• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров. Пшеница Golden Teacher

Оцените эту тему


Laza

Рекомендованные сообщения

Не судите строго, пробую в превый раз)))

 

Первым делом было отмыто буквально ВСЕ с доместосом и пемолюксом

Перед приготовлением взвеси веси стол и все на нем протерто спиртом 95%, комната пропшикана из пульверизатора, чтоб осела пыль

Взвесь готовила топлес)), перчатки обработаны спиртом, на лице маска, на столе рюмка со спиртом, рюмка для спор, свеча и шприц

Шприц наполнен кипятком, подостыл, наскребла спор, всосала в шприц, не забывая прокалывать на свече и остужать в спирте иглу, убрала на пару дней в фольге в темное место

Пшеница была отварена (кипела приммерно 20мин.) с половиной таблетки левомицетина, развареных зерен получилось немного (опасаюсь, что недоварила)

Было заготовлено 4 банки по 1л, 2/3 заполнено зерном (на дне по столовой ложке вермикулита), запаковано и стерилизовано в кастрюле (1,5 часа кипения и через 20часов еще 2 часа на небольшом огне не снимая крышки)

3-4 часа назад инокулировала (опять же все отмыто, на столе спирт, свеча и т.д.) подостывшие банки, места прокола обработала спиртом и накрыла еще слоем фольги так же протертой спиртом

На данный момент в контейнере с банками 26 градусов, планирую повышать до 28

 

Отпечатки использовались довольно старые, но, надеюсь еще живые.

 

Буду рада подсказкам и критике.

IMG_20171025_144935.jpg

Изменено пользователем Laza
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Laza

    51

  • OsmanJha

    16

  • dobriy_micolog

    12

  • Crazy_Monaco

    7

Левомецитина мало, на литр пшена желательно бросать одну таблетку. Перлита тоже маловато. Банки подостыли, или остыли до комнатной температуры? А готовность пшена очень легко проверить, зернышко должно полностью раздавливаться между пальцев, превращаясь в белую массу с оболочкой, но это ничего, если не доварено, то просто подольше будет обрастать, и есть плюс - шанс закиси снижается. Зерно просушивала перед стерилизацией? Удачного грова, верю в твои баночки! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеницы там было меньше литра и вермикулита по ложке с щедрой горочкой) Банки остыли до комнатной температуры, едва-едва теплые. Зерно давилось хорошо, просушила недолго на полотенце после варки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В контейнер. Пока не знаю с чем) Чесно говоря и процесс этот пока не очень представляю) Хоть бы эта стадия удалась. У меня знакомый растил, но сейчас нет возможности спросить его че и как. Я как бы и на баночки насмотрелась и как первые грибочки росли, но сами манипуляции с этим всем не наблюдала. Продолжу читать форум и книги, пока банки будут зарастать (если будут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Laza сказал:

Пшеницы там было меньше литра

Тогда всё ок, ждем обрастания:icon_thumbs: Присмотрись к кокосу. Судя по тому, какая стерильность была в момент инокуляции, всё должно быть хорошо. 

 

1 час назад, Laza сказал:

Не судите строго

Не судим, а как ты правильно подметила, подсказываем и критикуем:smile::1043269172:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну кокоса у меня дома всегда валом (сыплю в террариум питону), но не в брикете, а опилками. Но, не знаю почему, как-то не нравится идея с кокосом, хотя, заметила, он популярен. Наверное стоит попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Laza Популярен потому что многими эмпирическим путем проверен, и теперь это один из ГОСТов:smile: Посмотри репорт крейзи монако на кокосе, например.
Кстати, чтоб отметить юзера в сообщении, нужно нажать на собаку напротив ника, и тогда всплывет уведомляшка о том, что ему что-то написали:smile:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще одна девушка шрумер :) Думаю все получится. Девушки не то что мы- они не станут заливать кокос на часик, да бро PsiloCuba:rofl::rofl::rofl:

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PsiloCuba сказал:

OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка ))

:rofl::porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Laza сказал:

OsmanJha Расскажите хоть что за синдром "кокосика на часок".)

Ахах :D Просто бро PsiloCuba залил кокос в своем репорте на полтара часа и сделал замес 7 баклах. Выжили 6 помоему. Просто в шоке! :D Вот такой прикол :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а на самом деле весь мой гров - распиздяйский, от приготовления взвеси, заливки кокоса и до очень кривых баклах. НО! перед этим всё в помещении было обработано Биопагом-Д и хлоркой. Это говорит о том что чистота прощает рукожопство очень и очень охотно. Так что ты большая молодец что всё обработала перед гровом, респект тебе за это ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в  такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно.

IMG_20171027_090250.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Laza По моему новая эра шрумства грядет - распиздяйские на-абумовые гровы:pooh_lol::kur_2504: А вообще молодцы, круто. ЖМ на шару сделать - :icon_thumbs: перескочешь PsiloCuba , будешь магистр, пока он маг:kur_2504::rofl: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Laza сказал:

Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в  такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно.

IMG_20171027_090250.jpg

Видно уже- медузка будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, во всех четырех банках замечена жизнь. Надеюсь правильная жизнь))) Температура в среднем 27С. Медузки, кстати, тоже довольно быстро растут, хотя стоят без обогрева просто в шкафу.

IMG_20171028_204646.jpg

IMG_20171028_204516.jpg

IMG_20171028_204813.jpg

IMG_20171028_204905.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...