая-то пленочка. Но похожа на то, что нам надо, а не на осадок от зерна. 2 дня назад попробовал в пробирке сделать, посмотрим, что будет. Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Gira У меня пановый жм был отличный на вид. (раз 5 я его делал, разных стрейнов). Скорее всего, так получилось, знаешь, когда что-то делаешь и получается хреново, вот этот случай и произошёл с тобой ;) Бывает когда мутишь жм сразу нескольких стрейнов, видишь как один растёт на глазах, другой с чёрными точкамии какой-то серый третий, как сопля на дне плавает и мелкий. Но по итогу в банке заводиться правильная жизнь, а невзрачный жм всё равно оказываеться в канализации. Gira 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @CaHeKzzZZ Тут я с тобой полностью согласен. Сейчас посмотрел на свои банки с жм панов и понял, что в одну из них, скорее всего, не попало спор. Залил туда 10 кубов взвеси. Будем смотреть. В тоже время, жм другого стрейна выглядит отлично. Позавчера инокулировал сенонавоз с этого жм. Уже жизнь как на 5-6 день. У тебя в банках с жм как с газообменом? А то у меня сейчас пробирки с крышками. Все герметично. Нужно ли им сделать отвод газов? Я смотрел, народ кровит в банках из под глюкозы и норм. Там ведь тоже нет никакой вентиляции. Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Gira У меня в банках из под детского питания и соков. Но когда забираешь жм, туда идут пузырьки из всех щелей и они меня каждый раз напрягают. Думаю сделать в (незнаю как называеться) мешках для капельницы, ну знаешь, в которых кровь хранят или физрасствор, мягкие. Можно высасывать пока не кончится и воздух из вне не попадёт во внутрь. Gira 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Gira 10 кубов О_о обычно я пол куба максимум лью. Кидаю 2 камушка в бутылку, появляется медуза, её взбиваю и она разрастаеться. Gira 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Gira у меня приготовление ЖМ отработано до полностью стабильного результата. Делаю в аптечных флаконах из под физраствора. Всегда закупорены полностью герметично. При некоторых условиях в бутылке даже лёгкий вакуум. Чтоб он не был сильным, наполняю на половину или даже треть бутылки. Но даже при 400-450 грамм раствора во флаконе, воздуха вполне хватает. Медузы растут стабильно отличные. П.С. В мешках не пробовал. Но звучит интересно. Надо будет попробовать. Gira 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Рауль Ну вот набираешь баян, поршень сопротивляется, норовит давануть назад, делаешь забор с усилием, выдёргиваешь иглу и пару секунд через место прокола идут пузыри, заражений ни разу небыло, но сам факт дико напрягает. Gira 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Меня тоже напрягает. Поэтому заинтересовала идея с мешком для капельниц. Пока прокалываю пробку через относительно большой кусок ваты. Вата обильно, так чтоб капало, пропитана спиртом. Надеюсь что воздух, который втягивается внутрь, обеззараживается проходя через проспиртованную вату. CaHeKzzZZ и Gira 1 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 (изменено) @Рауль @CaHeKzzZZ Друзья, спасибо за то, что поделились опытом. Сам процесс инокуляции и забора мицелия из емкости меня не сильно напрягает, т.к. обладаю ламинарным боксом, а вот процесс обрастания пока не до конца ясен. 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: Но когда забираешь жм, туда идут пузырьки из всех щелей и они меня каждый раз напрягают. Если брать иглой от 50мл шприца, то, которая толстая, то у меня так же. И это через ИП по технолгии с тайвеком. Насколько я понимаю, если появляется пузырек, то значит давление идет из банки. Как у проколотого колеса с мыльным раствором. 10мл бахнул, потому что с первого раза не удалось инокулировать, вот и решил наверняка)) А насчет состава раствора у кого какие? У меня были: 1. на густом отваре от канареечника 2. на лайтовом отваре канареечника + квасное сусло 3. на лайтовом отваре пшеницы. Пока густой отвар канареечника показывает лучший результат, но надо подождать остальные. Они не в один день готовились. Еще вопрос, сколько можно держать ЖМ, до того как пора убирать в холодос? Изменено 3 декабря 2018 пользователем Gira CaHeKzzZZ 1 Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Рауль Я всасывал воздух в шприц через пламя газовой плиты и этот воздух вгонял в бутылёк, переворачивал тару и жм сам под давлением набираеться в шприц. Ещё делал крышку с тайвеком, через который заходил воздух. А также была просто крышка, которая протекала, незнаю, может мне тупо везло, но ни одного заражения небыло от жм. @Gira 1 Чаще всего делаю на меду, хорошо растёт. Делал и на отваре зерна, но результат не помню, вот думаю повторить с мешками именно на отваре. 2 Держу пока не вырастет большая медуза, не во всю банку конечно, чтоб 1/3 заняла. Далее в холодос, там полгода, максимум год. Там она ещё подрастает. Gira 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 @Gira о ЖМ теа отдельная есть в разделе Грибоводство. Загляни, почитай. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Всех приветствую,3 дня назад замесил кейки,2 из них славно обрастают и дно и бока,и даже где то сверху пушок полез,а один только с боку,снизу обрастать не хочет, и по ощущениям кокс-вермикулит были переувлажнены,видно как немного перетекает вода на дне,но не значительно,чем чревато,как лечить или оставить и следить? Первые 2 снимка это не обросшее дно и его бок,вторые фотографии это остальные нормальные кейки. Температура в среднем 28.5С "Смотрим фото в скрытом тексте" Скрытый текст " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @SoulHealer Может дно прокисло от сильной влажности, попробуй положить на бок на несколько часов, чтоб лишняя влага стекла. Если прогресс есть, то жди дальше. Если прогресса нет, то я бы достал кейк из контейнера, как пирожок из песка в песочнице. Днище подсохнет и обрастёт или покроется плесенью. SoulHealer и Crazy_Monaco 2 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) @CaHeKzzZZ в итоге я просто вытащил его как пирожок и поставил на бок,запах был хороший грибной и да,дно уж слишком было переувлажнено,спасибо за совет,поглядим чего дальше будет Изменено 4 декабря 2018 пользователем SoulHealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @SoulHealer Надеюсь он у тебя в парник переехал? В сухом инкубаторе при 28гр он засохнет. Crazy_Monaco 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ginko.272gsp Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 Бро всем привет помагите плиз,у меня такой вопрос я поставил в кастрюлю банки на стерилизацию я их обмотал в 2 слоя фольги тоесть не крышек не тайвека нужно сделать маленькие дырочки чтобы не взорвались или и так сойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 16 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @SoulHealer Надеюсь он у тебя в парник переехал? В сухом инкубаторе при 28гр он засохнет. Ночь простоял в инкубаторе,лишняя влага стекла и перенёс в парник,сам кейк был довольно влажный и тяжёлый,температура стабильно 23С,компрессор пока нон стоп работает,нагнетает влажность. Все остальные кейки тоже выставил на плодонос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 3 часа назад, Ginko.272gsp сказал: нужно сделать маленькие дырочки чтобы не взорвались или и так сойдет ? Не нужно, там нет герметичности, ничего не взорвется. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Germes888 Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) ребят такой вапросик как увеличить количество грибов возникла проблема с последним харвисом первая волна вышла 300 вторая 250 третия 100 и того 650 гр в среднем гриб от 6 до 15гр собирал еще когда вауль шляпки до конца неразорвалась тоесть вот вот токо раскрылась) у меня три кантенира по 2л тоесть в среднем на один кантенер 100 гр температура 23.5( парник) свет 12 на 12 влажность сто ) замес был 1 к 1 тоесть на литр мицелия брал 70% коки (30%вермика ) еще добавлял конский перегной гдето 8 столовых ложек ) даже незднаю все прям по красоте ( регидрация 12 часов ) а вот уражай меньше кило ((( мож кто что добовляет ? для увелечения уражайности я имею виду глюкозу или еще что питательное мож там типо выстовить нахолод или что поинтирестний ( И ЕЩЕ ТАКОЙ ВАПРОСИК НЕ ПОДУМАЙТИ что я псих но как то читал статью что можно цветам включать музыку и они будут реагировать на ние ростом тоесть тянуть листики или цфести мож грибы тоже реагируют на звуковые волны повышеной тональности класика пианино шум дождя просто волны или герцы повышеные ) короче коротко поделитесь идеями Изменено 5 декабря 2018 пользователем Germes888 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bambr Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 1 час назад, Germes888 сказал: ребят такой вапросик как увеличить количество грибов возникла проблема с последним харвисом первая волна вышла 300 вторая 250 третия 100 и того 650 гр в среднем гриб от 6 до 15гр собирал еще когда вауль шляпки до конца неразорвалась тоесть вот вот токо раскрылась) у меня три кантенира по 2л тоесть в среднем на один кантенер 100 гр температура 23.5( парник) свет 12 на 12 влажность сто ) замес был 1 к 1 тоесть на литр мицелия брал 70% коки (30%вермика ) еще добавлял конский перегной гдето 8 столовых ложек ) даже незднаю все прям по красоте ( регидрация 12 часов ) а вот уражай меньше кило ((( мож кто что добовляет ? для увелечения уражайности я имею виду глюкозу или еще что питательное мож там типо выстовить нахолод или что поинтирестний ( И ЕЩЕ ТАКОЙ ВАПРОСИК НЕ ПОДУМАЙТИ что я псих но как то читал статью что можно цветам включать музыку и они будут реагировать на ние ростом тоесть тянуть листики или цфести мож грибы тоже реагируют на звуковые волны повышеной тональности класика пианино шум дождя просто волны или герцы повышеные ) короче коротко поделитесь идеями Да никаких тут идей.Сколько нарастет-все твои.Гены,температура,влажность,еда.Остальное все грибам по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 1 час назад, Germes888 сказал: короче коротко поделитесь идеями Помню, обсуждали пару лет назад. Идей было много. Фактов не было. А грибы ты собирал максимально насыщеные. На вес не смотри. Посмотри на фото. У многих килограмщиков, шляпки аж вверх вывернуты. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 @Germes888 фото урожая и парника помогли бы. Из того что можно поменять, соотношение зерна к кокосу делай 1к3 - 1к4, надо смотреть за условиями, мало влаги, или много влаги и грибы растут маленькие. плохой воздухообмен тоже может быть причиной. All 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Germes888 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 8 часов назад, Рауль сказал: Помню, обсуждали пару лет назад. Идей было много. Фактов не было. А грибы ты собирал максимально насыщеные. На вес не смотри. Посмотри на фото. У многих килограмщиков, шляпки аж вверх вывернуты. не я до такого не жду вычитал что когда шляпки заворачивает они становиться хуже по действию плюс ко всему постле разрыва ваули гриб просто набирает воду и весе постле высахание больше не становиться тоесть его просто раздувает и все )) я просто к чему много читаю про то что грибы любят питательные перегнои всякие а вот пропорции всего этого нет )) касячить следущий харвис не хочеться ибо слишком эмоциональный буду долго переживать естли салью ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Germes888 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) 11 час назад, Crazy_Monaco сказал: @Germes888 фото урожая и парника помогли бы. Из того что можно поменять, соотношение зерна к кокосу делай 1к3 - 1к4, надо смотреть за условиями, мало влаги, или много влаги и грибы растут маленькие. плохой воздухообмен тоже может быть причиной. с уважением Crazy_Monaco фото уражая к сожелению нет осталась фото пятой волны частично просто пакажу для интиреса там 5 грибочков вышли в 60 грам )))) Изменено 6 декабря 2018 пользователем Germes888 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 @Germes888 конструкция парника в общем хорошая, я бы добавил несколько дырок на стенках по ниже, чуть выше уровня перлита. Гигрометры врут, не стоит на них надеяться. Когда приоткрываешь крышку парника, вдыхай воздух, он должен пахнуть свежестью и быть слегка влажным, как после дождя. Если есть запах застоялости, или воздух насыщен паром, значит надо исправлять. Возможно компрессор(тот что дует воздух) надо будет подключать через таймер, чтобы работал с интервалами. Напиши объем ящика и мощность компрессора. сколько он литров в час? Ну и конечно состав кейка. на 2л контейнер нужно 0,5л зерна и 1,5л кокоса+вермика, соотношение 70% кокоса 30% вермика, увлажнять до такого состояния, чтобы при умеренном сжатии в руке вода не текла, а капали капли. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Germes888 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) 28 минут назад, Crazy_Monaco сказал: @Germes888 конструкция парника в общем хорошая, я бы добавил несколько дырок на стенках по ниже, чуть выше уровня перлита. Гигрометры врут, не стоит на них надеяться. Когда приоткрываешь крышку парника, вдыхай воздух, он должен пахнуть свежестью и быть слегка влажным, как после дождя. Если есть запах застоялости, или воздух насыщен паром, значит надо исправлять. Возможно компрессор(тот что дует воздух) надо будет подключать через таймер, чтобы работал с интервалами. Напиши объем ящика и мощность компрессора. сколько он литров в час? Ну и конечно состав кейка. на 2л контейнер нужно 0,5л зерна и 1,5л кокоса+вермика, соотношение 70% кокоса 30% вермика, увлажнять до такого состояния, чтобы при умеренном сжатии в руке вода не текла, а капали капли. вот похоже и обноружалась мая промашичка замес делал один к одному тоесть банка 800 мл на 2л контенер ( косательно запаха ну тут да согласен орентируюсь на свежость закисания воды нет пахла в момент роста хороший свежой грибницей воздух тоже свежий но походу просто потумучтно он работает постоянно ) ящик 44 л фильтр прокачивает 150л в час (мол) в инструкции написано что он расчитан на 25 л оквариум вопще когда руку пресланяю к бутылки с фильтром чувствую как кочает воздух))) у меня была такая проблема рано раскрылись шляпы растли как у тебя на фотках такие растут растут ножки вытенулись до 8-9 см и бах давай раскрываться тоесть ножка очень тонкая и нестала расширяться (просто шляпы резко пораскрылись и се пришлось собирать) а сорт был мексикана ) на счет влажности замеса то тут конечно да влажный но не очень как ты и описоваешь) вапще сам претпологал что замес один к одному допустим просто кейки быстро себя поедают и место 4-5 волн получаеться три еще заметил что когда кейки достовал на регидрацию они были снизу очень плотные как застывшие жиле как будто создали сваю браню гладинкое твердое жиле прозрачное) Изменено 6 декабря 2018 пользователем Germes888 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 @Germes888 грибам нужна влага, ее обеспечивает кокос, когда 3/4 кейка занимает кокос+вермик, запаса влаги получается достаточно чтобы выросли хорошие грибы. Следующий гров попробуй сделать так. И заведи репорт, бывает что какая нибудь мелочь портит все, в репорте весь процесс будет виден. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 4 часа назад, Germes888 сказал: не я до такого не жду вычитал что когда шляпки заворачивает они становиться хуже по действию плюс ко всему постле разрыва ваули гриб просто набирает воду и весе постле высахание больше не становиться тоесть его просто раздувает и все )) я просто к чему много читаю про то что грибы любят питательные перегнои всякие а вот пропорции всего этого нет )) касячить следущий харвис не хочеться ибо слишком эмоциональный буду долго переживать естли салью ) Я особой разницы в силе грибов не заметил-Что с вуалью,что шляпками вверх-прут примерно одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Germes888 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 незднаю я замечаю вот что грибы меньше раскрывшиеся или нераскрывшиеся вобще действуют на меня сильнее чем те которых завернуло шляпы и они выростли )) в маленьких я вижу термоядерную бомбу )) покрайнемере со мной так))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Germes888 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: @Germes888 грибам нужна влага, ее обеспечивает кокос, когда 3/4 кейка занимает кокос+вермик, запаса влаги получается достаточно чтобы выросли хорошие грибы. Следующий гров попробуй сделать так. И заведи репорт, бывает что какая нибудь мелочь портит все, в репорте весь процесс будет виден. благодарю за внимание Crazy_Monaco)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 10 часов назад, Germes888 сказал: незднаю я замечаю вот что грибы меньше раскрывшиеся или нераскрывшиеся вобще действуют на меня сильнее чем те которых завернуло шляпы и они выростли )) в маленьких я вижу термоядерную бомбу )) покрайнемере со мной так))) Ну это может быть и банальным самовнушением.На меня лишь аборты чуть сильнее чем сформировавшиеся грибы действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Germes888 Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 8 часов назад, kaper сказал: Ну это может быть и банальным самовнушением.На меня лишь аборты чуть сильнее чем сформировавшиеся грибы действуют. еще не мало важно какой сорт вы выращиваете насколко концентрированный сорт)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МаленькийПринц Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Бразы всем привет! вот смотрите все в основном пьют какао или шоколад хавают с грибами, а если без шоколада? кто тестил с шоколадом и без? и вот не лучше ли есть грибы в тишине, музыка отвлекает часто вроде как, но в тишине мне было очково, было время, что скажите? 77 Работа по профилю, без криминала( для тех кто именно любит выращивание UA). в лс Мухомор молотый (микродозирование) по 10г в лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @МаленьктйПринц В тишину идут рыцари разума. Countrymen 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 1 час назад, МаленьктйПринц сказал: кто тестил с шоколадом и без? Почти все. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МаленькийПринц Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 11 минуту назад, Рауль сказал: Почти все. Разница чувствуется сильно? 77 Работа по профилю, без криминала( для тех кто именно любит выращивание UA). в лс Мухомор молотый (микродозирование) по 10г в лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Вкусовая. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 18 часов назад, Germes888 сказал: еще не мало важно какой сорт вы выращиваете насколко концентрированный сорт)))))))))))) Да давно уже только GT выращиваю.С них начинал-к ним перепробовав кучу других и вернулся.Разницы в трипах и в силе с другими кубами не заметил,вернулся к GT только по причине их скороспелости и неприхотливости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Народ, как думаете рано выставил или в самый раз? Паны. Субстрат навоз-сено, покров такой же. Выставил через 2 суток Прошло 1,5 суток, никаких изменений не произошло Изменено 8 декабря 2018 пользователем Gira Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Братцы, вопрос. Можно ли кокос смешанный с вермиком стерилизовать без банки/пакета? Просто варить по сути. Сварить и отжать потом до нужного состояния. Я в логику не силён, но худшее что могу представить -- потеряется воздушность. И то не факт. Кто что думает? Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @Jup сделайте пастеризацию, не мучайтесь. Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 6 минут назад, WarFlop сказал: @Jup сделайте пастеризацию, не мучайтесь. Я как-то делал, но помню что-то пошло не так, и я потерял доверие к пастеризации в домашних условиях. Напомните, как там нужно. Спасибо Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MagicMushroomsGrover Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Здравствуйте, господа, не подскажите что за способ представлен на видео? (Время 36:00) И чем он отличается от кейсинга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения