Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Не судите строго, пробую в превый раз))) Первым делом было отмыто буквально ВСЕ с доместосом и пемолюксом Перед приготовлением взвеси веси стол и все на нем протерто спиртом 95%, комната пропшикана из пульверизатора, чтоб осела пыль Взвесь готовила топлес)), перчатки обработаны спиртом, на лице маска, на столе рюмка со спиртом, рюмка для спор, свеча и шприц Шприц наполнен кипятком, подостыл, наскребла спор, всосала в шприц, не забывая прокалывать на свече и остужать в спирте иглу, убрала на пару дней в фольге в темное место Пшеница была отварена (кипела приммерно 20мин.) с половиной таблетки левомицетина, развареных зерен получилось немного (опасаюсь, что недоварила) Было заготовлено 4 банки по 1л, 2/3 заполнено зерном (на дне по столовой ложке вермикулита), запаковано и стерилизовано в кастрюле (1,5 часа кипения и через 20часов еще 2 часа на небольшом огне не снимая крышки) 3-4 часа назад инокулировала (опять же все отмыто, на столе спирт, свеча и т.д.) подостывшие банки, места прокола обработала спиртом и накрыла еще слоем фольги так же протертой спиртом На данный момент в контейнере с банками 26 градусов, планирую повышать до 28 Отпечатки использовались довольно старые, но, надеюсь еще живые. Буду рада подсказкам и критике. Изменено 25 октября 2017 пользователем Laza 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Левомецитина мало, на литр пшена желательно бросать одну таблетку. Перлита тоже маловато. Банки подостыли, или остыли до комнатной температуры? А готовность пшена очень легко проверить, зернышко должно полностью раздавливаться между пальцев, превращаясь в белую массу с оболочкой, но это ничего, если не доварено, то просто подольше будет обрастать, и есть плюс - шанс закиси снижается. Зерно просушивала перед стерилизацией? Удачного грова, верю в твои баночки! ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Пшеницы там было меньше литра и вермикулита по ложке с щедрой горочкой) Банки остыли до комнатной температуры, едва-едва теплые. Зерно давилось хорошо, просушила недолго на полотенце после варки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 удачи друг! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Удачного грова!)) куда планируешь заряжать обросшие банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 В контейнер. Пока не знаю с чем) Чесно говоря и процесс этот пока не очень представляю) Хоть бы эта стадия удалась. У меня знакомый растил, но сейчас нет возможности спросить его че и как. Я как бы и на баночки насмотрелась и как первые грибочки росли, но сами манипуляции с этим всем не наблюдала. Продолжу читать форум и книги, пока банки будут зарастать (если будут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 35 минут назад, Laza сказал: Пшеницы там было меньше литра Тогда всё ок, ждем обрастания Присмотрись к кокосу. Судя по тому, какая стерильность была в момент инокуляции, всё должно быть хорошо. 1 час назад, Laza сказал: Не судите строго Не судим, а как ты правильно подметила, подсказываем и критикуем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Ну кокоса у меня дома всегда валом (сыплю в террариум питону), но не в брикете, а опилками. Но, не знаю почему, как-то не нравится идея с кокосом, хотя, заметила, он популярен. Наверное стоит попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Laza Популярен потому что многими эмпирическим путем проверен, и теперь это один из ГОСТов Посмотри репорт крейзи монако на кокосе, например. Кстати, чтоб отметить юзера в сообщении, нужно нажать на собаку напротив ника, и тогда всплывет уведомляшка о том, что ему что-то написали Изменено 25 октября 2017 пользователем dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Удачи тебе, буду следить за гровом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Laza have a nice grow! ава зачётная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Еще одна девушка шрумер Думаю все получится. Девушки не то что мы- они не станут заливать кокос на часик, да бро PsiloCuba? Изменено 25 октября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 2 часа назад, PsiloCuba сказал: OsmanJha не знаю не знаю, вон смотрю определенные сходства есть - тоже фанатично ВСЁ в хате дезинфицирует )) сидром "кокосика на часок" может быть прямым следствием этого недуга, пока нельзя утверждать наверняка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 OsmanJha Расскажите хоть что за синдром "кокосика на часок".) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 9 часов назад, Laza сказал: OsmanJha Расскажите хоть что за синдром "кокосика на часок".) Ахах :D Просто бро PsiloCuba залил кокос в своем репорте на полтара часа и сделал замес 7 баклах. Выжили 6 помоему. Просто в шоке! :D Вот такой прикол 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 OsmanJha все семь выжили и сейчас из них активно лезут морды ) я маг волшебник и чародей )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 а на самом деле весь мой гров - распиздяйский, от приготовления взвеси, заливки кокоса и до очень кривых баклах. НО! перед этим всё в помещении было обработано Биопагом-Д и хлоркой. Это говорит о том что чистота прощает рукожопство очень и очень охотно. Так что ты большая молодец что всё обработала перед гровом, респект тебе за это )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Laza По моему новая эра шрумства грядет - распиздяйские на-абумовые гровы А вообще молодцы, круто. ЖМ на шару сделать - перескочешь PsiloCuba , будешь магистр, пока он маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 5 часов назад, Laza сказал: Как человек с маленьким терпением и лишней взвесью, которая оставалась в рюмке (запечатана фольгой) после приготовления, очень хотелось поскорее увидень живы ли споры (отпечаткам больше года), поэтому была наобум инокулирована банка с водой с добавлением меда (просто вспомнила что на форуме кто-то показывал "медузку" в такой). Плюс проверка действия перекиси на споры. Инокуляция проводилась за день до основных банок с пшеницей. Плавающих белых хлопьев прибавляется и замечено пара сгустков. На фото не очень понятно и видно пока что, но если это мицелий так быстренько развивается, то через пару дней должно быть уже хорошо видно. Видно уже- медузка будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Итак, во всех четырех банках замечена жизнь. Надеюсь правильная жизнь))) Температура в среднем 27С. Медузки, кстати, тоже довольно быстро растут, хотя стоят без обогрева просто в шкафу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Медузка) Растет очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Separ Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Хреновая у тебя медузка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.