Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 8 часов назад, LAnik сказал: товарищи подскажите а конденсат в банке это плохо? и как с ним боротьсяя? с ним борется вермикулит в банке, берёт удар на себя. конденсат не такая уж и сильная угроза, если канеш там не "супчик", а нормальной по влажности зерновой субстрат, тогда вермикулит проконтролит конденсат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 ну вот как то так там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 LAnik а ты случайно вермик не увлажнял перед тем как засыпать в банки? Зерно влажное очень и переварено. Попробуй перемешать, вермик распределится по всему объему и лишнюю влагу быстрее возьмет в себя. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: LAnik а ты случайно вермик не увлажнял перед тем как засыпать в банки? Зерно влажное очень и переварено. Попробуй перемешать, вермик распределится по всему объему и лишнюю влагу быстрее возьмет в себя. не увлажняю. может потому что он мелкий очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 1 минуту назад, LAnik сказал: не увлажняю отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Всем привет. Грибочки подрасли немного) вот 2 фото вчера и сегодня ровно сутки. Сегодня ттлько пшикал на конус kofein 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Привет друзья. Подскажите пожалуйста когда снимать грибочки. На 2-3 больших грибках раскрылась шляпка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Или не паниковать и еще дать им расти сутки двое? Стрейн орисса Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 36 минут назад, KeyKovich сказал: Или не паниковать и еще дать им расти сутки двое? Стрейн орисса завтра харвестни их вытащи из кейса и на 12часов на регидру. я сутки регидрирую, иногда могу и на двое провтыкать.но минимум 12 часов. после первой волны- просто в чистую холодную воду из под крана, утопить кейк и прижать аккуратненько(без фанатизма!)гнётом, чтоб не всплывал.он как пенопласт всплывает. KeyKovich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Хихи спасибки Гела))) я думаю еще на баоконе это сделать. Как думаешь холодный шок им поспособствует ? Или просто регидру?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 14 часа назад, Crazy_Monaco сказал: отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. братик, там суп.имхо.закиснет.( LAnik мути новую банку.Зерно лучше недоварить. фракция вермикулита роли не играе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 1 минуту назад, KeyKovich сказал: Хихи спасибки Гела))) я думаю еще на баоконе это сделать. Как думаешь холодный шок им поспособствует ? Или просто регидру?) хш+регидра=то что надо!) Утопи кейк в кастрюльку, накрой и на балкон, только чтоб не замёрзла вода в лёд. KeyKovich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Привет ребятки! Покритикуйте плиз парничёк. 80л. нагрев аквариум. нагревателем 50вт. 9 см от дна 16 отверстий 1 см. заклеены омнипор. вентилятор с таймером на проветривание. под вентилятром 9 отверстий прикрыты ватными дисками. Тестирую сейчас. Разогрев до 28 с. около 3 -4 часа. но влажность 99% без проветривания. Моноговато? нужно будет снижать до 90 по чаще проветривая? Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 до 80% Kib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 фотки kofein, boc, Riva и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 часа назад, Kib сказал: фотки крейсер аврора! у меня такойже был.теперь просто контейнер. влажность 90%+ будет капать конденсатом с потолка и спровоцирует бектериальное заражение. 80% норм, она один куй только ростёт. Kib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 6 минут назад, Гела сказал: крейсер аврора! у меня такойже был.теперь просто контейнер. Гела Не используешь парник? баклахи? А как организовала проветривание? не знаю как лучше настроить воздухообмен. как часто сделать время включения/отключнетя и на сколко минут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 55 минут назад, Kib сказал: Гела Не используешь парник? баклахи? А как организовала проветривание? не знаю как лучше настроить воздухообмен. как часто сделать время включения/отключнетя и на сколко минут? Там он нужен постольку-поскольку. просто крышку открыла- помахала и всё. у меня в репорте есть про контейнер и кулер Чем выше уровень со2 тем быстрее они ростут, по этому надо контролировать.так как много со2 деформирует плодовое тело гриба, вот ему то как раз и нужно немного воздуха.но меньше, чем мицелию со2 Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) 34 минуты назад, Гела сказал: Чкм выше уровень со2 тем быстрее они ростут, по этому надо контролировать.так как много со2 деформирует грибное тело, вот ему то как раз и нужно немного воздуха.но меньше, чем мицелию со2 У меня не очень много опыта, но... - стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост - включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись - снова вкл на постоянку - нормально растут вот и думай, что им надо?! Изменено 1 февраля 2018 пользователем timotei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 15 минут назад, timotei сказал: вот и думай, что им надо?! Их нужно понимать. Я понимаю, чувствую и "слышу", и мицелий и грибы. Я хз, как у меня так выходит.Опыт наверное. mashroom fairy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 17 минут назад, timotei сказал: У меня не очень много опыта, но... - стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост - включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись - снова вкл на постоянку - нормально расту фигасе...альпийская лужайка!)) передоз кислорода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 29 минут назад, timotei сказал: - стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост - включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись а температуру чем контролишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: а температуру чем контролишь? Я комнатной рулю. летом лёд в контейнер немного спасает.но стараюсь летом не гровить, жара это большие трудности.вентилятором их не обдуешь, потом гемор с влажностью начинается и с со2, вобщем летом шрумить не айс, лучше в прохладное время года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Kib хуже когда температура зашкаливает.низкая просто замедляет немного рост и определённым образом проявляется на качестве шрума, грибы не большие но мясистые получаются. Шампики гровят от +18С+19С. Выше +27, это температура старта стремительного роста уровня со2, в принципе до 30 там нифига не случится, кроме того что со2 поднимется выше крыши, и влажность...а вот они уже принесут с собой бактерии закиси и тд...но рост грибов продолжется только хиленьний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 7 минут назад, Гела сказал: летом шрумить не айс, лучше в прохладное время В подвальчик или погребок летом, тогда будет самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Kib не факт...там плесневых море! Надо прям очень чистенький подвальчик иметь. По температурному режиму, безусловно - летом, погреб идеален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 4 минуты назад, Гела сказал: Kib не факт...там плесневых море! От жешь не лёгкая эта работа! А вот интересно мысль свежая в голову пришла! если нагреватель в банку на литр два и в парник. Интересно разогреет? то был бы парник легче, может и влажность стала бы умеренной..? можно будет протестить завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SinLav Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) Приветствую! А у белки не вышло новой редакции книги? Ровно год назад она хорошо помогла) Вот решился на второй гров, хочется освежить знания Изменено 1 февраля 2018 пользователем SinLav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 23 минуты назад, Kib сказал: От жешь не лёгкая эта работа! А вот интересно мысль свежая в голову пришла! если нагреватель в банку на литр два и в парник. Интересно разогреет? то был бы парник легче, может и влажность стала бы умеренной..? можно будет протестить завтра. да полюбому! термос с кипятком поставь и глянь чё там будет и по темпе и по влажности. Не то чтоб не лёгкая, очень чистоплотная, стерильная максимально. Шрумить много легче, чем гровить, главное соблюдать чистоту. В антисанитарных условиях, ровных шрумов не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 14 минуты назад, SinLav сказал: Приветствую! А у белки не вышло новой редакции книги? Ровно год назад она хорошо помогла) Вот решился на второй гров, хочется освежить знания нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Гела Ну что же, принимайте нового шрум чайника! На днях буду пробовать начинать шрумить. Хотя мне уже кажется что гровить легче. Может и репку начну. kipr1504 и Riva 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 8 минут назад, Kib сказал: Гела Ну что же, принимайте нового шрум чайника! На днях буду пробовать начинать шрумить. Хотя мне уже кажется что гровить легче. Может и репку начну. Ну всё, велкам...грибы тебя дождалися!) Репорт не советую начитать, пока не закейсишь...сглазят баночки, как пить дать!)) Бери пшёнку, ща тему покажу как её подготовить.Она очень удабна в использовании, для новичков ваще находка! kipr1504 и Kib 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 7 минут назад, Гела сказал: Бери пшёнку, ща тему покажу как её подготовить.Она очень удабна в использовании, для новичков ваще находка! Спасибо систер! Я тут нарыл подробный репорт арендатора (кажется) он на сене делал прекрасно! и как мне показалось просто. Сено есть. Но и кокос на всякий случай прикупил. Читал твою темку про пшёнку. Понравилось! обязательно попробую, чуток позже. только пока пока уже пшеницей затарился.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: Спасибо систер! Я тут нарыл подробный репорт арендатора (кажется) он на сене делал прекрасно! и как мне показалось просто. Сено есть. Но и кокос на всякий случай прикупил. Читал твою темку про пшёнку. Понравилось! обязательно попробую, чуток позже. только пока пока уже пшеницей затарился.. . Арендатор это 158lvl ) не советую первый шрум на сене. Просто зерновой субстрат и коковерм. kipr1504 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Просто оставлю это здесь Kib и Гела 2 Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 4 минуты назад, lublyuje сказал: Просто оставлю это здесь На удачу! Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 44 минуты назад, Kib сказал: Гела Ну что же, принимайте нового шрум чайника! На днях буду пробовать начинать шрумить. Хотя мне уже кажется что гровить легче. Может и репку начну. С почином,коли так! уверен-не разочаруешься! Только не гони лошадей,слушайся профессионалов,их тут хватает,но я б советовал шрумить под руководством кого то одного. Я так понял ты выбрал в консультанты Гелу?! Лучшего выбора трудно представить. Уверенность в успехе абсолютная. Рад за тебя бро! Kib и Гела 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, kipr1504 сказал: Я так понял ты выбрал в консультанты Гелу?! Лучшего выбора трудно представитьэ он выбрал тему:"Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2 " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 мы тут все как на подводной лодке сидим! я давно уже выбрал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 3 часа назад, Kib сказал: а температуру чем контролишь? На этапе плодоношения ничем. В квартире 23°С. Оптимально имхо. Раньше когда была низкая температура — использовал аквариумный обогреватель и воду на дно парника. Kib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Привет друзья! Хочу сегодня сделать грибной чай. Скажите пожалуйста каков будет эффект , если мы с другом заварим каждому по 2 грамма сухого порошка? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 1 час назад, KeyKovich сказал: Привет друзья! Хочу сегодня сделать грибной чай. Скажите пожалуйста каков будет эффект , если мы с другом заварим каждому по 2 грамма сухого порошка? спасибо никакого/очень мало! псилоцибин окислится в порошке. Что вам с другом мешает просто заварить грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела а если я их заварю не моля в порошок.? Каждому по 2 грамма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Я их уже сушу. Собрал с 1 баклахи все грибочки и почистивши кейк - отправил его в холодную воду и на болкон на 12-24 часа. Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 7 минут назад, KeyKovich сказал: Гела а если я их заварю не моля в порошок.? Каждому по 2 грамма? Вы же мужчины!, закинули по 2гр, запили и забыли) вес какой у тебя и друга? триповали до этого когда? LAnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 я вообще прям с кочки хаваю.только песок фууу)) KeyKovich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 5 минут назад, KeyKovich сказал: Я их уже сушу. Собрал с 1 баклахи все грибочки и почистивши кейк - отправил его в холодную воду и на болкон на 12-24 часа. Ты шрумер, бро)) Правильно что собрал, до разрыва вуальки, когда содержание псилоцибина на пике. Я пару дней назад триповала с 2.1, супер! у меня большой перерыв был.просто проглатила 2.1гр грибов)зашла в трип минут через 30-40.Но я постилась, и пару дней толькл чай пила и только фрукты ела.Даже без мучного. KeyKovich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 я вешу 78 кг , а друг кг 65 максимум... Да я триповал года 2 -3 назад.... Грибы меня вообще не брали - думал толерантность к псилоцибину. Потом я выпил пол бутылки водки и съел горсть даже не знаю сколько их там было.... Проснулся утром с болью в коленях - спросил у друзей что произошло - они говорят что я падал на колени и молился Богам)))) Колени были полностью синие от синяков))) Сейчас хочу выпить вечерком 2 грамма чая ибо я не хочу спалиться перед домочадцами. Мне интересен эффект от 2 грамм. Чтобы небыло полноценного трипа , а например хорошее настроение и изменение красок и тд. итп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 я не пощусь - пью кофе литрами и курю по пачке сиг в день.... + курю каждый день марью. Аура так сказать темная у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения