• Лучшее 1
Перейти к публикации

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    32

  • fedyaTMN

    19

  • Sheri420

    10

  • Paha8899

    7

А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.11.2017 в 17:32, keaton сказал:

А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод!

Ватные диски не обязательно. Я просто омнипором заклеиваю дырки и через них инокулирую. На прокол сверху можно еще слой.

Раньше тоже с дисками мудохался.

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. :icon_thumbs:

  • Лайк 3

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11/16/2017 в 01:32, keaton сказал:

А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод!

А меня ватный диск не напрягает. Я его скотчем зкарепляю, а после инокуляции, продавливаю слегка его, так что бы под ним фольгу прорвать. Типа вент отверстия)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял такой момент. Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

exhangy Вари как говорит шайт. Все правильно, все так варят. Пока не начнет давиться между пальцев. Старайся ориентироваться не на время, а на состояние зерна. Точное время это как грамовки в кулинарии: они есть, но все равно все делают на глаз по консистенции. Время примерное. Переварить можно запросто, поэтому дави пшено пальцами наблюдай и сравнивай с зерном шайтана.

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, exhangy сказал:

Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее?

при 30 мин. твое зерно превратится в кашу , почему именно я варю 5 мин. , потому что при замачивании зерна на 15-18 часов оно и так неплохо разбухает + 2 часовая стерилизация доводит  еще зерно до готовности.

Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

 

Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з.

Канал в ютубе "Shajtan Shroom", цикл видео "Грибоводство". Вроде приемлимо показывает всё как растить и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, XAPBECT сказал:

Канал в ютубе "Shajtan Shroom", цикл видео "Грибоводство". Вроде приемлимо показывает всё как растить и т.д.

 Не спорю что есть такой канал и есть такой  "Шаман" , я же никого не принуждаю делайте как вам нравится , лишь  показал свое направления по подготовки зерна чтоб избежать закись в процессе колонизации .  И этот способ меня полностью устраивает .

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arendator да я не говорю что ты неправильно делаешь. Наоборот, спасибо за твоё видение дела. Сейчас замочил зерно с левомицетином, где-то 0.5 кг,  сделаю и по твоему методу, и по методу шамана. И вроде как да, он не замачивал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog ответь на такой вопрос, пожалуйста, насколько критично замачивать? Можно чуть недоварить но без замачивания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

exhangy  Можно не замачивать, но варить тогда надо подольше. Замачивание делается чтоб зерна легче разваривались и меньше слипались, и не трескались при варке. Средняя стадия готовности - когда зерно по контуру станет прозрачным, но внутри еще твердое, ты это увидишь. Варишь дальше, когда зерно увеличится и станет одинаковым со всех сторон, не с твердой сердцевиной. Смотри по состоянию зерна, когда давится между пальцев легко, тогда выключай.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, exhangy сказал:

ответь на такой вопрос, пожалуйста, насколько критично замачивать?

Замачивать не критично, кто тебе такое сказал? Не замачивать критично, на мой взгляд. Зерно легче варится и ведет себя более адекватно при стерелизации.

 

32 минуты назад, exhangy сказал:

Можно чуть недоварить но без замачивания?

Зачем не доваривать? И что такое не доварить? Нет такого, зерно должно быть готовым. Это макароны можно не доварить, чтоб были аль денте, но это кулинария, а тут ты делаешь максимально комфортными условия для колонизации, зерно должно быть готовым, ориентир - мягкое раздавливание между пальцев. Смотри шайтана, он все там показал. Удачи. :porukam:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. 

 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.11.2017 в 13:41, arendator сказал:

Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. 

 

Полностью поддерживаю. При замачивании меньше проблем. С крышками классно приспособился, но имхо пакеты проще

Изменено пользователем overpulse
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Блин, спасибо автору и вообще всем всем всем, кто выкладывал "хоть что то свое" и огромное спасибо всем тем, кто выкладывал хоть какую то часть информации о проблеме "закиси"...

Я где то 3 "грова"(не банок) просрал из за "закиси" прикиньте? тупо не мог понять какого хрена у меня через 3 дня+ дохрена влаги в банке накапливалось.

Ща сделаю по методу этого автора, и добавлю еще вермикулита на дно банки. 

Единственная моя проблема была это "закись".

Спасибо всем кто выкладывал на форуме хоть что то, по этому "больному для  меня" вопросу!

P.s лайк автору поставил, заслужил :)

Изменено пользователем lublyuje

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение.

Суть в чём:

Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере.

Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 25.11.2017 в 12:05, exhangy сказал:

Не понял такой момент. Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее?

Просто после 15 часов замочки, оно уже лопается между пальцев)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.05.2018 в 00:02, Хвост сказал:

Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение.

Суть в чём:

Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере.

Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ.

:pooh_lol:

тоесть без левика гров обречён?!

ну абсолютная ерунда.

  • Нравится 2
  • Согл 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так.

Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает.

Просто рекомендации, а не свод правил и законов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Хвост сказал:

Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так.

Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает.

Просто рекомендации, а не свод правил и законов.

 

у закомого на работе, в поликлиннике, есть барокамера. Можно мешок зерна сразу привезти)

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 16.11.2017 в 22:25, kofein сказал:

arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. :icon_thumbs:

да,спасибо арендатору за интересный метод!!!

я подобным пользуюсь,для самодельных чашек Петри(небольшие баночки из по икры),только вместо фольги натягиваю слой пакета для запекания,благодаря нему видно как зарастает чашка!! да,и за пластырь спасибо! вместо него я пользовался самодельным из фильтровальной бумаги пропитанной хлористой медью и намазанной глицирином и желатином(старый лабораторный антибактериальный фильтр известный с 30 годов!),а благодаря этому материалу,узнал ,что можно не парится в общем)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.05.2018 в 11:08, Хвост сказал:

Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так.

Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает.

Просто рекомендации, а не свод правил и законов.

 

согласен с тобой полностью!!! антибиотик.......

,правда в разумных приделах очень выручает! он конечно не угнетает уже окрепшую грибницу,но сильно тормозит развития спор!!!Многие добавляют просто "лошадиную дозу"антибиотика,а в современных таблетках не пишется сколько там единиц антибиотика(левомицитина достаточно 25 единиц на 1 миллилитр раствора,пеницелина-500 единиц, гентамицина-100 единиц! в таблетке левомицитина-пол миллиона единиц! этоже сколько килограмм зерна можно обработать?),нужно пользоваться многократной промывкой,чтоб потом после варки избавиться от "лишнего" антибиотика!

  • Нравится 2
  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.05.2018 в 08:25, Гела сказал:

:pooh_lol:

тоесть без левика гров обречён?!

ну абсолютная ерунда.

привет Гела!

я с тобой согласен в том,что можно обойтись,смотря как избавляться от бактерий и спор! можно,смести зерно с пола,так насыпать с пылью и грязью в кастрюлю.сварить,потом отнести в институт где я работаю,под нашу опытную установку "стерилизации жёстким рентгеновским излучением"...........и нечего гарантированно не прорастёт! А,что делать если нет скороварки,зерно уже инфецираванно(это мной проверенно в лаборатории пищ.прома,что зерно содержит более 1200 разных спор и бактерий,которая храниться непонятно в каких амбарах и хер его знает что по нему ползала!) Да,и автоклав нечего не даёт если в зерне осталась "сухая"(недоваренная сердцевина,которая на медовом зерне смотриться как "белое" пятно),поэтому надо варить зерно полностью,это гарантирует успех при   стерилизации!!!! В кастрюле же происходит в просто "жёсткая пастеризация",потому что внутри зерна температура не превышает и 85 градусов! АНТИБИОТИК В РАЗУМНЫХ ПРИДЕЛАХ-ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ХОТЬ КАК ТО СПАСАЕТ ОТ БАКТЕРИЙ!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Primo сказал:

500гр пшеницы, это 6 литровых банок?

Нет, это примерно 2 литровые банки. 

Сам измерь, насыпь сухое зерно в банки, после варки оно увеличивается в два раза. 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.05.2018 в 07:12, Primo сказал:

500гр пшеницы, это 6 литровых банок?

На три 700 гр. банки использую , обычные стандартные банки в магазинах огурцы и помидоры в них продают. Сверху от горлышка до зерна остаётся более 10 см.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29 Май 2018 г. в 07:36, Хвост сказал:

Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю.

Дружище, если у тебя скороварка, для чего ты делашеь все как автор ветки?)
Нхме ремарочку такой сделал "единственное что у меня скороварка"))) Братан у кого скороварка, тот вообще таких тем и веток не посещает никогда)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, если не в ту тему, просто я здесь новичок, как и в грибном деле.

Если не сложно, ответьте, или ткните куда посмотреть.

Собственно вопрос.

А что если в качестве субстрата для заражения использовать готовую консервированную перловку из магазина для рыбаков?

Читал тему про перловку и сам рыбак, так вот она такая как раз тверденькая и не слипается.

Если сработает, плюсы очевидны - не надо стерилизовать ни банки ни зерно. Выкачать шприцом излишек жидкости и тут же инокулировать.

Изменено пользователем Poganiny
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Poganiny никто этим еще не занимался, попробуй, может и получится. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить?

Изменено пользователем Fox22
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Fox22 сказал:

Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить?

то есть ты хочешь вытащить зерно из банок, замочить еще раз уже сваренную пшеницу, а дальше что? где ты такое видел? 
дай банкам остынуть после первой стерилизации. и 12-24 часа проведи вторую стерилизацию, длительность 90 минут. третья нее нужна! 
И не вздумай вытаскивать пшеницу из банок которые простерилизовал :icon_biggrin:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.06.2018 в 16:35, xNORMx сказал:

Когда стерелизуешь зерно в банках,воду не наливать в банки? только на дно вермикулита и всё?

Вермикулит как по мне в банках лишний, при перетряхивание очень сильно тормозит рост мицелия ,  оставим его для покрова .

В 27.06.2018 в 11:10, def сказал:

xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости

:icon_friendship:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...
  • 3 месяца спустя...

Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю

IMG_1087.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.11.2018 в 02:43, Paha8899 сказал:

Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю

 

Сухое , вермикулит там лишний.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.11.2018 в 09:09, arendator сказал:

Сухое , вермикулит там лишний.

все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Paha8899 сказал:

все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет.

У меня в этот раз, миц проявил себя только на десятый день. Левмика херанул дофига видимо. Хотя, в целом, получилось чуть меньше таблетки, а полтора литра.
Он у меня и развивается неоднородно, какие то места полупрозрачный, в какихто густой такой плотный.
Жди, температуру попробуй в инкубаторе до 30увеличь, не больше только а то навернешь весь шрум)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Paha8899 сказал:

все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет.

Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...