Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись
10 10

80 сообщений в этой теме

Грибы пошли
keaton

А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод!

  • Нравится 1
  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kofein

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Ватные диски не обязательно. Я просто омнипором заклеиваю дырки и через них инокулирую. На прокол сверху можно еще слой.

Раньше тоже с дисками мудохался.

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kofein

arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. :icon_thumbs:

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sanka

В скороварку с такими "крышками" можно выставлять на стерилизацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zanacka83

Cспасибо бро! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fedyaTMN

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А меня ватный диск не напрягает. Я его скотчем зкарепляю, а после инокуляции, продавливаю слегка его, так что бы под ним фольгу прорвать. Типа вент отверстия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fedyaTMN

.

Изменено пользователем fedyaTMN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
exhangy

Не понял такой момент. Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

exhangy Вари как говорит шайт. Все правильно, все так варят. Пока не начнет давиться между пальцев. Старайся ориентироваться не на время, а на состояние зерна. Точное время это как грамовки в кулинарии: они есть, но все равно все делают на глаз по консистенции. Время примерное. Переварить можно запросто, поэтому дави пшено пальцами наблюдай и сравнивай с зерном шайтана.

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

при 30 мин. твое зерно превратится в кашу , почему именно я варю 5 мин. , потому что при замачивании зерна на 15-18 часов оно и так неплохо разбухает + 2 часовая стерилизация доводит  еще зерно до готовности.

Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з.

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
XAPBECT

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Канал в ютубе "Shajtan Shroom", цикл видео "Грибоводство". Вроде приемлимо показывает всё как растить и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 Не спорю что есть такой канал и есть такой  "Шаман" , я же никого не принуждаю делайте как вам нравится , лишь  показал свое направления по подготовки зерна чтоб избежать закись в процессе колонизации .  И этот способ меня полностью устраивает .

  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
exhangy

arendator да я не говорю что ты неправильно делаешь. Наоборот, спасибо за твоё видение дела. Сейчас замочил зерно с левомицетином, где-то 0.5 кг,  сделаю и по твоему методу, и по методу шамана. И вроде как да, он не замачивал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

exhangy Замачивал:connie_08:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
exhangy

dobriy_micolog ответь на такой вопрос, пожалуйста, насколько критично замачивать? Можно чуть недоварить но без замачивания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

exhangy  Можно не замачивать, но варить тогда надо подольше. Замачивание делается чтоб зерна легче разваривались и меньше слипались, и не трескались при варке. Средняя стадия готовности - когда зерно по контуру станет прозрачным, но внутри еще твердое, ты это увидишь. Варишь дальше, когда зерно увеличится и станет одинаковым со всех сторон, не с твердой сердцевиной. Смотри по состоянию зерна, когда давится между пальцев легко, тогда выключай.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Зачем не доваривать? И что такое не доварить? Нет такого, зерно должно быть готовым. Это макароны можно не доварить, чтоб были аль денте, но это кулинария, а тут ты делаешь максимально комфортными условия для колонизации, зерно должно быть готовым, ориентир - мягкое раздавливание между пальцев. Смотри шайтана, он все там показал. Удачи. :porukam:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. 

 

  • Лайк 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
overpulse

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Полностью поддерживаю. При замачивании меньше проблем. С крышками классно приспособился, но имхо пакеты проще

Изменено пользователем overpulse

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ням-ням
lublyuje

Блин, спасибо автору и вообще всем всем всем, кто выкладывал "хоть что то свое" и огромное спасибо всем тем, кто выкладывал хоть какую то часть информации о проблеме "закиси"...

Я где то 3 "грова"(не банок) просрал из за "закиси" прикиньте? тупо не мог понять какого хрена у меня через 3 дня+ дохрена влаги в банке накапливалось.

Ща сделаю по методу этого автора, и добавлю еще вермикулита на дно банки. 

Единственная моя проблема была это "закись".

Спасибо всем кто выкладывал на форуме хоть что то, по этому "больному для  меня" вопросу!

P.s лайк автору поставил, заслужил :)

Изменено пользователем lublyuje
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хвост

Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение.

Суть в чём:

Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере.

Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ.

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fedyaTMN

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Просто после 15 часов замочки, оно уже лопается между пальцев)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

:pooh_lol:

тоесть без левика гров обречён?!

ну абсолютная ерунда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
10 10

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу