OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 11 час назад, Separ сказал: Хреновая у тебя медузка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 OsmanJha Ну че вы угараете? Что не так? Или я что-то не то вырастила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 43 минуты назад, Laza сказал: OsmanJha Ну че вы угараете? Что не так? Или я что-то не то вырастила? Все норм :D Просто хорошее настроение, охота смеяться, шутить, быть хорошим :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha Ну тогда вот вам тема для шуток) У меня осталось очень много еще взвеси и я ОБОЖАЮ эксперименты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 7 часов назад, Laza сказал: OsmanJha Ну тогда вот вам тема для шуток) У меня осталось очень много еще взвеси и я ОБОЖАЮ эксперименты. Если стерлить в скороварке- даже с переваренным зерном приятно работать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha гречу жрет прям на ура) С пшеницей не так агрессивен. Я как бы не рассчитываю на результат с экспериментов, они скорее для отвлечения внимания от основных банок, чтоб я к ним по десять раз на дню не лезла посмотреть как они.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Только что, Laza сказал: OsmanJha гречу жрет прям на ура) С пшеницей не так агрессивен. Я как бы не рассчитываю на результат с экспериментов, они скорее для отвлечения внимания от основных банок, чтоб я к ним по десять раз на дню не лезла посмотреть как они.))) Только что заметил как прекрасна твоя ава :D ДУмал котик милый там стоит, да и внимания особо не обращал. А тут бац- бац бац бац бац Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha Хах) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha А реально на грече вырастить? Я не видела чтоб кто-то так делал. И плотный белый шар сверху это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В 31.10.2017 в 12:00, Laza сказал: OsmanJha А реально на грече вырастить? Я не видела чтоб кто-то так делал. И плотный белый шар сверху это нормально? Да, нормально. Выращивали- у всех отзыв о скорости колонизации хороший. Да, кейсили ребята и получали плоды. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha Ну меня скорость впечатлила. Инокулировала неделю назад. Во взвесь добавляла еще медовой водички в которой медуза плавает) Стоит без обогрева в шкафу. Если все так хорошо, то почему все на пшенице/овсе растят? Риск закисания большой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 3 минуты назад, Laza сказал: OsmanJha Ну меня скорость впечатлила. Инокулировала неделю назад. Во взвесь добавляла еще медовой водички в которой медуза плавает) Стоит без обогрева в шкафу. Если все так хорошо, то почему все на пшенице/овсе растят? Риск закисания большой? Во первых риск закисания, во вторых- переваренная крупа имеет куда больший процент заражений, нежели не переваренная, а гречку тяжело не переварить. Гречка хороша лишь скоростью колонизации в общем-то. Лучше пользоваться зерном, овсом- они хоть и колонизируются чуть дольше и все же имеют Массу преимуществ перед гречой. Даже перловка предпочтительнее. Хотя видел результат одного хорошего зарубежного гровера, и тут нужно сказать что руки решают.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Рекорд по скорости обрастания принадлежит еще одному эксперименту. Греча + кокосовые опилки Изменено 2 ноября 2017 пользователем Laza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Основные банки активно зарастают. В одной заметила немного конденсата и влаги, надеюсь не страшно. Температура в среднем 27С, выше 28 не удается поднять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 На стенках конденсат не страшен. Куда страшнее влажное зерно. В твоем случае зерно выглядит практически идеально. Мицелий растет здорово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 hant8086 ну зерно, я опасалась, что не доварила, но вроде ниче, мицелий не тормозит. Банкам 8 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 6 минут назад, hant8086 сказал: На стенках конденсат не страшен. Куда страшнее влажное зерно. В твоем случае зерно выглядит практически идеально. Мицелий растет здорово. Хант, аж у самого от такого мица слюнки потекли Вот бы еще перетряхивали сразу после инокуляции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 OsmanJha в следущий раз буду перетряхивать) Перавый раз все таки. Старалась вобще не подходить лишний раз к банкам. А вот один из экспериментов перетряхнула (жизни не подавал почти), за 2 дня все остальные перегнал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 11й день гречи. Пока все хорошо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 14й день основных банок. В некоторых много конденсата, одна банка опережает другие на 20-30%. Походу мне надо купить еще много контейнеров (слишком много выживших экспериментов помимо этих банок) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Еще пара выживших экспериментальных банок... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 В 08.11.2017 в 06:07, Laza сказал: Еще пара выживших экспериментальных банок... читаю, и как будто сводки спасательной операции, еще выжившие, а вот еще одного притащили Уже решила каким способом будешь продолжать гров? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Crazy_Monaco ну гречу вчера замешала с кокосом+вермикулит. Думаю пшеницу так же. Одну банку уже на днях замешаю, остальным еще неделька точно нужна. Рис почти готов, но вчера заметила, что он пожелтел в некоторых местах, так что его жизнеспособность под вопросом. Кстати, сколько будет обрастать греча до выставки на плодонос? Кто-то пишет неделя, кто-то 2, а то и 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Только что, Laza сказал: Кстати, сколько будет обрастать греча до выставки на плодонос? Кто-то пишет неделя, кто-то 2, а то и 3. Срок обрастания зависит от объема кейка. 1л обрастает за дня 3-4, 2л кейк за 6-7 дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Ну там около 1л , может чуть больше. Но как-то не верится что он обрастет за 3-4 дня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.