Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Не судите строго, пробую в превый раз))) Первым делом было отмыто буквально ВСЕ с доместосом и пемолюксом Перед приготовлением взвеси веси стол и все на нем протерто спиртом 95%, комната пропшикана из пульверизатора, чтоб осела пыль Взвесь готовила топлес)), перчатки обработаны спиртом, на лице маска, на столе рюмка со спиртом, рюмка для спор, свеча и шприц Шприц наполнен кипятком, подостыл, наскребла спор, всосала в шприц, не забывая прокалывать на свече и остужать в спирте иглу, убрала на пару дней в фольге в темное место Пшеница была отварена (кипела приммерно 20мин.) с половиной таблетки левомицетина, развареных зерен получилось немного (опасаюсь, что недоварила) Было заготовлено 4 банки по 1л, 2/3 заполнено зерном (на дне по столовой ложке вермикулита), запаковано и стерилизовано в кастрюле (1,5 часа кипения и через 20часов еще 2 часа на небольшом огне не снимая крышки) 3-4 часа назад инокулировала (опять же все отмыто, на столе спирт, свеча и т.д.) подостывшие банки, места прокола обработала спиртом и накрыла еще слоем фольги так же протертой спиртом На данный момент в контейнере с банками 26 градусов, планирую повышать до 28 Отпечатки использовались довольно старые, но, надеюсь еще живые. Буду рада подсказкам и критике. Изменено 25 октября 2017 пользователем Laza Madara, Riva, dobriy_micolog и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Левомецитина мало, на литр пшена желательно бросать одну таблетку. Перлита тоже маловато. Банки подостыли, или остыли до комнатной температуры? А готовность пшена очень легко проверить, зернышко должно полностью раздавливаться между пальцев, превращаясь в белую массу с оболочкой, но это ничего, если не доварено, то просто подольше будет обрастать, и есть плюс - шанс закиси снижается. Зерно просушивала перед стерилизацией? Удачного грова, верю в твои баночки! ;) Laza 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Пшеницы там было меньше литра и вермикулита по ложке с щедрой горочкой) Банки остыли до комнатной температуры, едва-едва теплые. Зерно давилось хорошо, просушила недолго на полотенце после варки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 удачи друг! Laza 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Удачного грова!)) куда планируешь заряжать обросшие банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 В контейнер. Пока не знаю с чем) Чесно говоря и процесс этот пока не очень представляю) Хоть бы эта стадия удалась. У меня знакомый растил, но сейчас нет возможности спросить его че и как. Я как бы и на баночки насмотрелась и как первые грибочки росли, но сами манипуляции с этим всем не наблюдала. Продолжу читать форум и книги, пока банки будут зарастать (если будут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 35 минут назад, Laza сказал: Пшеницы там было меньше литра Тогда всё ок, ждем обрастания Присмотрись к кокосу. Судя по тому, какая стерильность была в момент инокуляции, всё должно быть хорошо. 1 час назад, Laza сказал: Не судите строго Не судим, а как ты правильно подметила, подсказываем и критикуем иван4545 и XAPBECT 2 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Ну кокоса у меня дома всегда валом (сыплю в террариум питону), но не в брикете, а опилками. Но, не знаю почему, как-то не нравится идея с кокосом, хотя, заметила, он популярен. Наверное стоит попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Laza Популярен потому что многими эмпирическим путем проверен, и теперь это один из ГОСТов Посмотри репорт крейзи монако на кокосе, например. Кстати, чтоб отметить юзера в сообщении, нужно нажать на собаку напротив ника, и тогда всплывет уведомляшка о том, что ему что-то написали Изменено 25 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Laza 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Удачи тебе, буду следить за гровом Laza 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Laza have a nice grow! ава зачётная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Еще одна девушка шрумер Думаю все получится. Девушки не то что мы- они не станут заливать кокос на часик, да бро PsiloCuba? Изменено 25 октября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 2 часа назад, PsiloCuba сказал: OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка )) Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 OsmanJha Расскажите хоть что за синдром "кокосика на часок".) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 9 часов назад, Laza сказал: OsmanJha Расскажите хоть что за синдром "кокосика на часок".) Ахах :D Просто бро PsiloCuba залил кокос в своем репорте на полтара часа и сделал замес 7 баклах. Выжили 6 помоему. Просто в шоке! :D Вот такой прикол Madara 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 OsmanJha все семь выжили и сейчас из них активно лезут морды ) я маг волшебник и чародей )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 а на самом деле весь мой гров - распиздяйский, от приготовления взвеси, заливки кокоса и до очень кривых баклах. НО! перед этим всё в помещении было обработано Биопагом-Д и хлоркой. Это говорит о том что чистота прощает рукожопство очень и очень охотно. Так что ты большая молодец что всё обработала перед гровом, респект тебе за это )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Laza По моему новая эра шрумства грядет - распиздяйские на-абумовые гровы А вообще молодцы, круто. ЖМ на шару сделать - перескочешь PsiloCuba , будешь магистр, пока он маг Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 5 часов назад, Laza сказал: Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно. Видно уже- медузка будет. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Итак, во всех четырех банках замечена жизнь. Надеюсь правильная жизнь))) Температура в среднем 27С. Медузки, кстати, тоже довольно быстро растут, хотя стоят без обогрева просто в шкафу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Медузка) Растет очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Separ Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Хреновая у тебя медузка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 11 час назад, Separ сказал: Хреновая у тебя медузка. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 OsmanJha Ну че вы угараете? Что не так? Или я что-то не то вырастила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 43 минуты назад, Laza сказал: OsmanJha Ну че вы угараете? Что не так? Или я что-то не то вырастила? Все норм :D Просто хорошее настроение, охота смеяться, шутить, быть хорошим :D Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha Ну тогда вот вам тема для шуток) У меня осталось очень много еще взвеси и я ОБОЖАЮ эксперименты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 7 часов назад, Laza сказал: OsmanJha Ну тогда вот вам тема для шуток) У меня осталось очень много еще взвеси и я ОБОЖАЮ эксперименты. Если стерлить в скороварке- даже с переваренным зерном приятно работать Laza 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha гречу жрет прям на ура) С пшеницей не так агрессивен. Я как бы не рассчитываю на результат с экспериментов, они скорее для отвлечения внимания от основных банок, чтоб я к ним по десять раз на дню не лезла посмотреть как они.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Только что, Laza сказал: OsmanJha гречу жрет прям на ура) С пшеницей не так агрессивен. Я как бы не рассчитываю на результат с экспериментов, они скорее для отвлечения внимания от основных банок, чтоб я к ним по десять раз на дню не лезла посмотреть как они.))) Только что заметил как прекрасна твоя ава :D ДУмал котик милый там стоит, да и внимания особо не обращал. А тут бац- бац бац бац бац Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha Хах) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha А реально на грече вырастить? Я не видела чтоб кто-то так делал. И плотный белый шар сверху это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В 31.10.2017 в 12:00, Laza сказал: OsmanJha А реально на грече вырастить? Я не видела чтоб кто-то так делал. И плотный белый шар сверху это нормально? Да, нормально. Выращивали- у всех отзыв о скорости колонизации хороший. Да, кейсили ребята и получали плоды. Laza и Гриб Трип 1 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 OsmanJha Ну меня скорость впечатлила. Инокулировала неделю назад. Во взвесь добавляла еще медовой водички в которой медуза плавает) Стоит без обогрева в шкафу. Если все так хорошо, то почему все на пшенице/овсе растят? Риск закисания большой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 3 минуты назад, Laza сказал: OsmanJha Ну меня скорость впечатлила. Инокулировала неделю назад. Во взвесь добавляла еще медовой водички в которой медуза плавает) Стоит без обогрева в шкафу. Если все так хорошо, то почему все на пшенице/овсе растят? Риск закисания большой? Во первых риск закисания, во вторых- переваренная крупа имеет куда больший процент заражений, нежели не переваренная, а гречку тяжело не переварить. Гречка хороша лишь скоростью колонизации в общем-то. Лучше пользоваться зерном, овсом- они хоть и колонизируются чуть дольше и все же имеют Массу преимуществ перед гречой. Даже перловка предпочтительнее. Хотя видел результат одного хорошего зарубежного гровера, и тут нужно сказать что руки решают.. Laza и keaton 2 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Рекорд по скорости обрастания принадлежит еще одному эксперименту. Греча + кокосовые опилки Изменено 2 ноября 2017 пользователем Laza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Основные банки активно зарастают. В одной заметила немного конденсата и влаги, надеюсь не страшно. Температура в среднем 27С, выше 28 не удается поднять Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 На стенках конденсат не страшен. Куда страшнее влажное зерно. В твоем случае зерно выглядит практически идеально. Мицелий растет здорово. Laza 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 hant8086 ну зерно, я опасалась, что не доварила, но вроде ниче, мицелий не тормозит. Банкам 8 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 6 минут назад, hant8086 сказал: На стенках конденсат не страшен. Куда страшнее влажное зерно. В твоем случае зерно выглядит практически идеально. Мицелий растет здорово. Хант, аж у самого от такого мица слюнки потекли Вот бы еще перетряхивали сразу после инокуляции Laza 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 OsmanJha в следущий раз буду перетряхивать) Перавый раз все таки. Старалась вобще не подходить лишний раз к банкам. А вот один из экспериментов перетряхнула (жизни не подавал почти), за 2 дня все остальные перегнал Slevin Kelevra. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 11й день гречи. Пока все хорошо. Pawlik и kofein 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 14й день основных банок. В некоторых много конденсата, одна банка опережает другие на 20-30%. Походу мне надо купить еще много контейнеров (слишком много выживших экспериментов помимо этих банок) Crazy_Monaco, Riva и Pawlik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Еще пара выживших экспериментальных банок... Crazy_Monaco, Pawlik и Cocodjumbo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 В 08.11.2017 в 06:07, Laza сказал: Еще пара выживших экспериментальных банок... читаю, и как будто сводки спасательной операции, еще выжившие, а вот еще одного притащили Уже решила каким способом будешь продолжать гров? Pawlik, Cocodjumbo и Laza 3 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Crazy_Monaco ну гречу вчера замешала с кокосом+вермикулит. Думаю пшеницу так же. Одну банку уже на днях замешаю, остальным еще неделька точно нужна. Рис почти готов, но вчера заметила, что он пожелтел в некоторых местах, так что его жизнеспособность под вопросом. Кстати, сколько будет обрастать греча до выставки на плодонос? Кто-то пишет неделя, кто-то 2, а то и 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Только что, Laza сказал: Кстати, сколько будет обрастать греча до выставки на плодонос? Кто-то пишет неделя, кто-то 2, а то и 3. Срок обрастания зависит от объема кейка. 1л обрастает за дня 3-4, 2л кейк за 6-7 дней. Laza 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Ну там около 1л , может чуть больше. Но как-то не верится что он обрастет за 3-4 дня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.