Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 8 минут назад, stone0246 сказал: Гела Да я всё сошкрёб уже в унитаз, фоткать нечего.. Блин, обидно.. Так всё круто шло. Три банки обрасли, две закейсил, третью даже выкинул, хотя ппц как жалко было, но некуда её девать... И вот только оброс кейк недавно, через пару дней должен был только начать плодоносить, так даже первой волны не увидел. Ойй.. Нее... Пойду всё оставшееся солью.. Чё то прям голова разболелась, а в горле кисляк дикий. Такое жрать не буду точно. Причём прошлый раз кейк таким же образом завонял сразу после того как снял первую волну. Правда всё выстирал с порошком после прошлого грова и спиртиком прошёлся.. А в этот раз кейк заболел через пару дней как я пищевую плёнку с него снял после обрастания. Хз блин, прям руки опустились... Соберись, тряпка!))) не время руки опускать. время разберать полет бактерии)) Температура была слишком высокой на одном из этапов и вот-бактериальный компот!)) Вспоминай, может когдато температура прыгнула ,на суутки может?!..или в принципе высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела Я бы даже сказал - низкая. С инокуляции 14 дней стояли при 25. На 4 день появился пушок, за оставшиеся 10 всё обросло, темпа не менялась. Потом кейсинг в здоровенном глов боксе и ещё 4 дня при тех же 25. Оставшиеся 3 дня поднял до 28 (по твоему же совету, не помню в какой ветке, не суть). Всё ОК обрасло, такое красивенькое, белеькое с толстыми нитками. Потом 22-23.5 уже сегодня шестой день обрастания и... с трассы ушёл. Первое, что мне кинулось в глаза - пожелтения на захватившем покров мице, но потом я подумал, что продукты жизнедеятельности гриба, а на сегодня они уже стали обретать больше вид корочки и местами скукоживать миц.. Так что хз - с темпой всё ровно, влажность - 99%, бокс был закрыт, я даже нос туда свой не сувал, однако... А как у нас должны быть дела с запахом? И зависит ли он стадии развития, на которой находится миц? И может ли быть, что этот запах - причина ну я не знаю, повышенной влажности, может недостатка проветривания или субстрата на 70% кокоса и 30% верма без добавления торфа или сена?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Ффууу, бл*... Ну прям голова разболелась... В первом грове из трёх банок одна заразилась тоже, на вид, паутиной и был такой же запах(по моему).Там как дело было - три банки перетряхнул и через неделю максимум две обросли, а третья тормознула. Вот я её открыл и оттуда был такой запах. А когда кейсил остальные две, то краем носа зацепил такой приятный неповторимый сладковато грибной запах.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 часа назад, stone0246 сказал: И может ли быть, что этот запах - причина ну я не знаю, повышенной влажности, может недостатка проветривания или субстрата на 70% кокоса и 30% верма без добавления торфа или сена?.. Нет.запах это закись. закись это бактерия. 99% это много.до 90% а то и 80% норм. там не може быть ровной температуры с такой влажностью. Не факт что она поднялась или опустилась..был скачёк температуры.скажим там. Сам влажность так нарулил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела 20-21 град снаружи, 22 внутри. Так какой запах то должен быть, ты мне скажешь? Хотя бы с чем сравнить? Я со временем пришёл к выводу, что у меня как будто запах брожения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Оффтоп, кста. Заметил у себя шильд - олдовый, а на деле еле инокуляцию реализовываю ))) Недоработка администрации ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 4 минуты назад, stone0246 сказал: . Так какой запах то должен быть, Как от шампиньонов...запах грибов. Кислый запах брожения -это точняк закись Температура норм. Ну ещё варик, косяк во время стерилизации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 7 минут назад, stone0246 сказал: Оффтоп, кста. Заметил у себя шильд - олдовый, а на деле еле инокуляцию реализовываю ))) Недоработка администрации ;) это по колличеству сообщений ты олдовый)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела 7 минут назад, Гела сказал: Ну ещё варик, косяк во время стерилизации... Точняк, потому что банки все в идеале были и когда субстрат оброс - тоже красота... Один вариант - в комнате какая то шняга. Когда плёнку снимал, руки помыл, ещё раз бокс обработал спиртом, в шкафу снял целлофан и поставил, после даже крышку не открывал.. Вот только есть у меня одна догадка... Кислорода маловато.. Может быть поэтому? Пол часа каждые 3 при условии, что компрессор какой то там стрёмный китайский, не особо накачивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Блин, ну где же Крейзич?.. Я надеюсь, что он всё-таки пожелает вставить в этот дискасс пару дельных коментов.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 5 минут назад, stone0246 сказал: Блин, ну где же Крейзич?.. Я надеюсь, что он всё-таки пожелает вставить в этот дискасс пару дельных коментов.. ) Интересно что обнадёживающего вставит Крезичь в закись спровоцированую бактерией?!) Ну ждёмс)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 12 минуты назад, stone0246 сказал: Кислорода маловато.. Может быть поэтому? Пол часа каждые 3 при условии, что компрессор какой то там стрёмный китайский, не особо накачивает.... Да.влажность-дождь, тоже может спровацировать бактериалку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Зачем компрессор? он влажность поднимает в дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 stone0246 На дно контейнера воды, подставку под кейки и всё...ну максимум обогреватель.Если нету дырок в контейнере, просто пару раз за день приоткрой крышку. Кислород там не нужен.Там нужен хороший уровень СО2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 9 минут назад, Гела сказал: Интересно что обнадёживающего вставит Крезичь в закись спровоцированую бактерией?!) Ну ждёмс)) Без обид, но этому чуваку я доверяю даже больше чем себе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Только что, stone0246 сказал: Без обид, но этому чуваку я доверяю даже больше чем себе ) Та какие обиды,Крезичь скажет тоже самое) Я тут за тебя больше волнуюсь, совсем расклеешься, когда Крезичь подтвердит)) У тебя закись и бактериалка, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 7 минут назад, Гела сказал: Зачем компрессор? он влажность поднимает в дождь. Т. о. я нагнетаю свежий воздух в отрезанный от внешнего мира бокс. Вместо кулеров. Дырки для спуска со2 есть внизу, в 1.5 см от дна, 24 штуки. Воды на дне 0.5 см. Кстати бокс у меня 20 л при 3-литровом кейке. Есть мысли касательно соотношения объйма к кислороду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 минуты назад, stone0246 сказал: Т. о. я нагнетаю свежий воздух в отрезанный от внешнего мира бокс. Вместо кулеров. Дырки для спуска со2 есть внизу, в 1.5 см от дна, 24 штуки. Воды на дне 0.5 см. Кстати бокс у меня 20 л при 3-литровом кейке. Есть мысли касательно соотношения объйма к кислороду? Давай мыслей Крезича подождем... Я не юзаю компрессор и дырок у меня в контейнере нет.Считаю их лишними порталами. И у меня нет проблем ни с закисями ни с бактериями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Только что, Гела сказал: Давай мыслей Крезича подождем... С удовольствием... Боюсь только не удостоит он меня внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 минуты назад, stone0246 сказал: С удовольствием... Боюсь только не удостоит он меня внимания... Возможно он меня удостоит в данной ситуации?!))) Крезичь,братик, удостой нас вниманием) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Гела сказал: Возможно он меня удостоит в данной ситуации?!))) Крезичь,братик, удостой нас вниманием) Было бы мегопредельнокруто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 4 часа назад, stone0246 сказал: А как у нас должны быть дела с запахом? И зависит ли он стадии развития, на которой находится миц? И может ли быть, что этот запах - причина ну я не знаю, повышенной влажности, может недостатка проветривания или субстрата на 70% кокоса и 30% верма без добавления торфа или сена? Запах в парнике должен быть свежий грибной, от кокоса может пахнуть землей, больше нечему там пахнуть. От высокой влажности только пар накапливается, запаха не будет. Если там не приятный запах тухлятины, или кислый, или даже яблоками запахло, это на 99% бактерии пошли. На покрове скорее всего были продукты жизнедеятельности мица, бактерии сидят внутри кейка, ты с ними еще не встречался. 26 минут назад, stone0246 сказал: Боюсь только не удостоит он меня внимания Бро, с чего такие мысли? вроде никого не обидел еще, всем помогаю по возможности Сделай фото дна и боков кейка, может и увидим че там творится. Гела и archer75 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, с чего такие мысли? вроде никого не обидел еще, всем помогаю по возможности Сделай фото дна и боков кейка, может и увидим че там творится. Да я как то доставал тебя по ЛС, минуя форум, показалось доставил дискомфорт.. А то, что ты Икона шрума, это не подвергается сомнению. Бро, фото не сделаю, ибо нечем... Сегодня собирался уже выбрасывать кейк, как что-то тормознуло.. Внешних изменений кроме желтоватых пятен на поверхности мица, захватившего кокос не было... В моменте на необросших участках была видна словно паутинка - тот же миц, только прозрачно прозрачно пушистый, может с лёгко сероватым оттенком.. В целом никаких отклонений от нормального развития не было, но! Этот запах.. Ничего хорошего он не сулит, я это уже понял. Подскажи, плз, можно ли что-то сейчас сделать с кейком или опять на выброс и вновь мутить новый гров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 15 минут назад, stone0246 сказал: Внешних изменений кроме желтоватых пятен на поверхности мица, захватившего кокос не было... В моменте на необросших участках была видна словно паутинка - тот же миц, только прозрачно прозрачно пушистый, может с лёгко сероватым оттенком.. В целом никаких отклонений от нормального развития не было, но! Этот запах.. Ничего хорошего он не сулит, я это уже понял. Подскажи, плз, можно ли что-то сейчас сделать с кейком или опять на выброс и вновь мутить новый гров? Желтое не страшно было, паутинку можно спутать с мицем, мицелий бывает разной структуры, и в панике можно все что угодно за паутинку принять. Лучше сделать фото, чем потом гадать что же там было. Осмотри кейк по бокам и на дне, бактерии выделяют мутную жидкость. зерна которые ближе к контейнеру начинают разлагаться. Если внизу все чисто, и все обросло, то аккуратно вытащи кейк из лотка, и положи на бок, покров ты уже уничтожил, и грибов там много не будет, так хотя бы по бокам пойдут. Пару дней проверяй на запах, не бойся открывать парник, ничего из-за этого не будет. Если запаха не будет, то жди грибов. Гела 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Crazy_Monaco Привет привет бро) stone0246 а ты переживал))Вот он Крезичь)) Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Желтое не страшно было... ..или с глютеном)) Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Крезичь, у него слизь там...это пипец, это не вышак со2 пахнет.имхо Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Вобщем ладно...грибам быть!)) Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела сестренка Да он сам запутался что у него)) будем ориентироваться по запаху раз фото не будет. Если запах есть, кейки в мусорку, если каким то чудом запаха не будет, ждем продолжения) Гела 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Желтое не страшно было, паутинку можно спутать с мицем, мицелий бывает разной структуры, и в панике можно все что угодно за паутинку принять. Лучше сделать фото, чем потом гадать что же там было. Осмотри кейк по бокам и на дне, бактерии выделяют мутную жидкость. зерна которые ближе к контейнеру начинают разлагаться. Если внизу все чисто, и все обросло, то аккуратно вытащи кейк из лотка, и положи на бок, покров ты уже уничтожил, и грибов там много не будет, так хотя бы по бокам пойдут. Пару дней проверяй на запах, не бойся открывать парник, ничего из-за этого не будет. Если запаха не будет, то жди грибов. Всё осмотрел, всё красиво, белым бело. Кейк полностью оброс, по бокам и на дне всё красиво. Даже миц с паутинкой мог спутать. Но запах! Короче, ладн, спасибо за помощь, ребят, но всё-таки в мусорку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) Кто нибудь использовал вместо зерна для обрастания грибницы- картон и солому? Картон потихоньку зарастает. Хочу узнать может это бредовая затея? Есть ли у кого опы с картоном? Изменено 17 января 2018 пользователем Solnce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 минуты назад, Solnce сказал: Есть ли у кого опы с картоном? Зерно питание для мица на 4-5 волн плодоношения. На сколько питателен картон? сколько ресурсов мицелий сможет взять из него? Solnce 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Зерно питание для мица на 4-5 волн плодоношения. На сколько питателен картон? сколько ресурсов мицелий сможет взять из него? Я просто ищу альтернативу. Просто картон не так ловит заражения всякие ... Буду пробывать. Отпишусь если че полцчится толкового У меня идея . Размножение мица без стерилизации пит. Веществ Над этим и тружусь За количеством не гонюсь. Гонюсь за простотой Изменено 17 января 2018 пользователем Solnce Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Solnce сказал: Просто картон не так ловит заражения всякие Потому что там есть нечего Если трудно бороться с заражением на стадии банок, то дальше будет еще сложнее. Solnce 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Потому что там есть нечего Если трудно бороться с заражением на стадии банок, то дальше будет еще сложнее. Бро . Банки уже обкатал Поэтому уже неинтересно Изменено 17 января 2018 пользователем Solnce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 5 часов назад, Solnce сказал: За количеством не гонюсь. Гонюсь за простотой Ай нанэнанэ!) Слушай меня тогда))Я тоже за это) Чтоб простенько и чистенько!) Пакеты юзал?) Solnce 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Гела сказал: Ай нанэнанэ!) Слушай меня тогда))Я тоже за это) Чтоб простенько и чистенько!) Пакеты юзал?) Хехе. Нет до пакетов еще не дошел Было бы классно получить мастер класс от тебя. Simply the best Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 16 минут назад, Solnce сказал: Хехе. Нет до пакетов еще не дошел Было бы классно получить мастер класс от тебя. Simply the best ваще не вопрос)) Читай мой репорт и научу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Solnce До контейнера читай, контейнер не читай, там пи&дец))), я так больше не делаю)))) Solnce 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 7 минут назад, Гела сказал: Solnce До контейнера читай, контейнер не читай, там пи&дец))), я так больше не делаю)))) А ссылочку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Solnce в подписи у меня, ссылочка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Solnce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Ребята, нужен хелп! Стоят в парнике 2 обросших кейка. Темпа в норме. Компрессор через воду гоняет свежий воздух. Уже появились пины, но... Кейки к этому времени уменьшились в размерах и отстали от стенок контейнера мм на 4 . На вид суховаты на поверхности (видно по кокосу), а внутри хз, не могу посмотреть ни сбоку ни с низу. Небольшие капли конденсата есть на поверхности кейка в местах плотно захваченных мицем. В связи с этим вопрос, нужно ли их увлажнять из пульвика или наколоть из шприца? Не повредит ли это пинам? Короче, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 33 минуты назад, timotei сказал: Ребята, нужен хелп! Стоят в парнике 2 обросших кейка. Темпа в норме. Компрессор через воду гоняет свежий воздух. Уже появились пины, но... Кейки к этому времени уменьшились в размерах и отстали от стенок контейнера мм на 4 . На вид суховаты на поверхности (видно по кокосу), а внутри хз, не могу посмотреть ни сбоку ни с низу. Небольшие капли конденсата есть на поверхности кейка в местах плотно захваченных мицем. В связи с этим вопрос, нужно ли их увлажнять из пульвика или наколоть из шприца? Не повредит ли это пинам? Короче, что посоветуете? Компрессор выключи на денёк. Пока вообще не трогай.А вообще при помощи пульвика увлажнять. timotei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 timotei , поподробней опиши или фото закинь. Темпа 20-24? Куда погружены трубки компрессора? Дырок в парнике нет? Как часто работает компрессор? А вообще скорее всего у тебя все отлично идёт, раз капли конденсата на кейке есть. Нужно терпение теперь просто. Не вздумай закачивать воду шприцом. Даже от пульвика у кого то заражение ловит кейк. У тебя компрессор увлажняет парник дополнительно, а не просто через воду гоняет воздух. timotei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, archer75 сказал: timotei , поподробней опиши или фото закинь. Темпа 20-24? Куда погружены трубки компрессора? Дырок в парнике нет? Как часто работает компрессор? А вообще скорее всего у тебя все отлично идёт, раз капли конденсата на кейке есть. Нужно терпение теперь просто. Не вздумай закачивать воду шприцом. Даже от пульвика у кого то заражение ловит кейк. У тебя компрессор увлажняет парник дополнительно, а не просто через воду гоняет воздух. Фото к сожалению не могу сейчас. Температура 24, трубка от компрессора в банке с широким горлышком. Сначала работал раз в час 15 минут, но потом сделал на постоянку, так как компрессор самый слабый и банка единственный источник повышения влажности в боксе. Дырки есть. По классике — ниже уровня кейков диаметром 1 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 8 часов назад, timotei сказал: банка единственный источник повышения влажности в боксе. Это не верно. Вода на дне, ровная температура и не агрессивное проветривание. 8 часов назад, timotei сказал: Дырки есть. По классике — ниже уровня кейков диаметром 1 см. Дырки вообще не нужны) "По классике"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 timotei Влажность куда пропадает, по твоему?! вот как раз в дырки, по классике)) Почему все решили что нужно много кислорода?! Мицелий даёт грибы и ему нужен хороший уровеньCO2. Грибам нужно немного кислорода, вообще чуть чуть. black-cat-d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 В контейнере должно быть всегда немного душновато, если так понятнее. Свежий-морской бриз в контейнерах замедляет рост. black-cat-d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Ребят, не совсем грибной вопрос но все же можно ли уф лампу воткнуть в обычный светильни где лампы дневного света стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения