Популярное сообщение arendator Опубликовано: 15 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто. И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. Заливаем водой и видим вот такую картину Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду . После 8 раза промывки вид уже намного лучше Далее берем 1 таб левомицитина Внимания !! полный отказ от всех антибиотиков !! уже как 3 года без них ,главное правило выдержать зерно не менее 14-16 часов в воде при комнатной температуре Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 13-15 часов Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю И еще несколько раз промываем холодной водой Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. Периодически ложкой убираем темную пенку Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность. Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой. Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено. Инокуляция банок: Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор . Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить. Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +- Изменено 7 января пользователем arendator Старенький, JRembo, Studio и 91 другой 19 16 1 58 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод! cjioh27, Zanacka83, temoyusifov и 9 других 2 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 В 15.11.2017 в 17:32, keaton сказал: А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод! Ватные диски не обязательно. Я просто омнипором заклеиваю дырки и через них инокулирую. На прокол сверху можно еще слой. Раньше тоже с дисками мудохался. Surukuku, Zanacka83, keaton и 1 другой 4 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. Zanacka83, arendator и Absurdi 3 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanka Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 В скороварку с такими "крышками" можно выставлять на стерилизацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Cспасибо бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 В 11/16/2017 в 01:32, keaton сказал: А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод! А меня ватный диск не напрягает. Я его скотчем зкарепляю, а после инокуляции, продавливаю слегка его, так что бы под ним фольгу прорвать. Типа вент отверстия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) . Изменено 3 мая 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Не понял такой момент. Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) exhangy Вари как говорит шайт. Все правильно, все так варят. Пока не начнет давиться между пальцев. Старайся ориентироваться не на время, а на состояние зерна. Точное время это как грамовки в кулинарии: они есть, но все равно все делают на глаз по консистенции. Время примерное. Переварить можно запросто, поэтому дави пшено пальцами наблюдай и сравнивай с зерном шайтана. Изменено 25 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog GinGir, Crazy_Monaco и exhangy 3 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 dobriy_micolog спасибо, так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 8 часов назад, exhangy сказал: Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее? при 30 мин. твое зерно превратится в кашу , почему именно я варю 5 мин. , потому что при замачивании зерна на 15-18 часов оно и так неплохо разбухает + 2 часовая стерилизация доводит еще зерно до готовности. Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з. Griboedik, hagridgrib, exhangy и 4 других 3 4 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAPBECT Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 1 час назад, arendator сказал: Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з. Канал в ютубе "Shajtan Shroom", цикл видео "Грибоводство". Вроде приемлимо показывает всё как растить и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 47 минут назад, XAPBECT сказал: Канал в ютубе "Shajtan Shroom", цикл видео "Грибоводство". Вроде приемлимо показывает всё как растить и т.д. Не спорю что есть такой канал и есть такой "Шаман" , я же никого не принуждаю делайте как вам нравится , лишь показал свое направления по подготовки зерна чтоб избежать закись в процессе колонизации . И этот способ меня полностью устраивает . Oleg21, Kib, Раста и 8 других 1 10 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 arendator да я не говорю что ты неправильно делаешь. Наоборот, спасибо за твоё видение дела. Сейчас замочил зерно с левомицетином, где-то 0.5 кг, сделаю и по твоему методу, и по методу шамана. И вроде как да, он не замачивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 exhangy Замачивал exhangy 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 dobriy_micolog ответь на такой вопрос, пожалуйста, насколько критично замачивать? Можно чуть недоварить но без замачивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 exhangy Можно не замачивать, но варить тогда надо подольше. Замачивание делается чтоб зерна легче разваривались и меньше слипались, и не трескались при варке. Средняя стадия готовности - когда зерно по контуру станет прозрачным, но внутри еще твердое, ты это увидишь. Варишь дальше, когда зерно увеличится и станет одинаковым со всех сторон, не с твердой сердцевиной. Смотри по состоянию зерна, когда давится между пальцев легко, тогда выключай. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 32 минуты назад, exhangy сказал: ответь на такой вопрос, пожалуйста, насколько критично замачивать? Замачивать не критично, кто тебе такое сказал? Не замачивать критично, на мой взгляд. Зерно легче варится и ведет себя более адекватно при стерелизации. 32 минуты назад, exhangy сказал: Можно чуть недоварить но без замачивания? Зачем не доваривать? И что такое не доварить? Нет такого, зерно должно быть готовым. Это макароны можно не доварить, чтоб были аль денте, но это кулинария, а тут ты делаешь максимально комфортными условия для колонизации, зерно должно быть готовым, ориентир - мягкое раздавливание между пальцев. Смотри шайтана, он все там показал. Удачи. exhangy и Sheri420 2 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. KyBeP, fonogana@p33.org, redroot и 16 других 6 1 12 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) В 27.11.2017 в 13:41, arendator сказал: Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. Полностью поддерживаю. При замачивании меньше проблем. С крышками классно приспособился, но имхо пакеты проще Изменено 3 декабря 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Блин, спасибо автору и вообще всем всем всем, кто выкладывал "хоть что то свое" и огромное спасибо всем тем, кто выкладывал хоть какую то часть информации о проблеме "закиси"... Я где то 3 "грова"(не банок) просрал из за "закиси" прикиньте? тупо не мог понять какого хрена у меня через 3 дня+ дохрена влаги в банке накапливалось. Ща сделаю по методу этого автора, и добавлю еще вермикулита на дно банки. Единственная моя проблема была это "закись". Спасибо всем кто выкладывал на форуме хоть что то, по этому "больному для меня" вопросу! P.s лайк автору поставил, заслужил Изменено 16 января 2018 пользователем lublyuje arendator, Aksen, Igor1990 и 3 других 2 4 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение. Суть в чём: Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере. Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ. FBF, lumen01, Studio и 6 других 3 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 В 25.11.2017 в 12:05, exhangy сказал: Не понял такой момент. Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее? Просто после 15 часов замочки, оно уже лопается между пальцев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 В 02.05.2018 в 00:02, Хвост сказал: Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение. Суть в чём: Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере. Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ. тоесть без левика гров обречён?! ну абсолютная ерунда. Tryptamine, lumen01 и Chastity123 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так. Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает. Просто рекомендации, а не свод правил и законов. lumen01, Chastity123, Studio и 3 других 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) 4 часа назад, Хвост сказал: Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так. Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает. Просто рекомендации, а не свод правил и законов. у закомого на работе, в поликлиннике, есть барокамера. Можно мешок зерна сразу привезти) Изменено 3 мая 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 А фольга чисто резиночкой держится? Я так понимаю они в констрикторах продаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФАЭТОН Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 В 16.11.2017 в 22:25, kofein сказал: arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. да,спасибо арендатору за интересный метод!!! я подобным пользуюсь,для самодельных чашек Петри(небольшие баночки из по икры),только вместо фольги натягиваю слой пакета для запекания,благодаря нему видно как зарастает чашка!! да,и за пластырь спасибо! вместо него я пользовался самодельным из фильтровальной бумаги пропитанной хлористой медью и намазанной глицирином и желатином(старый лабораторный антибактериальный фильтр известный с 30 годов!),а благодаря этому материалу,узнал ,что можно не парится в общем) TotalDetection и redroot 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФАЭТОН Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 В 03.05.2018 в 11:08, Хвост сказал: Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так. Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает. Просто рекомендации, а не свод правил и законов. согласен с тобой полностью!!! антибиотик....... ,правда в разумных приделах очень выручает! он конечно не угнетает уже окрепшую грибницу,но сильно тормозит развития спор!!!Многие добавляют просто "лошадиную дозу"антибиотика,а в современных таблетках не пишется сколько там единиц антибиотика(левомицитина достаточно 25 единиц на 1 миллилитр раствора,пеницелина-500 единиц, гентамицина-100 единиц! в таблетке левомицитина-пол миллиона единиц! этоже сколько килограмм зерна можно обработать?),нужно пользоваться многократной промывкой,чтоб потом после варки избавиться от "лишнего" антибиотика! TotalDetection, Sheri420 и FBF 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФАЭТОН Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 В 03.05.2018 в 08:25, Гела сказал: тоесть без левика гров обречён?! ну абсолютная ерунда. привет Гела! я с тобой согласен в том,что можно обойтись,смотря как избавляться от бактерий и спор! можно,смести зерно с пола,так насыпать с пылью и грязью в кастрюлю.сварить,потом отнести в институт где я работаю,под нашу опытную установку "стерилизации жёстким рентгеновским излучением"...........и нечего гарантированно не прорастёт! А,что делать если нет скороварки,зерно уже инфецираванно(это мной проверенно в лаборатории пищ.прома,что зерно содержит более 1200 разных спор и бактерий,которая храниться непонятно в каких амбарах и хер его знает что по нему ползала!) Да,и автоклав нечего не даёт если в зерне осталась "сухая"(недоваренная сердцевина,которая на медовом зерне смотриться как "белое" пятно),поэтому надо варить зерно полностью,это гарантирует успех при стерилизации!!!! В кастрюле же происходит в просто "жёсткая пастеризация",потому что внутри зерна температура не превышает и 85 градусов! АНТИБИОТИК В РАЗУМНЫХ ПРИДЕЛАХ-ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ХОТЬ КАК ТО СПАСАЕТ ОТ БАКТЕРИЙ!!!!! FBF, kuk33, heinz1991 и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primo Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 500гр пшеницы, это 6 литровых банок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 12 минуты назад, Primo сказал: 500гр пшеницы, это 6 литровых банок? Нет, это примерно 2 литровые банки. Сам измерь, насыпь сухое зерно в банки, после варки оно увеличивается в два раза. Primo и froggietripper 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 В 25.05.2018 в 07:12, Primo сказал: 500гр пшеницы, это 6 литровых банок? На три 700 гр. банки использую , обычные стандартные банки в магазинах огурцы и помидоры в них продают. Сверху от горлышка до зерна остаётся более 10 см. Primo 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю. arendator и KyBeP 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 В 29 Май 2018 г. в 07:36, Хвост сказал: Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю. Дружище, если у тебя скороварка, для чего ты делашеь все как автор ветки?) Нхме ремарочку такой сделал "единственное что у меня скороварка"))) Братан у кого скороварка, тот вообще таких тем и веток не посещает никогда))) FBF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Poganiny Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) Простите, если не в ту тему, просто я здесь новичок, как и в грибном деле. Если не сложно, ответьте, или ткните куда посмотреть. Собственно вопрос. А что если в качестве субстрата для заражения использовать готовую консервированную перловку из магазина для рыбаков? Читал тему про перловку и сам рыбак, так вот она такая как раз тверденькая и не слипается. Если сработает, плюсы очевидны - не надо стерилизовать ни банки ни зерно. Выкачать шприцом излишек жидкости и тут же инокулировать. Изменено 2 июня 2018 пользователем Poganiny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Poganiny никто этим еще не занимался, попробуй, может и получится. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox22 Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить? Изменено 15 июня 2018 пользователем Fox22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 3 часа назад, Fox22 сказал: Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить? то есть ты хочешь вытащить зерно из банок, замочить еще раз уже сваренную пшеницу, а дальше что? где ты такое видел? дай банкам остынуть после первой стерилизации. и 12-24 часа проведи вторую стерилизацию, длительность 90 минут. третья нее нужна! И не вздумай вытаскивать пшеницу из банок которые простерилизовал Fox22 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Когда стерелизуешь зерно в банках,воду не наливать в банки? только на дно вермикулита и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 @xNORMx вот тут есть хорошая статья ezotonal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 В 26.06.2018 в 16:35, xNORMx сказал: Когда стерелизуешь зерно в банках,воду не наливать в банки? только на дно вермикулита и всё? Вермикулит как по мне в банках лишний, при перетряхивание очень сильно тормозит рост мицелия , оставим его для покрова . В 27.06.2018 в 11:10, def сказал: xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости def 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Все зделал,вроде получилось, 29 числа инокулировал банк,жду пока появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 В 12.11.2018 в 02:43, Paha8899 сказал: Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю Сухое , вермикулит там лишний. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 В 13.11.2018 в 09:09, arendator сказал: Сухое , вермикулит там лишний. все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 12 часа назад, Paha8899 сказал: все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет. У меня в этот раз, миц проявил себя только на десятый день. Левмика херанул дофига видимо. Хотя, в целом, получилось чуть меньше таблетки, а полтора литра. Он у меня и развивается неоднородно, какие то места полупрозрачный, в какихто густой такой плотный. Жди, температуру попробуй в инкубаторе до 30увеличь, не больше только а то навернешь весь шрум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 12 часа назад, Paha8899 сказал: все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет. Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.