• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров. Пшеница Golden Teacher

Оцените эту тему


Laza

Рекомендованные сообщения

Не судите строго, пробую в превый раз)))

 

Первым делом было отмыто буквально ВСЕ с доместосом и пемолюксом

Перед приготовлением взвеси веси стол и все на нем протерто спиртом 95%, комната пропшикана из пульверизатора, чтоб осела пыль

Взвесь готовила топлес)), перчатки обработаны спиртом, на лице маска, на столе рюмка со спиртом, рюмка для спор, свеча и шприц

Шприц наполнен кипятком, подостыл, наскребла спор, всосала в шприц, не забывая прокалывать на свече и остужать в спирте иглу, убрала на пару дней в фольге в темное место

Пшеница была отварена (кипела приммерно 20мин.) с половиной таблетки левомицетина, развареных зерен получилось немного (опасаюсь, что недоварила)

Было заготовлено 4 банки по 1л, 2/3 заполнено зерном (на дне по столовой ложке вермикулита), запаковано и стерилизовано в кастрюле (1,5 часа кипения и через 20часов еще 2 часа на небольшом огне не снимая крышки)

3-4 часа назад инокулировала (опять же все отмыто, на столе спирт, свеча и т.д.) подостывшие банки, места прокола обработала спиртом и накрыла еще слоем фольги так же протертой спиртом

На данный момент в контейнере с банками 26 градусов, планирую повышать до 28

 

Отпечатки использовались довольно старые, но, надеюсь еще живые.

 

Буду рада подсказкам и критике.

IMG_20171025_144935.jpg

Изменено пользователем Laza
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Laza

    51

  • OsmanJha

    16

  • dobriy_micolog

    12

  • Crazy_Monaco

    7

Левомецитина мало, на литр пшена желательно бросать одну таблетку. Перлита тоже маловато. Банки подостыли, или остыли до комнатной температуры? А готовность пшена очень легко проверить, зернышко должно полностью раздавливаться между пальцев, превращаясь в белую массу с оболочкой, но это ничего, если не доварено, то просто подольше будет обрастать, и есть плюс - шанс закиси снижается. Зерно просушивала перед стерилизацией? Удачного грова, верю в твои баночки! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеницы там было меньше литра и вермикулита по ложке с щедрой горочкой) Банки остыли до комнатной температуры, едва-едва теплые. Зерно давилось хорошо, просушила недолго на полотенце после варки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В контейнер. Пока не знаю с чем) Чесно говоря и процесс этот пока не очень представляю) Хоть бы эта стадия удалась. У меня знакомый растил, но сейчас нет возможности спросить его че и как. Я как бы и на баночки насмотрелась и как первые грибочки росли, но сами манипуляции с этим всем не наблюдала. Продолжу читать форум и книги, пока банки будут зарастать (если будут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Laza сказал:

Пшеницы там было меньше литра

Тогда всё ок, ждем обрастания:icon_thumbs: Присмотрись к кокосу. Судя по тому, какая стерильность была в момент инокуляции, всё должно быть хорошо. 

 

1 час назад, Laza сказал:

Не судите строго

Не судим, а как ты правильно подметила, подсказываем и критикуем:smile::1043269172:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну кокоса у меня дома всегда валом (сыплю в террариум питону), но не в брикете, а опилками. Но, не знаю почему, как-то не нравится идея с кокосом, хотя, заметила, он популярен. Наверное стоит попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Laza Популярен потому что многими эмпирическим путем проверен, и теперь это один из ГОСТов:smile: Посмотри репорт крейзи монако на кокосе, например.
Кстати, чтоб отметить юзера в сообщении, нужно нажать на собаку напротив ника, и тогда всплывет уведомляшка о том, что ему что-то написали:smile:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще одна девушка шрумер :) Думаю все получится. Девушки не то что мы- они не станут заливать кокос на часик, да бро PsiloCuba:rofl::rofl::rofl:

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PsiloCuba сказал:

OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка ))

:rofl::porukam:

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Laza сказал:

OsmanJha Расскажите хоть что за синдром "кокосика на часок".)

Ахах :D Просто бро PsiloCuba залил кокос в своем репорте на полтара часа и сделал замес 7 баклах. Выжили 6 помоему. Просто в шоке! :D Вот такой прикол :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а на самом деле весь мой гров - распиздяйский, от приготовления взвеси, заливки кокоса и до очень кривых баклах. НО! перед этим всё в помещении было обработано Биопагом-Д и хлоркой. Это говорит о том что чистота прощает рукожопство очень и очень охотно. Так что ты большая молодец что всё обработала перед гровом, респект тебе за это ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в  такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно.

IMG_20171027_090250.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Laza По моему новая эра шрумства грядет - распиздяйские на-абумовые гровы:pooh_lol::kur_2504: А вообще молодцы, круто. ЖМ на шару сделать - :icon_thumbs: перескочешь PsiloCuba , будешь магистр, пока он маг:kur_2504::rofl: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Laza сказал:

Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в  такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно.

IMG_20171027_090250.jpg

Видно уже- медузка будет.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, во всех четырех банках замечена жизнь. Надеюсь правильная жизнь))) Температура в среднем 27С. Медузки, кстати, тоже довольно быстро растут, хотя стоят без обогрева просто в шкафу.

IMG_20171028_204646.jpg

IMG_20171028_204516.jpg

IMG_20171028_204813.jpg

IMG_20171028_204905.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Separ сказал:

Хреновая у тебя медузка. 

:rofl::porukam:

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Laza сказал:

OsmanJha Ну че вы угараете? Что не так? Или я что-то не то вырастила?  :blush:

Все норм :D Просто хорошее настроение, охота смеяться, шутить, быть хорошим :D

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Ну тогда вот вам тема для шуток) У меня осталось очень много еще взвеси и я ОБОЖАЮ эксперименты.

греча.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Laza сказал:

OsmanJha Ну тогда вот вам тема для шуток) У меня осталось очень много еще взвеси и я ОБОЖАЮ эксперименты.

греча.jpg

Если стерлить в скороварке- даже с переваренным зерном приятно работать :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha гречу жрет прям на ура) С пшеницей не так агрессивен. Я как бы не рассчитываю на результат с экспериментов, они скорее для отвлечения внимания от основных банок, чтоб я к ним по десять раз на дню не лезла посмотреть как они.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Laza сказал:

OsmanJha гречу жрет прям на ура) С пшеницей не так агрессивен. Я как бы не рассчитываю на результат с экспериментов, они скорее для отвлечения внимания от основных банок, чтоб я к ним по десять раз на дню не лезла посмотреть как они.)))

Только что заметил как прекрасна твоя ава :D ДУмал котик милый там стоит, да и внимания особо не обращал. А тут бац- бац бац бац бац:rofl::smile464:

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha А реально на грече вырастить? Я не видела чтоб кто-то так делал. И плотный белый шар сверху это нормально?

IMG_20171031_145645.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.10.2017 в 12:00, Laza сказал:

OsmanJha А реально на грече вырастить? Я не видела чтоб кто-то так делал. И плотный белый шар сверху это нормально?

IMG_20171031_145645.jpg

Да, нормально. Выращивали- у всех отзыв о скорости колонизации хороший. Да, кейсили ребята и получали плоды.

  • Хм 1
  • Лайк 1

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Ну меня скорость впечатлила. Инокулировала неделю назад. Во взвесь добавляла еще медовой водички в которой медуза плавает) Стоит без обогрева в шкафу. Если все так хорошо, то почему все на пшенице/овсе растят? Риск закисания большой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Laza сказал:

OsmanJha Ну меня скорость впечатлила. Инокулировала неделю назад. Во взвесь добавляла еще медовой водички в которой медуза плавает) Стоит без обогрева в шкафу. Если все так хорошо, то почему все на пшенице/овсе растят? Риск закисания большой?

Во первых риск закисания, во вторых- переваренная крупа имеет куда больший процент заражений, нежели не переваренная, а гречку тяжело не переварить. Гречка хороша лишь скоростью колонизации в общем-то. Лучше пользоваться зерном, овсом- они хоть и колонизируются чуть дольше и все же имеют Массу преимуществ перед гречой. Даже перловка предпочтительнее. Хотя видел результат одного хорошего зарубежного гровера, и тут нужно сказать что руки решают..

  • Лайк 2

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекорд по скорости обрастания принадлежит еще одному эксперименту. Греча + кокосовые опилки

IMG_20171102_112230.jpg

Изменено пользователем Laza
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Основные банки активно зарастают. В одной заметила немного конденсата и влаги, надеюсь не страшно. Температура в среднем 27С, выше 28 не удается поднять

22 (1).jpg

44 (2).jpg

44 (1).jpg

22 (2).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На стенках конденсат не страшен. 
Куда страшнее влажное зерно. В твоем случае зерно выглядит практически идеально. 

Мицелий растет здорово. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 ну зерно, я опасалась, что не доварила, но вроде ниче, мицелий не тормозит. Банкам 8 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, hant8086 сказал:

На стенках конденсат не страшен. 
Куда страшнее влажное зерно. В твоем случае зерно выглядит практически идеально. 

Мицелий растет здорово. 

:1043269172: Хант, аж у самого от такого мица слюнки потекли :) Вот бы еще перетряхивали сразу после инокуляции:bash:

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha в следущий раз буду перетряхивать) Перавый раз все таки. Старалась вобще не подходить лишний раз к банкам. А вот один из экспериментов перетряхнула (жизни не подавал почти), за 2 дня все остальные перегнал

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14й день основных банок. В некоторых много конденсата, одна банка опережает другие на 20-30%. Походу мне надо купить еще много контейнеров (слишком много выживших экспериментов помимо этих банок)

IMG_20171108_084656.jpg

IMG_20171108_084708.jpg

IMG_20171108_084632.jpg

IMG_20171108_084646.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.11.2017 в 06:07, Laza сказал:

Еще пара выживших экспериментальных банок...

читаю, и как будто сводки спасательной операции, еще выжившие, а вот еще одного притащили :pooh_lol:
Уже решила каким способом будешь продолжать гров? 

  • Лайк 3

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco ну гречу вчера замешала с кокосом+вермикулит. Думаю пшеницу так же. Одну банку уже на днях замешаю, остальным еще неделька точно нужна. Рис почти готов, но вчера заметила, что он пожелтел в некоторых местах, так что его жизнеспособность под вопросом. Кстати, сколько будет обрастать греча до выставки на плодонос? Кто-то пишет неделя, кто-то 2, а то и 3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Laza сказал:

Кстати, сколько будет обрастать греча до выставки на плодонос? Кто-то пишет неделя, кто-то 2, а то и 3.

Срок обрастания зависит от объема кейка. 1л обрастает за дня 3-4, 2л кейк за 6-7 дней. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну там около 1л , может чуть больше. Но как-то не верится что он обрастет за 3-4 дня...

IMG_20171111_094249.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...